аа,спасибо)поставила галочку на будущее
Вопросы по слингоношению
269: Nata-lapka:
-
monaol
Никто не сдает в аренду за вкусняшку на день-два эрго-рюкзак? Хочется понять, насколько полезно будет энто устройство и стоит ли оно своих денег. Муж предлагает купить "какой-нибудь рюкзачок" после двух минут ношения ребенка на руках
-
Enthony
271: monaol:
А какой возраст у ребенка? И как срочно надо?
Я завтра могу на встречу принести каликс, но он для больших детей, старше года.
А какой возраст у ребенка? И как срочно надо?
Я завтра могу на встречу принести каликс, но он для больших детей, старше года.
-
Kalina
Могу дать потаскать на пару дней. С 4 х месяцев и пока не надоест носить можно. Гусленок. Вещь!
Могу дать потаскать на пару дней. С 4 х месяцев и пока не надоест носить можно. Гусленок. Вещь!
-
monaol
273: Kalina пишет:
> 271: monaol:
> Могу дать потаскать на пару дней. С 4 х месяцев и пока не надоест носить можно. Гусленок. Вещь!
Ответила в личку ))
> Могу дать потаскать на пару дней. С 4 х месяцев и пока не надоест носить можно. Гусленок. Вещь!
Ответила в личку ))
-
monaol
272: Enthony пишет:
> А какой возраст у ребенка? И как срочно надо?
> Я завтра могу на встречу принести каликс, но он для больших детей, старше года.
Спасибо, но пока не доросли, моей 4 месяца
> А какой возраст у ребенка? И как срочно надо?
> Я завтра могу на встречу принести каликс, но он для больших детей, старше года.
Спасибо, но пока не доросли, моей 4 месяца
-
Enthony
275: monaol:
> моей 4 месяца
Ну вам тогда имеет смысл подождать, слинголига рекомендует рюкзаки с тех пор, как ребенок сядет. Что бы ни писали производители
> моей 4 месяца
Ну вам тогда имеет смысл подождать, слинголига рекомендует рюкзаки с тех пор, как ребенок сядет. Что бы ни писали производители
-
Enthony
275: monaol:
А насчет срочности спросила - так через 2 недели слинговстреча будет, можно будет прийти примерить всё, что принесут
А насчет срочности спросила - так через 2 недели слинговстреча будет, можно будет прийти примерить всё, что принесут
-
Kalina
277: Enthony:
А вот не соглашусь со слинголигой. По сути эргорюкзак тот же слинг, только не мотать, а застегивать. По крайней мере мой такой. И ребенок не на попе сидит, а как бы примотан к маме. Профилактика дисплазии. Да и при уже имеющемся диагнозе очень полезно. Наш ортопед очень хвалил за его использование. Да и вообще, очень удобно.
А вот не соглашусь со слинголигой. По сути эргорюкзак тот же слинг, только не мотать, а застегивать. По крайней мере мой такой. И ребенок не на попе сидит, а как бы примотан к маме. Профилактика дисплазии. Да и при уже имеющемся диагнозе очень полезно. Наш ортопед очень хвалил за его использование. Да и вообще, очень удобно.
-
Enthony
278: Kalina:
Рюкзак отличается от слинга тем, что не изменяет свой размер, то есть ребенок должен подстраиваться под рюкзак, а не наоборот.
Вот тут наглядно с картинками http://mama.tomsk.ru/babywearing/carrie ... ksack.html
Рюкзак отличается от слинга тем, что не изменяет свой размер, то есть ребенок должен подстраиваться под рюкзак, а не наоборот.
Вот тут наглядно с картинками http://mama.tomsk.ru/babywearing/carrie ... ksack.html
-
irchinsun
Слинголига не рекомендует рюкзак до момента самостоятельного сидения. Но если рюкзак уже есть, если ребенок лежа на животе приподнимается на предплечья (обычно с 4х месяцев) и, самое главное, вес ребенка не меньше 8.5 кг (ребенок заполняет объем рюкзака), то ношение в рюкзаке допустимо. Ну и, конечно, рюкзак должен подходить по размеру.
Присмотритесь еще к май-слингу и слингу-шарфу. 17. 04. будет слинговстреча. Приходите, сможете примерить и понять, что вам больше подходит.
