Вопросы по слингоношению

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 270 Сообщение luky6 » 11 дек 2013 20:34

269: Nata-lapka:
аа,спасибо)поставила галочку на будущее :)

monaol

№ 271 Сообщение monaol » 02 апр 2014 13:36

Никто не сдает в аренду за вкусняшку на день-два эрго-рюкзак? Хочется понять, насколько полезно будет энто устройство и стоит ли оно своих денег. Муж предлагает купить "какой-нибудь рюкзачок" после двух минут ношения ребенка на руках :D

Enthony

№ 272 Сообщение Enthony » 02 апр 2014 17:36

271: monaol:
А какой возраст у ребенка? И как срочно надо?
Я завтра могу на встречу принести каликс, но он для больших детей, старше года.

Kalina

№ 273 Сообщение Kalina » 02 апр 2014 21:40

Могу дать потаскать на пару дней. С 4 х месяцев и пока не надоест носить можно. Гусленок. Вещь! :up:

monaol

№ 274 Сообщение monaol » 02 апр 2014 22:16

273: Kalina пишет:
> 271: monaol:
> Могу дать потаскать на пару дней. С 4 х месяцев и пока не надоест носить можно. Гусленок. Вещь! :up:

Ответила в личку ))

monaol

№ 275 Сообщение monaol » 02 апр 2014 22:19

272: Enthony пишет:
> 271: monaol:
> А какой возраст у ребенка? И как срочно надо?
> Я завтра могу на встречу принести каликс, но он для больших детей, старше года.

Спасибо, но пока не доросли, моей 4 месяца :)

Enthony

№ 276 Сообщение Enthony » 03 апр 2014 06:48

275: monaol:
> моей 4 месяца

Ну вам тогда имеет смысл подождать, слинголига рекомендует рюкзаки с тех пор, как ребенок сядет. Что бы ни писали производители ;)

Enthony

№ 277 Сообщение Enthony » 03 апр 2014 06:49

275: monaol:
А насчет срочности спросила - так через 2 недели слинговстреча будет, можно будет прийти примерить всё, что принесут :)

Kalina

№ 278 Сообщение Kalina » 03 апр 2014 09:00

277: Enthony:
А вот не соглашусь со слинголигой. По сути эргорюкзак тот же слинг, только не мотать, а застегивать. По крайней мере мой такой. И ребенок не на попе сидит, а как бы примотан к маме. Профилактика дисплазии. Да и при уже имеющемся диагнозе очень полезно. Наш ортопед очень хвалил за его использование. Да и вообще, очень удобно.

Enthony

№ 279 Сообщение Enthony » 03 апр 2014 09:45

278: Kalina:
Рюкзак отличается от слинга тем, что не изменяет свой размер, то есть ребенок должен подстраиваться под рюкзак, а не наоборот.
Вот тут наглядно с картинками http://mama.tomsk.ru/babywearing/carrie ... ksack.html

irchinsun

№ 280 Сообщение irchinsun » 03 апр 2014 12:45

Слинголига не рекомендует рюкзак до момента самостоятельного сидения. Но если рюкзак уже есть, если ребенок лежа на животе приподнимается на предплечья (обычно с 4х месяцев) и, самое главное, вес ребенка не меньше 8.5 кг (ребенок заполняет объем рюкзака), то ношение в рюкзаке допустимо. Ну и, конечно, рюкзак должен подходить по размеру.
Присмотритесь еще к май-слингу и слингу-шарфу. 17. 04. будет слинговстреча. Приходите, сможете примерить и понять, что вам больше подходит.

irchinsun

№ 281 Сообщение irchinsun » 03 апр 2014 12:49

279: Enthony:

Всем рекомендую почитать и другие статьи с этого сайта на тему слингоношения.

monaol

№ 282 Сообщение monaol » 03 апр 2014 13:33

Спасибо за информацию, но чет я не представляю мужа в слинге :D Рюкзак ему в первую очередь нужен, мне таскать дочку на руках не тяжело, видимо закачалась уже ))) Эх, долго нам ещё до 8.5 кг расти, сейчас вес около 6 кг.

