Только что\Сегодня\Вчера посмотрел фильм? Напиши сюда!

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3690 Сообщение TheJudge » 11 ноя 2014 09:10

Посмотрел Интерстеллар.

Фильм в целом хороший, даже отличный. Остальное, скорее мои обманутые ожидания и неспособность Нолана усидеть одной задницей на всех стульях.

Очень многие идеи он взялся показать и совместить в одном фильме, но ни одну не довёл до абсолюта, заставив вращаться вокруг неё весь фильм. Вместо научной фантастики с намотаными розовыми соплями получились розовые сопли с примотаной скотчем научной фантастикой. Научность и здравый смысл принесены в жертву спецэффектам и розовым соплям. Идею общения через время лучше показали в Голосах далёких звёзд, доброжелательных инопланетян в Контакте и Бездне. Розовые сопли лучше намотаны на Хатико. И так про каждую идею, которую урывком показали в фильме. Деградирующее образование и наука, секретные базы НАСА, где мужики в центре зала десятилетиями хреначат сваркой одну конструкцию, хайтек и роботы, путешествие по космосу, с его красотами и физикой. Даже как-то странно, что при наличии Торна в создателях фильма, там к добротной науке примотано столько откровенных ляпов и абсурдных вещей.

Хотелось увидеть фильм про торжество науки, прогресса и путешествие по другим мирам, но вместо этого показали отличных и оригинальных роботов, крутые звездолёты и технический бред... Сначала выводят с Земли на орбиту аппарата несколькими ступенями с перегрузками. Потом эти человеки летят на обычных двигателях по обычным траекториям к Сатурну. Но уже после прохода через червоточину, они на этом спускаемом аппарате приземляются вот так запросто на планету с 1.3 земной гравитации, а потом также изячно с неё сваливают на маленькой хрени с минимальном запасом топлива. Эти черти исследуют хреновые миры, даже не облетев их по орбите, не собрав данные об опасностях и особенностях. Это бред, это раздражает.

Хотелось увидеть фильм про торжество человеческого разума, человеческого духа, героизм и самопожертвование, но показали фильм про бывшего пилота, который вот так запросто и сходу упралвяет всем что летает. Показали фильм про человеческую подлость, трусость и скотство в лице Мэтта Деймона. Зачем, зачем это показывают? Да лучше бы вместо этих двух дебильных высадок без предварительной разведки в никуда и феерии идиотизма, которые никак не повлияли на основную нить фильма, показали бегло разнообразие всех 12 миров. Лучше бы в фильме наука была основным стержнем, и НАСА не делали из себя идиотов, посылая экспедицию разведать миры около чёрной млять дыры. Зачем они сделали из ЧД этакого милого зайчика, с которым можно запросто ужиться по соседству? Ну показали бы эту систему мельком за 15 минут экранного времени и ушли к другим, где человеки выжить смогут. Потом бы вернулись, чтобы понырять в ЧД, так нет же, убабахали кучу времени и денег в то, чтобы показать, какие дебилы в НАСА, какие непрофпригодные скоты исследуют миры. Лучше бы тему таинственных инопланетян раскрыли, а то они вообще за кадром остались.

Логика, где логика? Ну чем надо думать, чтобы гнобить науку и делать из всех поголовно фермеров, если болезнь губит урожаи? Напротив, науку надо развивать. А не как в том анекдоте про картофель и колорадского жука - посадим 100 гектар, пусть он подавится. Чем надо думать, чтобы посылать людей, вместо машин, исследовать планеты, особенно при наличии таких функциональных и развитых агрегатов, как TARS? Чем надо думать, чтобы вслепую высаживаться на все планеты без наличия каких либо точных данных о них?