Слинголига не рекомендует рюкзак до момента самостоятельного сидения. Но если рюкзак уже есть, если ребенок лежа на животе приподнимается на предплечья (обычно с 4х месяцев) и, самое главное, вес ребенка не меньше 8.5 кг (ребенок заполняет объем рюкзака), то ношение в рюкзаке допустимо. Ну и, конечно, рюкзак должен подходить по размеру.
Присмотритесь еще к май-слингу и слингу-шарфу. 17. 04. будет слинговстреча. Приходите, сможете примерить и понять, что вам больше подходит.
-
irchinsun
279: Enthony:
Всем рекомендую почитать и другие статьи с этого сайта на тему слингоношения.
Всем рекомендую почитать и другие статьи с этого сайта на тему слингоношения.
-
monaol
Спасибо за информацию, но чет я не представляю мужа в слинге
Рюкзак ему в первую очередь нужен, мне таскать дочку на руках не тяжело, видимо закачалась уже ))) Эх, долго нам ещё до 8.5 кг расти, сейчас вес около 6 кг.
-
Enthony
281: irchinsun:
> другие статьи с этого сайта
Ну и не только о слингоношении, а вообще всё можно
> другие статьи с этого сайта
Ну и не только о слингоношении, а вообще всё можно
-
irchinsun
282: monaol:
Папе может подойти май-слинг. По крайней мере папа в нем не запутается. Наш папа так и не научился сам мотать шарф за 7 лет. Все разы, когда он носил в шарфе, это я его обматывала.
Папе может подойти май-слинг. По крайней мере папа в нем не запутается. Наш папа так и не научился сам мотать шарф за 7 лет. Все разы, когда он носил в шарфе, это я его обматывала.
подскажите плиз,не страшно ли носить малыша в май-слинге с 2х месяцев?Очень часто передвигаемся на машине за город ,возить коляску с собой не вариант.Нужно что-нибудь,чтоб можно было ребенка носить на себе.Шарф не предлагать.Есть,но я в нем так и не разобралась..
-
Enthony
286: luky6:
не страшно, но мж быть неудобно, это от размеров ребенка зависит.
Чтобы разобраться с шарфом, на слинговстречи приходите
Кстати, кто не в курсе, 1 июня второй семейный слингоквест! Подробности в клубной теме.
не страшно, но мж быть неудобно, это от размеров ребенка зависит.
Чтобы разобраться с шарфом, на слинговстречи приходите
Кстати, кто не в курсе, 1 июня второй семейный слингоквест! Подробности в клубной теме.
287: Enthony:
малыш у меня маленький))56 см
А когда слинговстреча будет?
Вот продают из льна на барахолке,пойдет такой?или нужен с более жесткой спинкой для малыша?
малыш у меня маленький))56 см
А когда слинговстреча будет?
Вот продают из льна на барахолке,пойдет такой?или нужен с более жесткой спинкой для малыша?
-
Enthony
Для такого малыша нужен наоборот помягче слинг)) вам в лен с непривычки может быть тяжело мотать, он обычно непластичный.
Ближайшая встреча - слингоквест 1 июня. А потом через пару недель.
Есть еще у нас в городе слингоконсультант, можно платную консультацию заказать. Или купить у нее слинг, тогда консультация бесплатной будет
Ближайшая встреча - слингоквест 1 июня. А потом через пару недель.
Есть еще у нас в городе слингоконсультант, можно платную консультацию заказать. Или купить у нее слинг, тогда консультация бесплатной будет
288: luky6 пишет:
> Вот продают из льна на барахолке,пойдет такой?или нужен с более жесткой спинкой для малыша?
Только а-ля "кенгурятник" не покупайте! Жуть какая неудобная и вообще вредная вещь!
Как раз из-за пластиковой спинки многие делают выбор в его пользу, а зря!
Вы ощутите пользу и удобство слинга с первых минут. Малыша можно покормить, укрыть. Носить можно и на бедре, и на спине, а Enthony И irchinsun, возможно и на голове смогут, если надо
Особенно актуально в путешествия, а также для активных мам.
Мне слинг неоценимо помог с первых дней появления сыночка: мы с ним все бумаги на квартиру оформляли, купля/продажа,
оформление материнского капитала, банковские дела какие-то и т. д.
Kalina молодец! Мнения разные ходят, но она сама ПОПРОБОВАЛА и приняла решение.
> Вот продают из льна на барахолке,пойдет такой?или нужен с более жесткой спинкой для малыша?
Только а-ля "кенгурятник" не покупайте! Жуть какая неудобная и вообще вредная вещь!
