Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 900 Сообщение Дед_Ягун » 16 апр 2014 21:37

Найденыш.
Новых членов семьи, как правило приносят жены: то из роддома, то подобрала на улице, помыла, почистила, а там такие глазки :roll: . Самое главное объяснить остальными членам, что именно об этом они и мечтали: новый папа, братик или сестричка, котенок или щенок. Вот притащит жена котика, мужу в глаза заглядывает и говорит: «Ну куда его теперь?» А муж пыхтит, но чего уж теперь ругаться, смысл? Котенок уже нассал в тапки, ест купленный лично для него корм, и спит, урча на животе. Так вот я – тот муж.
Вечером я мыла пол– вешала белье– варила– чистила, а тут муж приехал из НН: «Солнышко, пойдем вместе машину в гараж поставим?» А глаза виновато– загадочные. . . Я: «Да ты что? Ещё не все форумы читаны, тьфу! полы помыты, бельё повешено, капуста потушена! Некогда нам по улицам гулять! Да и Масю куда денем?»
И тут маленькая, ну та которая большая, которая умная– разумная не по годам, говорит: «Мам, иди! Я с масей посижу, полы конечно мыть не буду, и бельё вешать тоже, а вот с масей посижу.» И вот тут я поняла, что что– то тут не так. Одевалаюсь, выхожу во двор, а вместо нашей машины стоит какая– то левая чужая, а муж в неё садится и меня зовет со словами: «Ты посмотри какие глазки автоматическая коробка передач габариты и прочая для меня несущественная фигня. Я сдал старую, доплатил чуть– чуть и взял новую, с гораздо лучшими ТТХ. Все! Обратно не вернешь!» И вот стою я рядом с этой новой и думаю, что как– нибудь придет и скажет: «Оля, я нашел классный вариант: чуть– чуть доплачу, и на обмен тебя возьму новую, без пробега! А то у тебя же как придет пяццот тыщ пробега, надо же капиталку двигателя делать!»

Меня спрашивали: «Ну как она?» А по мне все машины примерно одинаковы, я управляя не задумываюсь за какой еду, рулю и рулю. Даже пересаживаясь с ручной коробки на автомат задумывалась первую долю секунды, а дальше включалось то, что не пропьешь.

Машина большааааааая дура. Первый раз столкнулась: паркуюсь, муж на заднем сидении с масей (их не видно), а на стоянке мужичонка смотрит на меня, как Ленин на буржуазию: «Насосала!» Муж, выходя из машины, хлопая дверцей, говорит: «Подарил!» Но мы– то знаем, что насо. . .

OLGA3

№ 901 Сообщение OLGA3 » 17 апр 2014 11:54

900: Дед_Ягун:
Эх, я думала, муж собачку подобрал :D

jgutik

№ 902 Сообщение jgutik » 18 апр 2014 14:58

Да, я тоже так подумала, доброе дело сделал.
А машина, мне тоже пофиг на какой, лишь бы ехала хорошо)

Дед_Ягун

№ 903 Сообщение Дед_Ягун » 20 апр 2014 18:17

901: OLGA3, 902: jgutik Собаку брать нельзя. У старшего ребенка, когда взяли собаку (во время моей беременности), началась сильная аллергия, последствия которой лечили год. Так что мы собаку отдали не только из-за моего токсикоза, но и из-за него. Там даже на кошку появилась аллергия, хотя раньше не было. Но одно дело существующее животное, которое в семье много лет, другое брать новое.

Так что мы договорились, что больше никакой живности у нас больше не будет. Хотя :kos: мы договаривались, что машины он тоже не меняет :chechen:

Дед_Ягун

№ 904 Сообщение Дед_Ягун » 20 апр 2014 18:50

В долг беру, долг отдаю

Тема грустная совсем не праздничная.

Болтаем с хорошим знакомым о том, о сем. Зная о его проблеме, стараюсь не наступать на больную мозоль, но иногда приличия заставляют поинтересоваться: «Как мама?» «Ничего хорошего», - привычно отвечает он. И, видимо, совсем наболело, говорит: «Я ведь уже не мальчик. Мне свою жизнь устраивать надо. А как я с мамой это сделаю?»

Мама. Первое шевеление, первое слово, первая улыбка ей. Все пока ей. И она дает-дает-дает. А кто если не мама. А потом мы вырастаем, мама уже «ничего не понимает», а потом мы взрослеем, а мама начинает болеть или того хуже, впадать в маразм.

И вот мы несем свой долг так, чтобы было не стыдно перед знакомыми, сотрудниками, даже просто соседями, а самое главное, перед собой.

Мне повезло, мне реально повезло! У меня более менее здоровые, а так же абсолютно вменяемые мама и свекровь. Поэтому мне легко рассуждать….

Примерить ношу, совсем не нести ее. Можно посмотреть в зеркало и сказать себе чистыми глазами: «Я бы никогда! И я всегда!» А потом гневно осуждать тех, которые не вытянул ношу. Да, можно вспомнить слова, что каждому из нас дается ноша по силе. И радоваться своей нетяжелой ноше, гордиться тем, как легко и с достоинством ее несешь.

Хорошо, когда ноша приподъемна, и мы можем сочетать ее с обычной человеческой жизнью. А когда «мама» -то не помощь с внуками, не разогретый обед.

Я помню рассказы о мамах, свекровях, бабушках, за которыми ухаживали многие годы. Ухаживали, получая от них проклятья (маразм страшная вещь), ухаживали, когда силы были нужны собственным детям и внукам, ухаживали, когда за самими уже требовался уход.
Когда с их смертью люди выдыхали: «Все. Свобода». Некоторым повезло, они успели устроить свою жизнь ДО, а некоторым меньше - не успели.
Выслушивая, сочувствуя, с радостью думала: «Господи! Спасибо, что не у меня!»

Но есть и страшнее ситуации. Мне было лет 10, когда у знакомых-знакомых родился больной ребенок, через какое-то время, его оставили в дет доме. Страшно. Ситуацию обсуждали все кому не лень. Большинство осуждали. Не знаю, как я поступила бы в этой ситуации. Нет! Так-то уверена, что оставила, но вопрос в другом…

Этот знакомый, на мои слова, что это все же мама, и он должен, что ни у него одного, меня перебил: «Я понимаю, Оль, есть ситуации гораздо хуже, есть голодающие дети в Африке, а мы тут жируем и вообще, но я тоже человек. Мне тоже надо жить. Ну вот, эти люди, которым хреново, смогут ли они потом, посмотрев на этот период в своей жизни, на то время, которое они потратили, сказать, что сделали правильный выбор? Сделает ли их этот, пусть даже правильный выбор счастливыми?»

А я не знаю… Я задумалась о другом: «А что я хочу для своих детей?» Нет, понятно, здоровья-счастья-долголетия-семьи-достатка… Это все понятно. Но вот примеряя, на себя, хочу ли (пока молодая, сильная, без маразма, глядя на них здесь сейчас) я выполнения от них их ТАКОГО долга или их счастья? Вот такой выбор между мной и ими? Что мне сказать им: «Если я превращусь в растение, сдайте меня в богадельню!» Опять же … рассуждать молодой и сильной о гипотетической ситуации легко…

Спасибо , Господи! Что не дал мне такую ношу! Спасибо! Господи! Не дай такую ношу моим детям!

У меня нет вывода. Нет морали. У меня в голове вопросов о «правильно» и «хорошо» больше, чем ответов.

