191: С.К.В.:
Ксюша! Не хочу тебя обидеть, но .... Не лезла бы ты .... в наш монастырь

(ИЗВИНИ, ЕСЛИ ГРУБО

).
Цитата взята из книги уважаемого английского заводчика лабрадоров Дороти Хоу "Что такое Лабрадор" (Перевод Т.Осокиной, п-к "

Слав Трофи") Ссылка:
http://www.slav-trophy.ru/publik_hou-14.htm
"Многие из нас знают о случаях рождения палевых Лабрадоров с чёрными пятнами, но мы должны понимать, что чёрные пятна у собак предполагают наличие определённой унаследованной генетической модели. Чёрные пятна на палевых Лабрадорах в действительности встречаются очень редко, но когда они появляются, то вполне возможно заподозрить, что в прошлом могло произойти скрещивание с фоксхаундом.
В Америке пятнистый Лабрадор считается помесью; тем не менее, большинство пород собак, в том числе Лабрадоры, развивались путём множества плановых межпородных скрещиваний. Раньше в Британии, где развивалась наша порода, различным необычайным окрасам не придавалось чересчур большое значение, если они не укоренялись в породе.
В своей книге о Лабрадорах
Леди Хоу (1) упоминала чёрные полоски на палевом Лабрадоре, и Я сама видела щенка, окрашенного таким образом; кроме чёрных у него ещё были серые полосы, бегущие по всему телу. Леди Хоу также упоминала белые носки на ногах и была убеждена, что каждый Лабрадор наделённый ими происходил от её Dual Champion Banchory Bolo. Белые носки достаточно обыкновенны у современных Лабрадоров, но по возможности они должны быть устранены из породы. Сейчас, как и в прошлом, рождаются серые щенки красивого серебристого оттенка, но они очень скоро начинают темнеть.
Во многих породах у щенков, которые предполагают сплошной чёрный окрас, внезапно появляются белые волоски, придающие им окрас «перец с солью». В одно время подозревалось, что причиной этого могла быть реакция на некоторые виды антигельминтозных средств. Однако, щенки окраса «перец с солью», так же как и серые, к шести месяцам полностью чернели и больше никогда не принимали первоначальный окрас.
Я не знаю, почему появляются палевые щенки с чёрными полосками, но белые носки, вероятно, зависят от наличия гена белого окраса и некоторые Лабрадоры сохранили до сих пор эту особенность."
(1).
Леди Хоу - Графиня Лорна Хоу, III председатель Английского Клуба лабрадоров, автор книги "Популярный лабрадор".
Уже от себя:
Лично знаю линии лабрадоров, где из поколения в поколение рождаются палевые щенки с чёрными пятнами, т.е. мы можем в этом случае говорить о наследовании рецессивного гена, т.к. они рождаются в определённых комбинациях, например в инбридинге
И если уж говорить с научной точки зрения, то генетики сами не могут до конца в этом разобраться, не смотря на тонны написанных трудов и тысячах проведенных исследований. Всё находиться на уровне ГИПОТИЗ!!!!!!!!!! Но, если так уж хочется, то можно напрямую обратиться к нашим генетикам, например Ларисе Пасечник, чьему слову доверяет, например РКФ в разборе спорных ситуаций.