Это было о плохом. Теперь о хорошем. Актёрская игра, несмотря на кривоватый сюжет, отличная. Науки вместили много и правильной, несмотря на добавки бреда, смотрелось интересно и с удовольствием. Отдельно хочу отметить роботов. Пожалуй это лучшее из того, что есть в фильме. Они оригинальные, многорежимные, хайтековые, самобытные, живые. За TARS-а твёрдая пять с плюсом. Отлично показана сцена спасения станции и стыковка во вращении, это тоже пять с плюсом. Немало философии и мыслей Карла Сагана, это очень погрело и порадовало. Это был бы, наверное, мой любимый научно фантастический фильм, если бы там было чуть больше науки и меньше человеческого скотства.

Я не знаю, то ли я слишком умный для этого фильма и придираюсь, то ли слишком глупый и не разглядел за кучей ненужной хрени в кадре гениальность задумки Нолана. Но в целом, повторюсь, фильм хороший, времени и денег своих стоит. Хотя это не лучшая работа Нолана, на мой взгляд. Тот же Бэтмен был сильнее, благодаря реализму, логичности поведения и мотивации. Фокусированию на небольшом числе идей. Но жанр Нолан показал очень хорошо. Искрене надеюсь, что он сможет снять что-то лучшее, чем Интерстеллар. Про бездонность, разнообразие и красоту вселенной. Про технологии такие, какими мы их себе не представляем. Про героизм людей.

9 из 10. До Контакта не дотянулся, нет.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 3691 Сообщение Zima » 11 ноя 2014 22:58

Отличный отзыв :appl: спасибо :) !
Так все толково и интересно, фильм даже еще интереснее показался, не зря смотрела)
Можно маленькую просьбу? А выделите пожалуйста названия фильмов кавычками, чувствую они там есть)))

n3o

№ 3692 Сообщение n3o » 12 ноя 2014 02:22

3692: TheJudge:
Отличный отзыв! Присоединяюсь.
Выразил все мысли, что были после просмотра. Только я бы 9 балов не дал. Наверно из-за описаного тупизма в фильме, который даже с натяжкой нельзя объяснить.
Но соглашусь, посмотреть стоит.

И я бы его не с Бетменом сравнивал, а с Инсепшином, который на мой взгляд сильнее.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 3693 Сообщение TheJudge » 12 ноя 2014 14:19

3693: Zima:

Да там фильмов то по пальцам

Голоса далёких звёзд - анимешная короткометражка, про общение через световые годы

Контакт - непревзойдённый, по моему мнению, фильм в жанре научной фантастики. Сценарий написан Карлом Саганом. Играет тот же МакКонахи, только на 17 лет моложе и в фильме на голову выше :)

Бездна, старый и известный фильм. Думаю, не нуждается в представлении.

Хатико тоже вроде все знают.

3694: n3o:
> Только я бы 9 балов не дал. Наверно из-за описаного тупизма в фильме, который даже с натяжкой нельзя объяснить.

Ну вот я и говорю, что если расценивать с точки зрения среднестатичтического зрителя, который смотрит в первую очередь фильм, а не науку, то очень даже годное кино, которое может заставить задуматься о науке :) Да и те, кто хотел научной фантастики, её получили. В виде временных эффектов, проекций пространств высокой размерности, очень правдоподобной визуализации червоточины, чёрной дыры, гравитационного линзирования, аккреационного диска вокруг ЧД, полётов в космосе, охренительных роботов. Так что я не могу сказать, что я недоволен.

А Инсепшин меня вот тоже как-то не впечатлил. Путоватый фильм, как по мне. Ни науки особой, ни какой-то идеи\философии. Тот же Престиж, лично для меня, на голову выше.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3694 Сообщение MoNk » 14 ноя 2014 11:46

3695: TheJudge пишет:

> Бездна, старый и известный фильм. Думаю, не нуждается в представлении.

Голубая бездна - лучше.

Zima
Благодарил (а): 5 раз

№ 3695 Сообщение Zima » 16 ноя 2014 00:05

3695: TheJudge пишет:
> 3693: Zima:
>
> Да там фильмов то по пальцам

Спасибо :) О. Бездна- хороший фильм, один из первых фантастических которые я посмотрела. Надо повторить)

3696: MoNk пишет:
> Голубая бездна - лучше.