Дед_Ягун

№ 905 Сообщение Дед_Ягун » 27 апр 2014 23:01

Искажение сознания.

Анекдот: Тестируют мужчину. Показывают точку, он: «Вижу море, в море корабль, а там все трахаются».
Показывают треугольник, он: «Вижу космос, там космический корабль, а там все…»
Показывают квадрат, он: «Да вы издеваетесь что ли!?»

Мне было лет 10, я ехала из музыкалки домой на автобусе, и меня посетила «гениальная» мысль, что то, что я вижу, не совсем соответствует действительности: преломления от стекла автобуса, стекол очков, капель дождя, блики солнца… Действительность искажена.

Мы видим не то, что есть. Зачастую видим то, что показывают.

Читала Алесю Петрову, она писала о смешных бытовых вещах. Ее жизнь выглядела счастливой и …забавной, а я думала: «Вот есть же умные, красивые и одинокие, которым «не нужна вторая половинка, потому что она и так целая». А потом Алеся вышла замуж и родила, а недавно написала пост о том, как ужасно ей было одинокой, что она обнимала ноут, потому что он теплый, и с тоской чувствовала в подъезде ароматы жареной картошки, как атрибут семьи. Те ей было плохо, но писала радужные остроумные вещицы. Мы видели не то, что было, а что нам показывала.

А с новостями… Я не знаю кому в чем верить? Вон на Украине население, как с ума посходило. Еще в том году сами носили Георгиевкские ленточки, а в этом году обзывают «колорадские жуки»… Вот как? Что им показывают?

А иногда и показывают одно, но каждый видит как в анекдоте сверху.
На работе мальчики организовывают фотоконкурс, а я загорелась… не , фотографировать я не умею, зато генерирую идеи, и вот спорт-мотиваторов в голове напридумывала, уговорила приятельницу, она на тренировке пощелкала для примеров, чтобы оценить «масштаб бедствия». И вот один комплект фотографий, а кто что видит..
Тренер: «Какие хорошие углы!» (фотография с плие со штангой)
Друг, выносящий мозг, заставляя бросить Броско и «вступить на светлую сторону» - идти в тренажерный зал: «Низ спины слабый, трапеция перекачанная, бедра рыхлые… Какого (пипипи) ты (пипипи) столько времени (пипипи). Во время становой корпус наклонен слишком сильно! »
Я: «ЖЫрная!!!»
Муж: «Оля, это ужасно и отвратительно! Да, я знаю, чем ты занимаешься, но видеть это не хочу! Я хочу видеть тебя слабой и нежной, зачем мне агрегат-Дуся? В семье я защита и опора!» Ога… Видеть он такое не может, знал бы чем его дочь занимается, да что там дочь! Обе дочери! Большая понятно, занимается рядом со мной, локоть к локтю, попа к попе. А вот маленькая… Так получилось, что оставлять ее было не с кем, и я наплевав на приличия брала ее постоянно с собой . И теперь, если ее спросить:
- А какие блины ты любишь?
Она ответит: «Желтые».
- А какие нет?
- Оранжевые! Они тяжелые!

Одна фотография, а сколько разных мыслей.

Тут прочитала про соревнования по Русскому жиму, вначале, посмотрев видео, решила, что его делают узким хватом (это намного сложнее), но поговорив с Калиной, у меня закрались тайные желания пойти. Зная заранее, что мне ничего не светит. Не, гордое последнее место точно мое, но … это унизительно быть последней. Пошла к мужу: «Солнышко, пусти!» «Нет! Не женское это дело!» Иду на хитрость, говорю, что иду на тренировку, а сама к любовнику, тьфу, проговорилась, на соревнования. Беру Масю (куда ж без нее) и…
30 кг я не жала ни разу, все тренировки проходили 20-25 4 подхода по 16. Это было легко. Реально легко! Поэтому поставила себе в голове минимум, который сделать просто обязана! Но ставить минимумы легко, поставь, что взлетишь и вперед! А взлететь сложнее.

Короче, когда я сделала половину от того, что обещала себе, я поняла, что фсе, больше не могу

Пришла домой, а дома муж, а я ему: «А я на Русском жиме была! Последнее место! Ты не расстроился, что твоя жена такая слабачка?» «Нет! Я расстроился, что ты туда пошла вообще!»
Пришла дочь, я ей похвасталась. Она: «Мама, не важно, что последнее место! Ты была там!» - Не, ну а чо, мое воспитание…
Пишу сыну в скайп. Он: «Ну ты недавно занимаешься, последнее место нормально … Но… мам, а тебе это зачем?!» МужиГ, чо, гендерные стереотипы :-)

Соревновалось 5 девушек, все маленькие худенькие, а не бабищи с квадратными телами :shuffle: Мужу рассказываю, что с нами соревновалась участница «международного уровня», а он: «Теперь ты всем рассказывай, что ты с ней одного «класса». Участвовали вместе? Вместе! Ты пятое с начала, а она пятое с конца!»

У меня есть хороший приятель, обедая я выносила ему мозг (люблю и умею): «Надо заниматься спортом! Попробуй! Это эндорфины!» (я ж не могу одна сходить с ума, мне нужно такое же больное окружение).
И вот он радостный: «Я пошел!» Пошел.. Не пошел, а полетел! Результат офигительный! Он перфекционист, и прежде, чем начать, проштудировал море литературы, видео, прочее-прочее-прочее. И теперь с ним невозможно есть :x , он глядя в тарелку, сканирует: «Калорий столько, белков столько, жиров…» БЛИИИИИН! Это же невозможно! Пища превратилась не в вкусную и невкусную, а в полезную и вредную! Обсуждаем всякое, он и говорит: «Ну добьюсь я примерной цели, перйду на тренировки по поддержанию, а не как сейчас... Но не смогу теперь жрать фастфуд! Все! Сознание изменилось!»

ЗЫ. С разными людьми я говорю на разные темы: с одними исключительно о масях (как ясли, как воспитательницы, куда на лето), с другими про уборку, а вернее хронический бардак, который отнимает силы, с третьими о джопе, с четвертыми о работе, пятую тему обсуждаю сама с собой (не, ну а кто еще со мной поговорит ?), про огород уже вообще боюсь говорить…. И уже не раз я слышала: «Оля, а ты не зациклилась на этом?» Зациклилась… совсем зациклилась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

OLGA3

№ 906 Сообщение OLGA3 » 28 апр 2014 05:41

905: Дед_Ягун:
Оля, Вам так идёт жёлтое платье! :)

Дед_Ягун

№ 907 Сообщение Дед_Ягун » 28 апр 2014 05:54

906: OLGA3: спасибо :shar:

Я-Ольга

№ 908 Сообщение Я-Ольга » 28 апр 2014 06:48

906: OLGA3:
она же Солнышка! :super:

а я вот ни спортсменка ни разу... я бы даже пустой гриф со стойки не сняла...
а если бы и сняла, то он бы меня придавил...
и самое ужасное, кмк, что меня это совершенно не угнетает :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дед_Ягун

№ 909 Сообщение Дед_Ягун » 28 апр 2014 18:12

908: Я-Ольга: ты тоже платье оценила :roll: Вот скажи туда черный большой цветок просится?

И хорошо, что все мы разные, иначе бы было ужасно скучно:-)

Я-Ольга

№ 910 Сообщение Я-Ольга » 28 апр 2014 18:22

909: Дед_Ягун:
на джопу плечо?...
черный с желтым вообще отличное сочетание. И используя различные аксессуары ты можешь менять образ, необходимый тебе для ситуации.

