FireFox
-
Sanglier
Мне советуют поставить вместо InternetExplorer для выхода в Инет другой софт Mozilla FireFox. Кто что может сказать по поводу этой проги , насколько и чем она лучше обычного Эксплорера, и насколько она конфликтна с другими приложениями ?
-
Stas
Я использую Firefox постоянно, перешел с IE. На мой взгляд, этот браузер значительно лучше IE. Конфликтов с другими приложениями нет.
Главный плюс, ради чего и ставил - в браузере несравнимо меньше дыр, чем в IE, благодаря чему через браузер на комп не лезут трояны (с IE пролезало иногда такое, что firewall и свежайший антивирус не спасали).
Другие заметные плюсы:
1) Быстро открывает веб-страницы со сложной табличной структурой (типа главной страницы sarov.info) - показывает страницу сразу по мере загрузки (как Опера), а не сначала грузит всю таблицу в память, а только потом ее показывает, как IE;
2) Очень удобный поиск на веб-странице - не окошко, как у IE, которое мешается на экране, а автоматически появляющаяся панелька внизу экрана, которая подсвечивает искомое на веб-странице;
3) Менеджер паролей - запоминание и автоввод паролей для сайтов; просмотр и управление паролями. К тому же, так как Firefox малопопулярен у хакеров, то и шансов на кражу этих паролей каким-то трояном минимальны;
4) Нормальный кэш браузера;
5) Встроенная возможность блокировки всплывающих окон.
По функциональным возможностям Firefox примерно равен IE - по мне это плюс, не люблю обилие ненужных функций и перегруженный интерфейс, как в Опере. Функциональность Firefox можно существенно расширить с помощью множества бесплатных расширений. Вообще Firefox позиционируется как замена IE - поэтому интерфейс похож на IE, никаких трудностей с осовением нет.
Минус у Firefox, на мой взгляд, один - заточенность некоторых сайтов под IE - для них все-таки приходится юзать IE. Но таких сайтов не так уж много, я например более-менее часто пользуюсь только двумя - саровским чатом да MP3Search.ru (в последнем в Firefox не совсем корректно работает функция проигрывания ознакомительного отрывка песни).
Главный плюс, ради чего и ставил - в браузере несравнимо меньше дыр, чем в IE, благодаря чему через браузер на комп не лезут трояны (с IE пролезало иногда такое, что firewall и свежайший антивирус не спасали).
Другие заметные плюсы:
1) Быстро открывает веб-страницы со сложной табличной структурой (типа главной страницы sarov.info) - показывает страницу сразу по мере загрузки (как Опера), а не сначала грузит всю таблицу в память, а только потом ее показывает, как IE;
2) Очень удобный поиск на веб-странице - не окошко, как у IE, которое мешается на экране, а автоматически появляющаяся панелька внизу экрана, которая подсвечивает искомое на веб-странице;
3) Менеджер паролей - запоминание и автоввод паролей для сайтов; просмотр и управление паролями. К тому же, так как Firefox малопопулярен у хакеров, то и шансов на кражу этих паролей каким-то трояном минимальны;
4) Нормальный кэш браузера;
5) Встроенная возможность блокировки всплывающих окон.
По функциональным возможностям Firefox примерно равен IE - по мне это плюс, не люблю обилие ненужных функций и перегруженный интерфейс, как в Опере. Функциональность Firefox можно существенно расширить с помощью множества бесплатных расширений. Вообще Firefox позиционируется как замена IE - поэтому интерфейс похож на IE, никаких трудностей с осовением нет.
Минус у Firefox, на мой взгляд, один - заточенность некоторых сайтов под IE - для них все-таки приходится юзать IE. Но таких сайтов не так уж много, я например более-менее часто пользуюсь только двумя - саровским чатом да MP3Search.ru (в последнем в Firefox не совсем корректно работает функция проигрывания ознакомительного отрывка песни).
