Собака замерзает!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение mel26 » 06 фев 2014 17:31

Собака уже целый день сидит на одном месте.на ней ошейник и поводок(который отдельно лежит рядом).
она замерзла ,дрожит и слюна свисает ледяная до пола. ее покормили но хозяина она ждет своего.

http://youtu.be/MW4ad0jB1I8 

смотреть с 01:22

сидит на том же месте где и на дорогу выходила.

может кто-нибудь знает чья собака!? скажите хозяину

Белк@

№ 1 Сообщение Белк@ » 06 фев 2014 18:09

0: mel26:
Она действительно там с утра. Мне звонили по ней :(

Белк@

№ 2 Сообщение Белк@ » 06 фев 2014 18:09

Возможно кто-нибудь возьмет его до утра, а завтра в приемник?

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение ZERRA » 06 фев 2014 19:37

непойму сука или кобель?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 4 Сообщение GGosha » 06 фев 2014 20:58

3: ZERRA:
непойму сука или кобель?
Это что-нибудь меняет?

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 5 Сообщение Смирнова Ольга » 07 фев 2014 07:49

Это сука.
В 17-30 бежала по Куйбышева, потом в сторону ларьков на площади за ДК, ближе к 18-00 проезжали мимо Вечного огня - она уже там была.
Слюна - в два ручья до пола, да.
К нам не подошла, от встречных людей с собакой поджав хвост отбежала-свернула заранее.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение ZERRA » 07 фев 2014 08:41

я думала.что это собака соседей,но у них кобель.Не понимаю зачем кидаться на человека ,привычка :no-no: ?!!!ДА этот вопрос что то меняет!!

Белк@

№ 7 Сообщение Белк@ » 07 фев 2014 11:56

5: Смирнова Ольга:
> Слюна - в два ручья до пола, да

Что-то настораживает этот факт. Либо отравился, либо (ттт) бешенство? :o

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 8 Сообщение Смирнова Ольга » 07 фев 2014 12:32

7: Белк@:
я об этом тоже подумала

Rehorter Schreibikus

№ 9 Сообщение Rehorter Schreibikus » 07 фев 2014 21:35

Собака с поводком. Молодая. Девочка. Взяли переночевать, накормили.
P.S. Кто подскажет, как прикрепить к сообщению фото?

Rehorter Schreibikus

№ 10 Сообщение Rehorter Schreibikus » 07 фев 2014 21:42

2: Белк@ пишет:
> Возможно кто-нибудь возьмет его до утра, а завтра в приемник?

Возможно повторюсь - собака с поводком бегала в четверг возле вечного огня. Сегодня с супругой встретили её у себя во дворе близ 15-ой школы. Накормили. Вся дрожит, но в подъезд идти ни в какую не хочет, упирается. Спасибо, помогла девушка и общими усилиями завели эту бедолагу к нам домой. Сейчас спит в корридоре, поскуливает. Ну и мои собакины переодически её тревожат своими проверками (у нас две метиски амстаффа, девочки). Что делать - ума не приложу. Завтра, скорее всего либо отпущу "на волю", либо буду дозваниваться в наш приёмник.
Могу выложить фотографии, но.. не знаю как. Подскажите, помогите пожалуйста, если не сложно. Жалко девчушку.

Rehorter Schreibikus

№ 11 Сообщение Rehorter Schreibikus » 07 фев 2014 22:07

8: Смирнова Ольга пишет:
> 7: Белк@:
> я об этом тоже подумала

Абсолютно здоровая собака. Худая, это да. Даже чуть лишков какая худая, а в остальном порядок. Молодая - зубки как у годовалой. Аппетит в норме. Поведение адекватно настолько, что её даже признали наши "задиры".

Rehorter Schreibikus

№ 12 Сообщение Rehorter Schreibikus » 07 фев 2014 22:15

С фото получилось только вот так: ИзображениеИзображениеИзображение

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 13 Сообщение luky6 » 07 фев 2014 22:38

11: Rehorter Schreibikus:
поправлю фоточки ваши,чтоб их видно было
Изображение
Изображение
Изображение

Rehorter Schreibikus

№ 14 Сообщение Rehorter Schreibikus » 07 фев 2014 22:49

Спасибо!

