Лабрадоры,лабрадорши и их хозяева:)

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 180 Сообщение anigres » 30 дек 2013 21:35

Начинаем неспешно подыскивать САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ, ЛЮБЯЩИЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ "ручки" для дочки нашего Лаки и Жужи - Лёли.
Изображение
залить картинку
По семейным обстоятельствам Лёля вынуждена искать новый дом, а сейчас живет у нас. Со своей стаей пока ее не знакомили. Лёля отлично отдрессирована, очень игрива, на поводке ходит не тянет, дома не назойлива и очень красива!
Подарите собаке счастливую жизнь! Она этого достойна! А вам будет великолепный компаньон на прогулках, собеседник-слушатель дома, и просто - красивая, умная собака рядом!

Звоните 6-34-37 Лена, Сергей

anigres

№ 181 Сообщение anigres » 05 янв 2014 17:34

На прогулке
палевые против черных
Изображение
фотохостинг

Изображение
хостинг фото

anigres

№ 182 Сообщение anigres » 05 янв 2014 20:39

Наш любимый Лакуша. (Кстати, папа Лёли)
Изображение
хостинг картинок bmp

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 183 Сообщение azure » 05 янв 2014 22:49

181: anigres
ряды черных редеют!

182: anigres:
Лен, а кто есть Фабби?

anigres

№ 184 Сообщение anigres » 06 янв 2014 11:01

183: azure пишет:
> Лен, а кто есть Фабби?

Фабби - это наш Фаббик. Любимый маленький друг!

Изображение
фотохостинг

Aussie

№ 185 Сообщение Aussie » 17 янв 2014 13:18

Забавные лабрадоры-тюлени :rotate:
https://www.youtube.com/watch?v=eobkkLfv_kY#t 

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 186 Сообщение plusha6 » 18 янв 2014 10:19

Лиза!

Это нормальное поведение лабров зимой :). ОООООООООООчень плавать любим! Даже зимой..... Даже в снегу :super: :bud: :super: :facepalm: :D

Правда, побочка есть - иногда отит случается :(

nalogi_sd

№ 187 Сообщение nalogi_sd » 19 янв 2014 18:47

182: anigres пишет:
> Наш любимый Лакуша. (Кстати, папа Лёли)
> http://s11.postimg.org/bp4d8hzhf/IMG_7916_1.jpg
> хостинг картинок bmp

Красавец! :) :up:

anigres

№ 188 Сообщение anigres » 27 янв 2014 22:27

Три недели у нас гостила Каприза. Немного пофотографировала ее. Вот не любит она объектив, отворачивается, щурится
Каприз и Марчи
Изображение
загрузить картинку

Круз, Каприз и Марчи
Изображение
хостинг фото

anigres

№ 189 Сообщение anigres » 29 янв 2014 11:18

Игры лабрадоров
"Палевые снова нападают на черных"
Изображение
хостинг изображений

"Но черные могут за себя постоять"
Изображение
хостинг изображений png

"Ну а теперь все вместе поиграем с пуллером"
Изображение
хостинг картинок

anigres

№ 190 Сообщение anigres » 21 фев 2014 19:22

Вот такой необычный окрас встречается (я думаю редко-редко) у лабрадоров.
[img]http://s4.postimg.org/7ifz5se95/image.jpg[/img]

[img]http://s14.postimg.org/fmja3ui59/image.jpg[/img]

[img]http://s4.postimg.org/53o3lcy09/image.jpg[/img]

С.К.В.

№ 191 Сообщение С.К.В. » 21 фев 2014 21:18

190: anigres:

Пятна проявились в результате мутации (гимера).
Гимера с мозаицизмом в сомаических клетках — на теле образуется противоестественное черное пятно.

Что такое гимера

Процесс, когда в организме образуются 2 вида клеток с различным количеством хромосом — мозаицизм, сами организмы — гимеры.

plusha6

№ 192 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 11:55

191: С.К.В.:

Ксюша! Не хочу тебя обидеть, но .... Не лезла бы ты .... в наш монастырь :no-no: (ИЗВИНИ, ЕСЛИ ГРУБО :pray: :pray: :pray: ).

Цитата взята из книги уважаемого английского заводчика лабрадоров Дороти Хоу "Что такое Лабрадор" (Перевод Т.Осокиной, п-к " :ded: Слав Трофи") Ссылка: http://www.slav-trophy.ru/publik_hou-14.htm

"Многие из нас знают о случаях рождения палевых Лабрадоров с чёрными пятнами, но мы должны понимать, что чёрные пятна у собак предполагают наличие определённой унаследованной генетической модели. Чёрные пятна на палевых Лабрадорах в действительности встречаются очень редко, но когда они появляются, то вполне возможно заподозрить, что в прошлом могло произойти скрещивание с фоксхаундом.

В Америке пятнистый Лабрадор считается помесью; тем не менее, большинство пород собак, в том числе Лабрадоры, развивались путём множества плановых межпородных скрещиваний. Раньше в Британии, где развивалась наша порода, различным необычайным окрасам не придавалось чересчур большое значение, если они не укоренялись в породе.