По ссылке нашла аж четыре Голубые бездны, Вы про которую?)

Maykl
Благодарил (а): 3 раза

№ 3696 Сообщение Maykl » 16 ноя 2014 10:06

3697: Zima пишет:
> 3696: MoNk пишет:
>> Голубая бездна - лучше.
>
> По ссылке нашла аж четыре Голубые бездны, Вы про которую?)

Лично я, знаю только одну замечательную "Голубую бездну" (хотя и не совсем понимаю, зачем про неё вспомнили в контексте фантастики).
http://www.kinopoisk.ru/film/9579/

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3697 Сообщение Rootz » 16 ноя 2014 16:13

3692: TheJudge:
«Интерстеллар» «Навставляли всякого человеческого фактора»: астрофизик о фильме Нолана
http://vozduh.afisha.ru/cinema/navstavl ... me-nolana/

и вдогонку
Ученые выдвинули теорию о том, что гравитация может быть турбулентной
http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi ... &page=news

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 3698 Сообщение Yandex(Bot) » 16 ноя 2014 19:25

вы походу жанры научной фантастики путаете с документалкой.

Vladek

№ 3699 Сообщение Vladek » 16 ноя 2014 23:38

3690: HamsterBall пишет:
> Люси фильм пустышка йехонсан весь фильм ходила с pokerfase / ученые типичные ученые

но картинка то красивая? =) этого не отнимешь =)
я тут посмотрел судью. 2,40 психологических семейных разборок =) утомительно
Дауни всегда Дауни=)

a4@sarov

№ 3700 Сообщение a4@sarov » 17 ноя 2014 13:39

Для деффчонок или семейные -: План Б, Семьянин, сериал Лунный свет (мне понравился, хоть и про вампира :shuffle: )

Billy_Boy

№ 3701 Сообщение Billy_Boy » 17 ноя 2014 16:07

Добрался наконец-то до Мальчишника в Вегасе, всем кто любит старый добрый американский неадекват все таки советую) Долго думал смотреть или нет, но не пожалел. Просто последнее время комедии в таком стиле уж слишком "не о чем", а эта очень даже ничего

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 3702 Сообщение Zheka » 17 ноя 2014 19:23

Инструкции не прилагаются хороший фильм с тяжёлым концом...

Дедушка и его пес
Благодарил (а): 1 раз

№ 3703 Сообщение Дедушка и его пес » 17 ноя 2014 20:10

3703: Billy_Boy пишет:
> Добрался наконец-то до Мальчишника в Вегасе
> Долго думал смотреть или нет

http://www.kinopoisk.ru/film/426004/

Пять лет на раздумья, имхо, перебор...

bravo92

№ 3704 Сообщение bravo92 » 20 ноя 2014 21:34

Сходил на премьеру Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I. Честно говоря, предыдущие два фильма понравились больше. Начало затянуто, экшена не так уж и много. Но в конце намекнули, что основные действия произойдут во второй части. Думаю, что создатели просто захотели срубить побольше бабла и разбили последний фильм трилогии на два; подобное уже видели в Гарри Поттер и дары смерти, но там хотя бы было много сюжетных событий и уместить их все в один фильм было трудно.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 3705 Сообщение Avp1991 » 21 ноя 2014 01:58

3706: bravo92:
Добавь еще что весь фильм, да, именно на протяжении всего фильма Дженнифер Лоуренс была с открытым ртом. Вроде человек оскара имеет, а 95% времени фильма с одним и тем же выражением лица. А вообще круто, 24 года и уже с оскаром.

bravo92

№ 3706 Сообщение bravo92 » 26 ноя 2014 22:25

3690: HamsterBall:
Люси - самая большая куча дерьма, которую я когда либо видел. Кино на уровне бреда сумасшедшего: я конечно могу понять что из-за большого количества наркоты в организме ГГ стала сверхчеловеком, но вот неизвестно откуда взявшиеся в её голове знания, способность управлять другими людьми и итоговое превращение в флешку у меня осмыслить не получается.

