Выключатели с подсветкой

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
alexdel

№ 30 Сообщение alexdel » 27 июл 2014 04:19

> Я вас расстрою, ваши "аргументы" существуют исключительно в вашей голове. :lol:
>
В моей голове такие, а что у вас? Может блеснёте наконец?

>> Емкости есть, я другого не утверждал, но увы к ним параллельно не подключить через цоколь ещё одну!
>
> Ух ты, емкости то есть, оказывается! Осталось корректно разрисовать СЭП (я по фоткам это делаю только за большие
> деньги), вместо компонентов подставить их схемы замещения, свернуть получившегося крокодила по н.н.у и вы, может,
> и увидите две параллельные емкости, то есть то, что любому другому человеку с соответствующим образованием было
> ясно с самого начала. :D
>
Вы и схему из нескольких элементов рассмотреть не можете. Я вам бесплатно нарисовал входной узел за 5мин. Можете перепродать, если вы такой падкий на деньги.
По сути схемы: ближайший конденсатор электролит С1 находится за диодным мостом и на нём ничего кроме постоянного напряжения быть не может, в отличии от внешнего. О какой параллельности идёт речь?И Вы знаете что, параллельное подключение подразумевает одинаковые потенциалы(напряжение) на элементах включенных параллельно?
Электролит С1 в лампе при протекании небольшого тока через цепь подсветки и лампу будет накапливать(заряжаться) постоянное напряжение до момента набора потенциала(напряжения) достаточного для запуска схемы лампы(этим обусловлена вспышка). При этом конденсатор разрядится и будет заряжаться вновь до нового запуска схемы лампы. Время цикла будет определяться током подсветки и емкостью электролита C1. На внешнем конденсаторе ничего подобного не происходит и работает он как то же сопротивление, которое вы предложили попробовать топикастеру.
> 24: TheJudge:
> Попробую дома повторить на стенде.

> Попробуй лучше дома резистор 200 - 500 КОм. :)

Так в чем усёр то? Гордость? ....Про другое вслух говорить не буду ....надеюсь что нет.

> Птушники они такие птушники. :facepalm:

Да, думаю, что даже Птушник уже давно бы разобрался.

Для TheJudge: если будешь пробовать резистор, то бери не меньше 0,25, а лучше 0,5вт
P=U*I или P=U*U/R т.е. при 200кОм и 220в(а у нас бывает и выше) P=0,242вт
Сам не пробовал. Возможно тоже рабочее решение. Вопрос только в том хватит ли величины(200-500кОм) данного сопротивления, чтобы "отобрать" ток засветки у лампы. Пробуй, подбирай - почему нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 31 Сообщение AvantriX » 18 окт 2014 21:05

ну кто че уже на практике испытал? как светодиоды то подрубать? =))

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 32 Сообщение SergiUs » 18 окт 2014 21:49

А есть вот кто пользовал беспроводные выключатели? А то заказал себе н всю квартиру, не выйдут ли из строя, есть ли смысл пока не поздно в стену заложить кабель для выключателя на всякий случай?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 33 Сообщение ХЗ » 19 окт 2014 01:27

32: SergiUs:
> есть ли смысл пока не поздно в стену заложить кабель для выключателя на всякий случай?

обязательно.
А еще я бы низковольтную проводку кинул везде, на случай "умного дома" :)

ДеДа

№ 34 Сообщение ДеДа » 19 окт 2014 08:39

32: SergiUs пишет:
> А есть вот кто пользовал беспроводные выключатели? А то заказал себе н всю квартиру, не выйдут ли из строя, есть
> ли смысл пока не поздно в стену заложить кабель для выключателя на всякий случай?

Что за серия безпроводников ?
Сам ставлю Zamel Free. Пока нареканий нет. И работает вместе со штатной проводкой . Хочешь с пульта, хочешь со штатника. Да и вариантов подключение море.

SergiUs

№ 35 Сообщение SergiUs » 19 окт 2014 09:32

33: X3 пишет:
> 32: SergiUs:
>> есть ли смысл пока не поздно в стену заложить кабель для выключателя на всякий случай?
>
> обязательно.
> А еще я бы низковольтную проводку кинул везде, на случай "умного дома" :)

А подробнее? Ты про витую пару?

SergiUs

№ 36 Сообщение SergiUs » 19 окт 2014 09:34

34: ДеДа:

Вот такие: http://noo.com.ru/magazin/folder/pulty

Пульт Изображение
Силовой блок на потребитель: Изображение

Danila

№ 37 Сообщение Danila » 19 окт 2014 17:57

35: SergiUs пишет:
> 33: X3 пишет:
>> А еще я бы низковольтную проводку кинул везде, на случай "умного дома" :)
>
> А подробнее? Ты про витую пару?
Я КСПВ четырехжильный кидал. Он тощий, его удобно вместе с силовым проводом в стену замуровывать.