В IE есть одна удобная повседневная вещь, которой больше ни у кого нету: автоматическая установка настроек прокси-сервера в зависимости от используемого подключения к интернету.
Пример. Допустим, имеется
1. дилапное соединение с провайдером №1 без использования прокси-сервера,
2. соединение с провайдером №2 с использованием прокси-сервера proxy.provider.ru,
3. корпоративный диалап с использованием прокси-сервера по адресу proxy.kontora.ru.
4. LAN-подключение через прокси proxy.provider2.ru
IE даёт возможность для каждого из соединений установаить индивидуальные настройки прокси. И IE при установке соединения сам переключится на нужный прокси или откажется от использования его вообще.
В прочих браузерах никакой автоматики: можно только включить использование одного прокси сервера и указать его адрес, и всё. Так что если есть несколько соединений, то управляться с настройками придётся вручную.
Пример. Допустим, имеется
1. дилапное соединение с провайдером №1 без использования прокси-сервера,
2. соединение с провайдером №2 с использованием прокси-сервера proxy.provider.ru,
3. корпоративный диалап с использованием прокси-сервера по адресу proxy.kontora.ru.
4. LAN-подключение через прокси proxy.provider2.ru
IE даёт возможность для каждого из соединений установаить индивидуальные настройки прокси. И IE при установке соединения сам переключится на нужный прокси или откажется от использования его вообще.
В прочих браузерах никакой автоматики: можно только включить использование одного прокси сервера и указать его адрес, и всё. Так что если есть несколько соединений, то управляться с настройками придётся вручную.
1: Stas
к плюсАм я бы добавил
-маленький размер дистрибутива
-есть вкладки
Сам тоже активно юзаю firefox, ie пользую только для consultan.ru, ибо аналога нет.
Раньше пользовал mozill'у, но уж больно в ней было много не нужных функций, и весила она много
к плюсАм я бы добавил
-маленький размер дистрибутива
-есть вкладки
Сам тоже активно юзаю firefox, ie пользую только для consultan.ru, ибо аналога нет.
Раньше пользовал mozill'у, но уж больно в ней было много не нужных функций, и весила она много
3: SAper
От вкладок, кстати, как-то избавиться можно?
От вкладок, кстати, как-то избавиться можно?
4: BadBlock
всмысле избавиться?От вкладок, кстати, как-то избавиться можно?
5: SAper
Чтобы было как в IE , на каждое окно -- новый прямоугольничек в панели задач.
Чтобы было как в IE , на каждое окно -- новый прямоугольничек в панели задач.
-
Mikis
Файрфокс очень легок и проворен что ли. Большой плюс - множество разнообразных плагинов, позволяющих настроить браузер оптимальным для себя образом . Много мелких удобств, например пункты "copy link" или "copy image location" в правокнопочном меню. Приятный продукт.
Смысла особого не зрю. И у Оперы и у Файрфокса и у ИЕ предназначение одно - просмотр страниц. Страницы чаще всего в первую очередь проверяются на ИЕ.
Всё остальное - легкий изврат для убийства времени. Придание ботинкам оранжевого оттенка или демонстрация сусадминами собственной крутости
В выпадающем меню оперы только на пункте фон 7 подпунктов!!! Подохнуть блин можно.
Фон \ Показать рисунок
Фон \ Сохранить рисунок
Фон \ Копировать рисунок
Фон \ Копировать адрес рисунка
Фон \ Свойства рисунка
Фон \ Использовать рисунок как \
Фон \ Использовать рисунок как \ Фон рабочего стола
И я не вижу ни одного пункта, которого я не смог бы сделать без Оперы. Не... ну если конечно каждый увиденный рисунок на десктоп сажать - то Опера необходима.
То-же самое и с Мозиллой, но она поскромнее (славатебегоссподи).
8: Konovalov - Мих, прости, ничего личного (с)
"copy link" - в IE "copy shortcut" (правый клик)
"copy image location" - в IE Properties Address (по числу кликов на 3 больше - посчитал)
За время поисков дистрибутива, установки, освоения и подключений можно пол интернета на десктоп запихать и адреса второй половины узнать.