Enthony

№ 283 Сообщение Enthony » 03 апр 2014 15:56

281: irchinsun:
> другие статьи с этого сайта

Ну и не только о слингоношении, а вообще всё можно 8-)

irchinsun

№ 284 Сообщение irchinsun » 09 апр 2014 16:21

283: Enthony:
Жирафф большой, ему видней:)

irchinsun

№ 285 Сообщение irchinsun » 09 апр 2014 16:31

282: monaol:
Папе может подойти май-слинг. По крайней мере папа в нем не запутается. Наш папа так и не научился сам мотать шарф за 7 лет. Все разы, когда он носил в шарфе, это я его обматывала. :)

luky6

№ 286 Сообщение luky6 » 28 май 2014 13:45

подскажите плиз,не страшно ли носить малыша в май-слинге с 2х месяцев?Очень часто передвигаемся на машине за город ,возить коляску с собой не вариант.Нужно что-нибудь,чтоб можно было ребенка носить на себе.Шарф не предлагать.Есть,но я в нем так и не разобралась..

Enthony

№ 287 Сообщение Enthony » 28 май 2014 15:00

286: luky6:
не страшно, но мж быть неудобно, это от размеров ребенка зависит.
Чтобы разобраться с шарфом, на слинговстречи приходите ;)

Кстати, кто не в курсе, 1 июня второй семейный слингоквест! Подробности в клубной теме.

luky6

№ 288 Сообщение luky6 » 28 май 2014 15:12

287: Enthony:
малыш у меня маленький))56 см :shuffle:
А когда слинговстреча будет?
Вот продают из льна на барахолке,пойдет такой?или нужен с более жесткой спинкой для малыша?

Enthony

№ 289 Сообщение Enthony » 29 май 2014 05:34

Для такого малыша нужен наоборот помягче слинг)) вам в лен с непривычки может быть тяжело мотать, он обычно непластичный.
Ближайшая встреча - слингоквест 1 июня. А потом через пару недель.
Есть еще у нас в городе слингоконсультант, можно платную консультацию заказать. Или купить у нее слинг, тогда консультация бесплатной будет :)

luky6

№ 290 Сообщение luky6 » 29 май 2014 10:30

спасибо за информацию!

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 291 Сообщение Джамайка » 30 май 2014 17:46

288: luky6 пишет:
> Вот продают из льна на барахолке,пойдет такой?или нужен с более жесткой спинкой для малыша?

Только а-ля "кенгурятник" не покупайте! Жуть какая неудобная и вообще вредная вещь!
Как раз из-за пластиковой спинки многие делают выбор в его пользу, а зря!

Вы ощутите пользу и удобство слинга с первых минут. Малыша можно покормить, укрыть. Носить можно и на бедре, и на спине, а Enthony И irchinsun, возможно и на голове смогут, если надо :D :super: :super: :super: :super:
Особенно актуально в путешествия, а также для активных мам.
Мне слинг неоценимо помог с первых дней появления сыночка: мы с ним все бумаги на квартиру оформляли, купля/продажа,
оформление материнского капитала, банковские дела какие-то и т. д.

Kalina молодец! Мнения разные ходят, но она сама ПОПРОБОВАЛА и приняла решение.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 292 Сообщение Джамайка » 30 май 2014 17:46

288: luky6 пишет:
> Вот продают из льна на барахолке,пойдет такой?или нужен с более жесткой спинкой для малыша?

Только а-ля "кенгурятник" не покупайте! Жуть какая неудобная и вообще вредная вещь!
Как раз из-за пластиковой спинки многие делают выбор в его пользу, а зря!