ДеДа

№ 38 Сообщение ДеДа » 19 окт 2014 18:05

36: SergiUs пишет:
> 34: ДеДа:
>
> Вот такие: http://noo.com.ru/magazin/folder/pulty
>
> Пульт http://noo.com.ru/d/724535/d/pu311.jpg
> Силовой блок на потребитель: http://noo.com.ru/thumb/bfzh1ardMzqHN_7 ... /ST200.jpg

НОО интересная штука. Но не работает со штатниками. Люди пока не отвыкли от стандарта российкого (советского) стандарта , и пока не могут представить все остальные новшества и технологии. Поэтому пока ZAMel . и шТАТНИК на привычном месте . И Пульт есть.
http://www.sin-el.ru/list_show_306636.html
Отмени заказ если можешь )))) объясню подробнее :roll:

А так, для себя. Зайди в "Умный Дом" , Есть интересное там. и стенд с продукцией ZAMEL. Есть над чем подумать там :roll: :roll: :roll:

ДеДа

№ 39 Сообщение ДеДа » 19 окт 2014 18:19

37: Danila пишет:
> 35: SergiUs пишет:
>> 33: X3 пишет:
>>> А еще я бы низковольтную проводку кинул везде, на случай "умного дома" :)
>>
>> А подробнее? Ты про витую пару?
> Я КСПВ четырехжильный кидал. Он тощий, его удобно вместе с силовым проводом в стену замуровывать.

Замуровать можно всё что угодно. Вопрос ! Зачем и для чего ? ))))))) и кто это будет разгребать ? :-?

Danila

№ 40 Сообщение Danila » 19 окт 2014 18:48

39: ДеДа пишет:
> Замуровать можно всё что угодно. Вопрос ! Зачем и для чего ? ))))))) и кто это будет разгребать ? :-?
Для связи и коммутации. Стоимость ремонта от этого практически не изменится. Можно и не разгребать, замурованный в стене провод есть не просит.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 41 Сообщение ZAN » 19 окт 2014 19:59

31: AvantriX пишет:
> ну кто че уже на практике испытал? как светодиоды то подрубать? =))
+1, Интересно по макелам.

SergiUs

№ 42 Сообщение SergiUs » 20 окт 2014 09:40

38: ДеДа:

да уже давно приехал. В чем тут проблема то? Я выбрал эту систему, потому как можно несколько пультов поставить (как проходной)

AndreiK

№ 43 Сообщение AndreiK » 20 окт 2014 20:39

42: SergiUs:
сейчас использую Zamel, но один человек из Минска предлагает ноолайт по интересным ценам. в ноолайт подкупает ви-фишный шлюз, веб интерфейс и возможность создавать разные сценарии. у Zamel этого нет, но сделать проходных выключателей можно сколько угодно. но что не понравилось в ноолайт - это актюаторы и торчащими антенами, которые не рекомендуют сгибать. вообще хотелось бы поставить выключатели стандарта enocean с безбатарейными пультами, но собаки дороги :( поставлю себе либо замел либо ноолайт. а там может и enocean будет доступнее.

ДеДа

№ 44 Сообщение ДеДа » 20 окт 2014 20:59

42: SergiUs пишет:
> 38: ДеДа:
>
>
> да уже давно приехал. В чем тут проблема то? Я выбрал эту систему, потому как можно несколько пультов поставить
> (как проходной)

Чем не вариант для проходного ?

SergiUs

№ 45 Сообщение SergiUs » 21 окт 2014 09:09

43: AndreiK пишет:
> 42: SergiUs:
> сейчас использую Zamel, но один человек из Минска предлагает ноолайт по интересным ценам. в ноолайт подкупает ви-
> фишный шлюз, веб интерфейс и возможность создавать разные сценарии. у Zamel этого нет, но сделать проходных выключателей
> можно сколько угодно. но что не понравилось в ноолайт - это актюаторы и торчащими антенами, которые не рекомендуют
> сгибать. вообще хотелось бы поставить выключатели стандарта enocean с безбатарейными пультами, но собаки дороги :(
> поставлю себе либо замел либо ноолайт. а там может и enocean будет доступнее.

если хочешь - у меня на работе лежат ноолайты, пока не ставил, можешь посмотреть/пощупать.
Антены не мешают, силовой блок размером как спичечный коробок, блоки сунешь под потолок или в люстру.

