Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 9510 Сообщение KEN » 16 ноя 2014 17:24

9511: comm:

Ага, так и запишем: чел, только что перестроившийся в правый ряд и начавший разгон, был занят написанием/чтением смс... :facepalm:

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 9511 Сообщение comm » 16 ноя 2014 17:34

9512: KEN:
Это я для примера. Может отвлекся, смотрел в зеркало заднего вида например, ну или еще куда

KyKyRyZo

№ 9512 Сообщение KyKyRyZo » 16 ноя 2014 18:35

KEN писал(а):9475: BadBlock:

> Торможение уж наверное было

Конечно было, это рефлекс, который не всегда идет на пользу. Если бы у Пежо сцепление с дорогой было нормальное, он бы визуально сильнее сбросил скорость и перед еще больше бы просел. А тут он проскользил, считай, вполне возможно, что задубевшая летняя резина - АБС растормозил колеса, отсюда и клевок незначительный и отсутствие замедления. Мне по Ситроену знакомо, как иногда машины этой компании "тормозят".

Любителям попинать на фантазию, советую пересмотреть видео на этом же перекрестке из темы про водятлов, там гораздо жестче торможение, но крен кузова не намного больше, что прекрасно видно в момент остановки. А теперь сравните амортизаторы и пружины Пежо, а также прикиньте пробеги и износ.
:lol: опять пытаешься всех убедить в том, что тебе просто показалось)) уже и советы какие то начал раздавать) без пяти минут эксперт по экстренным торможениям)
:D а по поводу инстинкта я тебе вот что скажу, некоторые не тормозят, а пытаются уйти от столкновения, да же при том что уходить то на самом деле не куда)) с такими кадрами я был знаком лично))

KEN

№ 9513 Сообщение KEN » 16 ноя 2014 18:59

9514: KyKyRyZo:

Да хоть оборжись, сути дела это не изменит, как и твоей упертости в отрицании очевидного.

Dave

Случаем, ситуации с несостоявшейся аварией нельзя вырубить с этой же камеры?

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 9514 Сообщение yratam » 16 ноя 2014 19:07

я тоже не могу увидеть торможение пыжика, возможно что то и было, но на видео я не вижу...

KEN

№ 9515 Сообщение KEN » 16 ноя 2014 19:09

Вот тут тоже никто не тормозил, если чего :)
http://youtu.be/OoB053KS0Kk 
http://www.youtube.com/watch?v=zVegdPmEi14&list=UUhaQH9th2ma_WVzLOlejx3g 

yratam

№ 9516 Сообщение yratam » 16 ноя 2014 19:12

девятка видно, что тормозила

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9517 Сообщение Burg » 16 ноя 2014 19:14

9518: yratam:
ВАЗ в первом видео тоже... видно что ее введет в сторону и брызги из под колес увеличиваются...

yratam

№ 9518 Сообщение yratam » 16 ноя 2014 19:17

9519: Burg:
ну да, не буду спорить, вернулся к замедленному видео Кена, а он его уже удалил, вдруг я не прав, люди же в праве ошибаться...

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 9519 Сообщение Радиоспециалист » 16 ноя 2014 19:19

9518: yratam пишет:
> девятка видно, что тормозила
====================================
Это восьмёрка, если что.
Оба тормозили. А если бы ещё восьмёрка чуть
правее взяла, и ДТП бы не было ... :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 9520 Сообщение Радиоспециалист » 16 ноя 2014 19:26

А вообще, этот перекрёсток очень любят идиоты.
Особо доставляют вылезающие с зудом в жопе на встречку при повороте налево при движении от площади,
и тут же перегораживающие дорогу движущимся прямо от башни, пропуская пешеходов, идущих по законному пешперу от зубнушки ...

KyKyRyZo

№ 9521 Сообщение KyKyRyZo » 16 ноя 2014 19:34

9517: KEN пишет:
> Вот тут тоже никто не тормозил, если чего :)
> http://youtu.be/OoB053KS0Kk 
> http://www.youtube.com/watch?v=zVegdPmE  ... VzLOlejx3g

:huh: мне кажется, что ты просто тролль, в этих видео очевидно что машины тормозят, а ты кричишь что нет, а там где торможением и не пахнет с пеной у рта доказываешь что торможение было :blink: может быть конечно я что то не понимаю, что вы имеете ввиду под словом "применить торможение"?

