Про выгул собак Накипело

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Alex85

№ 120 Сообщение Alex85 » 30 май 2014 14:37

Хах Вы больше верьте тому что написано в интернете! Судить по статьям в Инете как минимум глупо, почитайте серьезную литературу и разберитесь в данной теме, Вы правы в плане продуктов жизнедеятельности только бездомных животных,а не домашних, которые проходят гельминтизацию раз в год точно! :no-no: а в остальном думайте как хотите, переубеждать Вас у меня нет ни сил ни времени и честно говоря ни желания!

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 121 Сообщение Sheeva » 30 май 2014 14:43

Переубеждать меня не нужно. Информация у меня не интернетная. И тупо пререкаться не интересно.

Alex85

№ 122 Сообщение Alex85 » 30 май 2014 15:31

Я вас вообще понять не могу, Вы противоречите сами себе,сначала говорите посмотрите в интернете потом утверждаете что информация не интернетная, и так на протяжении всего разговора! Поэтому считаю разговор завершенным!

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 123 Сообщение luky6 » 30 май 2014 15:35

может хватит уже... :facepalm:

Барс

№ 124 Сообщение Барс » 30 май 2014 15:42

Злословие становится спортом, давайте будем добрее.

Alex85

№ 125 Сообщение Alex85 » 30 май 2014 17:27

Никакого злословия,просто понять хотелось. Где вы увидели злословие? :)

Doctorr.1953

№ 126 Сообщение Doctorr.1953 » 30 май 2014 17:29

Злословия и говна на улице примерно поровну. :D

Alex85

№ 127 Сообщение Alex85 » 30 май 2014 17:30

126: Doctorr.1953 пишет:
> Злословия и говна на улице примерно поровну. :D
:lol: :up:

silvertag

№ 128 Сообщение silvertag » 01 июн 2014 08:17

126: Doctorr.1953:
:up:

silvertag

№ 129 Сообщение silvertag » 01 июн 2014 09:01

106: sheeva пишет:
> Где выгуливать - ваша проблема. Негде гулять - не заводи, в городе живёшь.
Не возражаю, но выгуливаю согласно "правилам выгула домашних животных..." и в наморднике и на поводке и в лесополосе.
На счет "Частного случая" и "срут каждый день" - тоже вижу каждый день, и не только от собак разных пород и размеров, а от людей, считающих себя умными, интеллигентными, воспитанными людьми и в гораздо больших количестах и размерах. И не какашками, от которых после дождечка трава зеленее, а бутылками, пластиком, шприцами и т.п., а еще и словами.... И ведь у каждого "частный случай" и происходит не по одному разу в день. И детей своих тому же учат...
Теперь про замечания, когда вы с большой собакой.
Кому надо было, подошли ко мне, когда я вышла с псом и сделали замечание, что ребенок вышел с псом днем без намордника... приняла к сведению и ввалила ребенку, теперь гуляет с псом в наморднике всегда. Заметьте, ко мне подошли и спокойным, доброжелательным тоном сделали замечание по поводу собаки, я могла, конечно, в ответ и огрызнуться "себе намордник одень", но не сделала этого, и не потому что у меня собака была на поводке рядом, а потому что придерживаюсь мнения - как ведет себя человек по отношению к другим, то он получает и в ответ. Если ты - хам во всех своих действиях и словах, то ты от хамства же и пострадаешь.
И видя, что творят люди, я бы призадумалась, вляпавшись в говно на улице, а собачье ли оно???????

T-Res
Благодарил (а): 1 раз

№ 130 Сообщение T-Res » 09 июн 2014 11:27

В районе стадиона 12 школы пасет /или его пасут/ старичок с алабаями. Про намордники речи нет-он их никогда не одевает собакам. Один собакен на поводке,второй когда как,как в горах,на свободном выпасе. Ведь говорил-бери якорь,если удержать трудно.,доброжелательно говорил. Не буди лихо,пока оно тихо. Я гуляю с песом своим на поводке,в наморднике пес. Видел как алабаи в горах работают,я месяцами жил в командировках на высоте 2500 над уровнем моря на северном Кавказе. Тут в городе и корову увидеть -сенсация. Вот такой старичок-озорничек.

Aussie

№ 131 Сообщение Aussie » 09 июн 2014 11:40

130: T-Res:
аккуратнее там, они агрессивны к другим собакам частенько...

T-Res

№ 132 Сообщение T-Res » 09 июн 2014 12:25

Мы ситуацию просчитываем. Ищет на старческую попу приключений-его дело. Если можно драки собачьей избежать-уйдем. Не побежим никогда. Мы законопослушные.:-) И свидетели найдутся. Мой хвостом рядом стоять вилять не будет,когда агрессия к нам. При том что у разных моих родственников близких алабаи живут.

Sheeva

№ 133 Сообщение Sheeva » 09 июн 2014 15:59

К участковому не? Своих не сдаём? Какая драка собачья и стариковская жопа? Там дети гуляют.