ДеДа

№ 46 Сообщение ДеДа » 21 окт 2014 19:04

45: SergiUs пишет:
> 43: AndreiK пишет:
>> 42: SergiUs:
>> сейчас использую Zamel, но один человек из Минска предлагает ноолайт по интересным ценам. в ноолайт подкупает ви-
>> фишный шлюз, веб интерфейс и возможность создавать разные сценарии. у Zamel этого нет, но сделать проходных выключателей
>> можно сколько угодно. но что не понравилось в ноолайт - это актюаторы и торчащими антенами, которые не рекомендуют
>> сгибать. вообще хотелось бы поставить выключатели стандарта enocean с безбатарейными пультами, но собаки дороги :(
>> поставлю себе либо замел либо ноолайт. а там может и enocean будет доступнее.
>
>
> если хочешь - у меня на работе лежат ноолайты, пока не ставил, можешь посмотреть/пощупать.
> Антены не мешают, силовой блок размером как спичечный коробок, блоки сунешь под потолок или в люстру.

ПОставишь, Помучаешь ))) потом расскажешь.

AndreiK

№ 47 Сообщение AndreiK » 21 окт 2014 19:17

45: SergiUs:
> если хочешь - у меня на работе лежат ноолайты, пока не ставил, можешь посмотреть/пощупать.

о! надо заглянуть. в личку чуть позже стукнусь, завтра буду занят, в четверг-пятницу глянул бы

Zusul

№ 48 Сообщение Zusul » 21 окт 2014 20:52

43: AndreiK пишет:
>вообще хотелось бы поставить выключатели стандарта enocean с безбатарейными пультами, но собаки дороги :(

В сторону z-wave не смотрели?

AndreiK

№ 49 Сообщение AndreiK » 21 окт 2014 21:02

48: Zusul:
смотрел - тоже не бюджетно

SergiUs

№ 50 Сообщение SergiUs » 22 окт 2014 09:12

Дороговато. Получается выключатель+силовой блок - около 5000 руб. Совсем не бюджетно (

Danila

№ 51 Сообщение Danila » 19 июл 2015 19:48

Апну тему. После двух лет работы сгорел диодик в выключателе Unica с подсветкой в зале. В спальне такой же, но двухклавишный, светит уже третий год.
Будет нечем заняться, попробую поменять на что-нибудь зеленое. Этот синеголубой меня немного драконит

ДеДа

№ 52 Сообщение ДеДа » 19 июл 2015 19:56

пАЯЛЬНИК тебе в помощь ))) И маленько смекалки толковой.
ВСё получится )))) :D

Danila

№ 53 Сообщение Danila » 05 мар 2016 13:31

Освежу немного топик. Дошли руки до замены. Светопроводящая накладка на кнопку белого цвета, так что светодиод можно выбрать любой, я поменял на жёлтенький :)

jess1843

№ 54 Сообщение jess1843 » 05 мар 2016 13:43

53: Danila пишет:
> Освежу немного топик. Дошли руки до замены. Светопроводящая накладка на кнопку белого цвета, так что светодиод
> можно выбрать любой, я поменял на жёлтенький :)

В темноте будет похоже на появление солнца сквозь тучи или на рассвет, как напоминание, что ночь не вечна. Очень жизнеутверждающе.)

Danila

№ 55 Сообщение Danila » 05 мар 2016 14:14

54: jess1843 пишет:
> Очень жизнеутверждающе.)
Спасибо, я старался. :)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 56 Сообщение TheJudge » 11 июл 2016 17:45

56: Буллер:
> 2. Если я заменю КЛЛ на СД, будут ли они дружить с выключателями с неоновой или СД подсветкой?

Вот на этом сайте лампыпроверяют, в том числе на совместимость с индикаторами. Многие Икеевские СДЛ совместимы

http://lamptest.ru/results/

Danila

№ 57 Сообщение Danila » 13 июл 2016 12:17

56: Буллер пишет:
> 2. Если я заменю КЛЛ на СД, будут ли они дружить с выключателями с неоновой или СД подсветкой?
У меня в детской икеевский светильник с тремя лампочками http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70311598/ и выключатель с голубой светодиодной подсветкой Lezard. Все работает. До этого 2-3 года висело икеевское "солнышко" с тремя энергосберегайками. Тоже все работало.

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 58 Сообщение ZAN » 24 дек 2017 19:25

Подскажите, какая марка светодиодных лампочек нормально работает с выключателем с неоновой подсветкой? Где искать в городе?

dimaa
Благодарил (а): 2 раза

№ 59 Сообщение dimaa » 25 дек 2017 00:02

ZAN писал(а) ↑ 24 дек 2017 19:25:Подскажите, какая марка светодиодных лампочек нормально работает с выключателем с неоновой подсветкой? Где искать в городе?
Навигатор у меня нормально работает. Иногда еще бывают проблемы если выключатель рвет ноль, а не фазу.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»