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 3707 Сообщение HamsterBall » 27 ноя 2014 06:50

3708: bravo92:
но спецефекты и сцены погони хороши, это же Люк Бессон....я думаю за это можно накинуть пару балов, а? :)

HamsterBall

№ 3708 Сообщение HamsterBall » 29 ноя 2014 10:34

На той неделе посмотрел классный мультик про бетмена...если вы любите вселенную бетмона советую посмотреть, вообще всем советую....такого вы еще не видели, если не читали комиксы
речь пойдет об отряде самоубийц
спойлер....
Показать
почти все сдохнут, даже джокер, ну и Харли отсосет у Десшота

olech
Благодарил (а): 2 раза

№ 3709 Сообщение olech » 29 ноя 2014 21:01

Гнев.
В ролях: Дензел Вашингтон, Кристофер Уокен.
Состоятельные жители Мехико в панике: всего за шесть дней в городе пропали 24 человека! Бывшего агента ЦРУ Джона Кризи нанимают телохранителем девятилетней дочери промышленника Сэмюэля Рамоса, Питы Рамос. Поначалу Кризи с трудом терпит соседство не по годам развитой девочки. Но со временем они становятся друзьями. Кризи вновь почувствовал вкус к жизни, но все рушится, когда Питу похищают. Кризи клянется убить любого, кто втянут в похищение Питы. Теперь его никто не остановит…

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 3710 Сообщение Дед_Ягун » 29 ноя 2014 23:46

"Ешь, молись, люби" -что за .... бездарно потраченный вечер!

Бесящаяся с жиру и благополучия тетка.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 3711 Сообщение Корум » 30 ноя 2014 04:29

Посмотрел сейчас "Ярость". Отличный фильм. Действительно, американская версия "На войне, как на войне".

bravo92

№ 3712 Сообщение bravo92 » 01 дек 2014 00:25

3713: Корум:
+1. Шикарный фильм :appl:
Заметил что в фильмах про войну Брэд Питт особенно жестоко расправляется с нацистами.

Maykl

№ 3713 Сообщение Maykl » 03 дек 2014 19:06

3715: Sasha88 пишет:
> Мне тоже фильм понравился. Ходил на него в кинотеатр. Единственный минус очень растянуто.

Если про "Ярость", то не соглашусь. Смотрится на одном дыхании.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 3714 Сообщение Корум » 04 дек 2014 15:56

Посмотрел "Миллион способов потерять голову". Отличная отвязная комедия в декорациях Дикого Запада. :up:

HamsterBall

№ 3715 Сообщение HamsterBall » 07 дек 2014 08:21

Бивень уже смотрели....у меня просто нет желание смотреть, но может кто скажет что хорошее и я посмотрю. Но Кевин Смит уже давно не радует.....его копы, красный штат.....есть надежда только на третьих клерков, но тоже слабая

а ведь раньше Кевин Смит доставлял.

Maykl

№ 3716 Сообщение Maykl » 07 дек 2014 09:55

3717: HamsterBall:

Не смотрел, но на кинопоиске чот не жалуют.

Maykl

№ 3717 Сообщение Maykl » 07 дек 2014 13:40

"Побудь в моей шкуре"
Скарлет Йохансон как всегда :pray:
Режиссёр либо нарик, либо последователь Линча :-)
Ну ооочень странный кина!

HamsterBall

№ 3718 Сообщение HamsterBall » 07 дек 2014 15:09

Горько 2 если первый фильм показался кому то говном(я считаю его хорошей комедией) то второй фильм унылое говно. хочеться спать при просмотре

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3719 Сообщение MoNk » 07 дек 2014 19:23

3717: HamsterBall пишет:
> Бивень уже смотрели....у меня просто нет желание смотреть, но может кто скажет что хорошее и я посмотрю. Но Кевин

Из описания (даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить)

проходим мимо :wacko:

Вернуться в «Кинофорум»