В своей книге о Лабрадорах Леди Хоу (1) упоминала чёрные полоски на палевом Лабрадоре, и Я сама видела щенка, окрашенного таким образом; кроме чёрных у него ещё были серые полосы, бегущие по всему телу. Леди Хоу также упоминала белые носки на ногах и была убеждена, что каждый Лабрадор наделённый ими происходил от её Dual Champion Banchory Bolo. Белые носки достаточно обыкновенны у современных Лабрадоров, но по возможности они должны быть устранены из породы. Сейчас, как и в прошлом, рождаются серые щенки красивого серебристого оттенка, но они очень скоро начинают темнеть.

Во многих породах у щенков, которые предполагают сплошной чёрный окрас, внезапно появляются белые волоски, придающие им окрас «перец с солью». В одно время подозревалось, что причиной этого могла быть реакция на некоторые виды антигельминтозных средств. Однако, щенки окраса «перец с солью», так же как и серые, к шести месяцам полностью чернели и больше никогда не принимали первоначальный окрас.

Я не знаю, почему появляются палевые щенки с чёрными полосками, но белые носки, вероятно, зависят от наличия гена белого окраса и некоторые Лабрадоры сохранили до сих пор эту особенность."

(1). Леди Хоу - Графиня Лорна Хоу, III председатель Английского Клуба лабрадоров, автор книги "Популярный лабрадор".

Уже от себя:
Лично знаю линии лабрадоров, где из поколения в поколение рождаются палевые щенки с чёрными пятнами, т.е. мы можем в этом случае говорить о наследовании рецессивного гена, т.к. они рождаются в определённых комбинациях, например в инбридинге :facepalm:

И если уж говорить с научной точки зрения, то генетики сами не могут до конца в этом разобраться, не смотря на тонны написанных трудов и тысячах проведенных исследований. Всё находиться на уровне ГИПОТИЗ!!!!!!!!!! Но, если так уж хочется, то можно напрямую обратиться к нашим генетикам, например Ларисе Пасечник, чьему слову доверяет, например РКФ в разборе спорных ситуаций. :ded:

azure

№ 193 Сообщение azure » 23 фев 2014 13:35

а вот черный щенок лабрадора с тиком на лапах
причем - щенок из помёта от хороших родителей, линеен на известного производителя.
у него есть родословная, правда с припиской "не для племенного использования"
Изображение

С.К.В.

№ 194 Сообщение С.К.В. » 23 фев 2014 13:44

Ксюша! Не хочу тебя обидеть, но .... Не лезла бы ты .... в наш монастырь :no-no:
Любопытная я :P Давно как то видела фотографии этих лабрадоров, еще спаниели были, из головы ничего не придумывала - тут это явление объясняется как мутация http://www.idea-club.org/forum/viewtopi ... 820#p71435

За твои разъяснения спасибо Изображение

azure

№ 195 Сообщение azure » 23 фев 2014 14:14

немного оффа: посмотрела яндекс, а там такое....
вот, например, щенок с пятном, про типаж которого Наталья рассказывала
Изображение

а вот голден:
Изображение

и доберман:
Изображение

и немецкая овчарка:
Изображение
Изображение

ротвейлер:
Изображение

грейхаунд
Изображение

Aussie

№ 196 Сообщение Aussie » 23 фев 2014 16:10

Немец зря сюда попал) это американцами выведенная кажется пандовая овчарка :D

newfxan

№ 197 Сообщение newfxan » 23 фев 2014 17:34

я в своё время копалась в генетике окрасов (правда больше по ньюфам, но тем не менее..) вот наличие белых отметин и подпала/маски/тигровин я для себя могу объяснить с точки зрения генотипа, но вот черные пятна на корпусе палевой собаки... именно пятна или крупные полосы я не знаю как объяснить. пыталась вспомнить хоть одну породу с подобными отметинами, но у всех либо белые пятна, либо чепрак/подпал/тигровины, в общем-известные проявления...

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 198 Сообщение Смирнова Ольга » 23 фев 2014 17:46

196: Aussie:
так поди и вывели на основании таких мутаций

Aussie

№ 199 Сообщение Aussie » 23 фев 2014 17:52

198: Смирнова Ольга:
Там примеси пород были. Например, у панды появились голубые глаза - то есть вероятность использования хасей. Правда, вссе на основе предположений, т.к. создатели породы не озвучивали способы выведения

Aussie

№ 200 Сообщение Aussie » 23 фев 2014 18:20

На основе мутаций вообще что-то вывести сложно, так как их невозможно спрогнозировать. При этом их можно спровоцировать, например, воздействием изотопов, но в каком точно гене произойдет мутация неизвестно.

Че т меня понесло, да? :shuffle:

plusha6

№ 201 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 18:46

194: С.К.В.:

Ага! Сидят бабы, которым заняться нечем и рассуждают..... как "у лабрадоров тоже возможно проследить влияние чесапик-беев и ещё кого-нибудь" :D Ничего, что ред-фоксам более 100 лет, а чесапикам всего 50 с хвостиком :hlp:

За все время, что я породой занимаюсь я таких тем начиталась вагон! Все находиться на уровне ГИПОТИЗ!