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 9522 Сообщение Dave » 16 ноя 2014 19:47

9515: KEN пишет:
> Dave
>
> Случаем, ситуации с несостоявшейся аварией нельзя вырубить с этой же камеры?
Не ко мне:-)

Вот с КПП могу
http://youtu.be/dMgDuVyXb3E 

KEN

№ 9523 Сообщение KEN » 16 ноя 2014 20:15

9523: KyKyRyZo:

Конечно очевидно, как и то, что мое утверждение об обратном обычный сарказм. Но такому как ты, это невдомек. На этих видео тормозного пути нет, как и естественных клевков кузова о которых тут недавно попытался пофантазировать. Но тут они тормозят, а на последнем видео Пежо нет. Троль? Пфф, хочешь поговорить об абстрактном и услышать и в свой адрес несколько откровений?

KEN

№ 9524 Сообщение KEN » 16 ноя 2014 20:44

9520: yratam:

Видео забанили, вынеся первое из трех последних предупреждений. :(

На самом деле клевок лучше видно в оригинале либо в чуть убыстренном варианте.

yratam

№ 9525 Сообщение yratam » 16 ноя 2014 21:06

9526: KEN:
только что раз десять пересмотрел, извини, не вижу клевка, а кто-нибудь еще видит здесь?

KyKyRyZo

№ 9526 Сообщение KyKyRyZo » 16 ноя 2014 23:38

9525: KEN пишет:
> 9523: KyKyRyZo:
>
> Конечно очевидно, как и то, что мое утверждение об обратном обычный сарказм. Но такому как ты, это невдомек. На этих
> видео тормозного пути нет, как и естественных клевков кузова о которых тут недавно попытался пофантазировать.
> Но тут они тормозят, а на последнем видео Пежо нет. Троль? Пфф, хочешь поговорить об абстрактном и услышать и в свой
> адрес несколько откровений?

:huh: это ещё что за набор текста не связный? какой сарказм может быть во фразе "Вот тут тоже никто не тормозил, если чего" и двумя прикрепленными видео под ним? сарказм относительно чего? торможение на твоих видео очевидны даже без замедлений, торможением на видео с Пежо и не пахнет! так что да, пожалуй понять твой сарказм способны лишь такие же как ты, таким как я это действительно не в домек))) так же у меня ни как не может уложится в голове как может получится так, что на видео с торможением нет тормозного пути, наверное под этой фразой, такие как вы имеют ввиду след от блокировки колес, но такой след в случае с торможением не всегда обязателен, это может зависеть от состояния дороги и состояния шин.
:facepalm: по поводу клевков кузова это уже все, финишь, тут возможны 2 варианты, либо вы просто пешеход, либо владелец Приоры без пружин, во всех остальных случаях положение кузова относительно дорожного полотна зависит на прямую от состояние самого дорожного полотна, работы подвески и скорости на которой вы преодолеваете не ровности, для примера возьмите и поставьте стакан с водой на приборную панель, если ваш кузов совсем не колеблется, то вы без труда сможете проехать от площади до башни не разлив воды, в чем я сильно сомневаюсь...

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 9527 Сообщение Avp1991 » 17 ноя 2014 00:28

9524: Dave:
Я что то не совсем понимаю, они камеру на фонарный столб прикрутили что ли?

Dave
Благодарил (а): 46 раз

№ 9528 Сообщение Dave » 17 ноя 2014 06:34

9529: Avp1991 пишет:
> 9524: Dave:
> Я что то не совсем понимаю, они камеру на фонарный столб прикрутили что ли?
Все возможно

KEN

№ 9529 Сообщение KEN » 17 ноя 2014 07:48

9528: KyKyRyZo:

То на ты, то на вы; шаблоны рвутся? Нахера ты мне тут вставляешь мои же разъяснения относительно тормозного пути? Какое по твоему мнению должно быть замедление, если водитель увидел помеху практически при въезде на перекресток? Насколько по твоим расчетам снизится скорость за эти 10 метров?

