Поясните, пожалуйста, начинающему водителю

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ник99

№ 0 Сообщение Ник99 » 09 май 2014 16:59

Уважаемые автолюбители. Просветите меня, женщину недавно севшую за руль, и являющуюся "счастливым обладателем" машины ВАЗ2107 (ну извините, на что хватило - то и купила) по поводу "зацепившей" меня ситуации. За рулем всего год, паркуюсь и езжу не очень хорошо, что осознаю четко. Поэтому и стараюсь не мешать другим участникам дорожного движения. Вот по поводу парковки и вопрос. Проживаю по Северному переулку, паркуюсь на дороге по улице Победа. Для ориентира - практически напротив дома с опорным пунктом (Северный, 1). Чтобы не было проблем с выездом машину ставлю машину в самом начале проезда (далее идет въезд до двор). Все как положено - отступив от начала проезда положенное расстояние. Сегодня утром вижу - свернутое зеркало, дворник и грозную записку "Машину с этого места убрать". Кстати, записка напечатана, а не написана от руки, но без подписи. Не подумала, что надо сфотографировать, только записку забрала. Согласна - недостаток опыта сказывается. В связи с этим вопрос. Кому помешала вишневая семерка по улице Победа (вопрос к человеку, сделавшему это)? Если я помешала какой-то большегрузной технике, то авансом прощу прощения. Но ситуация произошла с период с 20.00 08.05. до 10.00 09.05. В это время вряд ли проводятся работы с привлечением подобной техники.
И что мне делать в такой ситуации (это вопрос ко всем)? При написании комментариев очень прошу удержаться от слов "Бабы за рулем - обезьяны с гранатой". Обидно такое слышать. Прошу прощения за многословность.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 1 Сообщение yratam » 09 май 2014 17:10

фото бы глянуть места проишествия, тогда можно было бы подискутировать, но видимо не просто так авто изуродовали

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2 Сообщение Титания » 09 май 2014 17:14

Ник99 пишет:

Раз:

> недавно севшую за руль

Два:

> "счастливым обладателем" машины ВАЗ2107 (ну извините, на что хватило - то и купила)

Три:
> очень прошу удержаться от слов "Бабы за рулем - обезьяны с гранатой"

:facepalm: Вот некоторым нужно изначально гордо-униженно (оксюморон, но суть именно такая) сообщить совершенно несущественные факты, заранее пообижаться на то, что, может, вообще никто не выскажет. Нафига?

По теме: скорее всего какой-нибудь гонористый водитель привык там парковаться и считает это место своим. Такие бывают.
Если бы были какие большегрузы, особенно каких-нибудь предприятий, то записка была бы не в таком тоне. А скорее всего, юрлицо обратилось бы в ОГИБДД сразу.

Удачи вам на дорогах. И отвыкайте кивать на свой пол и машину. Мелочи это. А опыта еще наберетесь :)

Ник99

№ 3 Сообщение Ник99 » 09 май 2014 17:27

Написала только с одной целью - узнать, что именно можно сделать в такой ситуации. При возникновении подобной ситуации в будущем - обязательно сделаю фотографии. Спасибо за ответы.

Титания

№ 4 Сообщение Титания » 09 май 2014 17:40

3: Ник99:
Переставьте пару раз машину на другое место и понаблюдайте, кто припаркуется на вашем обычном.
Спросите соседей. Обычно такие хамы очень приметны, о них знают.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 5 Сообщение Злец » 09 май 2014 17:44

Думаю, если бы требование было законное, то машину бы не уродовали, а под запиской была бы подпись и, возможно, контактные телефоны.
Перед работами типа уборки или благоустройства размещают объявления. В том числе и на машинах (под щетку дворника подсовывают).

Ник99

№ 6 Сообщение Ник99 » 09 май 2014 18:04

Машину переставила, понаблюдаем. Просто за весь год ничего подобного не случалось. С наступлением весенне/летнего периода машин стало гораздо больше, может действительно кто-то место и решил под свою оставить подобным образом. Меня просто записка насторожила, если бы она рукописная была, тут бы я даже и вопросов не задавала. А так... Кто - то подстраховывается на все случаи жизни и даже подготовленные записки с собой возит? А по поводу проведения работ - день праздничный, разве городские службы работают? Например, тот же вывоз мусора.

Титания

№ 7 Сообщение Титания » 09 май 2014 18:08

6: Ник99:
Конечно работают.
Все необходимые для жизни города службы работают по праздникам. И мусор вывозят, и снег зимой чистят.. Да много чего :)

Ник99

№ 8 Сообщение Ник99 » 09 май 2014 18:13

Странно. У нас в течение выходных дней столько мусора накапливается, а вывозят все равно в понедельник.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 9 Сообщение Злец » 09 май 2014 18:16

6: Ник99:
Рукописная записка допускает проведение графологической экспертизы, если вдруг дойдет до того. А принтерная печать - безликая (если только не на цветном лазернике печатали).
Если он там живет, так мог заранее и не готовить записок. Выглянул в окно - непорядок... Напечатал быстренько, и пошел разбираться.