Объяснить появление белых пятен на тёмных собаках не проблема. Подпал так же.

193: azure:

Алла! Это тигровый скорее всего, хотя может и подпалый - вырасти бы ему побольше. Но у нас в породе все знают, что INT CH Quatro of Lucifers Delight нес ген подпала, о чем в отрытую писала Татьяна Димитриу в своей статье. И не секрет, что чемпионистую-пречемпионистую на тот момент Энс Люменс Арну Браун Шугу Реваз Хомасуридзе выгнал с ринга за подпал - а она внучка Кватро.

plusha6

№ 202 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 19:21

200: Aussie:

Лиза! Ольга имела в виду подвязы - шутит она так :) Оля Смирнова - я права?

195: azure: 190: anigres:

На самом деле рождение палевых щенков с черными пятнами далеко не редкость.
Например в Финляндии живет и успешно вяжется кобель с маленьким пятном на щеке, в России его, к стати использовали несколько раз.

В Нижнем Новгороде успешно выставляется кобель из достаточно известного питомника с пятном на ухе, при том оно размером с 5-рублёвую монету

Ольга newfxan права. В кинологической литературе объясняется "наличие белых отметин и подпала/маски/тигровин", но найти объяснение черным пятнам на светлом (НЕ БЕЛОМ, А ИМЕННО СВЕТЛОМ) фоне - нет!

195: azure: Обрати внимание, что два первых фото это: а) палевые собаки; б)они родственники. Т.к. Голдена получили на базе лабрадора, но с прилитием других пород.

А дальше идут собаки темных окрасов и объяснить их получение элементарно

Фото 3 - доберман, это % 95 брак по окрасу - в дебри лезть не собираюсь, т.к. лень. Можно Ольгу Толкунову попросить ;)

Овчарку Лиза объяснила.

Ротвак явно с примесью мерля судя по носу и шерсти, т.е. обычный подвяз

А про Грейхаунда нам лучше Ольга Смирнова расскажет :P

brabantik

№ 203 Сообщение brabantik » 23 фев 2014 19:36

Девченки, вспомните, как черного терьера выводили. Пробывали повторить - не получается. :D

Aussie

№ 204 Сообщение Aussie » 23 фев 2014 19:37

у добермана генетика окрасов не причем, у него заболевание... у ротвака, кстати тоже... Читала о них на каком-то форуме :)

plusha6

№ 205 Сообщение plusha6 » 23 фев 2014 20:50

204: Aussie:

Лиза! Спорить сегодня желания нет, да и инет не пашет :( . Поэтому все объяснялки завтра

С.К.В.

№ 206 Сообщение С.К.В. » 23 фев 2014 21:00

204: Aussie:
то же читала - витилиго

Aussie

№ 207 Сообщение Aussie » 23 фев 2014 21:06

206: С.К.В. пишет:
> то же читала - витилиго

Точно! спасибо :shar:

Кстати, думаю и грейхаунд из этой же серии...
Витилиго - это нарушение пигментации кожи (а у собак и шерсти) в результате сбоя в работе меланоцитов (клетки, вырабатывающие меланин). На коже попросту постепенно исчезает пигментация, приводя к появлению белых пятен. Предрасположенность к витилиго чаще наследственная, однако витилиго может проявится в результате какой-либо стрессовой ситуации, либо после воздействия лекарственных препаратов или химических веществ.
У собак к витилиго предрасположены ротвейлеры, доберманы и немецкие овчарки (в меньшей степени). Гораздо реже витилиго встречается в других породах.
Витилиго не приносит собаке какого-либо дискомфорта, и никак не влияет на ее здоровье. Это заболевание приносит только косметические изменения в организм. Начинается витилиго у собак постепенно. Сначала появляются небольшие белые пятнышки на шерсти, розовые пятна на губах или на веках.
Предсказать развитие болезни невозможно. В некоторых случаях пропадает пигмент слизистых, а шерсть остается почти нетронутой. Иногда пятна витилиго могут исчезать так же неожиданно, как и появились. Но чаще витилиго прогрессирует, с возрастом практически полностью лишая собаку пигмента.

источник: http://forum.ruspresaclub.ru/viewtopic.php?f=61&t=660

azure

№ 208 Сообщение azure » 23 фев 2014 21:36

вот подросший голден, показанный выше
Изображение

это лабр из Франции. тоже написано имела место быть мутация
Изображение
Изображение

вот статейка и про витилиго и про химеру на английском
http://www.doggenetics.co.uk/oddities.html

а вот наткнулась на страничку с фотками, где автор говорит, что все лабры что там есть - чистокровные лабры
очень иллюстративные фото!
:up:
http://www.woodhavenlabs.com/mismarks.html
продолжение
http://www.woodhavenlabs.com/mismarks2.html

а чем вызваны пятна на языках? за другими породами не слежу - но у лабров частенько встречаются
Изображение

Aussie

№ 209 Сообщение Aussie » 23 фев 2014 21:44

208: azure пишет:
> а чем вызваны пятна на языках?

Как чем? собака ж злая :D :D :D :D :D

Вернуться в «Домашние животные»