В питомник не поведу, уже решено. Не найдётся "мама", по которой так скулим, - пусть будет нашей третьей собакой. Замечательная девочка. Все трое выполняют команду "сидеть", "лежать" и синхронно "дай лапу". Чудо просто.

mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 15 Сообщение mel26 » 07 фев 2014 23:12

ну отлично.а то вчера ночью ходил ,хотел покормить.но уже не нашел ее.
на лицо очень красивая собачка.
вы молодцы :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Печенька

№ 16 Сообщение Печенька » 08 фев 2014 00:25

9: Rehorter Schreibikus
:appl: какие вы молодцы!!!!! :bis:

Белк@

№ 17 Сообщение Белк@ » 08 фев 2014 09:49

11: Rehorter Schreibikus:
Вы просто умнички! Низкий Вам поклон!
Нас просто очень озаботило обильное выделение слюны (по описаниям выше).
Часто это является следствием отравления. Покажите ее ветеринару, пожалуйста.
Денежку всем форумом соберем. :shar:

Rehorter Schreibikus

№ 18 Сообщение Rehorter Schreibikus » 08 фев 2014 10:22

Неужели так ни кто и не откликнется?
Утром выводил гулять - собака совершенно не приучена к поводку, но всю ночь, умничка, терпела - видимо всё же жила на квартире, а не в частном доме. Нос тёплый, а в остальном всё внешне хорошо.
И.. у нас, к сожалению, потихоньку-полегоньку, но начинает разгораться "конфликт поколений" - Мира взялась выяснять, кто в доме главный. На выходные (сегодня конечно же будет ночевать у нас дома) ночлег и пристанище девочке обеспечено, но вот в понедельник, боюсь как бы не случилось чего в наше отсутствие.
Может ещё где-то можно объявление о нашей Потеряшке дать? В Акбаре могут с этим помочь, кто знает?

Белк@

№ 19 Сообщение Белк@ » 08 фев 2014 10:47

18: Rehorter Schreibikus:
Дам в группе ВК.
Напишите текст. Примерный возраст. Где нашли.

Rehorter Schreibikus

№ 20 Сообщение Rehorter Schreibikus » 08 фев 2014 11:18

Ну давайте попробуем.. Спасибо заранее, кстати!
Вот как-то так получилось:
Шестого февраля (четверг) утром, в районе остановки "Вечный огонь" была замечена собачка средней комплекции с ошейником и поводком. Седьмого февраля во дворе возле 15-ой школы - она же, с тем же обледеневшим поводком; худющая, замёрзшая, но добрая к людям. На выходные дни собачка взята домой.
Возраст: примерно около года; окрас - рыжевато-серо-дымчато-палевый (как у кавказской овчарки); мордочка вытянута, напоминает колли; передние лапы - белые "носочки" в рыжую крапинку; хвост пушистый; взгляд добрый, преданный.
На собаке был надет кожаный ошейник в оранжевую строчку и простой брезентовый поводок "стропа".
Дома ведёт себя очень воспитанно - определила своё место в коридоре. Дружелюбна и миролюбива (абсолютно не реагирует на провокации двух взрослых собак), очень спокойно позволяет полностью себя осмотреть (в т.ч. пасть и зубки). Немножко не умеет ходить рядом на поводке, возможно именно по этому так случилось, что она вырвалась из рук хозяина и потерялась.
Очень, очень худая - сколько она уже вот так вот, по морозу, бегает и ночует где придётся не известно. Добрые люди, отзовитесь пожалуйста! Помогите ребёнку вернуться к своему любимому хозяину! Она плачет и ждёт нашей помощи!

Белк@

№ 21 Сообщение Белк@ » 08 фев 2014 11:28

20: Rehorter Schreibikus:
Отлично. Но текст сократила.
Номер телефона оставьте :shar:

Rehorter Schreibikus

№ 22 Сообщение Rehorter Schreibikus » 08 фев 2014 11:33

7-87-89
89087477775
Алёна. Валерий.

Белк@

№ 23 Сообщение Белк@ » 08 фев 2014 12:13

22: Rehorter Schreibikus:
Разместила в барахолке и в группе ВК.
Удачи в поиске хозяина.
Держите нас в курсе :)

Rehorter Schreibikus

№ 24 Сообщение Rehorter Schreibikus » 09 фев 2014 10:01

Девочка отъелась, отоспалась и сегодня в ночь уже на правах хозяйки охраняла входную дверь. Полночи не спали, было весело.) Утром заходить в подъезд вежливо отказалась. Посмотрела нам в глаза с полминуты и побежала резвиться с "дворовыми ребятами".
Кстати: она оказывается прекрасно выполняет команду "ко мне".
И ещё: прошлись с дочей по близлежащим дворам, заходили в пятую и двадцатую школы, везде поспрашивали - тишина, никто не искал, никто как буд-то бы и не терял.
А самое интересное это то, что я вспомнил где я раньше видел эту милую мордаху. Буквально в соседнем дворе, в сторону "Час пик" по началу осени бегала мамка с, если не ошибаюсь, пятью подросшими щенками - все как один на одно лицо с вот этой вот потеряшкой. Так что по всему выходит, что она и есть один из этих щенков. И если тогда на вид им было месяца четыре.. то ей и года ещё нет. А она и ведёт себя под стать своему возрасту. Потому и мои крокодилицы её лишь журят, но всерьёз не трогают.

Вернуться в «Домашние животные»