PS имха разумеется.
Всё остальное - легкий изврат для убийства времени. Придание ботинкам оранжевого оттенка или демонстрация сусадминами собственной крутости
В выпадающем меню оперы только на пункте фон 7 подпунктов!!! Подохнуть блин можно.
Фон \ Показать рисунок
Фон \ Сохранить рисунок
Фон \ Копировать рисунок
Фон \ Копировать адрес рисунка
Фон \ Свойства рисунка
Фон \ Использовать рисунок как \
Фон \ Использовать рисунок как \ Фон рабочего стола
И я не вижу ни одного пункта, которого я не смог бы сделать без Оперы. Не... ну если конечно каждый увиденный рисунок на десктоп сажать - то Опера необходима.
То-же самое и с Мозиллой, но она поскромнее (славатебегоссподи).
8: Konovalov - Мих, прости, ничего личного (с)
"copy link" - в IE "copy shortcut" (правый клик)
"copy image location" - в IE Properties Address (по числу кликов на 3 больше - посчитал)
За время поисков дистрибутива, установки, освоения и подключений можно пол интернета на десктоп запихать и адреса второй половины узнать.
PS имха разумеется.
-
АксолотльPink
BadBlock :
> 3: SAper
>
> От вкладок, кстати, как-то избавиться можно?
конечно. открывать не вкладку, а окно
> 3: SAper
>
> От вкладок, кстати, как-то избавиться можно?
конечно. открывать не вкладку, а окно
-
Murom
Stas :
> Я использую Firefox постоянно, перешел с IE. На мой взгляд, этот браузер значительно
> лучше IE. Конфликтов с другими приложениями нет.
>
> Главный плюс, ради чего и ставил - в браузере несравнимо меньше дыр, чем в
> IE, благодаря чему через браузер на комп не лезут трояны (с IE пролезало иногда
> такое, что firewall и свежайший антивирус не спасали).
>
> Другие заметные плюсы:
> 1) Быстро открывает веб-страницы со сложной табличной структурой (типа главной
> страницы sarov.info) - показывает страницу сразу по мере загрузки (как Опера),
> а не сначала грузит всю таблицу в память, а только потом ее показывает, как
> IE;
> 2) Очень удобный поиск на веб-странице - не окошко, как у IE, которое мешается
> на экране, а автоматически появляющаяся панелька внизу экрана, которая подсвечивает
> искомое на веб-странице;
> 3) Менеджер паролей - запоминание и автоввод паролей для сайтов; просмотр и
> управление паролями. К тому же, так как Firefox малопопулярен у хакеров, то
> и шансов на кражу этих паролей каким-то трояном минимальны;
> 4) Нормальный кэш браузера;
> 5) Встроенная возможность блокировки всплывающих окон.
Было бы все совсем хорошо, если бы FireFox не был еще достаточно сырой.
В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его. Например, через некоторое время работы FireFox умудряется выжрать до гига памяти.
> Я использую Firefox постоянно, перешел с IE. На мой взгляд, этот браузер значительно
> лучше IE. Конфликтов с другими приложениями нет.
>
> IE, благодаря чему через браузер на комп не лезут трояны (с IE пролезало иногда
>
> Другие заметные плюсы:
> 1) Быстро открывает веб-страницы со сложной табличной структурой (типа главной
> страницы sarov.info) - показывает страницу сразу по мере загрузки (как Опера),
> а не сначала грузит всю таблицу в память, а только потом ее показывает, как
> IE;
> 2) Очень удобный поиск на веб-странице - не окошко, как у IE, которое мешается
> на экране, а автоматически появляющаяся панелька внизу экрана, которая подсвечивает
> искомое на веб-странице;
> 3) Менеджер паролей - запоминание и автоввод паролей для сайтов; просмотр и
> управление паролями. К тому же, так как Firefox малопопулярен у хакеров, то
> и шансов на кражу этих паролей каким-то трояном минимальны;
> 4) Нормальный кэш браузера;
> 5) Встроенная возможность блокировки всплывающих окон.
