Подоконник-столешница

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
нотка

№ 0 Сообщение нотка » 05 фев 2014 16:51

Друзья, подскажите, пожалуйста, предстоит комплексный ремонт.
С чего начинать я пока даже теряюсь, поэтому возник вопрос - надо поменять окна, но на кухне и в детской предусмотрены подоконники-столешницы.
Как быть?
Мне заказывать сначала установку пластиковых окон без подоконника, а потом в фирме по производству мебели-кухонь заказывать подоконники? Или это делается одновременно? Делают ли такие подоконники фирмы по производству окон?
Занимается ли этим кто-то в Сарове? Или выгоднее заказывать в Нижнем, Арзамасе....?
Подскажите, пожалуйста.
По проекту должно выйти примерно так:
Изображение
а в гостиной и детской так:
Изображение
Изображение

Krasta
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Krasta » 05 фев 2014 17:32

В фирмах по окнам можно заказать установку(замену) только рамы. Отдельно можно заказать установку откосов и (если нужно) подоконника.
Можно заказать подоконник в другой фирме отдельно. Это уже нужно разговаривать с исполнителями, кто возьмется за такой объем.
Стандартное полотно подоконника - прямоугольник 40-45-50-55см длиной до 3х м, закруглен с одной стороны и прямоугольной формы с другой. Есть белые и цветные, матовые и глянцевые. Вряд ли удастся сделать закругленный край из этого материала. Ни разу не видела фигурных торцов, все спилы поперек - прямые, чтобы была возможность одеть заглушку. Конечно, можно заказать вместо подоконника столешницу из дерева или пластика в фирмах по изготовлению мебели.
Мне кажется, по поводу столешницы на кухне вы должны проконсультироваться там, где будете заказывать кухню. Каменная столешница будет или пластиковая? пластиковые столешницы идут обычно шириной около 60см, если у вас ширина больше - будут швы.

нотка

№ 2 Сообщение нотка » 06 фев 2014 08:23

1: Krasta:
Спасибо!
А может и по окнам знаете? Нужны стеклопакеты, ламинированные под дерево. Знаю, что А-окна предлагают такую весч, что-то типа "австрийские окна", но не бюджетно получается. а есть ли аналоги?
Заранее спасибо)

Alexanderr

№ 3 Сообщение Alexanderr » 06 фев 2014 09:26

В вашем случае окна нужно ставить до того, как будет кухня(Мария?).
Скорее всего ваша столешница будет из 3-х частей: угол с раковиной(литая?), подоконник и привая часть с углом. Швы будут слева от микроволновки и под розетками справа. Если искусственный камень - то сделают без проблем.
Себе кухню делали в Арзамасе, но столешницы они заказывают в Нижнем.

Krasta
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение Krasta » 06 фев 2014 16:42

К сожалению, по окнам не скажу, не интересовалась. Надо для начала обзвонить хотя бы основные конторы по окнам и по телефону вам сразу скажут есть у них такой профиль или нет. Можно собрать информацию по фирмам окон здесь на форуме, по телефону 90009 и/или прямо дать объявление в рубрике "запрос услуг".

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 06 фев 2014 19:09

2: нотка:
> А-окна

Хм...

нотка

№ 6 Сообщение нотка » 10 фев 2014 11:04

5: X3:
а чего не так? я на сайте у них смотрела, австрийские профили, разные цвета....

Rendes-vous

№ 7 Сообщение Rendes-vous » 10 фев 2014 11:07

нотка пишет:
> Друзья, подскажите, пожалуйста, предстоит комплексный ремонт.
> С чего начинать я пока даже теряюсь, поэтому возник вопрос - надо поменять окна, но на кухне и в детской предусмотрены
> подоконники-столешницы.
> Как быть?
> Мне заказывать сначала установку пластиковых окон без подоконника, а потом в фирме по производству мебели-кухонь
> заказывать подоконники? Или это делается одновременно? Делают ли такие подоконники фирмы по производству окон?
> Занимается ли этим кто-то в Сарове? Или выгоднее заказывать в Нижнем, Арзамасе....?
> Подскажите, пожалуйста.

у меня такой подоконник-столешница на кухне. сначала поставила окно, потом заказала кухню в марии и описала ситуацию. столешка пластиковая, глубиной она по-моему больше 60, у них есть некоторые такие, надо померить, но никаких швов нет. единственное-пришлось шкафы под столешницей однозначно заказывать меньшей глубины, чем стандартные. у каменных столешек вроде тоже есть какие то ограничения по глубине. все это сделают в салоне кухонь, думаю в любом приличном. так что они вам все скажут. и в комнату сделают. я там же в марии заказала себе барную стойку типа такой. так что, любой каприз за ваши деньги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 8 Сообщение Rootz » 10 фев 2014 13:17

0: нотка:
все, что касается столешниц и кухни - я все заказывал у частника, изготовление, монтаж и т.д. - если интересно - пишите в личку.

