Участие в Масленице

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy

Поддерживаете ли вы наше участие в развлекательной программе праздника Масленица

Опрос закончился 03 мар 2005 10:55

Да
10
77%
Нет
3
23%

Всего голосов: 13

Invetil.

№ 0 Сообщение Invetil. » 16 фев 2005 10:55

Ролевой Блок АРМиИР 13 Марта в воскресение примет участие в развлекательной программе в Парке им.Зернова.
Господа, здесь нужны ваши идеи, даже самые безумные, предложения по развлечению народа, возможности оказания помощи и т.д..
Предлагайте...
:)

Lamia

№ 1 Сообщение Lamia » 16 фев 2005 13:35

ага..смысл понятен..мысли ловить стараться буду...

такой вот вопрос: на ВолКе кто-нибудь был на презентации "Сказок"? Может, что-нибудь оттуда можно взять для развлечения народа?

Invetil.

№ 2 Сообщение Invetil. » 16 фев 2005 14:16

1: Lamia
Я лично не был...
:) Просьба высказывать мысли и предложения по теме, если их нет лучше вообще ничего не писать... :)

КапитанБлад

№ 3 Сообщение КапитанБлад » 16 фев 2005 14:33

0: Invetil.
Меня с командой пригласите!

InqUiSiToR

№ 4 Сообщение InqUiSiToR » 16 фев 2005 14:54

А что может понравиться нашему народу кроме показательных боев/выступлений(но обязательно с оружием)?
Можно выдавать желающим оружие/доспех и за деньги/бесплатно-это уже не мое дело :-) -устраивать поединки. Можно даже давать уроки для желающих научиться фехтовать.
Все это, между прочим, неплохая реклама всему ролевому движению.

Кстати, по древнерусской традиции на Масленицу принято устраивать кулачные бои стенка на стенку :-)

Invetil.

№ 5 Сообщение Invetil. » 16 фев 2005 17:52

Просьба предлагать не только боевые представления... :shuffle:

Lamia

№ 6 Сообщение Lamia » 16 фев 2005 18:43

2: Invetil.
Ок

Invetil.

№ 7 Сообщение Invetil. » 17 фев 2005 01:10

Идеи, господа, идеи....

Yara

№ 8 Сообщение Yara » 17 фев 2005 15:07

Ну как наши рыцари будут развлекать народ - это потяно (хотя в даполнение к Рождественским боевкам, есть предложение устроить традиционно масленичную забаву - "стенка на стенку").
Но у нас ведь есть и прекрасные дамы. Вот им-то я и предлагаю показать себя во всей красе. Песни, танцы, красивые платья - простым смертным полагаю будет очень интересно.
Если будет договоренность с музыкой, то можно показать тарантеллу, вальс, просто веселые хороводы (их кстати можно по разному водить, если с ручейком соединить, то будет достаточно зрелищно и в духе праздника-гулянки).
Песни... парочку... Ролевые-веселые-переделки...
Я бы вообще предложила сделать небольшое театрализованное представление. Не сильно замороченное, но ролевое (продумать простую легенду). И зрителям забавно, и нам разминка перед игровым сезоном.

Invetil.

№ 9 Сообщение Invetil. » 17 фев 2005 22:58

8: Yara
есть предложение устроить традиционно масленичную забаву - "стенка на стенку").
Забьем цивилов...

Глюк

№ 10 Сообщение Глюк » 18 фев 2005 14:23

8: Yara Если будет договоренность с музыкой, то можно показать тарантеллу, вальс, просто веселые хороводы (их кстати можно по разному водить, если с ручейком соединить, то будет достаточно зрелищно и в духе праздника-гулянки).

Да я это всему собранию занимающимуся масленицей на самом первом собрании предложил. Они её сразу отмели, аргументируя мол танцевать на снегу неудобно, все танцующие простудятся,а они ещё маленькие сами за себя отвечать перед родителями не смогут предётся нам ответ держать, а зачем нужны нам лишние проблемы....и т.д. и т. п. в том же духе. Причём пред этим я говорил с Эстелью(Боркина Катерина), она согласилась на снегу и при отрицательной температуре танцевать свой испанский танец, готова поставить танец на 4 девушек, да и тарантеллу не так долго восстановить, благо помещение для танцев есть в "Факеле"! Да и время пока что есть, подчеркну пока есть. Ну я думаю все спохватятся, как всегда за неделю до мероприятия.....
Будь что будет, если нужны будут танцы, то народ я могу организовать, а Эстель поставит танцы, в постановке ей я тоже помочь смогу по мере своих скудных сил и умений...

