Новый Пассат

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 30 Сообщение comm » 07 июл 2014 21:40

29: gostevarius:
Имхо, более 90% автомобилей А, В, С и D классов имеют клиренс не более 16см, включая Лады.
А так, те же фольксы на нашем рынке и европейском с разным клиренсом идут. У меня как раз из европы, поэтому пониже, но не скажу, что я сильно страдаю. Ну чуть потщательнее дорогу надо выбирать, и только.

WhiteWolf

№ 31 Сообщение WhiteWolf » 08 июл 2014 05:34

29: gostevarius:
> в европейских буклетиках стояло меньше 10 см у джетты и что то типа 12 у последнего пассата. А это скрежет днищем на каждой кочке, проходили мы это на мондео знакомых

ну так в Россию машины с европейской подвеской не должны идти, для нас идет ППД

.yepp59.

№ 32 Сообщение .yepp59. » 08 июл 2014 11:41

31: DeadLord пишет:
> 29: gostevarius:
>> в европейских буклетиках стояло меньше 10 см у джетты и что то типа 12 у последнего пассата. А это скрежет днищем на каждой кочке, проходили мы это на мондео знакомых
>
> ну так в Россию машины с европейской подвеской не должны идти, для нас идет ППД

ППД - зло, почти сразу заменил на европейку.
По трассе невозможно ездить выше 120 км/ч.

WhiteWolf

№ 33 Сообщение WhiteWolf » 08 июл 2014 17:33

32: .yepp59.:
ну так вам шашечки или ехать? Тут уж или просвет или гонять...

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 34 Сообщение WhiteCat » 08 июл 2014 18:31

32: .yepp59.:
:o Т.е. на автомобилях типа Порше Кайена, Мерседеса GL, БМВ Х5, Ауди Q7 со штатной подвеской и центром тяжести явно выше, чем у любого седана C и D классов с ППД, выше 120 км/ч по трассе вообще ехать невозможно?

WhiteWolf

№ 35 Сообщение WhiteWolf » 08 июл 2014 18:33

34: WhiteCat:
ну ты тоже путатб начинаешь... Изначально машина рассчитана под определнный подвесон, правильно? Вот с ним она едет как едет. А как начинаются всякие ППД- это уже несколько за гранью изначальных величин, тут возможны вариации

WhiteCat

№ 36 Сообщение WhiteCat » 08 июл 2014 18:46

35: DeadLord:
А как начинаются всякие ППД- это уже несколько за гранью изначальных величин, тут возможны вариации
Вряд ли подвеска рассчитывается на строго фиксированную величину клиренса. Любая конструкция рассчитывается для работы в некотором диапазоне. Стандартная подвеска и ППД наверняка в этот расчётный диапазон входят.

WhiteWolf

№ 37 Сообщение WhiteWolf » 08 июл 2014 18:54

36: WhiteCat:
от высоты расположения центра масс зависит устойчивость на дороге и сам по себе клиренс тут ни при чем. Сток подвеска (в нашем случае- европейская) обеспечивает езду на все деньги, ППД обеспечивает безопасную для поддона двигателя езду по отечественным направлениям, но обеспечить той же устойчивости на дороге не может по определению

comm

№ 38 Сообщение comm » 08 июл 2014 21:29

37: DeadLord:
ППД это наверное не просто проставки под пружины. Там вполне могут быть другие пружины, амортизаторы и т.д.
Я не говорю, что так и есть, не интересовался, но вполне может быть.

Smalland

№ 39 Сообщение Smalland » 08 июл 2014 22:19

12: WhiteCat:
Правильнее сказать, что для Европы бизнес класс на дизеле и с ручной коробкой - это наиболее распространенный вариант. То, что глупо для России, для Европы вполне приемлемо :-)

Smalland

№ 40 Сообщение Smalland » 08 июл 2014 22:25

32: .yepp59. пишет:
> По трассе невозможно ездить выше 120 км/ч.

Что за бред?

WhiteWolf

№ 41 Сообщение WhiteWolf » 09 июл 2014 05:43

38: comm:
а я интересовался: удлиненные амортизаторы и под них соответствующие пружины. Проставки под опорник в зависимости от машины.
Но кинематика работы подвески все равно будет другая из-за изменения геометрии этой самой подвески... В опчем нет смысла спорить: одно и то же на разных подвесках не будет:)

.yepp59.