По поводу твоих экспериментов с водой. В очередной раз демонстрируешь свою неопытность в качестве водителя, раз списываешь инерцию, благодаря которой вода расплещется первее, на крены кузова. Ты еще в прошлый свой пост пытался увязать крены со скоростью, скрестив в одном предложении работу подвески и неровности, но ты просто не в курсе, что на скорости лежачие полицейские отработает именно подвеска - сожмется, в отличие от плавного проезда. Так при маневрах на идеально ровной дороге кузов кренится, а при неровностях без маневрирования он не будет этого делать - относительно сохраняющего параллельность дороге кузова, неровности дороги будут отрабатывать колеса, благодаря эластичности подвески. Вот если ее сделать очень жесткой, то тогда находясь в салоне будешь жеппой ощущать неровности и именно тогда, возможно, будут видны крены, но никак иначе.

А ты вообще не думаешь, как будешь выглядеть со стороны, когда в топике всплывут свидетельские показания о торможении? Тупо съедешь на хохотушки свои?

KEN

№ 9530 Сообщение KEN » 17 ноя 2014 08:05

9527: yratam:

Для удобства восприятия вырезал фрагмент и зациклил его.

Примечательно, что Пежо проехал правыми колесами по валяющемуся на земле ремню генератора. Можно экспериментально проверить, как он себя проведет в момент обычного проезда, в момент торможения :roll:

А также из видео видно, как перед столкновением траектория Пежо уходит на обочину, в бордюр.

KyKyRyZo

№ 9531 Сообщение KyKyRyZo » 17 ноя 2014 18:33

9531: KEN пишет:
> 9528: KyKyRyZo:
>
> То на ты, то на вы; шаблоны рвутся? Нахера ты мне тут вставляешь мои же разъяснения относительно тормозного пути?
> Какое по твоему мнению должно быть замедление, если водитель увидел помеху практически при въезде на перекресток?
> Насколько по твоим расчетам снизится скорость за эти 10 метров?

:blink: разъяснения по поводу тормозного пути?! помню разъяснял по поводу следа от блокировки колес, но это опять же разные вещи с "тормозным путем")) боюсь что у тебя серьезные проблемы с пониманием в целом, а суешься ещё и другим объяснять чего то)))

> По поводу твоих экспериментов с водой. В очередной раз демонстрируешь свою неопытность в качестве водителя, раз списываешь инерцию, благодаря которой вода расплещется первее, на крены кузова. Ты еще в прошлый свой пост пытался увязать крены со скоростью, скрестив в одном предложении работу подвески и неровности, но ты просто не в курсе, что на скорости лежачие полицейские отработает именно подвеска - сожмется, в отличие от плавного проезда. Так при маневрах на идеально ровной дороге кузов кренится, а при неровностях без маневрирования он не будет этого делать относительно сохраняющего параллельность дороге кузова, неровности дороги будут отрабатывать колеса, благодаря эластичности подвески. Вот если ее сделать очень жесткой, то тогда находясь в салоне будешь жеппой ощущать неровности и именно тогда, возможно, будут видны крены, но никак иначе.

:lol: вот опять то же самое, что и с видео, пытаешься убедить кого то в том, чего нет)))) подвеска работает постоянно)) не только на лежачих, на лежачих это уж просто совсем очевидно и наиболее заметно, она так же работает когда ты разгоняешься, тормозишь, или даже просто катишься по дороге (идеально ровной дороги нет))))
:) приведу опять же пример, из личного опыта, если едешь по трассе, на машине с убитой подвеской (например передние амортизаторы) то на скорости до 80км\ч это может не ощущаться, но вот после 80 уже начинаешь заметно ощущать неровности дороги, а на 110 - 130 уже начинает достаточно ощутимо "нырять" передняя часть автомобиля)) происходит это из за того, что пружинки отрабатывают как надо, а вот амортизаторы со своей работой не справляются))) :lol: по этому как у тебя кузов на неровностях не кренится я не представляю, опять какую то фантастику рассказываешь)

> А ты вообще не думаешь, как будешь выглядеть со стороны, когда в топике всплывут свидетельские показания о торможении?
> Тупо съедешь на хохотушки свои?