8: Yara
9: Invetil. есть предложение устроить традиционно масленичную забаву - "стенка на стенку").

То же можно, только сделать это в виде показательного выступления, очень эфектно получится!!!
8: Yara Песни... парочку... Ролевые-веселые-переделки...
Хорошая идея, но смогут ли менестрели перекричать толпу? Надо подумать...

Причём народные гуляния ролевого характера можно устроить не на отведенной нам территории, а прямо в гуще народа близ ристалища, дабы музыку слышно было. Очень хорошая рекламма нашему ролевому движению!!!

Invetil.

№ 11 Сообщение Invetil. » 18 фев 2005 14:35

10: Глюк
Invetil. есть предложение устроить традиционно масленичную забаву - "стенка на стенку").
Ну что-ты мнето говоришь, сам на собрания ходишь...
Просто высказывай...

Raven
Благодарил (а): 7 раз

№ 12 Сообщение Raven » 19 фев 2005 21:19

"Стрельба по живой мишени", атракцион увиден мной в Судакской крепости прошлым летом.
Описание: Доброволец из числа организаторов одевается в железо (шлем, кольчуга, рукавицы), одна рука прикрывает пах, другая - шею. Становится к стенке (что б стрелы не искать), метрах в 10-15 от стреляющего. Стрельба проводилась из луков и арбалетов стрелами с мягкими наконечниками. Травм не наблюдал. Можно просто тир устроить (по банкам).

Глюк

№ 13 Сообщение Глюк » 20 фев 2005 03:01

Так..Объявляется сбор пластелина, приносить в любых количествах в Азимут, в любое время, разумеется когда Азимут работает:).

Инветиль

№ 14 Сообщение Инветиль » 20 фев 2005 04:40

13: Глюк
Спасибо, выручил....

Lamia

№ 15 Сообщение Lamia » 21 фев 2005 07:32

а зачем?

Torgash

№ 16 Сообщение Torgash » 22 фев 2005 07:16

Народ, а может быть каждый спросит у папы-мамы, сестер и братьев что им было бы интересно увидеть от ролевиков? Потом на форуме выложить и станет понятно, чего люди то хотят. Устроить такой мини опросик.

Lamia

№ 17 Сообщение Lamia » 22 фев 2005 07:59

14: Инветиль
Зачем пластилин???

Инветиль

№ 18 Сообщение Инветиль » 22 фев 2005 13:18

16: Torgash
Хорошая мысль, вот пусть и спрашивают....

15: Lamia
Пластелин нужен для масок шутов и зазывал на время участия АРМиИР в празднике Масленице 13 Марта....

Yara

№ 19 Сообщение Yara » 22 фев 2005 15:01

Invetil. :
> Забьем цивилов...
Глупости. естественно это развлечение на поверку оказываецца красивым показательным номером. Меньше крови - цивилы - тож люди.
аргументируя мол танцевать на снегу неудобно, все танцующие простудятся,а они ещё маленькие сами за себя отвечать перед родителями не смогут предётся нам ответ держать, а зачем нужны нам лишние проблемы....и т.д. и т. п. в том же духе.
Ни кто ж не заставляет танцевать среди сугробов... Минусовая температура??? Да за 2-3 минуты зажигательного танца ты не то что заболеть, даже остыть не успеешь. Я слышала агрумент, что мол девушки замерзнут, дожидаясь своего выхода. Так это тоже бред - ходи себе до выстепления в шубе/пальто поверх платья (все равно ведь половина придет в платьях). Лично я будучи школьницей, на городских мероприятиях и в снег и в дождь вкалывала черти как выряженная. И жива...
но смогут ли менестрели перекричать толпу? Надо подумать...
У них не будет задачи перекричать толпу. Менестрели пришлись бы к месту как часть театрализованного предствления. тем более если петь ролеваые переделки, часть праздношатающихся ролевиков и толпы подпевала бы...
Пластелин нужен для масок шутов и зазывал на время участия АРМиИР в празднике Масленице 13 Марта....
маски из плестелина??? а не проще бумажные(как я себе на ВолК делала)?