Дед_Ягун

№ 911 Сообщение Дед_Ягун » 29 апр 2014 22:52

910: Я-Ольга: джопа занята, там пропеллер торчит! Цветок в петлицу! Вообще туда бы бусики черненькие длинные, но на других люблю, а себя в бусиках чувствую бабой деревенской.

Дед_Ягун

№ 912 Сообщение Дед_Ягун » 29 апр 2014 23:03

Я тут рассказывала знакомым об участии в «Русском жиме». У двух была реакция: «Оля, это круто! Ну и что, что плохой результат! Ну и что, что последняя!» А дальше лозунги о главноенепобедаглавноеучастие и прочая агитационная ересь. На слова, что это был первый и последний, мне было заявлено, что впереди "Новогодний помост".... :bud:

У большинства лицо становилось каменным и они сдерживали свое желание сказать: «У :facepalm:

У тех, кто меня любит больше чем знает, была примерно одинаковая реакция: «Оля, ты, вроде, умная женщина, но такая дур. . .Ыщща! Тебе 40 лет, у тебя трое детей, да я понимаю, что мозгами тебе не больше шести, но . . . Взрослеть когда– то надо!» С моими словами, что зато со мной не соскучишься, активно соглашались, говоря, что я каждый раз делаю умудряюсь удивлять.

Я тот случай, когда возраст приходит без мудрости. :bis:

Иду в размышлениях домой, ноги от каблуков гудят, каждый шаг отдается тысячами иголок, и чтобы не показывать боль (папа учил: «Оля-дроля, никто никогда не должен видеть твоих слез»), таинственно улыбаюсь, ощущая себя гребаной Русалочкой.

И мечтаю, когда наконец старость, когда можно ходить без каблуков, не выбирать сережки, не красить губы, не переживать, что на колготках поехала стрела, быть просто собой. Представила себя тихой старушкой, копающейся на огороде, варящей борщ внукам, обсуждающей сантубарбару с соседками во дворе. Лепота...

Стоп... Я же еще не прыгнула с парашюта, не нырнула в прорубь, не прокатилась на горных лыжах и не поела лягушачьих лапок! Нееет! Я не согласная! Так и быть, помучаюсь еще на каблуках выбирая сережки к помаде.

Дед_Ягун

№ 913 Сообщение Дед_Ягун » 30 апр 2014 02:58

У меня бессоница. Я не виновата. Навеяно Полиной Санаевой http://polina-polinka.livejournal.com/11774.html

Иногда хочется быть девочкой– девочкой,
чтобы грудь большая и красивая и декольте– е– е,
чтобы бусики скатывались в ложбинку,
чтобы французский маникюр идеален, и не только на руках,
чтобы смотреть на мир широкораспахнутыми глазами,
чтобы какать бабочками, а мужчин возносить на пьедестал.
А мужчинам не приходило в голову рассказывать тебе о политеке, форбсе и яндексе, а они смотрели только туда, куда скатываются бусики, рассказывали бы стодвадцатьшестой раз несмешной анекдот, а ты хохочешь– заливаешься. А потом между собой мужчины бы говорили: «До чего милая дурочка!»

Но очнешься, а грудь не выросла,
и никакие бусики– маникюр уже не помогут,
и вообще, ты уже взрослая, а, значит, на пьедестал заносишь за заслуги, а не по гендерному принципу,
и с бабочками запор, и мужчины норовят рассказать историю Древней Руси, и ты сидишь, зеваешь, лениво споришь, а они потом вслед, между собой: «Фригидная сука!»

OLGA3

№ 914 Сообщение OLGA3 » 30 апр 2014 06:26

912: Дед_Ягун:
Почему-то я уверена, что будет ещё раз зимой попытка и результат будет много лучше как результат тяжёлых тренировок.
Про каблуки, серёжки, помаду и бабульку так улыбнуло!
Мечтаю о парашюте, проруби,горных лыжах и лапках тоже. Может, это свойственно мамам трёх детей? :D :D :D . А может, у нас у всех возраст без мудрости :) :) :) Насчёт парашюта этим летом серьёзно с дитём собрались. Разбогатеем только слегка :)

Kalina

№ 915 Сообщение Kalina » 30 апр 2014 07:06

912: Дед_Ягун:
Еще летом в Арзамасе будет, поехали) новогодний помост не на количество повторений, на максимальный вес, по-моему.

Насчет твоего участия:
Пять баллов за смелость. Пять баллов за результат. И никого не слушай.
Но, если все же есть мысли о дальнейшем участии, надо готовиться. Технику в первую очередь.

Я в следующем году точно первое место займу :super:

Дед_Ягун

№ 916 Сообщение Дед_Ягун » 01 май 2014 23:07

914: OLGA3: :super: Я бы взяла мудростью без возраста, но :(

:-) Ждем отчета о прыжке:-)

915: Kalina: за смелость не над :( , за дурость возьму :D
И за результат не подходит :( Я ж взяла очень широко, почуствовала как неудобно держать ее было, да и... помнишь все говорила, что тошнит от волнения... Я еще ходила на себя удивлялась: Что это я так волнуюсь? Аж ноги от слабости дрожат... А потом пьем с тобой, а я думаю: что это в меня вино не лезет и шашлык не хочется...
Это оказалось не от волнения :D , это ротовирусная :crazy: Так что на 4-6 раз я б уж точно больше подняла.

Но... Жизнь продолжается! И все возможно:-) В Арзамас не знаю... это ж мне опять врать "куда пошла"....
Получится как у Ленина: "Крупской сказал, что к любовнице, любовнице, что к Крупской, а сам работать-работать и еще раз работать!" :D

Дед_Ягун

№ 917 Сообщение Дед_Ягун » 05 май 2014 23:06

Почему-то запоминаются книги-фильмы с трагческим концом, когда главные герои в конце расстаются или погибают. Потом ходишь мучаешься: «Ну почему автор не мог придумать хэппи-энд? Ну ему жалко что ли было?» И долго не могу выкинуть из головы, в отличие от сказок со счастливым концом.

А в жизни… Часто в жизни есть хэппи-энд? Мне много и разнообразно выносят мозг рассказами о расставании: женатые и свободные, мужчины и женщины, умные и богатые. Вынесут мне мозг, поистерят, а позови их покинувший, летят, как бабочки к огню, опять любить, понимая, что это не навсегда. Я часто спрашивала: «Зная то, что знаешь сейчас, пошел (пошла) бы на эти отношения?» «Конечно! Ну и что, что больно сейчас! Я тогда жил (жила)!» И не поспоришь.

Зачастую ушедший – «звезда». По другому не знаю как описать. Яркий, горячий, дарящий жизнь и при уходе лишающий света, тепла и просто жизни. Любить «звезду» легко, как же можно ее не любить-то? Но и иметь «звезду» в личном распоряжении не получится, «карманная звезда» и не звезда уже. Почему-то львов в клетке очень жалко видеть, зайца нормально, а льва жалко: толстый, ленивый, со свалявшейся гривой. Это не царь зверей, а так домашний коврик. Так и со «звездой в кармане» - тухнет и меркнет, до тех пор, пока не вырвется на свободу дарить новый свет, тепло, жизнь..

А я смотрю на эти любови со «звездами», заранее предугадывая итог, и … Терпения и сил вам, любящие.

А сегодня подумала, что вот таких ярких встреч-расставаний гораздо меньше обычных тихих отношений. Просто что о тихих рассказывать? Скучно это: нет истерик, слез, а есть быт, дети, умиротворение.