Вы ощутите пользу и удобство слинга с первых минут. Малыша можно покормить, укрыть. Носить можно и на бедре, и на спине, а Enthony И irchinsun, возможно и на голове смогут, если надо :D :super: :super: :super: :super:
Особенно актуально в путешествия, а также для активных мам.
Мне слинг неоценимо помог с первых дней появления сыночка: мы с ним все бумаги на квартиру оформляли, купля/продажа,
оформление материнского капитала, банковские дела какие-то и т. д.

Kalina молодец! Мнения разные ходят, но она сама ПОПРОБОВАЛА и приняла решение.

irchinsun

№ 293 Сообщение irchinsun » 30 май 2014 19:47

286: luky6:
Шарф не предлагаю:) Предлагаю с ним подружиться, так как оно того стоит:) Приходите на слинговстречу.
Кстати, у меня сейчас есть возможность оставить своих шумных деток у бабушки и не отвлекаться:) А то в прошлый раз они так играли, что слингомалыш не захотел к маме, рвался к ним в компанию:)

незнакомка!!!
Благодарил (а): 21 раз

№ 294 Сообщение незнакомка!!! » 01 июн 2014 20:53

271: monaol пишет:
> Никто не сдает в аренду за вкусняшку на день-два эрго-рюкзак? Хочется понять, насколько полезно будет энто устройство
> и стоит ли оно своих денег.

И нам бы тоже поэкспериментировать :shuffle: . Может у кого без дела лежит? Что надо, не знаю. Никогда не пользовались, как-то всё на руках. Нам год и месяц, весим 10 кг. Собираемся в поездку, вот и задумались о приобретении (можно в прокат). Посоветуйте, знающие мамочки, что надо и где взять :) ?
P.S. На слинговстречи нет возможности ходить.

irchinsun

№ 295 Сообщение irchinsun » 06 июн 2014 21:03

294: незнакомка!!!:
У меня в ниличии есть слинги с кольцами и шарфы. Рюкзак один из личного пользования, в прокат не могу дать, так как может пригодиться на консультации. Могу дать примерить. Можно встретиться вне слинговстречи.

bunnyblond

№ 296 Сообщение bunnyblond » 28 окт 2014 00:20

Девочки у кого можно приобрести слинг с кольцами и получить консультацию????

Enthony

№ 297 Сообщение Enthony » 28 окт 2014 18:20

296: bannyblond пишет:
> Девочки у кого можно приобрести слинг с кольцами и получить консультацию????

У Ирины Малеванной (irchinsun, вконтакте так же, там есть ее номер телефона)

marmysh

№ 298 Сообщение marmysh » 14 ноя 2014 21:55

А мне с кольцами слинг не понравился! Да, засовывать ребятенка туда быстро, но у меня то ли плечи, то ли спина (не помню уже) чувствовали то, что слинг на одно плечо! Затекало все со временем. Если только недолго поносить. Зато шарф трикотажный!!!!!!!!!! МММММММММММ! Красота!!!! Никогда с ним не расстанусь! Хоть я и заматывалась всегда только в одной позе (крест над карманом), мне убыло очень удобно, я могла по 4 часа гулять с ребенком, пока он там дрых. А спал он там почему-то дольше обычного! Ничего не болело, ничего не уставало, руки свободны, кайф! Особенно зимой, когда снеговая каша, буераки такие, что пока с коляской проедешь, семь потов сойдет, да и коляска то гляди развалится. А если еще ребенок проснется и кричать начнет в получасе ходьбы от дома, вообще пипец :) А в слинге - ходишь и радуешься жизни! Так что, девочки, кто против шарфов, тренируйтесь чаще, у вас все получится и он вам понравится!!!!

Enthony

№ 299 Сообщение Enthony » 19 ноя 2014 10:25

Кстати! Сегодня в 18 часов в Клубе молодой семьи "7Я" пройдет встреча "Слингоношение: за и против". Ведущая - Ирина Малеванная, трижды слингомама, сертифицированный слингоконсультант. Все желающие могут потренироваться мотаться.
Вход свободный. Молодежный центр (Куйбышева 19), 227 каб

Вернуться в «Родительский форум»