№ 42 Сообщение .yepp59. » 09 июл 2014 07:28

38: comm пишет:
> 37: DeadLord:
> ППД это наверное не просто проставки под пружины. Там вполне могут быть другие пружины, амортизаторы и т.д.
> Я не говорю, что так и есть, не интересовался, но вполне может быть.
амортизаторы что на ППД, что на европейке одинаковые, поэтому при проезде неровностей (особенно лежачих) пробивает подвеску, дай божэ.
отсюда и неправильная работа подвески на, особенно на высоких скоростях, машину постоянно кидает.
кстати, когда менял амортизаторы и пружинки (ставил бильштайны б4+ лесжофорсы) один задний амортизатор уже умер, и это за 12 тысяч пробега. делайте выводы

.yepp59.

№ 43 Сообщение .yepp59. » 09 июл 2014 07:30

40: Smalland пишет:
> 32: .yepp59. пишет:
>> По трассе невозможно ездить выше 120 км/ч.
>
> Что за бред?
ну ладно, возможно! только руки качаются как в качалке)

.yepp59.

№ 44 Сообщение .yepp59. » 09 июл 2014 07:32

33: DeadLord пишет:
> 32: .yepp59.:
> ну так вам шашечки или ехать? Тут уж или просвет или гонять...
согласен. тошнить по городу вполне нормально, но не для трассы

.yepp59.

№ 45 Сообщение .yepp59. » 09 июл 2014 07:33

кстати, могу продать комплект ППДшный для Суперба))

.yepp59.

№ 46 Сообщение .yepp59. » 09 июл 2014 07:37

34: WhiteCat пишет:
> 32: .yepp59.:
> :o Т.е. на автомобилях типа Порше Кайена, Мерседеса GL, БМВ Х5, Ауди Q7 со штатной подвеской и центром тяжести явно выше,
> чем у любого седана C и D классов с ППД, выше 120 км/ч по трассе вообще ехать невозможно?
устойчивость автомобиля на высоких скоростях во многом, даже в большей степени зависит от жесткости амортизаторов. как показала практика , все стоковые аморты идут довольно мягкие, а если еще поднять на 2,5 см (ППД), то подвеска очень валкая получается.

WhiteCat

№ 47 Сообщение WhiteCat » 09 июл 2014 11:14

44: .yepp59.:
А по таким загородным "трассам", типа как весной была между Аламасово и Нарышкино, или от КП-1 до Первомайска, или от Вознесенского до Выксы, или от Жегалово до Темникова - на какой подвеске ездить лучше? :D

.yepp59.

№ 48 Сообщение .yepp59. » 09 июл 2014 11:43

47: WhiteCat пишет:
> 44: .yepp59.:
>
> А по таким загородным "трассам", типа как весной была между Аламасово и Нарышкино, или от КП-1 до Первомайска,
> или от Вознесенского до Выксы, или от Жегалово до Темникова - на какой подвеске ездить лучше? :D
энергоемкость подвески - это уже совсем другой вопрос.
да и от профиля резины зависит каково будет ехать по таким дорогам .

WhiteCat

№ 49 Сообщение WhiteCat » 09 июл 2014 11:51

48: .yepp59.:
да и от профиля резины зависит каково будет ехать по таким дорогам
Понятно что зависит. Имеется ввиду, что при всех прочих равных условиях, таких, как сам автомобиль, колёса (шины+ диски) и т.п. Т. е. автомобиль тот же (может даже тот же самый экземпляр), различается лишь подвеска: либо европейская, либо ППД. На какой из них лучше ездить по таким дорогам? Про автомагистрали всем и так понятно. Вот только по ним я езжу где-то 20% своего пробега, а по региональным дорогам 50%, остальное в городе. Так что поведение машины на местных "трассах" для меня важнее :)

comm

№ 50 Сообщение comm » 09 июл 2014 12:38

42: .yepp59.:
Ничего не понял... Пробитие подвески как от амортизаторов зависит? Они в обратную сторону работать должны вообще-то.
У меня родные амортизаторы еще на пассате. 192ткм. Может, аккуратнее ездить надо? :-)
К тому же, вот 41: DeadLord: пишет, что амортизаторы там (ППД) другие.

.yepp59.

