утепление стен комнаты

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
.yepp59.

№ 0 Сообщение .yepp59. » 13 ноя 2014 11:59

Планирую ремонт, имеется одна угловая комната с двумя внешними стенами. Из-за этого соответственно всегда холодно. Размеры самой комнаты довольно скромные, поэтому задался вопросом утепления без существенного ущерба жилой площади. Подходящих тем на форуме не нашел, поэтому прошу советов.

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 1 Сообщение SergiUs » 13 ноя 2014 13:20

если потеря 4-5 см устроит - то двойной ГВЛ(если навешивать на стену что-то будете, если нет - то и одного слоя хватит). Делать потолочным профилем.

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 2 Сообщение доктор хаус » 13 ноя 2014 13:32

если не высоко, то снаружи напыляют на стены утеплитель и потом штукатурят.В Нижнем много таких квартир видел.

Vaneev Nikita

№ 3 Сообщение Vaneev Nikita » 13 ноя 2014 14:50

Тоньше и эффективнее 50мм минплиты по теплоизоляции будет сэндвич панель 24 мм (примерно 0,9-1,12 м2*°С/Вт) или пенопласт, но с точки зрения пожарной безопасности сэндвич и пенопласт не очень, много дыма при горении. Пожарные от таких решений не в восторге.

С точки зрения экономии места можно взять сэндвич панель 10 мм у нее примерно 0,49 м2*°С/Вт (по этой цифре боюсь обмануть, данных под рукой нет).

Для сравнения оконный блок с двухкамерным стеклопакетом 1400х1400 мм без энергосбережения имеет коэффициент 0,53 - 0,55 м2*°С/Вт

Это, как говориться, о чем могу говорить из подручных материалов.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 4 Сообщение chirkin » 13 ноя 2014 16:36

Я клал ППС 20 мм и закрывал ОСБ 8 мм. Инфракрасный термометр выдает отличный результат, НО! как оказалось, много холода попадает в помещение через плиту перекрытия пола.... А комнате стало реально тепло, а вот по полу без тапок в мороз не походишь. Если есть возможность утепления снаружи- используйте ее.

.yepp59.

№ 5 Сообщение .yepp59. » 13 ноя 2014 17:30

4: chirkin пишет:
> Я клал ППС 20 мм и закрывал ОСБ 8 мм. Инфракрасный термометр выдает отличный результат, НО! как оказалось, много холода
> попадает в помещение через плиту перекрытия пола.... А комнате стало реально тепло, а вот по полу без тапок в мороз
> не походишь. Если есть возможность утепления снаружи- используйте ее.
ну на 8м этаже наружное утепление не особо реализуемо, мне кажется.
то есть обязательно надо дополнительно утеплять пол, я так понимаю?

.yepp59.

№ 6 Сообщение .yepp59. » 13 ноя 2014 17:33

2: Dron569 пишет:
> если не высоко, то снаружи напыляют на стены утеплитель и потом штукатурят.В Нижнем много таких квартир видел.
восьмой этаж - трудновато и дороговато выйдет

Krasta
Благодарил (а): 1 раз

№ 7 Сообщение Krasta » 13 ноя 2014 20:14

экструдированный пенополистерол вам в помощь. Плиты 120*60 уже сделаны с выборкой в четверть. Крепится грибовидными креплениями по 5шт на панель. В отличие от мягких утеплителей, подходят и для стен и для пола. Есть 1-3-5см. По теплоизоляции превосходит пенопласт в разы.

ДеДа

№ 8 Сообщение ДеДа » 13 ноя 2014 21:21

1: SergiUs пишет:
> если потеря 4-5 см устроит - то двойной ГВЛ(если навешивать на стену что-то будете, если нет - то и одного слоя хватит).
> Делать потолочным профилем.

Можно поправлю... немного. ГВЛ 10 + ГКЛ,(вразрежку ) . Пароизоляция+утеплитель ;)

.yepp59.

№ 9 Сообщение .yepp59. » 14 ноя 2014 10:41

8: ДеДа:
кстати, пароизоляция нужна во всех случаях? почитал в нете - при использовании экструдированного ППС использование необязательно.
я так понял, пароизоляция важна при использовании, например, минваты и .т.п, материалов которые могут в некотором количестве впитывать влагу.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 10 Сообщение chirkin » 14 ноя 2014 16:27

9: .yepp59.:
Утеплять пол или нет- дело твое, но его можно утеплить только заменой стяжки на теплую.....

ДеДа

№ 11 Сообщение ДеДа » 14 ноя 2014 21:22

9: .yepp59. пишет:
> 8: ДеДа:
> кстати, пароизоляция нужна во всех случаях?

не во всех конечно, но мы про шумку пишем . А шумоизоляция не пенополистирол

почитал в нете - при использовании экструдированного ППС использование
> необязательно.

да

> я так понял, пароизоляция важна при использовании, например, минваты и .т.п, материалов которые могут в некотором
> количестве впитывать влагу.

Сам ответил :) себе

.yepp59.

№ 12 Сообщение .yepp59. » 18 мар 2015 14:57

подниму тему.
где купить экструдированный пенополистирол в Сарове?
пока что нигде не видел.

Ribbons

№ 13 Сообщение Ribbons » 18 мар 2015 16:58

12: .yepp59.:
Гортехснаб

Krasta
Благодарил (а): 1 раз

№ 14 Сообщение Krasta » 18 мар 2015 21:05

Еще есть в магазине Щетинина на Чапаева

viks4748
Благодарил (а): 53 раза

№ 15 Сообщение viks4748 » 19 мар 2015 21:59

14: Krasta пишет:
> Еще есть в магазине Щетинина на Чапаева

Магазин "Строительные материалы" ул. Куйбышева 11.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»