Спорят: что такое «Любовь». Я для себя недавно поняла: это когда на тебя не все равно, когда важно как себя чувствуешь, почему грустная, как позанималась. Когда ты звонишь ему: «Привези пропуск» (перед уходом схватила сумку, с которой ходила пьянствовать, в которой помада и кошелек, а не ту в которой документы), а ему очень некогда, очень-очень, но он везет, и, видя дома на вешалке зонтик, понимает, что ты - раззява, и везет тебе пропуск и зонт. А ложась спать, зная, что тебе постоянно хочется пить, принесет воду, а потом ночью, увидев пустой стакан, встанет и еще принесет. А в магазине купит твои любимые конфеты, хоть ругайся-не ругайся, что хочешь похудеешь, но конфеты купит… Потому что ему на тебя НЕ ВСЕ РАВНО, потому что любит.

Как бы я хотела сказать, что вот эта тихая спокойная гавань и есть полное счастье. Но иногда, выслушивая очередной вынос мозга от любящих и расстающихся, чувствую, что у меня чего-то не достает, чего-то лишена…

Вспоминаю сценку в 6 кадров: «Муж с женой приходят в дорогой ресторан. Жена с тоской спрашивает: «Милый, ты больше меня не любишь?» Муж удивленно: «Дорогая! Мы наконец финансово выбрались из ямы, у нас дом, машины, мы можем позволить себе что хотим. У нас все хорошо!» Жена: «Ты меня не любишь…» Муж вываливая ей тарелку на голову, меланхолично продолжает есть. Жена счастливо: «Все таки любишь? Любишь?» Это про меня.

И да… я зажралась…

Дед_Ягун

№ 918 Сообщение Дед_Ягун » 05 май 2014 23:50

Но вы уж, мисс Скарлетт, меня выслушайте. Вы ведь всего-то навсего мул в лошадиной сбруе. Ну, а мулу можно надраить копыта и начистить шкуру так, чтоб сверкала, и всю сбрую медными бляхами разукрасить, и в красивую коляску впрячь… Только мул все одно будет мул. И никого тут не обманешь. Так вот и вы. У вас и шелковые-то платья есть, и лесопилки, и лавка, и деньги, и изображаете-то вы из себя бог знает что, а все одно – мул. И никовошеньки-то вы не обманете. И этот Батлер – он хоть и хорошей породы, и такой весь гладкий и начищенный, как скаковая лошадь, а он тоже, как и вы, – мул в лошадиной сбруе.

Маргарет Митчелл Унесенные ветром

Я - «мул в лошадиной сбруе». Такой вывод получаю, общаясь с разными людьми. Нет, не со всеми, конечно же. А с теми, кого люблю, или не люблю (не в смысле ненавижу, а просто не испытываю чувства любви), но общаюсь, потому что интересно..

В английском много слов, которые мы заменили одним «люблю». Нельзя сравнить любовь к ребенку и любовь к молоку с конфетой Каракум. Но моя любовь к дорогим мне людям, именно любовь – они не конфета, не Крым, не огород и даже не велосипед. Любимые мной люди, не являясь моими родственниками и законным мужем, дают мне очень много в жизни.

Общаясь с ними (и не только с любимыми мне, а просто с нетривиальными людьми), понимаю свое плебейство. Это ужасно. С ними жутко интересно: кто-то увлекается историей, кто-то фотографией, кто-то кино, философией, музыкой….. .

Зачастую они меня спрашиваю мое мнение о чем-либо, а я в шоке, тк мне это было до того момента просто не интересно, и после того, как закончим разговор, мне это, к сожалению, опять будет не интересно. Я пыталась, я честно пыталась разобраться в том, что любят, что ценят окружающие меня люди, но … Я начинала чувствовать себя … нет, даже не мулом, просто колхозницей (простите меня, выходцы из колхозов). Вчера друг после споров ни о чем, начал кидать фотографии «красоты» - художественных изделий из дерева, с рассказами из чего и как это делают, комментируя, что это очень дорого стоит. А я… а я колхозница… ну не понимаю, зачем это вообще нужно, а тем более за большие деньги, но понимаю, что именно мое непонимание и делает из меня плебея.

Говорю ему честно, что не понимаю, что я крестьянка… а он: «Я сам от сохи! Надо расти! Кому нужен твой быт? Никому! Ты тратишь свою жизнь на ерунду!»

И так стало стыдно от того, что не доросла, и уже не дорасту до них :( А вроде и в музыкалке училась (недоучилась), и передачи разные пыталась смотреть...

ЗЫ. Меня и так редко комментируют. Но сейчас прошу ничего не писать на этот пост. Я пишу, не ради того, чтобы нарваться на комплименты или одобрение-успокоение. Чаще это просто мысли, которые выкладываю из головы, иначе, они оттуда не хотят уходить. Вот такой способ я для себя выбрала, он реально помогает: выкладывается качественно, большинство выложенных опусов читаю, как в первый раз, и уж точно не со мной произошедшие.

Дед_Ягун

№ 919 Сообщение Дед_Ягун » 26 май 2014 21:21

Я уже рассказала, что с приятельницей хотели сделать спорт мотиваторы. Я придумала 3 сюжета.
1. У меня есть случайная фотка, как я делаю разводку, а мася рядом играет с гантелями. Хотела сделать фотку, как я с ней вместе занимаюсь, с надписью «Мать плохому не научит!»
2. Кто– то из девочек занимается с блинами (не те, которые из теста, а которые железные, на гриф надеваются) и надпись «Лучшие друзья девушек не бриллианты!»
3. Это по замыслу должна была быть самая фееричная фотка. Обзор силовой групповой тренировки сзади, девочки приседают с пампом, лица в зеркале неразличимы, в фокусе попы. Я обратила внимание, что вне зависимости от размера, формы и цвета попы, вид во время приседа шЫкарный! И вот хотелось момент коллективной красоты увековечить. Надпись «А ты готов к пляжному сезону?»

Ну как вы поняли планов громадье. Принесла приятельница фотоаппарат, я ради этого перед тренировкой макияж не стерла, и понеслось!

Щелкали из разных поз: снизу, сверху, в прыжке, из– под выверта, нащелкали стопиццот кадров, и с нетерпением стали ждать!

А когда открыли. . .. то «все засмеялись, а Сережа заплакал», на самом деле плакали мы обе. Каждая из нас была жЫрной широкоплечей карлицей. Вот те, кто меня видел, подтвердят, я не толстая, а там я была борцом сумо в его лучший момент: жир свисал с боков, с живота, образуя гусеницоподобные складки по всему телу. Поплакав, мы решили, что хреновые мы модели. . .и таких не берут ни в космонавты, ни играть в хоккей, ни платья рекламировать. Потом мы поплакали опять. И уже перерешили: мы – красотки, а вот фотографы никакие. Поплакав ещё какое– то время, размазали сопли от уха до уха, резюмировали: «Мы великолепны! Фотографировать умеем! А вот фотоаппарат говно! Это все он виноват!»

