Поясните, пожалуйста, начинающему водителю
-
Ник99
Уважаемые автолюбители. Просветите меня, женщину недавно севшую за руль, и являющуюся "счастливым обладателем" машины ВАЗ2107 (ну извините, на что хватило - то и купила) по поводу "зацепившей" меня ситуации. За рулем всего год, паркуюсь и езжу не очень хорошо, что осознаю четко. Поэтому и стараюсь не мешать другим участникам дорожного движения. Вот по поводу парковки и вопрос. Проживаю по Северному переулку, паркуюсь на дороге по улице Победа. Для ориентира - практически напротив дома с опорным пунктом (Северный, 1). Чтобы не было проблем с выездом машину ставлю машину в самом начале проезда (далее идет въезд до двор). Все как положено - отступив от начала проезда положенное расстояние. Сегодня утром вижу - свернутое зеркало, дворник и грозную записку "Машину с этого места убрать". Кстати, записка напечатана, а не написана от руки, но без подписи. Не подумала, что надо сфотографировать, только записку забрала. Согласна - недостаток опыта сказывается. В связи с этим вопрос. Кому помешала вишневая семерка по улице Победа (вопрос к человеку, сделавшему это)? Если я помешала какой-то большегрузной технике, то авансом прощу прощения. Но ситуация произошла с период с 20.00 08.05. до 10.00 09.05. В это время вряд ли проводятся работы с привлечением подобной техники.
И что мне делать в такой ситуации (это вопрос ко всем)? При написании комментариев очень прошу удержаться от слов "Бабы за рулем - обезьяны с гранатой". Обидно такое слышать. Прошу прощения за многословность.
И что мне делать в такой ситуации (это вопрос ко всем)? При написании комментариев очень прошу удержаться от слов "Бабы за рулем - обезьяны с гранатой". Обидно такое слышать. Прошу прощения за многословность.
фото бы глянуть места проишествия, тогда можно было бы подискутировать, но видимо не просто так авто изуродовали
Ник99 пишет:
Раз:
> недавно севшую за руль
Два:
> "счастливым обладателем" машины ВАЗ2107 (ну извините, на что хватило - то и купила)
Три:
> очень прошу удержаться от слов "Бабы за рулем - обезьяны с гранатой"
Вот некоторым нужно изначально гордо-униженно (оксюморон, но суть именно такая) сообщить совершенно несущественные факты, заранее пообижаться на то, что, может, вообще никто не выскажет. Нафига?
По теме: скорее всего какой-нибудь гонористый водитель привык там парковаться и считает это место своим. Такие бывают.
Если бы были какие большегрузы, особенно каких-нибудь предприятий, то записка была бы не в таком тоне. А скорее всего, юрлицо обратилось бы в ОГИБДД сразу.
Удачи вам на дорогах. И отвыкайте кивать на свой пол и машину. Мелочи это. А опыта еще наберетесь
Раз:
> недавно севшую за руль
Два:
> "счастливым обладателем" машины ВАЗ2107 (ну извините, на что хватило - то и купила)
Три:
> очень прошу удержаться от слов "Бабы за рулем - обезьяны с гранатой"
По теме: скорее всего какой-нибудь гонористый водитель привык там парковаться и считает это место своим. Такие бывают.
Если бы были какие большегрузы, особенно каких-нибудь предприятий, то записка была бы не в таком тоне. А скорее всего, юрлицо обратилось бы в ОГИБДД сразу.
Удачи вам на дорогах. И отвыкайте кивать на свой пол и машину. Мелочи это. А опыта еще наберетесь
-
Ник99
Написала только с одной целью - узнать, что именно можно сделать в такой ситуации. При возникновении подобной ситуации в будущем - обязательно сделаю фотографии. Спасибо за ответы.
3: Ник99:
Переставьте пару раз машину на другое место и понаблюдайте, кто припаркуется на вашем обычном.
Спросите соседей. Обычно такие хамы очень приметны, о них знают.
Переставьте пару раз машину на другое место и понаблюдайте, кто припаркуется на вашем обычном.
Спросите соседей. Обычно такие хамы очень приметны, о них знают.
Думаю, если бы требование было законное, то машину бы не уродовали, а под запиской была бы подпись и, возможно, контактные телефоны.
Перед работами типа уборки или благоустройства размещают объявления. В том числе и на машинах (под щетку дворника подсовывают).
Перед работами типа уборки или благоустройства размещают объявления. В том числе и на машинах (под щетку дворника подсовывают).
-
Ник99
Машину переставила, понаблюдаем. Просто за весь год ничего подобного не случалось. С наступлением весенне/летнего периода машин стало гораздо больше, может действительно кто-то место и решил под свою оставить подобным образом. Меня просто записка насторожила, если бы она рукописная была, тут бы я даже и вопросов не задавала. А так... Кто - то подстраховывается на все случаи жизни и даже подготовленные записки с собой возит? А по поводу проведения работ - день праздничный, разве городские службы работают? Например, тот же вывоз мусора.
6: Ник99:
Конечно работают.
Все необходимые для жизни города службы работают по праздникам. И мусор вывозят, и снег зимой чистят.. Да много чего
Конечно работают.
Все необходимые для жизни города службы работают по праздникам. И мусор вывозят, и снег зимой чистят.. Да много чего
-
Ник99
Странно. У нас в течение выходных дней столько мусора накапливается, а вывозят все равно в понедельник.
6: Ник99:
Рукописная записка допускает проведение графологической экспертизы, если вдруг дойдет до того. А принтерная печать - безликая (если только не на цветном лазернике печатали).