НА счет танцев. Я еще пару дней ангиню, а так, с удовольствием станцевала бы в меру своих скромных возможностей.

Инветиль

№ 20 Сообщение Инветиль » 23 фев 2005 16:23

19: Yara
а не проще бумажные(как я себе на ВолК делала)?
Вот кстати тебе это и поручаем....

Инветиль

№ 21 Сообщение Инветиль » 23 фев 2005 19:44

19: Yara
В смысле маски то будут из бумаги , а пластелин как каркас вместо живого лица...
Это я не совсем точно сказал...

Bestesbulzibar

№ 22 Сообщение Bestesbulzibar » 23 фев 2005 21:06

СжечЪ что нибудь....

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 23 Сообщение Корум » 23 фев 2005 22:23

22: Bestesbulzibar
Например, Локи. За флуд, оффтопик и оверквотинг в форуме.

Bestesbulzibar

№ 24 Сообщение Bestesbulzibar » 23 фев 2005 22:57

23: Корум Не понял....
Господа, здесь нужны ваши идеи, даже самые безумные, предложения по развлечению народа, возможности оказания помощи и т.д..
Я что-то не то сказал???

Инветиль

№ 25 Сообщение Инветиль » 24 фев 2005 10:34

24: Bestesbulzibar
Уточни, плиз...... кого, (очень интересно) вот тогда и пристовать не будут...
23: Корум
Сам тоже хорош...Опять разборки начинаются...

Bestesbulzibar

№ 26 Сообщение Bestesbulzibar » 24 фев 2005 12:15

25: Инветиль Не кого, а что... Масленицу конечно же...

Построить из снега крепость и штурмуйте(типа предложение)

Инветиль

№ 27 Сообщение Инветиль » 24 фев 2005 14:00

26: Bestesbulzibar Вот Корум тебя предлагает....

Yara

№ 28 Сообщение Yara » 24 фев 2005 15:32

Инветиль :
> 19: Yara
> В смысле маски то будут из бумаги , а пластелин как каркас вместо живого лица.

А смысл??? ДА таким макаром нечто совершенно неносибольное получиться!!! Чесное слово, я пробовала. Такие маски, в отличие от покупных - будут очень жесткими внутри. И любое несоответствие - будет жать/давить/тереть/итд так, что превртит жизнь в ад!
Проверенно. Вот на волке у меня была идеально подогнанная масочка... Но так как непосредственно перед балом у меня разбилась губа (и соответственно начала распухать), то минут через 40, маску пришлось снять, поскольку по мер опухания лица становилось совсем некомфортно.
Между прочим, процццедура обклеивания лица - не самая неприятная вещь на свете. Лично я сама себя обклеивала 4 раза! Ну если так впадлу, то можно на человеке сделать тонкую основу, так сказать заготовку, и когда они высохнет - обмазать ее пластелином (получицца универсальная основа для отдельно взятого человека) и сделать несколько вариантов масок... ХОчешь с ушами, хочешь с бровями, хочешь с рогами..
Вот кстати тебе это и поручаем....
Это ты как официально уполномоченное лицо говоришь, или так, наглости для.... Если как орг, таки тех требования в студию.... Сколько, кому, каких, срок, широта полета фантазии...

Глюк, таки что там с танцами???

ВСЕ КТО БЫВАЕТ НА СОБРАНИЯХ расскажите плз, таки что в итоге планируецца проводить?

Инветиль

№ 29 Сообщение Инветиль » 24 фев 2005 16:26

28: Yara
Как почти уполномоченное лицо, честно очень удивлен, что Василий тебе на этот счет ничего не сказал, хотя возможно у него свое мнение на этот счет...
Но вроде бы на собрании решили, что тебе, как самой опытной в этом деле, мы и поручим изготовку масок...Сколько их, точно не знаю, все к Коруму, я не оповеститель.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»