>
В моей голове такие, а что у вас? Может блеснёте наконец?
>> Емкости есть, я другого не утверждал, но увы к ним параллельно не подключить через цоколь ещё одну!
>
> Ух ты, емкости то есть, оказывается! Осталось корректно разрисовать СЭП (я по фоткам это делаю только за большие
> деньги), вместо компонентов подставить их схемы замещения, свернуть получившегося крокодила по н.н.у и вы, может,
> и увидите две параллельные емкости, то есть то, что любому другому человеку с соответствующим образованием было
> ясно с самого начала.
>
Вы и схему из нескольких элементов рассмотреть не можете. Я вам бесплатно нарисовал входной узел за 5мин. Можете перепродать, если вы такой падкий на деньги.
По сути схемы: ближайший конденсатор электролит С1 находится за диодным мостом и на нём ничего кроме постоянного напряжения быть не может, в отличии от внешнего. О какой параллельности идёт речь?И Вы знаете что, параллельное подключение подразумевает одинаковые потенциалы(напряжение) на элементах включенных параллельно?
Электролит С1 в лампе при протекании небольшого тока через цепь подсветки и лампу будет накапливать(заряжаться) постоянное напряжение до момента набора потенциала(напряжения) достаточного для запуска схемы лампы(этим обусловлена вспышка). При этом конденсатор разрядится и будет заряжаться вновь до нового запуска схемы лампы. Время цикла будет определяться током подсветки и емкостью электролита C1. На внешнем конденсаторе ничего подобного не происходит и работает он как то же сопротивление, которое вы предложили попробовать топикастеру.
> 24: TheJudge:
> Попробую дома повторить на стенде.
> Попробуй лучше дома резистор 200 - 500 КОм.
Так в чем усёр то? Гордость? ....Про другое вслух говорить не буду ....надеюсь что нет.
> Птушники они такие птушники.
Да, думаю, что даже Птушник уже давно бы разобрался.
Для TheJudge: если будешь пробовать резистор, то бери не меньше 0,25, а лучше 0,5вт
P=U*I или P=U*U/R т.е. при 200кОм и 220в(а у нас бывает и выше) P=0,242вт
Сам не пробовал. Возможно тоже рабочее решение. Вопрос только в том хватит ли величины(200-500кОм) данного сопротивления, чтобы "отобрать" ток засветки у лампы. Пробуй, подбирай - почему нет.