Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
ar11

№ 16440 Сообщение ar11 » 29 июн 2014 23:59

16444: ex3mer пишет:
> Я уже не обращаю внимания на то, что многие едут как хотят там - где легко помещается две машины.

Согласен, но с маленьким дополнением : многие едут как хотят ПОЧТИ ВЕЗДЕ И НЕ ТОЛЬКО там - где легко помещается две машины"
(В последнее время в Сарове стало модным ездить по тротуарам. Пока это только за 2-й поликлиникой и около 14 школы, Но все идет к постепенному расширению.)

> Здесь машина справа просто двигалась на меня (вытесняла)...

Железная логика для оправдания собственной беспечности. Конечно же это не я её догонял, а она мне навстречу ехала. Мог бы что-нибудь поумнее написать.
Вы были сзади и по ПДД должны были соблюдать дистанцию и боковой интервал.

> то я был бы виноват? ...

Кому быть виновным по законам РФ решает только судья.

> Если про количество полос там говорить, то согласно определению Разметка 1.6 она не является разделителем на полосы ...

"Каждый воспринимает мир по своему, но с учетом меры своей испорченности." Хочешь сказать сказать, что сначала водители могут ехать по проезжей части как хотят, а потом вдруг появляется разметка 1.1, которая требует мгновенно упорядочит беспорядок в транспортных потоках?

А если так скрупулезно придраться к требованиям разметки, к обозначению разметки и к её штрихам, то следует заметить, что Инцидент произошел в области разметки 1.5. (см соответствующие штрихи на видео).

> она не является разделителем на полосы- это лишь знак приближения к сплошной. Разделяет она не дорогу на полосы, а транспортные потоки попутного или встречного направления.

Что-то подсказывает мне, что дальше просто бесполезно пытаться объяснить что-либо людям с такой логикой мышления.

> Если далее мы посмотрим на перекресток у военкомата, то обнаружим там знак 1.20.2 (сужение дороги), который "предупреждает ...

А что будет впереди через два километра? А какие знаки стоят для встречного направления я должен рассматривать в зеркало заднего вида. Так? И для чего мне это надо? Можешь объяснить.
(про знак 1.20.2 я здесь писать не буду. Многие участники форума не понимают этого знака, установленного в указанном Вами месте. Вы похоже наивно полагаете, что он заставляет уступить дорогу транспорту слева? А я вообще не понимаю для чего о там висит.)

ex3mer
Благодарил (а): 32 раза

№ 16441 Сообщение ex3mer » 30 июн 2014 00:34

16446: ar11 пишет:
> Согласен, но с маленьким дополнением : многие едут как хотят ПОЧТИ ВЕЗДЕ И НЕ ТОЛЬКО там - где легко помещается две
> машины"
> (В последнее время в Сарове стало модным ездить по тротуарам. Пока это только за 2-й поликлиникой и около 14 школы,
> Но все идет к постепенному расширению.)
К счастью, ни разу не видел, но могу поверить.

> Железная логика для оправдания собственной беспечности. Конечно же это не я её догонял, а она мне навстречу ехала.
> Мог бы что-нибудь поумнее написать.
> Вы были сзади и по ПДД должны были соблюдать дистанцию и боковой интервал.
Так соблюдая боковой интервал я и ехал рядом (ближе к центру дороги). В момент инцидента я был слева от него и чуть сзади на пол корпуса.

> Кому быть виновным по законам РФ решает только судья.
Абсолютно согласен.

> "Каждый воспринимает мир по своему, но с учетом меры своей испорченности." Хочешь сказать сказать, что сначала
> водители могут ехать по проезжей части как хотят, а потом вдруг появляется разметка 1.1, которая требует мгновенно
> упорядочит беспорядок в транспортных потоках?
> А если так скрупулезно придраться к требованиям разметки, к обозначению разметки и к её штрихам, то следует заметить,
> что Инцидент произошел в области разметки 1.5. (см соответствующие штрихи на видео).
Она как бы не мгновенное появляется, а сразу после сквера. Далее она лишь прерывается на небольшом участке на 1.5 (боюсь ошибиться, но смею предположить, что лишь для выезда с близлежащей территории).