Было бы все совсем хорошо, если бы FireFox не был еще достаточно сырой.
В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его. Например, через некоторое время работы FireFox умудряется выжрать до гига памяти.
-
Sanglier
Убедили, поставил.
Открывается быстрее, чем IE. Будем поглядеть, чего дальше будет...
Stas :
А на "свежайший антивирус" у меня давно надежд нету - большинство троянов как раз и написано с расчётом задавить DrWeb и AVP.
Для того, чтобы отследить, какая дрянь прицепилась к IE, использую Browser Sentinel и Ad-Aware. Ну и регулярно чищу C:\TEMP - вся пакость из Инета в основном именно там поселяется.
Открывается быстрее, чем IE. Будем поглядеть, чего дальше будет...
Stas :
А на "свежайший антивирус" у меня давно надежд нету - большинство троянов как раз и написано с расчётом задавить DrWeb и AVP.
Для того, чтобы отследить, какая дрянь прицепилась к IE, использую Browser Sentinel и Ad-Aware. Ну и регулярно чищу C:\TEMP - вся пакость из Инета в основном именно там поселяется.
Murom :
> Было бы все совсем хорошо, если бы FireFox не был еще достаточно сырой.
> В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его. Например, через некоторое
> время работы FireFox умудряется выжрать до гига памяти.
Ой, утечки? А какая у тебя версия? Там сейчас 1.0.2 последняя.
> В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его. Например, через некоторое
Ой, утечки? А какая у тебя версия? Там сейчас 1.0.2 последняя.
-
Stas
АксолотльPink :
> BadBlock :
>> 3: SAper
>>
>> От вкладок, кстати, как-то избавиться можно?
> конечно. открывать не вкладку, а окно
Кстати я Firefox именно без вкладок использую. Так и не привык к ним после IE. И никаких проблем, вкладки не лезут, где не надо.
> BadBlock :
>> 3: SAper
>>
>> От вкладок, кстати, как-то избавиться можно?
> конечно. открывать не вкладку, а окно
Кстати я Firefox именно без вкладок использую. Так и не привык к ним после IE. И никаких проблем, вкладки не лезут, где не надо.
-
Stas
Murom :
>
> В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его.
Firefox не сырее, чем остальные популярные браузеры.
> Например, через некоторое
У меня такой проблемы нет, хотя браузер используется подолгу, часами. Да и компьютер не выключается вообще.
Был один мелкий (не влияющий на стабильность) баг, касающийся панели ссылко-закладок, да и тот поправили с версией 1.0.2.
>
> В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его.
Firefox не сырее, чем остальные популярные браузеры.
> Например, через некоторое
У меня такой проблемы нет, хотя браузер используется подолгу, часами. Да и компьютер не выключается вообще.
Был один мелкий (не влияющий на стабильность) баг, касающийся панели ссылко-закладок, да и тот поправили с версией 1.0.2.
-
Chewits
У миня все три давно стоят - мозилла, опера, ие (Maxthon) - один поломается - всегда есть альтернатива. Вообще т.к. сайты в основном затачиваютя под ИЕ, то он - единственный с которым у меня нет проблем, мазилла - некоторые сайты неправильно отображает, самый избирательный - Опера.
Касательно быстроты - не замечал раздницы. На вирусы я забил, надоело - пусть лезут; они в большинстве случаев маловредные или безвредные.
Касательно быстроты - не замечал раздницы. На вирусы я забил, надоело - пусть лезут; они в большинстве случаев маловредные или безвредные.
-
МИХАН
Вепрь :
> Ну и регулярно чищу C:\TEMP - вся пакость из Инета в основном именно там поселяется.
В IE есть такая хорошая галочка "Удалять все файлы из папки временных файлов интернета". Если галка стоит, то после выхода из IE папка с временными файлами чистится автоматически.
