Операция Труба

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
saruvn

№ 30 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 07:00

ГИБДД проводит первичную проверку на состояние опьянения по связности речи водителя и наличию посторонних запахов в салоне
для начала т.н. первичной проверки должна быть веская причина для остановки.
про запахи в салоне: вы откуда напридумывали этот гениальный пёрл? в салоне может вонять чем угодно, хоть спиртом. судя по вашей логике за это должны лишить прав.
Они спасают нас от пьяного дебила
снимите розовые очки. они просто зарабатывают бабло на лишенческих статьях.
дебилов, которые угрожали моей жизни и здоровью на дорогах я видел в тысячи раз больше
не гиперболизируйте так эмоционально. я проехал гораздо побольше вашего. просто внимательно смотрите на дорогу и читайте дорожную обстановку. большинство идиотов вычисляются и их действия более-менее предсказуемы.
а вот от гайца можно ожидать всего. действия представителя власти зависят от его настроения, и от погоды на венере, а не от буквы закона.
запомнился стародавний случай на посту дпс у саранска. поняв, что до меня не докапаться, мент жалобно попросил дать ему хоть 10 р. на мой вопрос зачем, он отведил (до сих пор ржунимагу) "ну мне ж питаться надо!"
Не являюсь сотрудником силовых ведомств
да это понятно по "запаху в салоне" :facepalm:

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 31 Сообщение comm » 05 окт 2014 11:57

28: gostevarius:
Ну либо тебе очень везло, либо ты ездишь в безлюдных местах. И на пьянку пытаются развести и на лишение за сплошную, и просто на взятки. В нижегородской области у меня такого не было, а вот Ростовская, Краснодарская, Калужская, Татария, Чувашия - сколько угодно. Тут надо просто стоять на своем, если прав и все.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 32 Сообщение Радиоспециалист » 05 окт 2014 12:05

31: comm пишет:
> 28: gostevarius:
> Ну либо тебе очень везло, либо ты ездишь в безлюдных местах. И на пьянку пытаются развести и на лишение за сплошную,
> и просто на взятки. В нижегородской области у меня такого не было, а вот Ростовская, Краснодарская, Калужская, Татария,
> Чувашия - сколько угодно. Тут надо просто стоять на своем, если прав и все.
====================================================================
Добавлю важный аспект. Взяточников в ГАИ/ГИБДД раньше было несравненно мало.
Вспомнил забавный случай. 43 года назад я впервые сам за рулём ехал из Горького (НН).
На посту ГАИ в Богоявлении меня тормознули и заставили дышать в бумажный кулёк.
Было 2 часа ночи. Приняли решение - несмотря на отсутствие запаха алкоголя,
признали уставшим и предложили переночевать прямо в их избушке.
Утром пожелали счастливого пути ... :)
В наши дни я бы в их закуток ни за какие коврижки не полез... :(

Инкогнет

№ 33 Сообщение Инкогнет » 05 окт 2014 12:53

28: gostevarius:
Не когда не клянчил , что бы изменили статью . Нарушил отвечу по всей строгости закона . Не когда не давал взяток и не собираюсь . И не надо делать из трезвого водителя пьяного . На вашу реплику что лишен , не кто их не изымал. Т.к нет оснований . :)

E-Maxx

№ 34 Сообщение E-Maxx » 05 окт 2014 13:04

30: saruvn:

+100

gostevarius

№ 35 Сообщение gostevarius » 05 окт 2014 16:33

31: comm:
по поводу безлюдности:ездил по нижегородской области, рязанской области, 3 поездки в Крым, несколько раз в Самару. Единственное, что поскольку был наслышан о нравах южных областей - не гнал и не обгонял там, где не уверен и не пытался за 24 часа доехать до Судака. Да, стоят, ловят, но если не лететь 170 и не начинать обгон за 100 метров до знака или сплошной, то все будет ок.
Машина, идущая 110-115 по спидометру никого не интересует от слова совсем, они поймают того клоуна, который тебя обогнал под сплошную с тапкой в пол 5 минут назад и выполнят план. Один такой помню два раза меня обгонял и два раза стоял общался с гибдд... Третьего раза не было, может до него дошло...