> Что-то подсказывает мне, что дальше просто бесполезно пытаться объяснить что-либо людям с такой логикой мышления.
Это не логика мышления, а цитата от сюда: http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie ... jeniya.htm

> А что будет впереди через два километра? А какие знаки стоят для встречного направления я должен рассматривать
> в зеркало заднего вида. Так? И для чего мне это надо? Можешь объяснить.
> (про знак 1.20.2 я здесь писать не буду. Многие участники форума не понимают этого знака, установленного в указанном
> Вами месте. Вы похоже наивно полагаете, что он заставляет уступить дорогу транспорту слева? А я вообще не понимаю
> для чего о там висит.)
Ни в коем случае не говорил о том, что проезжая то место, руководствовался тем знаком. Я лишь говорил о нем как о "дополнении" к моим словам. И да, я считаю, что этот знак говорит о том, что, начиная с момента его действия, транспорт движущийся слева имеет приоритет по отношению к транспорту справа. Или у нас есть другая трактовка знаку, говорящему о сужении дороги справа? Был бы рад услышать:)

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 16442 Сообщение Foil » 30 июн 2014 00:49

ar11 Вы забыли про правило, что в случае отсутствия разметки количество полос для движения определяет водитель самостоятельно.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Foil

№ 16443 Сообщение Foil » 30 июн 2014 00:53

ex3mer предупреждающий знак сужение дороги справа не говорит о том какая полоса попутного направления сужается не вводите людей в заблуждение
Только дополнительные знаки и разметка может дать четко информацию об этом. В случае отсутствия такой желательно не доводить до дтп и пользоваться правилом одновременного перестроения.
На эту тему уже было крупное обсуждение по старому маслихинскому мосту.

ex3mer

№ 16444 Сообщение ex3mer » 30 июн 2014 01:01

16449: Foil пишет:
Не не не - я ни в коем случае не говорю, что тот знак указывает на количество полос :D

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 16445 Сообщение revik » 30 июн 2014 01:51

Неосторожное упоминание знака "сужение дороги справа" может сгенерировать срач на 20 страниц.
А то и два срача.
:-)

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 16446 Сообщение MoNk » 30 июн 2014 05:43

16451: revik пишет:
> Неосторожное упоминание знака "сужение дороги справа" может сгенерировать срач на 20 страниц.
> А то и два срача.
> :-)

истину глаголишь..))

Magnum

№ 16447 Сообщение Magnum » 30 июн 2014 09:11

16425: ex3mer:

Цвет на видео прикольный!

ex3mer

№ 16448 Сообщение ex3mer » 30 июн 2014 11:18

16453: Magnum пишет:
> 16425: ex3mer:
>
> Цвет на видео прикольный!

С ночного режима не переключил)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 16449 Сообщение gnarkill87 » 30 июн 2014 11:36

Мот въехал в попец легковушки час назад на перекрестке Ленина-Чапаева.

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 16450 Сообщение koval » 30 июн 2014 14:49

16455: gnarkill87:
От жеж блин, снова ведро с гайками под колеса мотоциклу подставилось.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 16451 Сообщение Sheeva » 30 июн 2014 15:07

В зеркала не смотрел

WhiteWolf

№ 16452 Сообщение WhiteWolf » 30 июн 2014 16:33

да полюбэ! Честным моцоциклистам проезду никакого нет от четырехколесных унитазов, вапще беда

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 16453 Сообщение koval » 30 июн 2014 17:54

Седня чуть не поймал одного - солнце в глаза слепит, собираюсь поворачивать налево во двор, дорога пустая. Хер знает как я его разглядел на встречке, но разглядел все-таки. Быстро появился и так же быстро исчез.

ar11

№ 16454 Сообщение ar11 » 01 июл 2014 00:11

16447: ex3mer:
С Вами больше не спорю. В данном случае лучше молчать, чем бессмысленно тратить время на объяснения.
Вас научит кто-нибудь другой (рангом повыше меня). Хотя, вряд ли поймете что этим я сказать хотел.

16448: Foil:
"ar11 Вы забыли про правило, что в случае отсутствия разметки количество полос для движения определяет водитель самостоятельно."

А что в упомянутом здесь случае наличие одной линии разметки по середине дороги не говорит о том, что проезжая часть размечена всего на две полосы? А может быть Вы так же считаете что разметка 1.6 в отличие от 1.1 и 1.5 НЕ разделяет на полосы движения?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 16455 Сообщение gnarkill87 » 01 июл 2014 09:06

16445: ar11:
Таких улиц больше, согласен. Но на указанных мной неопределенность более явно выражается. Если на той же ленина люди более-менее определяются с положениями на проезжей части из-за количества светофооров, то на Димитрова люди располагают своё ТС ближе к бордюру, а потом совершают яростные кульбиты с прижиманием к разделительной полосе, объезжая люки и лужи.

