№ 23
Вот думала промолчать. . . Но, видимо, думаю я хуже, чем остальное. ...
я не хочу обсуждать те больные ссылки, но мне самой часто приходилось вслух или мысленно говорить: «Я мать, мне решать».
Атеистам моя фраза не понравится, но подстраиваться подо всех не буду, как думаю, так и напишу. Я знаю, чо мне перед Богом отвечать не только за свои поступки, но и за поступки детей, за то, чему я их научила.
Старший астматик. Приступы это страшно. Была такая врач Кузьмина (спасибо ей огромное), которая доводила до истерик мамаш, если ей казалось, что они не соблюдают ее рекомендации. Говорят, даже сдирала ковры и гардины, настаивая, чтобы у детей в комнате этих тряпок не было. Современные мамашки в суд бы на нее подали, а мы тогда «Спасибо» говорили. И вот она сказала, что спасение ребенка будет закаливание, и не щадящее, а радикальное. И мы с ребенком гуляли босиком по снегу, выслушивая , что я издеваюсь над ребенком, что ноги должны быть в тепле и тд. Но с таким закаливанием мой ребенок перестал задыхаться. Я – мать– ехидна? Нужно было лишь бы как все?
С тех пор я не кутаю своих детей, выслушивая от воспитателей, регулярно ругаясь с ними. Какую оборону держу от бабушек можно представить.
Я практически не контролирую учебу детей. Выслушивая на собраниях в начальной школе, что ребенок учился бы гораздо лучше, если бы я ежедневно проверяла уроки. А мое мнение, что школа учит не предметам, а самое главное ответственности. Второй раз я убеждаюсь в своей правоте, хотя покраснеть на собраниях мне довелось много, тк претензии, повторюсь , были именно ко мне. Со мной очень многие не согласятся, считая это безответственным. Я опять иду на это , повторяя мысленно: «Я – мать. Мне решать.»
Муж в основном разделяет мою точку зрения, так что везде можно подписать «я – отец», но это чтобы из твоей темы не выбиться.