Дед_Ягун

№ 920 Сообщение Дед_Ягун » 27 май 2014 00:19

Утром, придя в ванную умываться, поняла, что Женщина с большой буквы (тм) во мне чего-то требует. А если Женщина чего-то хочет, то ей надо это дать. Так вот она хотела "чего-то". Но тут встряла Попа, она закричала: "Оля! Я тоже хочу! Я ...." "Молчи...." Надо сказать, что Попа живет своей какой-то независимой жизнью, и бОльшая моя жизнь и приключения были связаны с тем, что я действовала по ее желанию. "Молчи, Попа! Я взрослая женщина, можно сказать мать троих детей, а всю жизнь из-за тебя несусь как Русь-тройка, не зная куда!" Попе нечего было мне ответить, она замолчала, а я продолжила разговор с Женщиной, предлагая несколько вариантов на выбор, а та, презрительно кривя губы, отказывала. Наконец вспомнила, что у меня есть новая маска для лица, и Женщина с большой буквы оказалась довольной.

Для тех, кто масками не пользуется, поясню. Мазюкаешь лицо субстанцией (или суспензией?) Ладно, мазюкаешь фигней, похожей на белый клей (не цветом, а консистенцией), потом ждешь 15 минут, а потом одним движением руки РРРаз и срываешь застывшую маску вместе с кожей, бровями и ресницами к чертовой матери!!! Да пошутила я, пошутила! Снимаешь ее аккуратно, как Фантомас, а под ним твое истинное лицо - Кончита, прости ее Господи! Да шучу, шу-чу! Короче, вот как в детстве белым клеем руки перевозякаешь (иногда побольше, от ногтей до локтей), а потом отрываешь пленочку, стараясь за раз, снять как можно больший кусок -нирвана такая. Вот и с маской для лица такое же. Я иногда думаю, что все наши косметические средства разработаны как нервоуспокаивающие. Синей глиной извозюкалась, сама себя в зеркало испугалась, а потом, на контрасте, понимаешь, что ты прекрасна! Намазала ножки кремом и : "Мууууж, принеси мне водички, мне вставать нельзя, следы на полу будут! Ну если ты встал, то захватит молоко, конфету и мороженое с колбасой." Это я к тому, что любое косметическое средство призвано дать свое неповторимое удовольствие. Вот утром, я и предложила Женщине намазать лицо маской. Прочитала инструкцию, все было как всегда, без экзотики. Накладывая маску, почувствовала что пахнет она как-то... пахла она как клей Момент. Нет, вы не подумайте, я специально клей Момент нюхала, просто как пахнет знаю. Вот наношу я маску, а от нее воняет, а я наношу. Мне ж кожу оздоравливать, а не проверять обонятельные рецепторы. Нанесла и пошла покорять мир. Покоряю такая: белье вешаю, масе в садик собираю, кофе с бутерами наворачиваю. Муж на кухне посмотрел на меня, восхитился и попросил уйти от стола подальше, тк я ему своей красотой аппетит порчу, да и пахнет от меня... Обиделась я на него и пошла снимать маску. По тому что кожу мне немного жгло, я предположила, что если Кончиту и увижу в зеркале, то точно эпилированной. Подковырнув, поняла, что не подковыривается. "Хороший цемент", - подумала я, - "не отмывается". Маска оказалась не только запахом похожей на Момент. Сниматься с лица она категорически не хотела. Я дернула еще раз, потом еще, дом стоял, и только когда волк дунул третий раз... Тьфу... Знаете, я кажется переслушала "Трех поросят". В общем маска прилипла намертво, муж зайдя в ванную, спросил пойду ли я на работу? просто если да, то вот это с лица желательно снять. Ну снять, так снять. Мочалка, когти и под конец пемза сделали свое дело. Ну чо, Женщина с большой буквы довольна?

Вечером того же дня эта дуриЩЩа с большой буквы опять напомнила о себе: "А что-то давно ты не красила волосы..." Тут опять встряла Попа, на я прервала ее не дав, даже начать: "Слушай, хоть ты не лезь, а? Мне вон с этой разбираться еще..." Вздохнув, пошла разводить хну. Да, я крашусь хной. Муж долго не разрешал ничего делать с волосами, кроме как носить их распущенными, пока я втайне от него не обрезала челку... И понеслось! Все выше, и выше, и выше, стремим мы полет наших птиц... тьфу... Короче, я стриглась все короче и короче (извините за тавтологию), красилась все ярче и ярче. Наэкспериментировалась, пока муж не сказал: "Я женился на длинноволосой брюнетке, а не на рыжем мальчике!", и приказал эксперименты прекратить, оставив легкую рыжину. И вот развожу привычными движениями хну (дорогую, из самого Ирана, в секте покупала), мазюкаю волосы и спать. Утром смываю, а вместо легкой рыжины... радикально черный цвет. Нет, правда радикально черный, не зеленый, но... За все мои эксперименты я поняла, что я - брюнетка, чуть лучше, чем я полностью лысая... Стою я перед зеркалом, матом Женщину поминаю....

Вечером Женщина опять завела пластинку, она ныла и гнусила, что я совсем забыла про удовольствия: работа, дети, тренировки, а как же Душа!? Удовольствия!? Попа молчала, а что ей вставлять, когда у нее появилась такая конкурентка? Женщина потребовала, чтобы я бросила все и поехала кататься на велосипеде, я терпеливо объясняла, что у меня работа, дети, тренировки...Но говорить с бабами тяжело, практически невозможно, и я поступила так, как поступает муж, согласилась, лишь бы отстала. Я поехала на велосипеде на тренировку, ну и соответственно с тренировки ( а это 22.15, темно уже). Выехала я, темно, я устала и реально хочу спать, еду, а глаза закрываются, усилием воли таращусь вперед, просыпаюсь от того, что снится, что я падаю... Не упала... Затормозила перед колдобиной на существенной скорости. Спать расхотелось. Приехала домой без сил, начала пристраивать в тамбуре велосипед, уронила по цепочке 4 уже стоящих и коляску. На грохот вышел муж, со словами: "Горе мое, иди спать, я сам все поставлю", пошел устанавливать двух и четырех-колесную технику.
Я легла спать, обещая сама себе, что больше я никаких Женщин, да и женщин слушать не буду. Но тут раздался голос Попы: "Оля, послушай меня. Ведь я твоя часть, между прочим не самая плохая, я тоже имею право. Я хочу..." И она озвучила свое желание, от которого у меня перехватило дух. В принципе она права, она имеет право, и, следуя ей, я всегда была счастлива. Утром я обзвонила, пытаясь разузнать возможности. Посмотрим... Если получится to be cont....