;) ты не думай о том как буду выглядеть я, лучше посмотри как сейчас выглядишь ты))

KEN

№ 9532 Сообщение KEN » 17 ноя 2014 19:13

9533: KyKyRyZo:

Ты, кстати, так лихо тут переобуваешься:
>не надо тут рассказывать про ABS, каким бы хорошим он не был следы от резины при торможении на высокой >скорости
>но такой след в случае с торможением не всегда обязателен, это может зависеть от состояния дороги и состояния шин.
остаются.

Все в кучу смешал. Ну попробуй на ровной площадке тронься и чуть затормози с водой хотя бы в закрытой бутылке, а потом вещай про крены кузова, на убитой подвеске. Если я тебе видео свое предоставлю по проезду лежачего на скорости, когда кузов сохранит свое горизонтальное положение, а неровность отработают колеса, ты согласишься, что ты профан в этих вопросах и зря в спор полез?
Последний раз редактировалось KEN 17 ноя 2014 19:26, всего редактировалось 2 раза.

yratam

№ 9533 Сообщение yratam » 17 ноя 2014 19:25

все равно не договоритесь...

KEN

№ 9534 Сообщение KEN » 17 ноя 2014 19:40

9535: yratam:

Конечно нет. С таким намесом всего в кучу, разобраться точно не получится. Говоришь об одном, в пример идет совсем другое. То о работе подвески речь заводит, то переводит тему на ее жалкое подобие в проекции скоростного проезда рельефа местности. И при этом такой умный умный весь, с искрометным юмором.

KyKyRyZo

№ 9535 Сообщение KyKyRyZo » 17 ноя 2014 19:56

9534: KEN пишет:
> 9533: KyKyRyZo:
>
> Ты, кстати, так лихо тут переобуваешься:
>>не надо тут рассказывать про ABS, каким бы хорошим он не был следы от резины при торможении на высокой >скорости
>>но такой след в случае с торможением не всегда обязателен, это может зависеть от состояния дороги и состояния шин.
> остаются.
>
> Все в кучу смешал. Ну попробуй на ровной площадке тронься и чуть затормози с водой хотя бы в закрытой бутылке, а
> потом вещай про крены кузова, на убитой подвеске. Если я тебе видео свое предоставлю по проезду лежачего на скорости,
> когда кузов сохранит свое горизонтальное положение, а неровность отработают колеса, ты согласишься, что ты профан
> в этих вопросах и зря в спор полез?

;) лежачий полицейский по дороге к маслихинскому мосту (тот что ближе к остановке), без малейшего крена, если будет такое видео я готов даже извиниться за дезинформацию и то что порочил твое доброе имя))))

Дедушка и его пес
Благодарил (а): 1 раз

№ 9536 Сообщение Дедушка и его пес » 17 ноя 2014 20:00

Эксперимент сам собой напрашивается...

KyKyRyZo

№ 9537 Сообщение KyKyRyZo » 17 ноя 2014 20:00

:lol: сдается мне скоро эта тема пополниться ещё одной видюшкой)))))

KEN

№ 9538 Сообщение KEN » 17 ноя 2014 20:16

9537: KyKyRyZo:

Это слишком широкая неровность, чтобы ее без ущерба для подвески проехать. Я готов тебе сбросить видео у 20 школы или площади. Чем не неровность-то? А?

KyKyRyZo

№ 9539 Сообщение KyKyRyZo » 17 ноя 2014 20:18

9540: KEN пишет:
> 9537: KyKyRyZo:
>
> Это слишком широкая неровность, чтобы ее без ущерба для подвески проехать. Я готов тебе сбросить видео у 20 школы
> или площади. Чем не неровность-то? А?

:rotate: ну а ты скорость больше набери, как ты там писал то? на скорости подвеска начинает работать)))

Вернуться в «Автофорум»