> 27: Учитель:
> Интересуюсь, потому что при обсуждении в этой теме важно, в какой школе Вы сами учились. Если в элитных школах, за которые
> Вы выступаете, значит, возможно, ваше недовольство 12-й и другими школами без высокого статуса можно, отчасти
> расценивать как обычное хамство от высокомерного сноба. Извиняюсь, высказывание жестковатое, но лучше всего отражает
> реальность при том условии, которое я указала.
Вона какие ярлыки вы мне готовили в своем вопросе-"ловушке"!
А вот понять очень просто выраженную мысль не смогли.
Я ведь почему приводил в пример "элитные" школы города с советских до настоящих времен?
Только там еще сохранился (да и то не во всех классах) более-менее сносный уровень преподавания и изучения физико-математических дисциплин. Во всех других школах города ситуация много хуже, если не сказать плачевная. В констатации этого факта не вижу никакого "хамства от высокомерного сноба", тем более, что общественность страны уже несколько лет по этому поводу бьет тревогу.
Вот меня и удивило стартовое сообщение: неужели в 12 школе появились новые кадры, способные переломить эту ситуацию.
А вот потуги перевести вопрос слабого уровня преподавания во многих школах города (в т.ч. и 12-ой) в осуждение высокомерия ставящих такие вопросы нелепы, грубы (если не сказать наглы) и не имеют к существу проблемы никакого отношения.