Дед_Ягун

№ 921 Сообщение Дед_Ягун » 02 июн 2014 16:51

Я уже писала про это долбанутую Женщину с большой буквы во мне?
Писала, да? Ну так она опять учудила…
Утром, пока я укладывала волосы, она заявила высокомерным тоном с британским акцентом (или у кого-то там вечно нос забит, а у меня аллергия, сопли, вот и говорю, как аристократка): «Оля, а ты не думаешь, что ходить с такой прической неприлично? Сходи-ка ты в парикмахерскую!»
Ну, я и пошла.
В парикмахерской, пока мастер не успела взять в руки ножницы, я озвучила свое пожелание, а потом… Моя голова главная эрогенная зона, как мне только до нее дотрагиваются, я вырубаюсь полностью (к примеру парикмахер, массажист или косметолог). Те проходит 2-3 минуты сеанса, а я уже СПЛЮ. Потом они меня будят, а я только спрашиваю: храпела или нет, а по их лицу понимаю, что храпела – это самое малое, что я умудрилась сделать. Так что если американским шпионам что-то от меня надо будет узнать, им достаточно подкупить моего парикмахера, а дальше спрашивай, что хочешь! Я все расскажу! И про болт в 4 проекциях, и про … Не буду выдавать все свои секреты без массажа, стрижки или какой еще наслаждательной процедуры.
В общем, заснула я, а когда проснулась на полу валялась основная масса моих волос, немножко осталось на голове, но все же основная часть на полу. Посмотрела я в зеркало, а там… Я говорила, что брюнеткой мне чуть лучше, чем лысой? Так вот я решила уродовать себя, так уродовать… В общем на меня из зеркала смотрела лысая солдат Джейн, правда почему-то с огромными сосучками-цитринами в ушах. Посмотрела, встряхнула ежиком и пошла сдаваться мужу.
Муж ждал меня, чтобы вместе пойти гулять с масей. Дождался… Когда я вошла он сказал: «Ой..» Нет, то, что подумал Кролик никто не узнал, он же культурный! (муж при мне матом не ругается). Муж грустно спросил: «Ты зачем это?» А потом сказал: «Чужая страшная женщина, не приставайте ко мне! Я женат!» И грустно добавил: «Не пойду я с тобой гулять. Я должен к этому еще привыкнуть.» Вот нефига себе, я, между прочим, когда он коротко стрижется все равно с ним появляюсь на людях, а он видите ли стесняется!
На следующий день с сотрудником пошли обедать, он, скептически глядя на меня: «Ты так коротко, чтобы не жарко?» Я рассказала, что муж ругается, гонит из дома, аргументируя, что женился на длинноволосой… Сотрудник сказал: «Я его понимаю…, тоже б выгнал….».
Совсем грустная пошла к другу жрать пирожок под чай. По округлившимся глазам поняла, что стрижку он заметил. Спрашиваю: «
- Совсем плохо?
- Оля, я слишком долго с тобой дружу, имею уже кой-какой опыт общения. Поэтому у меня принцип: я с тобой не спорю. Если ты говоришь «Плохо», то я соглашусь: «Плохо!» Если бы ты сказала: «Хорошо!», я нарушил бы свой принцип и сказал «Плохо!» Нет… Я бы сказал: «Ужасно! У-ЖАС-НО!»
В довершении я загорела. Сииильно-сильно. Так что я теперь афроамериканский солдат Джейн, но уж чтобы не терять свою женственность совсем, в ушах обязательно крупные карамельки (топазы, цитрины, аметисты). У кого нервы крепкие представьте эту картину :D

ЗЫ Всем девушкам мой ежик понравился… Или они не хотят меня обижать?

Я-Ольга

№ 922 Сообщение Я-Ольга » 02 июн 2014 19:45

очень редко кому из женщин к лицу короткая стрижка...

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 923 Сообщение JaneCoon » 03 июн 2014 20:38

Не такая уж она у нее короткая ) каре ) но после длинноволосой брюнетки и каре все равно что солдат Джейн ))

Дед_Ягун

№ 924 Сообщение Дед_Ягун » 03 июн 2014 22:54

923: JaneCoon: ну вот взяла и весь секрет раскрыла:-))
Если волосы феном не поднять, то конечно оч коротко. Так что фен теперь мой лучший друг :-)

Дед_Ягун

№ 925 Сообщение Дед_Ягун » 03 июн 2014 23:08

В первый день велопохода попа болит, на второй день попа вставляется в пазы к седлу и пристегивается, на третий седло болит, на четвертый седло не болит. Наш поход был менее 2 дней.

Моя попа хотела приключений. Хотела-хотела, вытребовала, а тут… В общем ее выполнения ее пожеланий еще впереди, а пока… Это отдельная история.

Мне тяжело жить в монотонном ритме, плохо-ли, или даже если все хорошо-хорошо-хорошо, мне нужен стресс. Вот и сейчас все было по среднестатистическим меркам ИДЕАЛЬНО: муж, дети, работа, тренировки. Времени не было совсем, падала от усталости и засыпала на пути к кровати. Но чего-то не хватало в моей жизни. И я начала узнавать про походы на майские праздники: пеший поход в Крым сорвался из-за политической ситуации, водный на Кавказ потому что, а почему бы опять не попробовать велопоход? И предварительно закинула удочку в семью. Муж, на удивление, отпустил, сказав немного флегматично: «Ну что ж…. Иди», мнение дочери (я собиралась идти с ней) спросила по дороге с тренировки, после ее немного удивленного согласия, начала танцевать джигу, она: «Мама, следи за дорогой, а то до похода не доживем». Вся эмоциональность в семье сконцентрирована во мне, я единственный холерик на 4 сангвиника. Спрашиваю дочь, продолжая танцевать: «Ужасно иметь больную на всю голову мать?», дочь невозмутимо: «Ну другой у меня не было. Мне не с чем сравнивать»

В общем я начала узнавать по поводу велопохода. Майский не получился, и я начала опять затухать и чахнть.
А тут на работе звонок: «Оля, ты говорила, что хочешь в поход. Послезавтра будет. Пойдешь?» Меня затрясло от возбуждения, отвечаю: «Мне надо спросить разрешение у мужа, получить согласие у дочери, но Я СОГЛАСНА! А куда?» «Еще не решено…» «Согласна! Согласна! Согласна!!!!!»

Выдохнула, позвонила мужу-ребенку… Потом вспомнила, что у меня нет велорюкзака, палатки, спальника и прочей ненужной ерунды, начинаю обзванивать. Тут муж расстроил словами, что у нас вообще-то как оказывается нет багажников на велосипеде, и как оказывается, еще не все подходят. Начинаю клянчить бросить все и найти-установить-обнаружить, что не подходит, поменять и опять установить. Муж у меня хороший, нет ЛУЧШИЙ. Вечером багажники были на месте, спальники-палатки-пенки валялись по середине гостиной (они там до сих пор лежат), велорюкзак нашла по велосипедной тусовке. Собираюсь.

Подошла Кася (Мася и Кася – это не настоящие имена моих детей, это я, и только я их так называю :roll: ). Вижу, что немножко нервничает, спросила: «А сколько км мы проедем всего? А остановки будут?» «Кась, ты боишься, что будешь последней?», дочь кивнула, а в глазах испуг – боязнь не соответствовать. Как она всем нам мешает жить! Мы боимся быть не теми, кто мы есть на самом деле. Я прекрасна потому что я – это я! Я эксклюзивна, потому что набор ДНК сложился таким образом, и только таким, и вероятности копии практически нет. Зачем переживать, что мое ДНК (способности, достоинство и недостатки) отличаются от других? Ну это я так в теории, а сама ссцу от своей неидеальности побольше других.

Так вот я Касе говорю: «Они согласились взять 40-летнюю тетку и 13-летнюю девочку. Мы их не упрашивали, они знают, на что подвязываются. Теперь это ИХ проблемы!» (Когда я это повторила при организаторах, они несколько погрустнели). Дочь успокоенная пошла спать. В 5 утра она разбудила меня: «Выезд в 6 часов, а ты еще спишь!?» «Выезд в 18.00! Пи-пи-пи-пи!»

Выходя с вещами, оглянулась на руины в квартире: невзятые рюкзаки-палатки-шмотки горой возвышались над волнами кошачьей шерсти (чтобы ее не было, я пол мою каждый день, а здесь ПОХОД! Какая помывка пола?!) «Нах…!» - счастливо подумала я!