Foil

№ 16456 Сообщение Foil » 01 июл 2014 09:37

16460: ar11 пишет:
> 16447: ex3mer:
> С Вами больше не спорю. В данном случае лучше молчать, чем бессмысленно тратить время на объяснения.
> Вас научит кто-нибудь другой (рангом повыше меня). Хотя, вряд ли поймете что этим я сказать хотел.
>
>
> 16448: Foil:
> "ar11 Вы забыли про правило, что в случае отсутствия разметки количество полос для движения определяет водитель
> самостоятельно."
>
> А что в упомянутом здесь случае наличие одной линии разметки по середине дороги не говорит о том, что проезжая
> часть размечена всего на две полосы? А может быть Вы так же считаете что разметка 1.6 в отличие от 1.1 и 1.5 НЕ разделяет
> на полосы движения?

полоса разделяющая транспортные потоки разных направлений. но есть еще и количество полос попутного направления, их количество водитель определяет также самостоятельно при отсутствии разметки.

ex3mer

№ 16457 Сообщение ex3mer » 01 июл 2014 10:21

16460: ar11 пишет:
Изображение
Эххх ... тут тоже паходу не больше 2х полос :D

+"обзор подобного стиля езды" из другого региона

> Вас научит кто-нибудь другой (рангом повыше меня). Хотя, вряд ли поймете что этим я сказать хотел.
Куда уж мне...

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 16458 Сообщение Gedonizm » 01 июл 2014 19:49

Зимой вообще никаких полос не видно и все сами для себя в голове размечают как кому удобнее... :)

Foil

№ 16459 Сообщение Foil » 02 июл 2014 15:13

16464: Gedonizm пишет:
> Зимой вообще никаких полос не видно и все сами для себя в голове размечают как кому удобнее... :)
ни как удобно, а исходя из габаритов

Лаврентий Палыч

№ 16460 Сообщение Лаврентий Палыч » 02 июл 2014 18:53

Инкогнет

№ 16461 Сообщение Инкогнет » 02 июл 2014 18:58

16466: Лаврентий Палыч:
:D Насмешил! :up: Там ежедневно эти знаки нарушают: поворот, разворот.

WhiteWolf

№ 16462 Сообщение WhiteWolf » 02 июл 2014 19:03

16467: Инкогнет:
> разворот.

ак знак, запрещающий поворот налево, не запрещает разворот, да и разметка не сплошная. вроде так

Инкогнет

№ 16463 Сообщение Инкогнет » 02 июл 2014 19:04

16468: DeadLord:
Со стороны моста Глянь ! ;)

WhiteWolf

№ 16464 Сообщение WhiteWolf » 02 июл 2014 19:06

16469: Инкогнет:
что глянуть?...

Инкогнет

№ 16465 Сообщение Инкогнет » 02 июл 2014 19:18

16470: DeadLord:
Пару фото ... Как у нас игнорят знаки и разметку.
Разворот запрещен.jpg
Часто сталкиваюсь с водятломи поворачивающими в магазин.
Знака нет , зато разметкаесть.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

WhiteWolf

№ 16466 Сообщение WhiteWolf » 02 июл 2014 19:22

16471: Инкогнет:
а, ты вон о чем... Ну мы же рассматриваем вариант движения от музыкалки- там знака запрета на разворот нет. А вот снизу конечно да- оригиналов хватает наверно, правда сам ни разу не видел

Инкогнет

№ 16467 Сообщение Инкогнет » 02 июл 2014 19:30

16472: DeadLord:
Что с низу еду держу ногу на тормозе , что с верху гашу прилично скорость . Долбодятлов со всех сторон хватает . Тем более перекресток этот дурной по моему мнению . С Октяборьского не когда не езжу в низ, еду через Победу вниз ;)

WhiteWolf

№ 16468 Сообщение WhiteWolf » 02 июл 2014 19:46

16473: Инкогнет:
ну примерно так же :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 16469 Сообщение Радиоспециалист » 02 июл 2014 20:55

Сейчас видел "в работе" опирус №652, который зимой был памятником на повороте Октябрьский/Харитона,
а весной у СББ таранил фольксвагена.
Мотоциклисты отдыхают, этот водитель круче в разы ...
Пролетел по Ленина на скорости далеко за 100, сплошные режет по встречке,
поворотники при маневрах и на поворотах не включает, пешеходы на их переходах чудом живы остаются,
их он игнорирует полностью.
За рулём молодой парень. Я почему-то на 100 % уверен, что он суперблатной, и никакая
ему нипочём.

Начал бояться этого опируса на дороге . Лучше буду останавливаться, как увижу... :(

Вернуться в «Автофорум»