> Ну и регулярно чищу C:\TEMP - вся пакость из Инета в основном именно там поселяется.
В IE есть такая хорошая галочка "Удалять все файлы из папки временных файлов интернета". Если галка стоит, то после выхода из IE папка с временными файлами чистится автоматически.
Что ж в ней хорошего, трафик только нагонять себе.
Как-то в Фаерфоксе форум не так воспринимается, как-то чужеродно.
А! Похоже, у него межстрочное расстояние в тексте меньше, чем у ИЕ.
-
Мрак
18: Chewits
Хватит ой нет тратить, вот сопрет кто нить пароль по твоей вине, мне потом отдуваться.
Хватит ой нет тратить, вот сопрет кто нить пароль по твоей вине, мне потом отдуваться.
-
МИХАН
BadBlock :
> Что ж в ней хорошего, трафик только нагонять себе.
Ну раз темпы чистит регулярно ручками, значит этот процесс нуно автоматизировать.
> Что ж в ней хорошего, трафик только нагонять себе.
Ну раз темпы чистит регулярно ручками, значит этот процесс нуно автоматизировать.
АаАаааааааа..
Забавный такой метод борьбы с вирусами
-
Murom
BadBlock :
> Murom :
>> Было бы все совсем хорошо, если бы FireFox не был еще достаточно сырой.
>> В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его. Например, через некоторое
>> время работы FireFox умудряется выжрать до гига памяти.
>
> Ой, утечки? А какая у тебя версия? Там сейчас 1.0.2 последняя.
Не помню, снес я его давно.
17: Stas
А на счет того, что сырее, а что нет: можно для сравнения посмотреть на версии - FireFox 1.0.2, IE - 6..., Opera - 8...
Я думаю, что это о чем-то да говорит.
P.S. Можно конечно говорить, что IE 6 не лучше, чем FireFox 1, но это не конструктивно по меньшей мере.
> Murom :
>> Было бы все совсем хорошо, если бы FireFox не был еще достаточно сырой.
>> В FireFox еще достаточно ошибок, чтобы ставить его. Например, через некоторое
>> время работы FireFox умудряется выжрать до гига памяти.
>
> Ой, утечки? А какая у тебя версия? Там сейчас 1.0.2 последняя.
Не помню, снес я его давно.
17: Stas
А на счет того, что сырее, а что нет: можно для сравнения посмотреть на версии - FireFox 1.0.2, IE - 6..., Opera - 8...
Я думаю, что это о чем-то да говорит.
P.S. Можно конечно говорить, что IE 6 не лучше, чем FireFox 1, но это не конструктивно по меньшей мере.
-
Mikis
Murom :
> А на счет того, что сырее, а что нет: можно для сравнения посмотреть на версии
> - FireFox 1.0.2, IE - 6..., Opera - 8...
> Я думаю, что это о чем-то да говорит.
О чем это говорит?
> А на счет того, что сырее, а что нет: можно для сравнения посмотреть на версии
О чем это говорит?
27: Konovalov
он сравнивает стабильнось, по номеру версии
21: BadBlock
13: Murom
он сравнивает стабильнось, по номеру версии
21: BadBlock
не, это в ie воспринемается, как то "чужеродно", а вот в фоксе все окКак-то в Фаерфоксе форум не так воспринимается, как-то чужеродно.
13: Murom
пользуюсь с самых первых альф и бет, никогда не замечал ни чего подобногоНапример, через некоторое время работы FireFox умудряется выжрать до гига памяти.
Murom :
Вспомним, что FireFox - это Mozilla, затем догадаемся, что у Мозиллы уши растут из NetScape Navigator и после этого начнём сравнивать номера.
Да-да, конечно.
Вспомним, что FireFox - это Mozilla, затем догадаемся, что у Мозиллы уши растут из NetScape Navigator и после этого начнём сравнивать номера.
Да-да, конечно.