Я ехала к месту сбора, а в голове было ассорти советских маршей – нецензурного счастливого «нах, свобода!» и просто ветра. Около Плазы стоял раздатчик литературы для нестандартно верующих, я подумала: «Ща бросится под колеса предлагать», он увидел мой взгляд бросился под колеса предлагать, я подумала: «..» и попыталась увернуться, врезалась в даму с сумками: «Упс!» - вслух сказала я, «Дзынь!» - раздалось из сумки тетки, «Нах!» - сказало внутри меня, я извинилась и мы погнали к месту сбора. А там…вместо всей группы было 2 человека, «Опоздала! На 4 минуты опоздала! Не дождались – уехали!» Ога, остальных ждали еще полтора часа :chechen:

Двинулись. Я ехала и понимала, что я счастлива. Беспричинно счастлива. Смотреть на солнце за горизонтом, вдыхать запах полыни, крутить педали, еле поспевая за Касей. А Кася втопила… втопила, так втопила, вначале мужчины восхищались, потом ужасались ее мощи и скорости, когда она «делала их как стоячих». На стоянке я говорю: «А ты переживала что будешь последней? Да у такой матери как я, не может быть слабых неспортивных детей!» Вот я и пилила за ней, стараясь не отстать, но все равно отставала.

Игорь отвечает за маршруты. Какой бы тяжелой и трудной дорогой мы не шли, мы точно знаем, что где-то рядом, есть нормальная! А на слова: «Почему мы идем не там?!» Он ответит: «Ну там же хорошая дорога! По хорошей мы можем и в городе покататься». И вот он идет как Бог, ну или как Моисей, как минимум, не оглядываясь, не сомневаясь, что мы идем за ним, и что его авторитет непререкаем, а мы плетемся за ним, ругаясь, стукаясь ногами о педали (у меня или руки короткие, или педали длинные, но левая голень один ровный синяк), но идем! Вообще в походах демократии нет. Вернее не так, демократии в принципе нет, это искусственная модель. Нормальная модель любого общества это автократия. Так и в походах: можно сколько угодно рассуждать, но пойдем, встанем на стоянку и будем есть то, что было решено тем, кто решил :kos: .Поэтому мы шли оврагами, перепрыгивая через ручьи, ехали по пескам, скакали по лесным тропам через коряги, толкали велосипеды через поле, непаханое поле. В моей личной системе «непаханое поле» теперь стоит на первом месте, на втором идет болото по колено, а поле все-таки на первом :hlp: . После этого поля Игорь придумал несмешную шутку: «Поедем через поле?» «А поле паханное?»

По долинам и по взгорьям
Шла дивизия вперед…

Едем по оврагам, вокруг разнотравье из колокольчиков, куриной слепоты, полевой гвоздики и клубники, березки разной высоты. Картина моего детства. Она висела у меня над кроватью, только на ней были зачеркнутые коровы (сестра в 5 лет искала нашу корову и зачеркивала чужих). Как-то увидела именно эту картину в ЖЭК, нахлынули воспоминания детства, а здесь эта картина была настоящей. Вот она ЖИЗНЬ! Вот она природа! Мы бежим по асфальту работа-дом-магазин, выгуливая новые подкрадули и платьица, не видя звездного неба, не слыша пения птиц, не ощущая запаха полевых цветов, а оно рядом, вот здесь. Не рядом с Плазой, и не с Броско, и даже не на Протяжке, а чуть дальше, СТОП! Вот!

Ночлег. К нему шли огородами по полю люпинов с человеческий рост, для того, чтобы не привлекать внимание аборигенов, исключая гостей на поговорить и наобокрасть нас.

Рядом с ночлегом был источник. Подумав, что счастье надо есть полными ложками, я полезла купаться. ВАХ! Бодрит и веселит!

Еда. Едва в походах более чем вкусная, калорийная, сбалансированная и полезная :bis:

Ночь. Вот за что я не люблю походы, так это за ночь… При любой температуре почему-то я мерзну (спальник хороший) - раз. Два - ночью проснешься писать, а как представишь, что надо вылезать, обуваться и идти по росе и комарам, то подумаешь: «А ну его», и спишь дальше, а потом проснешься в 5 утра и понимаешь, что все же несмотря на и в.. идти надо, и идешь писать, возвращаешься по пояс в росе и думаешь: «И в чем профит?»
Мужчины шутили все время про свой храп. Первый день наша палатка стояла так далеко, что я не поняла их смеха, а на вторую ночь… Я проснулась от того, что трубят лоси, так мне показалось спросонья. Потом я подумала, что от их трубения трясется земля, а потом я поняла, что эти «лоси» спят в 10 метрах от нашей палатки. 4 сильных здоровый мужчины «пели» красивым слаженным хором!

Утро. Утро ненавижу. Ненавижу больше, чем ночь, палатку, комаров и росу. Я его дома-то ненавижу! Муж будит издалека: «Оленька, солнышко, давай вставай!» Близко подходить опасается, ибо ученый, и учится быстро… Короче походное утро я ненавижу больше домашнего, потому что роса, комары, посторонние мужчины, а у меня спросонья брови домиком, волосы прилизанные, глаза (линзы) невставленные. Брррр. Хорошо, что было кофе! Этот волшебный напиток творит чудеса, превращая утренних кикимор в красивых, добрых прЫнцесс.
Потом опять купание в источнике, завтрак и старт!

У Каси разболелся живот. Жестко разболелся, но она, чтобы никто не подумал, что она слабая перла вперед. На остановке вижу гримасу боли и слезы в глазах, говорю: «Не торопись!», но в ответ: «Мам, не суйся! Сама знаю! Отстань!», и опять тапку в пол через боль прет первой. Боязнь быть последней, да даже не последней, просто не в первых рядах. Комплекс отличницы. Надо что-то с этим делать… О! Неплохой выход подсказал сам поход. В дороге по пескам она была в числе последних, что ее сильно злило, но зато ставило самооценку на нужное место: если где-то ты сильный, то все равно найдется и у тебя свое Ватерлоо, и нечего гордиться не по делу, но и переживать из-за глупостей не стоит!

При обсуждении маршрута услышала, что поедем мимо моей деревни, в смысле, что выросла я там, а не крепостные в ней живут :roll: . Упросила сделать крюк покрюкастее и там немного задержаться. Договорилась о месте пересечения с группой, рванула к родным пенатам.

Вот моя деревня,
Вот мой дом родной,
Вот качусь на велосипеде
По горе крутой.

Ехала своими детскими тропами, мимо дамбы, мимо старой бани, мимо дома тети Маруси, овраг, горка, вот и мой дом. Мой. Выступили слезы. Дом продали лет 20 назад, там живут чужие люди, но дом МОЙ. Там прошло мое детство (не все конечно, а только летние каникулы), босоногое, счастливое, трудовое детство. Это моя Родна. Малая Родина. Как-то уничижительно «малая», это не малая, а самая-самая настоящая Родина. Покаталась туда-сюда, попила из колонки, и поехала к нашим.