T-Res

№ 134 Сообщение T-Res » 09 июн 2014 16:41

В том то и дело,живи спокойно и другим давай жить. Гуляй на поводке,головой верти ,отошёл в сторону. Никаких эксцессов. Мой пес на строгаче всегда,намордник-обязателен. В жару в наморднике-трудно.,но можно. А уж места где детей можно встретить-лучше обойти. На фоне недовольство появляются всякие псевдолинчеватели,стрелки,хантеры. Ребенок-святое.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 135 Сообщение redrat » 09 июн 2014 20:18

134: T-Res:
:appl:
плюсуюсь

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 136 Сообщение Mouse » 09 июн 2014 21:34

Мне тут все другая мысль покоя не дает. Она мне в голову пришла, когда мы в Крым на машине ездили.
За всю дорогу нам попалось столько сбитых животных, просто ужас! И хорьки, и собаки с кошками, и ежи, и лисы. И подумалось мне, что порядочные мы сволочи. Я говорю про людей в целом, как вид. Ведь все они были до нас, мы - молодой вид. Это мы заняли их место, мы понастроили городов и трасс на их местах обитания. А теперь мы кричим, что "животным в городе не место" "город для людей". Сами паразитируем на теле планеты и еще чего то требуем. Мы, как вид, не оборзели?
То есть мы считаем себя царьками природы, при этом мы единственный вид, при исчезновении которого в природе не изменится НИЧЕГО...

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 137 Сообщение иначе_нельзя » 09 июн 2014 22:25

136: Mouse пишет:
> То есть мы считаем себя царьками природы, при этом мы единственный вид, при исчезновении которого в природе не изменится НИЧЕГО...

Верная однако мысль...... и грустная..... :(

Mouse

№ 138 Сообщение Mouse » 09 июн 2014 22:44

137: иначе_нельзя:
К сожалению, это так. Мне еще в институте, на вопрос "А какой самый опасный паразит на земле?" Наша преподавательница по основам медицины ответила: "Человек!" Расписала все по полочкам. Так что грустно, но факт.

Sheeva

№ 139 Сообщение Sheeva » 10 июн 2014 15:18

Самоубиться чтоль надо? Или обратно на дерево залезем? Никто ж не мешает :)

Mouse

№ 140 Сообщение Mouse » 10 июн 2014 16:50

139: sheeva:
Нет, просто амбиции поумерим.

Sheeva

№ 141 Сообщение Sheeva » 10 июн 2014 18:21

Вот люди себе построили город, чтоб жить в человеческих условиях по человеческим правилам. Собаки пока себе ничего не построили.

Mouse

№ 142 Сообщение Mouse » 10 июн 2014 22:58

141: sheeva:
О чем спор? Наше высокомерие перед природой ярко показано на заглавной странице КС. Посмотрите. Там жестокое видео. Это мы - люди, которые построили трассу, что бы ездить по-человечески. Лосенок в чем виноват?

Собаки, волки, любые животные не глупее нас, просто другие. Они тоже строят свои сообщества по своим правилам. А мы вытесняем. Я всегда говорю и буду повторять: если мы не умерим свой пыл и амбиции, природа от нас избавится. Они останутся, а нас не будет. И для планеты это будет спасением.
Накипело после этого видео.

MariNN

№ 143 Сообщение MariNN » 10 июн 2014 23:40

142: Mouse пишет:

Полностью согласна с Вами во всём! :up:

T-Res

№ 144 Сообщение T-Res » 11 июн 2014 11:37

Урбанизация наступает. Человек может и так сделать,что спасения никому не будет.Может тараканы только выживут. Варианты разные бывают.

T-Res

№ 145 Сообщение T-Res » 11 июн 2014 12:11

Вот куда тема о выгуле завела. Вернусь к земному: Про непонятки с выгулом писал,о алабаях. В этот же день гуляя вечером при полном параде(с намордником мой пес,строгач,поводок) Встретил участкового нашего районного мимоходом. Приятно переговорили-нет проблем. Живите мирно и давайте жить другим.

Sheeva

№ 146 Сообщение Sheeva » 11 июн 2014 16:29

142: Mouse пишет:
> 141: sheeva:
> Собаки, волки, любые животные не глупее нас, просто другие.

Вот это вот - жара, конечно.
Теперь о природе. Она позволила быть человеку таким, какой он есть. Или в какой-то момент человек вышел из под контроля? :D Я не сторонник теорий заговоров и т.п. Так что, по моему мнению, всё идёт, как и должно, в масштабах вселенной. А пока при виде бычка срабатывает рефлекс насрать собакой, так и будем в говне тонуть.
Лосёнка жалко. Людей сбивают чаще, чем лосей. Может быть, это вас успокоит :)

Mouse

№ 147 Сообщение Mouse » 11 июн 2014 20:47

Нет, не успокоит. Человек может отвечать за себя сам, он отдает себе отчет в том, что такое машина и трасса. Зверь - нет. Это наша обязанность зверя от нас самих защитить.
И да, человек, возомнив себя выше других, вышел из под контроля.

А вообще, я думаю, что каждый должен следить за собой. И все будет хорошо. Научимся не других одергивать, а самих себя и все изменится.

Sheeva

№ 148 Сообщение Sheeva » 12 июн 2014 07:15

Зверь не может не потому, что он менее развит интеллектуально, а потому что он просто другой, так?

Mouse

№ 149 Сообщение Mouse » 12 июн 2014 09:41

148: sheeva:
Вы хотите антропологическую дискуссию? Тогда расскажите мне, что такое интеллект. И закончим на этом, ибо флуд.

Вернуться в «Домашние животные»