По окнам, ничего, к сожалению, сказать не могу, они уже были.

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 10 фев 2014 17:30

6: нотка:
> а чего не так?

мне поставили окна быстренько, часа за 4, потом все сняли и ставили уже несколько вечеров. А потом мне они просто надоели, доделывал сам.
Ну и хорошо что я у них не заказал сразу откосы, а то половину и не заметил бы.

Vaneev Nikita

№ 10 Сообщение Vaneev Nikita » 10 фев 2014 20:04

Да, Наташ, ХЗ от нас пострадал очень серьезно. История была года 2 назад. Он пришел к нам и срок поставил неделю. Получил скидки, за то что хороший человек. Но в сроки мы, к сожалению, не уложились. Т.к. ставить в сильно отрицательную температуру нельзя. Была там еще история с лентами. В итоге поставили ему все как хотел и еще сверху бутылку хорошего алкоголя за беспокойство, т.к. неудобно было перед хорошим человеком (про пункт с бутылкой в своих комментах он забывает написать).

И вот уже года два или три он нас смешивает со своими комментариями, по гарантии не обращается, хотя по гарантии мы никому не отказываем, а так молча страдает и изливает на нас желчь во всех оконных постах где упоминается имя А ОКНА.

:cry: прости нас дорогой ХЗ. Мы очень переживаем все это время. :pray: :pray: :pray:
ХЗ, я как директор А ОКНА лично поддерживаю твою позицию. Ведь ничего в этом мире нельзя решить по человечески, и если уж один раз кто оступился, надо клеймить гада :bud: до последних дней.
ЧОРТ... хоть контору теперь закрывай :facepalm:

Наташ, а меня ты тоже знаешь достаточно давно, ты поговори со мной на тему окон. Если не понравится закажешь в другой компании. А мы тебе и про подоконник и столешницу расскажем. У нас есть дружественная компания которая занимается кухнями, поэтому на вопросы можно ответить перекрестно.

И еще конечно на последок, я еще раз должен слезно извиниться перед ХЗ. Прости хороший человек :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: прости нас! :pray:

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 10 фев 2014 21:46

10: Vaneev Nikita:
Причем тут погода, если окна просто криво поставили ? Допенить щели и ленту наклеить можно было бы и позже. И срок был не неделя (да срок был жесткий, так договорились, окна и превезли вроде в срок). То что не начали ставить в срок, претензий не было в итоге, установку задержали по погодным условиям, про это я ни чего и не говорю, на это я соглашался лично. А сколько они потом чисто по вечерам ходили доделывать ? 3 или 4 дня ? И по человечески не получилось. Просто третий раз вызывать смысла уже не было, проще было самому пройтись поотрывать ленту (где палец проваливался насквозь), пройтись с пеной и заново заклеить. Удивляет сам факт того, что работники такое пытались сдать мне. Типа все лохи и такое прокатывает ? А если бы и откосы сразу запилили ?

А чего писать про бутылки? да было, не отрицаю. Но это разве много за попытку выипать мой мозг ? Выши работнички не могли просто сразу сказать в первый день, что они обосрались и прийти на следующий день и начать переделывать с утра ?

Да, единственное что продавало в Аокнах, так это молодой человек (к сожалению не помню как зовут), который приходил смотреть на безобразие, согласился сразу что все переделывать, и в конце еще за своими работничками доделывал.

Vaneev Nikita

№ 12 Сообщение Vaneev Nikita » 10 фев 2014 22:31

В том то и дело. Никто в доделках не отказывал. По всем рекламациям готовы были пойти навстречу. За "лоха" никто не держал. Да и по прошествию времени, если бы что-то было не так устранили. Работники может и отнекивались, но прислали же к тебе адекватного человека. Да и жаловаться надо начальству, все бывает, человеческий фактор исключить тяжело.

Хотели всячески с тобой человеческие отношения сохранить и магарыч был к тому. Сработали в тот раз не очень, согласен. Плохо в итоге обошлись? Помоему нет. Пытались обмануть? Тоже нет. Может окна плохие? Уверен, что хорошие.

Так зачем столько негатива? Предостеречь людей от компании А ОКНА? Сомнительная услуга для окружающих.