comm

№ 36 Сообщение comm » 05 окт 2014 16:52

35: gostevarius:
То есть везло. Меня вот на встречку несколько раз разводили. Все разы безуспешно правда, но по времени до получаса разборки происходили. Было и на алкоголь, даже ездили в стационар на освидетельствование. Главное чтобы нервы не сдали при этом, и все.

saruvn

№ 37 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 21:13

ездили в стационар на освидетельствование
до поездки в стационар протоколы, понятые были?

comm

№ 38 Сообщение comm » 05 окт 2014 21:31

37: saruvn:
Неа, время позднее было, я решил что так быстрее будет. Благо стационар был совсем рядом.
Потом обратно отвезли.

saruvn

№ 39 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 21:38

38: comm:
> Неа

ну и зря. нагнул бы гаёвню по полной программе.

comm

№ 40 Сообщение comm » 05 окт 2014 21:55

39: saruvn:
Ну а как бы нагнул? Если бы они настаивали, то все получилось бы точно так же, только существенно дольше. И ничего им за их ошибку не было бы. Есть конечно вариант что не стали бы настаивать, но они похоже были уверены, т.к. видели что я выходил из ночного клуба :-) Я то туда просто за девушкой приехал.

saruvn

№ 41 Сообщение saruvn » 05 окт 2014 22:09

40: comm:
в том-то и дело, что есть правила проведения осв-ния на сост ао. по этим правилам сперва протокол и понятые, даже 2 протокола. в протоколе обязательно должно присутствовать время составления. почитайте.
только гайцы ложат болт на все правила законы, потому, что водятлам проще отжаться с языком в ж... и поехать дальше, ибо время - деньги.
если б каждый строчил жалобы после любой остановки без причины, гонор ментов поубавился бы.
проще отжаться.
я выходил из ночного клуба
ну а как вы хотели? гаёвня знает все рыбные места, где можно развести на лишенческую статью. вот она забота о бд дд. :facepalm:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 42 Сообщение BadBlock » 06 окт 2014 04:26

41: saruvn:
>> я выходил из ночного клуба
>
> ну а как вы хотели? гаёвня знает все рыбные места, где можно развести на лишенческую статью. вот она забота о бд дд. :facepalm:

Да, это именно она. А что?
Всецело поддерживаю "гаёвню" в деле ловли выходящих из ночного клуба и садящихся за руль.

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 06 окт 2014 04:27

30: saruvn пишет:
>> Они спасают нас от пьяного дебила
> снимите розовые очки. они просто зарабатывают бабло на лишенческих статьях.

Сними очки из говна, люди есть всякие, в том числе и в гаёвне.

Axl
Благодарил (а): 1 раз

№ 44 Сообщение Axl » 06 окт 2014 09:17

А подскажите пожалуйста по возникновению "специальных операций".
В данном случае мы видим публикацию АиФ-НН. Операция заранее объявлена Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области ( http://www.gibdd.ru/r/52/news/1102334/ ) и попала в прессу. Всё красиво.

Если на просьбу назвать причину остановки - сотрудник ДПС после раздумий выдаёт нечто (навскидку - сталкивался в Сарове с "Трубой", "Дебитором" и ещё каким-то "месячником по ...") - как узнать - не лукавит-ли он?

Кто-нибудь пробовал позвонить 8(831)268-68-68 и спросить - проводится-ли здесь и сейчас операция "Хххххх"?
И второй вопрос - может-ли вводиться "специальная операция" по инициативе, условно-говоря, местных органов(нашего Саровского управления ГИБДД)? И если да - то должны-ли знать о ней по вышеприведённому телефону?
Спасибо.

P.S. Не "отжимаюсь".

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 45 Сообщение KEN » 06 окт 2014 09:29

44: Axl:

Могут и по телефону не назвать. Но однозначно по запросу суда в случае разбирательства все вскроется - было или не было.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 46 Сообщение Ananas » 06 окт 2014 10:33

Axl писал(а):А подскажите пожалуйста по возникновению "специальных операций".
Товарищи, в стописятвосьмой раз! Регламент и иже с ним не закон, это внутренний приказ по МВД. Он никак не касается водителей, никак не расширяет прав водителей. Все что надо знать водителю (согласно п.1.1 ПДД) отражено в ПДД. Там нет ограничений не по месту не по времени не по причине остановки. Все просто и понятно. Спецоперации могут быть даже с грифом и даже сам идпс может не знать всей сути - типа сказали тормозить все лады красного цвета. Не будет же вам наркоконтроль вешать плакат что ловит дилеров к примеру по ориентировкам.

comm

№ 47 Сообщение comm » 06 окт 2014 11:54

42: BadBlock:
В ночных клубах не все бухают.