Если он там живет, так мог заранее и не готовить записок. Выглянул в окно - непорядок... Напечатал быстренько, и пошел разбираться.
Рукописная записка допускает проведение графологической экспертизы, если вдруг дойдет до того. А принтерная печать - безликая (если только не на цветном лазернике печатали).
Если он там живет, так мог заранее и не готовить записок. Выглянул в окно - непорядок... Напечатал быстренько, и пошел разбираться.
8: Ник99:
Вывоз мусора идет по графику. И да, в обычные выходные не производится. А вот в праздничные дни - обязательно.
Вывоз мусора идет по графику. И да, в обычные выходные не производится. А вот в праздничные дни - обязательно.
11: Ник99:
Они не оставляют такие записки. У них есть связь с диспетчером, тот, если что, позвонит в ОГИБДД, чтобы полицейские выехали и нашли хозяина машины.
Они не оставляют такие записки. У них есть связь с диспетчером, тот, если что, позвонит в ОГИБДД, чтобы полицейские выехали и нашли хозяина машины.
навряд ли, они бы не трогали авто, это скорее всего неадекват из местных
навряд ли, они бы не трогали авто, это скорее всего неадекват из местных
Мусоровоз точно ни при чем. Иначе они бы только и делали, что сшибали зеркала и цепляли записки.
Вы помешали трусливому мудаку, который считает себя лучше всех, но боится сообщить об этом окружающим нормальным способом.
Сочувствую, ибо знаю по себе насколько такое безобразие неприятно.
Мусоровоз точно ни при чем. Иначе они бы только и делали, что сшибали зеркала и цепляли записки.
Вы помешали трусливому мудаку, который считает себя лучше всех, но боится сообщить об этом окружающим нормальным способом.
Сочувствую, ибо знаю по себе насколько такое безобразие неприятно.
-
Ник99
Да в том-то и дело, что сама ситуация очень неприятная. Уже поняла, что в моем случае, единственный вывод - больше машину там не оставлять.
Ник99 пишет:
Надо фото для продолжения дискуссии
Надо фото для продолжения дискуссии
-
Ник99
Я в первом сообщении написала, что не догадалась сделать фотографии, первый раз попала в подобную ситуацию. Все советы приняла к сведению, спасибо. Думаю, что дальнейшая дискуссия уже не интересна.
Поставьте видеорегистратор в машине.
16: slawakncc:
Точно! Без фото нефиг разговаривать.
Че даст-то это фото?
Точно! Без фото нефиг разговаривать.
Че даст-то это фото?
Ну по сути на северном преулке меня так же встретили местные жители, выбили фару и щётки загнули , приложили записку МЕСТО НЕ ЗАНИМАТЬ.
Дикий у нас народ, и нелогичный
Я склоняюсь к версии с куркулем.
да не только там, тут вот ещё такой темой страдают отдельные индивиды.
ну вот у меня во дворе к примеру:

ну и собсна сам процесс:
http://www.youtube.com/watch?v=aEtGwta_egc
ну вот у меня во дворе к примеру:

ну и собсна сам процесс:
http://www.youtube.com/watch?v=aEtGwta_egc
22: marcelych:
тут вроде понятно, мне бы повернуть не легко было бы, не говоря уж о скорой помощи и т.д.
тут вроде понятно, мне бы повернуть не легко было бы, не говоря уж о скорой помощи и т.д.
23: yratam:
Ленар там нет проблем повернуть даже грузовой длинной газели т.к. вдоль бардюра тоже стоят авто и нексия не мешает не разу.
Ленар там нет проблем повернуть даже грузовой длинной газели т.к. вдоль бардюра тоже стоят авто и нексия не мешает не разу.
23: yratam:
ну к вопросу о повороте: думаю многое прояснит, какая там ширина проезда, она там в районе 5 метров.
http://www.youtube.com/watch?v=p7c6BUHjyOA
ну к вопросу о повороте: думаю многое прояснит, какая там ширина проезда, она там в районе 5 метров.
http://www.youtube.com/watch?v=p7c6BUHjyOA
25: marcelych:
ну тогда опять не понятно в чем дело.
ну тогда опять не понятно в чем дело.
26: yratam:
ну эта мадам клала мне записки когда у меня машина стояла на месте ниссана. Потом спросив соседей мне сказали, что она кладет их практически всем и постоянно, кто не из её дома. вот так. типа это парковака для её дома, а типа мы несчастные паркуйтесь где хотите.
да и нексия спецом так запаркована, чтоб 3 машины влазило. а то если её продвинуть вперед, только 2 машины умещается.
ну эта мадам клала мне записки когда у меня машина стояла на месте ниссана. Потом спросив соседей мне сказали, что она кладет их практически всем и постоянно, кто не из её дома. вот так. типа это парковака для её дома, а типа мы несчастные паркуйтесь где хотите.
да и нексия спецом так запаркована, чтоб 3 машины влазило. а то если её продвинуть вперед, только 2 машины умещается.
27: marcelych пишет:
> 26: yratam:
> ну эта мадам клала мне записки когда у меня машина стояла на месте ниссана. Потом спросив соседей мне сказали, что
> она кладет их практически всем и постоянно, кто не из её дома
дома
Прикрепить на её двери "здесь не жить"
> 26: yratam:
> ну эта мадам клала мне записки когда у меня машина стояла на месте ниссана. Потом спросив соседей мне сказали, что
> она кладет их практически всем и постоянно, кто не из её дома
дома
Прикрепить на её двери "здесь не жить"
Или "съехать с этой квартиры"