Ехали по дороге, и вдруг Игорь резко ударил по тормозам, и мы затормозили… Знаете, почему гуси летают буквой V, а не в линию? Чтобы при торможении не влетать клювами друг другу в попу! Ну это я так, интеллектом блеснула, а не в тему. В общем увидел он старую разрушенную церковь и говорит: «Хочу туда!» и перстом указывает через поля, овраги. Ну и мы пошли, что нам еще остается делать? При подходе к церкви увидели заросли малины, которую стал пробивать один из мужчин, а потом пошла крапива… в длинных штанах была я одна, за мной шли мужчины в шортах, а потом остальные девочки. Говорят, это хорошая физиопроцедура?... Ну нахаляву мужчины в шортах ее получили :hlp: Церковь оказалось заколоченной, несмотря на разруху. Мы подтянулись и залезли на окна, посмотреть, что там внутри, погуляли вокруг и опять в крапиву, малину, поля и овраги :bud:

А потом были «скачки по полям», когда летишь по колее, вокруг люпины с человеческий рост, что-то белое зонтичное, желтые вкрапления куриной слепоты. Обалденно красиво и …СТРАШНО! Потому что несешься быстро, если яма под колесом убьешься насмерть, и только осознание, что перед тобой кто-то уже проехал, не упал, а значит, ямы нет, помогает не нажимать на тормоз, а лететь-лететь-лететь через этот живой ковер запаха и цвета.
На остановке выяснилось, что следующая ночевка будет в лесхозе, а, значит, это то место где есть медведь-камень, Царский скит, тропа и самое главное ВЫШКА! Спрашиваю: «А можно?» Руководитель: «Можно! Но с велосипедом!» :no-no: Когда с Касей подъехали, говорю: «Полезешь?» Она на выдохе: «ДА!» С нами полез еще один подросток. И вот карабкаюсь я все выше, выше и выше, а дети внизу, я смотрю на них, голова кружится, но я лезу со словами: «Если станет страшно, то слезаем! Залезть вверх легко, страшнее слазить вниз!» Вначале дети надо мной смеялись, но вдруг Кася сказала: «Я все! Дальше не полезу!» «Молодец! Сказать вслух, что страшно, нужна смелость! И не пойти туда, куда не обязательно, а ты заявил, что пойдешь, нужна двойная смелость! Я сама ссцу!» Тогда и мальчик признался, что он дальше не хочет, что реально страшно. Ну и хорошо, спускаемся вниз, идем к палаткам, к ужину, купанию, комарам.

Утро как всегда, добрым не бывает, даже с кофе, даже в предвкушении дома. Ладно собрались, поехали. Вначале сделали крюк к Медведь-камням. Как все чисто, ухожено. Это вообще поразило на всем протяжении, что все знаковые места были ухожены.

Потом долго выбирали дорогу домой. Вернее орг ее выбрал сразу, пошли, но столкнулись с тем, что сломан мост, а брода нет, пришлось вернуться и идти другим путем, по пескам, утопая по щиколотку, проталкивая вперед велосипеды, получая хорошую нагрузку на плечи и грудные мышцы :cry: .

Последний рывок домой… А дома неразобранная гора рюкзаков, волны кошачьей шерсти (стали еще больше) и новая куча того, что надо постирайть, просушить и помыть. Но это все уже мелочи. В сухом остатке выходные в приятной компании, хорошая погода, купание и СВОБОДА! Свобода не от мужа и маленькой, а свобода от рутины (потом все равно придется наверстывать, но возможность выбиться из плотного графика).

ЗЫ Спросила Касю, понравилось ли ей. Она спокойно (как всегда) ответила, что очень, что пойдет еще раз, и даже не в лайт-версию. Я высказала свое сожаление, что Масю обделила: со старшим ходила в велопоходы, с ней теперь тоже, а вот с Масей… На что дочка ответила: «Вырастет, с собой возьму!»

ЗЗЫ Племянница очень расстроилась, что не получилось пойти (у нее был экзамен в тот день). И если изначально я думала, что на ближайший год лично мне уже хватит, то девочки требуют продолжения банкета!

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 926 Сообщение JaneCoon » 05 июн 2014 17:09

Оля, браво! Отличный рассказ!

Дед_Ягун

№ 927 Сообщение Дед_Ягун » 06 июн 2014 07:57

926: JaneCoon: спасибо :shar: в велопоход захотелось пойти? Ну или хотя бы просто выбраться из великолепия стекла и бетона?

Дед_Ягун

№ 928 Сообщение Дед_Ягун » 08 июн 2014 21:45

Есть умные, которые учатся на чужих ошибках. Есть дураки, которые учатся на своих. А есть я .
.
Вот вы думаете я ту маску для лица выкинула? Щаз! Наступить на грабли один раз, да не бывает такого! Ладно бы по глупости, нет у меня четкий расчет!

Как сказал один друг: «Оля, у тебя мужская логика присутствует в большом количестве, но когда ты ее применяешь, такая хрень получается! Оставайся девочкой!» Вот и сейчас я, осознавая, что делаю, легкими похлопывающими движениями наносила этот клей Момент на кожу.

Из похода вернулась подугленной, особенно на лице. Не люблю загорелые лица – это так по– плебейски. Увидела в зеркале опухшее лицо uncle Ben `s. В довершение у меня выступила простуда отд губы до носа. Гляжу на все безобразие – любуюсь! Лепота. . . Даже серьги вынула, чтобы не отвлекать внимание от этого великолепия.

Стала бороться всеми доступными способами за красоту. Вначале вытребовала у мужа кофе на пилинг. Муж сказал, что кофе принесет, а значения всяких слов знать не желает. Терлась я терлась. Не умею я в пол силы! Ну должна же с меня как с царевны Лягушки сойти старая шкура, а под ней я белая красивая двадцатилетняя Так что терлась до неприятного жжения. Но почему– то до белой кожи я не дотерла.

Тогда я вспомнила про адскую маску. Подумала, что если она не поможет, то. . . Почему я о другом не подумала? :x Для усиления эффекта подержала подольше, а снимать :facepalm: Это было равносильно художественной резьбе лезвием по лицу. Болячка от простуды сдалась первой, второй брови и усы. Ну да, у меня, как у каждой уважающей себя брюнетки, есть усы (не как у Чапаева или Пуаро, а маленькие
бесцветные). Хотя теперь я не уважающая себя брюнетка, нет усов, все. Лицо горит несмотря на лед и увлажняющий крем, кожа красно– коричневая (из негра я превратилась в мулатку).

Вы таки думаете я крем выбросила? Нет! Стоит в ванной на полочке!

Дед_Ягун

№ 929 Сообщение Дед_Ягун » 17 июн 2014 17:34

Постриглись мы тогда с одноклассницей Наташкой в один день.
Вернее вечером постриглись, а на следующий день (и еще несколько дней потом) в туалете проводили перемены, рыдая над собой, но как поднимем друг на друга глаза, так ехидно смеемся - вдвоем быть страшными не так обидно.

Как постриглись... Ее в парикмахерской модный не побоюсь за тавтологию парикмахер (тогда не было еще слова "стилист"), а меня...

Была здоровская гроза в начале мая, весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, грохочет в небе голубом., я счастливая и мокрая без зонта бежала домой. Вбегаю, одежда облепила все, что можно облепить, туфли набрали воды сколько можно было набрать, длинная челка собралась в один клок и свисала на правый глаз. "Ах ты.. ПАНК!" Неожиданно для меня ругнулась непривычным для нее словом мама, схватила меня и поволокла в ванную, где резанула как серпом по... челке первыми попавшимися ножницами. Ножницы попались кривые, и она долго пыталась выровнять то, что отхряпалось.

В чем дело? Да просто в школе в срочном порядке собрали родителей, и обязательно велели посмотреть "Легко ли быть молодым" (фильм про бездуховную молодежь конца 80-ых). Мама, выйдя из кинотеатра, сказала: "Ну моя Оля не такая! Она и учится хорошо, и вообще...", придя домой, рассказала папе о каких-то непонятных панков, а тут я, с челкой а-ля панк из фильма. Как-то так.

Результат работы стилиста и маминых кривых ножниц был примерно одинаковый: торчащая 2 см челка.

Вернуться в «Дамский клуб»