Титания

№ 10 Сообщение Титания » 09 май 2014 18:24

8: Ник99:
Вывоз мусора идет по графику. И да, в обычные выходные не производится. А вот в праздничные дни - обязательно.

Ник99

№ 11 Сообщение Ник99 » 09 май 2014 18:28

Может действительно мусоровозу помешала.

Титания

№ 12 Сообщение Титания » 09 май 2014 18:32

11: Ник99:
Они не оставляют такие записки. У них есть связь с диспетчером, тот, если что, позвонит в ОГИБДД, чтобы полицейские выехали и нашли хозяина машины.

yratam

№ 13 Сообщение yratam » 09 май 2014 18:33

навряд ли, они бы не трогали авто, это скорее всего неадекват из местных

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 14 Сообщение koval » 09 май 2014 18:40

Мусоровоз точно ни при чем. Иначе они бы только и делали, что сшибали зеркала и цепляли записки.
Вы помешали трусливому мудаку, который считает себя лучше всех, но боится сообщить об этом окружающим нормальным способом.

Сочувствую, ибо знаю по себе насколько такое безобразие неприятно.

Ник99

№ 15 Сообщение Ник99 » 09 май 2014 18:45

Да в том-то и дело, что сама ситуация очень неприятная. Уже поняла, что в моем случае, единственный вывод - больше машину там не оставлять.

СлаваКПСС
Благодарил (а): 3 раза

№ 16 Сообщение СлаваКПСС » 09 май 2014 20:13

Ник99 пишет:

Надо фото для продолжения дискуссии

Ник99

№ 17 Сообщение Ник99 » 09 май 2014 20:18

Я в первом сообщении написала, что не догадалась сделать фотографии, первый раз попала в подобную ситуацию. Все советы приняла к сведению, спасибо. Думаю, что дальнейшая дискуссия уже не интересна.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 18 Сообщение revun » 09 май 2014 20:54

Поставьте видеорегистратор в машине.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 19 Сообщение koval » 09 май 2014 20:58

16: slawakncc:
Точно! Без фото нефиг разговаривать.

Че даст-то это фото?

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение c529kx » 10 май 2014 01:14

Ну по сути на северном преулке меня так же встретили местные жители, выбили фару и щётки загнули , приложили записку МЕСТО НЕ ЗАНИМАТЬ. :(

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 21 Сообщение gnarkill87 » 10 май 2014 07:56

Дикий у нас народ, и нелогичный :facepalm: Я склоняюсь к версии с куркулем.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 22 Сообщение MARCELYCH » 10 май 2014 09:31

да не только там, тут вот ещё такой темой страдают отдельные индивиды.
ну вот у меня во дворе к примеру:
Изображение
Изображение

ну и собсна сам процесс:
http://www.youtube.com/watch?v=aEtGwta_egc 

yratam

№ 23 Сообщение yratam » 10 май 2014 09:44

22: marcelych:
тут вроде понятно, мне бы повернуть не легко было бы, не говоря уж о скорой помощи и т.д.

MARCELYCH
Бородатый

№ 24 Сообщение MARCELYCH » 10 май 2014 11:19

23: yratam:
Ленар там нет проблем повернуть даже грузовой длинной газели т.к. вдоль бардюра тоже стоят авто и нексия не мешает не разу.

MARCELYCH
Бородатый

№ 25 Сообщение MARCELYCH » 10 май 2014 13:28

23: yratam:
ну к вопросу о повороте: думаю многое прояснит, какая там ширина проезда, она там в районе 5 метров.

http://www.youtube.com/watch?v=p7c6BUHjyOA 

yratam

№ 26 Сообщение yratam » 10 май 2014 13:38

25: marcelych:
ну тогда опять не понятно в чем дело.

MARCELYCH
Бородатый

№ 27 Сообщение MARCELYCH » 10 май 2014 13:51

26: yratam:
ну эта мадам клала мне записки когда у меня машина стояла на месте ниссана. Потом спросив соседей мне сказали, что она кладет их практически всем и постоянно, кто не из её дома. вот так. типа это парковака для её дома, а типа мы несчастные паркуйтесь где хотите.

да и нексия спецом так запаркована, чтоб 3 машины влазило. а то если её продвинуть вперед, только 2 машины умещается.

СлаваКПСС

№ 28 Сообщение СлаваКПСС » 10 май 2014 14:43

27: marcelych пишет:
> 26: yratam:
> ну эта мадам клала мне записки когда у меня машина стояла на месте ниссана. Потом спросив соседей мне сказали, что
> она кладет их практически всем и постоянно, кто не из её дома
дома

Прикрепить на её двери "здесь не жить"

СлаваКПСС

№ 29 Сообщение СлаваКПСС » 10 май 2014 14:45

Или "съехать с этой квартиры"

Вернуться в «Автофорум»