№ 51 Сообщение .yepp59. » 09 июл 2014 13:17

50: comm пишет:
> 42: .yepp59.:
> Ничего не понял... Пробитие подвески как от амортизаторов зависит? Они в обратную сторону работать должны вообще-
> то.
> У меня родные амортизаторы еще на пассате. 192ткм. Может, аккуратнее ездить надо? :-)
> К тому же, вот 41: DeadLord: пишет, что амортизаторы там (ППД) другие.
амортизаторы один-в-один, могу дать сравнить. поэтому, при увеличении высоты и жесткости пружин ППД, они изначально растянуты. при проезде неровностей, когда амортизатор работает на "отбой" (а не на "пробой", извиняюсь :), то получается "БУХ!!!". и так на любом лежачем при скорости выше 20 км/ч.
На пассате раньше возможно и не устанавливались никакие ППД, а у меня, как я уже писал, после 12 тысяч один задний уже скончался. хотя постукивать начал даже раньше, просто я на него не грешил.

Smalland

№ 52 Сообщение Smalland » 09 июл 2014 16:04

42: .yepp59. пишет:
> 38: comm пишет:
>> 37: DeadLord:
>> ППД это наверное не просто проставки под пружины. Там вполне могут быть другие пружины, амортизаторы и т.д.
>> Я не говорю, что так и есть, не интересовался, но вполне может быть.
> амортизаторы что на ППД, что на европейке одинаковые, поэтому при проезде неровностей (особенно лежачих) пробивает
> подвеску, дай божэ.
> отсюда и неправильная работа подвески на, особенно на высоких скоростях, машину постоянно кидает.
> кстати, когда менял амортизаторы и пружинки (ставил бильштайны б4+ лесжофорсы) один задний амортизатор уже умер,
> и это за 12 тысяч пробега. делайте выводы

С этого места подробнее, плз. Аммо и пружины различаются у машин с ППД и европеек. Так было, пока шли нормальные ППД.
Личная машина с нормальным ППД, за 100 тыкм пробега никакого дискомфорта на высоких скоростях и "убитых" аммо.

ЗЫ Шкода

WhiteWolf

№ 53 Сообщение WhiteWolf » 09 июл 2014 16:36

каюсь, грешен, ввел в заблуждение.
Штоки на самом деле одинаковые, но разная жесткость амортов. Пружины разные тоже по жесткости. Плюсом в ППД на шкоды идет проставка 21мм (по крайней мере на шкоды постарше была именно такая)

51: .yepp59.:
а по поводу твоего пробоя вот ответ и одинаковость амортов тут вообще ни при чем

.yepp59.

№ 54 Сообщение .yepp59. » 10 июл 2014 07:26

52: Smalland:
53: DeadLord:
штоки на аммортизаторах одинаковые, а вот пружинки чуть повыше на ППД. Сравнивали когда меняли у меня. Возможно, что на Шкодах постарше ППД был другой немного, но никаких проставок не было.
пс Шкода Суперб 2013 гв
51: .yepp59.:
а по поводу твоего пробоя вот ответ и одинаковость амортов тут вообще ни при чем
слишком много буков написано)) факт то, что машинка стала пониже сантиметра на 2, чуть пожестче (даже, скорее, упруже), и теперь никаких пробоев и отбоев. в общем, я доволен как слон)
Пружины разные тоже по жесткости.
кстати их, пружин, на самом деле аж 3 или 4 штуки разных существует в европе. и по высоте и по жесткости разные.

WhiteWolf

№ 55 Сообщение WhiteWolf » 10 июл 2014 15:02

54: .yepp59.:
> штоки на аммортизаторах одинаковые
ну я выше уже признал свою ошибку. Да, штоки одинаковые, но меняется настройка аморта

> аж 3 или 4 штуки разных существует в европе
Больше:)

> слишком много буков написано))
во втором кажется сообщении две цитаты приведены, в одной из них про пробои

> никаких проставок не было.
ну вот я так и подозревал, что на новых шкодах проставок может не быть:)

.yepp59.

№ 56 Сообщение .yepp59. » 10 июл 2014 15:38

55: DeadLord:
> аж 3 или 4 штуки разных существует в европе
Больше:)
ну это я имел ввиду только для Суперба)
> никаких проставок не было.
ну вот я так и подозревал, что на новых шкодах проставок может не быть:)
проставки, если мне не изменяет память, закончились на шкодах году так в 2005-2006

WhiteWolf

№ 57 Сообщение WhiteWolf » 10 июл 2014 15:39

56: .yepp59.:
> ну это я имел ввиду только для Суперба)

я тоже:)

56: .yepp59.:
> проставки, если мне не изменяет память, закончились на шкодах году так в 2005-2006

ну, не исключено, я как то не интересовался

Вернуться в «Автофорум»