Vaneev Nikita

№ 13 Сообщение Vaneev Nikita » 10 фев 2014 23:43

А теперь по существу темы. Внимание следует обратить на то как будет смонтировано окно и какая получиться высота подоконника, т.к. мебель кухонная имеет стандарты по высоте, и чтобы столешница подоконник-вошла идеально (и была на одном уровне во всей кухне) надо поставить окно на определенную высоту, иначе может получиться ситуация со ступенькой на столешнице.

Уровень пола тоже имеет значение по той-же причине. Будет ли заливаться пол после установки окна или до этого. Это как следствие потянет за собой положение мебели относительно окна.

В твоей ситуации лучше делать не подоконную доску, а столешницу, большинство подоконников (даже на вид под камень) не будут обладать достаточной термостойкостью. Как подвести откосы к столешнице надо смотреть по-месту. Но, полагаю не сложнее чем к подоконной доске.

У нас есть специалист, который в свободное время от установки окон собирает кухни. По объектам кому он собирал кухни могу ответить в личку.

Короче, можно обеспечить комплексный подход.

нотка

№ 14 Сообщение нотка » 12 фев 2014 08:39

13: Vaneev Nikita:
Никита, привееет :shar:
Не знала, что А-окна твои)
Давно не видела тебя, Маме привет!)

Про Саровские оконные конторы могу сказать о своем опыте, когда на старую квартиру мне пришли, сделали замер, через какое-то время привезли окно, выломали старое (на улице зима, но это окно выходило на застекленный балкон, что спасло)) Стали ставить новое окно, но оказалось, что они перепутали высоту с длиной и окно тупо не встало)))
В итоге, затянули пленкой, дня 2 делали новое и только потом установили))
Неприятно? Да. Но, с кем не бывает, слюной по этому поводу не брызгала, в итоге все поставили хорошо, не придраться, скидку тоже за неудобства сделали. Короче все нормально. Может просто я такая, что забываю плохое? А может просто "лох", как Андрюха пишет. Я бы да, и откосы сразу заказала, и чего-то там с пленкой не то, где палец проваливается, не заметила бы)

Про столешницу покурила форумы и поняла, что у меня выхода 2: эконом и "на века".
Эконом - ставить узкий подоконник (классический пластик, подбирать по тону столешницы кухни, возможно , ламинировать сверху пленкой как у столешницы и потом к нему (будет виден стык) вплотную заказывать столешницу. Столешницу у окна решила без мойки, кстати. Хочу сидеть с ноутбуком и чашекой кофе, а посуду я помою и глядя в стену))
А вариант "на века" - заказывать подоконник-столешницу из камня, что оч.дорого и я попросту не могу себе этого позволить.

Сейчас пока все на этапе "продумывания-осмечивание", как до дела дойдет - буду держать вас в курсе) может такой опыт и еще кому пригодится.

Kalina

№ 15 Сообщение Kalina » 12 фев 2014 12:00

14: нотка:
У нас столешница - подоконник не из камня. Без стыков.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 16 Сообщение chirkin » 12 фев 2014 12:51

X3[/b]:
Мне балконную раму на 8 этаж поднимали прямо с балкона, который соединяет два дома и где ветер в разы сильней, чем просто на улице. Сделано было ювелирно. На любой вопрос отвечал не работник, а мастер. Он же лично приезжал принимать работу- клиент я капризный, каюсь. Все вопросы были решены в мою пользу. Из минусов- наделали на линолеуме полос сапогами. "А-окна" рекомендую всем, кто меня про окна спрашивает. В другой конторе, что бы съэкономить, я заказал балконную группу с доставкой до квартиры. Пообещали в субботу в 8 утра привезти. Пришлось встать пораньше и ждать. Привезли в 9 утра в воскресенье. Был только водитель, балконная дверь нестандартная- 2200 мм, в сборе, инструмента для распакечивания нет..... Честь и хвала.

нотка

№ 17 Сообщение нотка » 12 фев 2014 13:08

15: Kalina:
Даш, а с улицы влагой не вспучивает не из камня?

Alexanderr

№ 18 Сообщение Alexanderr » 12 фев 2014 17:00

Целиковую столешницу, как на первом фото, банально не занести в квартиру, да и масса у нее кг по 200 получится (если из искусственного камня). Поэтому ее точно нужно резать на 3 части.

Kalina

№ 19 Сообщение Kalina » 12 фев 2014 21:11

17: нотка:
Ничего не вспучилось пока, два года стоит. У меня там батарея под окном и в столешнице сделаны решетки маленькие, чтоб окно не потело. Но мы эту батарею в этом году вообще выключили, а то у нас Африка дома. Ниче, все ок.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»