Про выгул собак Накипело
-
Alex85
Хах Вы больше верьте тому что написано в интернете! Судить по статьям в Инете как минимум глупо, почитайте серьезную литературу и разберитесь в данной теме, Вы правы в плане продуктов жизнедеятельности только бездомных животных,а не домашних, которые проходят гельминтизацию раз в год точно!
а в остальном думайте как хотите, переубеждать Вас у меня нет ни сил ни времени и честно говоря ни желания!
Переубеждать меня не нужно. Информация у меня не интернетная. И тупо пререкаться не интересно.
-
Alex85
Я вас вообще понять не могу, Вы противоречите сами себе,сначала говорите посмотрите в интернете потом утверждаете что информация не интернетная, и так на протяжении всего разговора! Поэтому считаю разговор завершенным!
-
silvertag
Не возражаю, но выгуливаю согласно "правилам выгула домашних животных..." и в наморднике и на поводке и в лесополосе.106: sheeva пишет:
> Где выгуливать - ваша проблема. Негде гулять - не заводи, в городе живёшь.
На счет "Частного случая" и "срут каждый день" - тоже вижу каждый день, и не только от собак разных пород и размеров, а от людей, считающих себя умными, интеллигентными, воспитанными людьми и в гораздо больших количестах и размерах. И не какашками, от которых после дождечка трава зеленее, а бутылками, пластиком, шприцами и т.п., а еще и словами.... И ведь у каждого "частный случай" и происходит не по одному разу в день. И детей своих тому же учат...
Кому надо было, подошли ко мне, когда я вышла с псом и сделали замечание, что ребенок вышел с псом днем без намордника... приняла к сведению и ввалила ребенку, теперь гуляет с псом в наморднике всегда. Заметьте, ко мне подошли и спокойным, доброжелательным тоном сделали замечание по поводу собаки, я могла, конечно, в ответ и огрызнуться "себе намордник одень", но не сделала этого, и не потому что у меня собака была на поводке рядом, а потому что придерживаюсь мнения - как ведет себя человек по отношению к другим, то он получает и в ответ. Если ты - хам во всех своих действиях и словах, то ты от хамства же и пострадаешь.Теперь про замечания, когда вы с большой собакой.
И видя, что творят люди, я бы призадумалась, вляпавшись в говно на улице, а собачье ли оно???????
В районе стадиона 12 школы пасет /или его пасут/ старичок с алабаями. Про намордники речи нет-он их никогда не одевает собакам. Один собакен на поводке,второй когда как,как в горах,на свободном выпасе. Ведь говорил-бери якорь,если удержать трудно.,доброжелательно говорил. Не буди лихо,пока оно тихо. Я гуляю с песом своим на поводке,в наморднике пес. Видел как алабаи в горах работают,я месяцами жил в командировках на высоте 2500 над уровнем моря на северном Кавказе. Тут в городе и корову увидеть -сенсация. Вот такой старичок-озорничек.
-
Aussie
130: T-Res:
аккуратнее там, они агрессивны к другим собакам частенько...
аккуратнее там, они агрессивны к другим собакам частенько...
Мы ситуацию просчитываем. Ищет на старческую попу приключений-его дело. Если можно драки собачьей избежать-уйдем. Не побежим никогда. Мы законопослушные.
И свидетели найдутся. Мой хвостом рядом стоять вилять не будет,когда агрессия к нам. При том что у разных моих родственников близких алабаи живут.
К участковому не? Своих не сдаём? Какая драка собачья и стариковская жопа? Там дети гуляют.
В том то и дело,живи спокойно и другим давай жить. Гуляй на поводке,головой верти ,отошёл в сторону. Никаких эксцессов. Мой пес на строгаче всегда,намордник-обязателен. В жару в наморднике-трудно.,но можно. А уж места где детей можно встретить-лучше обойти. На фоне недовольство появляются всякие псевдолинчеватели,стрелки,хантеры. Ребенок-святое.
Мне тут все другая мысль покоя не дает. Она мне в голову пришла, когда мы в Крым на машине ездили.
За всю дорогу нам попалось столько сбитых животных, просто ужас! И хорьки, и собаки с кошками, и ежи, и лисы. И подумалось мне, что порядочные мы сволочи. Я говорю про людей в целом, как вид. Ведь все они были до нас, мы - молодой вид. Это мы заняли их место, мы понастроили городов и трасс на их местах обитания. А теперь мы кричим, что "животным в городе не место" "город для людей". Сами паразитируем на теле планеты и еще чего то требуем. Мы, как вид, не оборзели?
То есть мы считаем себя царьками природы, при этом мы единственный вид, при исчезновении которого в природе не изменится НИЧЕГО...
За всю дорогу нам попалось столько сбитых животных, просто ужас! И хорьки, и собаки с кошками, и ежи, и лисы. И подумалось мне, что порядочные мы сволочи. Я говорю про людей в целом, как вид. Ведь все они были до нас, мы - молодой вид. Это мы заняли их место, мы понастроили городов и трасс на их местах обитания. А теперь мы кричим, что "животным в городе не место" "город для людей". Сами паразитируем на теле планеты и еще чего то требуем. Мы, как вид, не оборзели?
