утепление стен комнаты
-
.yepp59.
Планирую ремонт, имеется одна угловая комната с двумя внешними стенами. Из-за этого соответственно всегда холодно. Размеры самой комнаты довольно скромные, поэтому задался вопросом утепления без существенного ущерба жилой площади. Подходящих тем на форуме не нашел, поэтому прошу советов.
если потеря 4-5 см устроит - то двойной ГВЛ(если навешивать на стену что-то будете, если нет - то и одного слоя хватит). Делать потолочным профилем.
если не высоко, то снаружи напыляют на стены утеплитель и потом штукатурят.В Нижнем много таких квартир видел.
-
Vaneev Nikita
Тоньше и эффективнее 50мм минплиты по теплоизоляции будет сэндвич панель 24 мм (примерно 0,9-1,12 м2*°С/Вт) или пенопласт, но с точки зрения пожарной безопасности сэндвич и пенопласт не очень, много дыма при горении. Пожарные от таких решений не в восторге.
С точки зрения экономии места можно взять сэндвич панель 10 мм у нее примерно 0,49 м2*°С/Вт (по этой цифре боюсь обмануть, данных под рукой нет).
Для сравнения оконный блок с двухкамерным стеклопакетом 1400х1400 мм без энергосбережения имеет коэффициент 0,53 - 0,55 м2*°С/Вт
Это, как говориться, о чем могу говорить из подручных материалов.
С точки зрения экономии места можно взять сэндвич панель 10 мм у нее примерно 0,49 м2*°С/Вт (по этой цифре боюсь обмануть, данных под рукой нет).
Для сравнения оконный блок с двухкамерным стеклопакетом 1400х1400 мм без энергосбережения имеет коэффициент 0,53 - 0,55 м2*°С/Вт
Это, как говориться, о чем могу говорить из подручных материалов.
Я клал ППС 20 мм и закрывал ОСБ 8 мм. Инфракрасный термометр выдает отличный результат, НО! как оказалось, много холода попадает в помещение через плиту перекрытия пола.... А комнате стало реально тепло, а вот по полу без тапок в мороз не походишь. Если есть возможность утепления снаружи- используйте ее.
-
.yepp59.
4: chirkin пишет:
> Я клал ППС 20 мм и закрывал ОСБ 8 мм. Инфракрасный термометр выдает отличный результат, НО! как оказалось, много холода
> попадает в помещение через плиту перекрытия пола.... А комнате стало реально тепло, а вот по полу без тапок в мороз
> не походишь. Если есть возможность утепления снаружи- используйте ее.
ну на 8м этаже наружное утепление не особо реализуемо, мне кажется.
то есть обязательно надо дополнительно утеплять пол, я так понимаю?
> Я клал ППС 20 мм и закрывал ОСБ 8 мм. Инфракрасный термометр выдает отличный результат, НО! как оказалось, много холода
> попадает в помещение через плиту перекрытия пола.... А комнате стало реально тепло, а вот по полу без тапок в мороз
> не походишь. Если есть возможность утепления снаружи- используйте ее.
ну на 8м этаже наружное утепление не особо реализуемо, мне кажется.
то есть обязательно надо дополнительно утеплять пол, я так понимаю?
-
.yepp59.
2: Dron569 пишет:
> если не высоко, то снаружи напыляют на стены утеплитель и потом штукатурят.В Нижнем много таких квартир видел.
восьмой этаж - трудновато и дороговато выйдет
> если не высоко, то снаружи напыляют на стены утеплитель и потом штукатурят.В Нижнем много таких квартир видел.
восьмой этаж - трудновато и дороговато выйдет
экструдированный пенополистерол вам в помощь. Плиты 120*60 уже сделаны с выборкой в четверть. Крепится грибовидными креплениями по 5шт на панель. В отличие от мягких утеплителей, подходят и для стен и для пола. Есть 1-3-5см. По теплоизоляции превосходит пенопласт в разы.
-
ДеДа
1: SergiUs пишет:
> если потеря 4-5 см устроит - то двойной ГВЛ(если навешивать на стену что-то будете, если нет - то и одного слоя хватит).
> Делать потолочным профилем.
Можно поправлю... немного. ГВЛ 10 + ГКЛ,(вразрежку ) . Пароизоляция+утеплитель
> если потеря 4-5 см устроит - то двойной ГВЛ(если навешивать на стену что-то будете, если нет - то и одного слоя хватит).
> Делать потолочным профилем.
Можно поправлю... немного. ГВЛ 10 + ГКЛ,(вразрежку ) . Пароизоляция+утеплитель
-
.yepp59.
8: ДеДа:
кстати, пароизоляция нужна во всех случаях? почитал в нете - при использовании экструдированного ППС использование необязательно.
я так понял, пароизоляция важна при использовании, например, минваты и .т.п, материалов которые могут в некотором количестве впитывать влагу.
кстати, пароизоляция нужна во всех случаях? почитал в нете - при использовании экструдированного ППС использование необязательно.
я так понял, пароизоляция важна при использовании, например, минваты и .т.п, материалов которые могут в некотором количестве впитывать влагу.
9: .yepp59.:
Утеплять пол или нет- дело твое, но его можно утеплить только заменой стяжки на теплую.....
Утеплять пол или нет- дело твое, но его можно утеплить только заменой стяжки на теплую.....
-
ДеДа
9: .yepp59. пишет:
> 8: ДеДа:
> кстати, пароизоляция нужна во всех случаях?
не во всех конечно, но мы про шумку пишем . А шумоизоляция не пенополистирол
почитал в нете - при использовании экструдированного ППС использование
> необязательно.
да
> я так понял, пароизоляция важна при использовании, например, минваты и .т.п, материалов которые могут в некотором
> количестве впитывать влагу.
Сам ответил
себе
> 8: ДеДа:
> кстати, пароизоляция нужна во всех случаях?
не во всех конечно, но мы про шумку пишем . А шумоизоляция не пенополистирол
почитал в нете - при использовании экструдированного ППС использование
> необязательно.
да
> я так понял, пароизоляция важна при использовании, например, минваты и .т.п, материалов которые могут в некотором
> количестве впитывать влагу.
Сам ответил
-
.yepp59.
подниму тему.
где купить экструдированный пенополистирол в Сарове?
пока что нигде не видел.
где купить экструдированный пенополистирол в Сарове?
пока что нигде не видел.
Еще есть в магазине Щетинина на Чапаева
14: Krasta пишет:
> Еще есть в магазине Щетинина на Чапаева
Магазин "Строительные материалы" ул. Куйбышева 11.
> Еще есть в магазине Щетинина на Чапаева
Магазин "Строительные материалы" ул. Куйбышева 11.