Вы ощутите пользу и удобство слинга с первых минут. Малыша можно покормить, укрыть. Носить можно и на бедре, и на спине, а Enthony И irchinsun, возможно и на голове смогут, если надо
Мне слинг неоценимо помог с первых дней появления сыночка: мы с ним все бумаги на квартиру оформляли, купля/продажа,
288: luky6 пишет:
-
irchinsun
286: luky6:
Шарф не предлагаю:) Предлагаю с ним подружиться, так как оно того стоит:) Приходите на слинговстречу.
Кстати, у меня сейчас есть возможность оставить своих шумных деток у бабушки и не отвлекаться:) А то в прошлый раз они так играли, что слингомалыш не захотел к маме, рвался к ним в компанию:)
Шарф не предлагаю:) Предлагаю с ним подружиться, так как оно того стоит:) Приходите на слинговстречу.
Кстати, у меня сейчас есть возможность оставить своих шумных деток у бабушки и не отвлекаться:) А то в прошлый раз они так играли, что слингомалыш не захотел к маме, рвался к ним в компанию:)
271: monaol пишет:
> Никто не сдает в аренду за вкусняшку на день-два эрго-рюкзак? Хочется понять, насколько полезно будет энто устройство
> и стоит ли оно своих денег.
И нам бы тоже поэкспериментировать
. Может у кого без дела лежит? Что надо, не знаю. Никогда не пользовались, как-то всё на руках. Нам год и месяц, весим 10 кг. Собираемся в поездку, вот и задумались о приобретении (можно в прокат). Посоветуйте, знающие мамочки, что надо и где взять
?
P.S. На слинговстречи нет возможности ходить.
> Никто не сдает в аренду за вкусняшку на день-два эрго-рюкзак? Хочется понять, насколько полезно будет энто устройство
> и стоит ли оно своих денег.
И нам бы тоже поэкспериментировать
P.S. На слинговстречи нет возможности ходить.
-
irchinsun
294: незнакомка!!!:
У меня в ниличии есть слинги с кольцами и шарфы. Рюкзак один из личного пользования, в прокат не могу дать, так как может пригодиться на консультации. Могу дать примерить. Можно встретиться вне слинговстречи.
У меня в ниличии есть слинги с кольцами и шарфы. Рюкзак один из личного пользования, в прокат не могу дать, так как может пригодиться на консультации. Могу дать примерить. Можно встретиться вне слинговстречи.
-
bunnyblond
Девочки у кого можно приобрести слинг с кольцами и получить консультацию????
-
Enthony
296: bannyblond пишет:
> Девочки у кого можно приобрести слинг с кольцами и получить консультацию????
У Ирины Малеванной (irchinsun, вконтакте так же, там есть ее номер телефона)
> Девочки у кого можно приобрести слинг с кольцами и получить консультацию????
У Ирины Малеванной (irchinsun, вконтакте так же, там есть ее номер телефона)
-
marmysh
А мне с кольцами слинг не понравился! Да, засовывать ребятенка туда быстро, но у меня то ли плечи, то ли спина (не помню уже) чувствовали то, что слинг на одно плечо! Затекало все со временем. Если только недолго поносить. Зато шарф трикотажный!!!!!!!!!! МММММММММММ! Красота!!!! Никогда с ним не расстанусь! Хоть я и заматывалась всегда только в одной позе (крест над карманом), мне убыло очень удобно, я могла по 4 часа гулять с ребенком, пока он там дрых. А спал он там почему-то дольше обычного! Ничего не болело, ничего не уставало, руки свободны, кайф! Особенно зимой, когда снеговая каша, буераки такие, что пока с коляской проедешь, семь потов сойдет, да и коляска то гляди развалится. А если еще ребенок проснется и кричать начнет в получасе ходьбы от дома, вообще пипец
А в слинге - ходишь и радуешься жизни! Так что, девочки, кто против шарфов, тренируйтесь чаще, у вас все получится и он вам понравится!!!!
-
Enthony
Кстати! Сегодня в 18 часов в Клубе молодой семьи "7Я" пройдет встреча "Слингоношение: за и против". Ведущая - Ирина Малеванная, трижды слингомама, сертифицированный слингоконсультант. Все желающие могут потренироваться мотаться.
Вход свободный. Молодежный центр (Куйбышева 19), 227 каб
Вход свободный. Молодежный центр (Куйбышева 19), 227 каб