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 06 окт 2014 11:56

47: comm:
> В ночных клубах не все бухают.

Вот за что я тебя уважаю, скажешь — как отрежешь. :D

comm

№ 49 Сообщение comm » 06 окт 2014 12:01

48: BadBlock:
:D
Я к тому, что должны быть еще какие-то признаки опьянения кроме выхода из данного заведения.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 50 Сообщение komsomolets » 06 окт 2014 12:29

46: Ananas:
> Товарищи, в стописятвосьмой раз! Регламент и иже с ним не закон, это внутренний приказ по МВД. Он никак не касается водителей, никак не расширяет прав водителей.

Совершено верно. ПДД, правда, тоже не закон, но это всё юртонкости не принципиальные.
Это всё равно, что в Спаре скидку требовать с продавца за то, что она тебе не улыбнулась и Здрасте не сказала, как их начальство требует. Продавца накажут, но платить придётся.

Инкогнет

№ 51 Сообщение Инкогнет » 06 окт 2014 12:55

Господа можно выяснить один момент! В правилах не написано дышать в лицо инспектору . Это первое . Так же не обязан открывать багажник без понятых , мало ли что могут туда подбросить . Это два.
Я от разговора не уклоняюсь, хоть обнюхайся . Но дышать в нос не обязан.

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 06 окт 2014 14:08

49: comm:
> Я к тому, что должны быть еще какие-то признаки опьянения кроме выхода из данного заведения.

Дэ? Хм. Дай-ка подумать. А что, если чуваки вышли из ночного клуба, сели, поехали, водила разогнался, улетел на встречку, погибло 5 человек? Достаточно ли тут оснований предположить, что водила нетрезв? :huh:

ambulance

№ 53 Сообщение ambulance » 06 окт 2014 15:14

52: BadBlock пишет:
> 49: comm:
>> Я к тому, что должны быть еще какие-то признаки опьянения кроме выхода из данного заведения.
>
> Дэ? Хм. Дай-ка подумать. А что, если чуваки вышли из ночного клуба, сели, поехали, водила разогнался, улетел на встречку,
> погибло 5 человек? Достаточно ли тут оснований предположить, что водила нетрезв? :huh:

Сначала кричат про основания, а как кто то из близких страдает из-за пьяного мудака, кричат о бездействии гаи

koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 54 Сообщение koval » 06 окт 2014 15:26

> кроме выхода из данного заведения
Вот они и проверяют - есть такие признаки или нет. Ничего криминального. Да и пусть лучше проверяют, чем наоборот.

Tokio

№ 55 Сообщение Tokio » 06 окт 2014 15:51

А я согласен полностью saruvn вот вам и видос в тему,им похер на пьянь, большенству гайцов главное свою жопу в тепле держать.https://www.youtube.com/watch?v=XoIecIPCCno 

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 56 Сообщение Ananas » 06 окт 2014 17:59

komsomolets писал(а):Совершено верно. ПДД, правда, тоже не закон, но это всё юртонкости не принципиальные.
Да, ПДД принимаются постановлением правительства. Но по Конституции

Статья 115
...
2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.

это по сути имеет статус закона

platon
Благодарил (а): 3 раза

№ 57 Сообщение platon » 06 окт 2014 18:21

Я сегодня там проезжал: остановили, дунул, поехал дальше. Всё заняло секунд 15 максимум. Пусть возможно и не правилам, но синих надо ловить имхо.

comm

№ 58 Сообщение comm » 06 окт 2014 18:29

54: koval:
Мы с ними пообщались сначала минут 5. В принципе, уже можно было сделать вывод. Но они были очень настойчивы :) поэтому я сказал "поехали закроем вопрос".
Я в общем-то тут никаких претензий не предъявлял никому, просто описал ситуацию.

Инкогнет

№ 59 Сообщение Инкогнет » 06 окт 2014 18:53

47: comm:
Напомнило этот случай ...
http://www.youtube.com/watch?v=mjfGiOCmaO8 

Вернуться в «Автофорум»