То есть мы считаем себя царьками природы, при этом мы единственный вид, при исчезновении которого в природе не изменится НИЧЕГО...
136: Mouse пишет:
> То есть мы считаем себя царьками природы, при этом мы единственный вид, при исчезновении которого в природе не изменится НИЧЕГО...
Верная однако мысль...... и грустная.....
> То есть мы считаем себя царьками природы, при этом мы единственный вид, при исчезновении которого в природе не изменится НИЧЕГО...
Верная однако мысль...... и грустная.....
137: иначе_нельзя:
К сожалению, это так. Мне еще в институте, на вопрос "А какой самый опасный паразит на земле?" Наша преподавательница по основам медицины ответила: "Человек!" Расписала все по полочкам. Так что грустно, но факт.
К сожалению, это так. Мне еще в институте, на вопрос "А какой самый опасный паразит на земле?" Наша преподавательница по основам медицины ответила: "Человек!" Расписала все по полочкам. Так что грустно, но факт.
Самоубиться чтоль надо? Или обратно на дерево залезем? Никто ж не мешает
139: sheeva:
Нет, просто амбиции поумерим.
Нет, просто амбиции поумерим.
Вот люди себе построили город, чтоб жить в человеческих условиях по человеческим правилам. Собаки пока себе ничего не построили.
141: sheeva:
О чем спор? Наше высокомерие перед природой ярко показано на заглавной странице КС. Посмотрите. Там жестокое видео. Это мы - люди, которые построили трассу, что бы ездить по-человечески. Лосенок в чем виноват?
Собаки, волки, любые животные не глупее нас, просто другие. Они тоже строят свои сообщества по своим правилам. А мы вытесняем. Я всегда говорю и буду повторять: если мы не умерим свой пыл и амбиции, природа от нас избавится. Они останутся, а нас не будет. И для планеты это будет спасением.
Накипело после этого видео.
О чем спор? Наше высокомерие перед природой ярко показано на заглавной странице КС. Посмотрите. Там жестокое видео. Это мы - люди, которые построили трассу, что бы ездить по-человечески. Лосенок в чем виноват?
Собаки, волки, любые животные не глупее нас, просто другие. Они тоже строят свои сообщества по своим правилам. А мы вытесняем. Я всегда говорю и буду повторять: если мы не умерим свой пыл и амбиции, природа от нас избавится. Они останутся, а нас не будет. И для планеты это будет спасением.
Накипело после этого видео.
-
MariNN
142: Mouse пишет:
Полностью согласна с Вами во всём!
Полностью согласна с Вами во всём!
Урбанизация наступает. Человек может и так сделать,что спасения никому не будет.Может тараканы только выживут. Варианты разные бывают.
Вот куда тема о выгуле завела. Вернусь к земному: Про непонятки с выгулом писал,о алабаях. В этот же день гуляя вечером при полном параде(с намордником мой пес,строгач,поводок) Встретил участкового нашего районного мимоходом. Приятно переговорили-нет проблем. Живите мирно и давайте жить другим.
142: Mouse пишет:
> 141: sheeva:
> Собаки, волки, любые животные не глупее нас, просто другие.
Вот это вот - жара, конечно.
Теперь о природе. Она позволила быть человеку таким, какой он есть. Или в какой-то момент человек вышел из под контроля?
Я не сторонник теорий заговоров и т.п. Так что, по моему мнению, всё идёт, как и должно, в масштабах вселенной. А пока при виде бычка срабатывает рефлекс насрать собакой, так и будем в говне тонуть.
Лосёнка жалко. Людей сбивают чаще, чем лосей. Может быть, это вас успокоит
> 141: sheeva:
> Собаки, волки, любые животные не глупее нас, просто другие.
Вот это вот - жара, конечно.
Теперь о природе. Она позволила быть человеку таким, какой он есть. Или в какой-то момент человек вышел из под контроля?
Лосёнка жалко. Людей сбивают чаще, чем лосей. Может быть, это вас успокоит
Нет, не успокоит. Человек может отвечать за себя сам, он отдает себе отчет в том, что такое машина и трасса. Зверь - нет. Это наша обязанность зверя от нас самих защитить.
И да, человек, возомнив себя выше других, вышел из под контроля.
А вообще, я думаю, что каждый должен следить за собой. И все будет хорошо. Научимся не других одергивать, а самих себя и все изменится.
И да, человек, возомнив себя выше других, вышел из под контроля.
А вообще, я думаю, что каждый должен следить за собой. И все будет хорошо. Научимся не других одергивать, а самих себя и все изменится.
Зверь не может не потому, что он менее развит интеллектуально, а потому что он просто другой, так?
148: sheeva:
Вы хотите антропологическую дискуссию? Тогда расскажите мне, что такое интеллект. И закончим на этом, ибо флуд.
Вы хотите антропологическую дискуссию? Тогда расскажите мне, что такое интеллект. И закончим на этом, ибо флуд.