Теперь пришла и моя очередь написать нечто подобное.
Начну с самого начала
Не более 2х месяцев назад включил переадресацию на свою голосовую почту при условии, что аппарат выключен. Делал это в Сарове и с тех пор за пределы Нижегородской обл не выезжал. Проверял баланс не реже чем раз в 2 дня, при том, что МТСовской связью почти не пользуюсь и дорогих звоков точно не делал. задержки в обновлнии баланса в этот раз не проявлялись, поэтому списать потом и сразу не могли.
Вчера вечером проверял баланс. На счету было 6.76 уе (так и должно было быть). Телефон вчера же вечером и выключил, находясь всё в том же Сарове. Сегодня вечером, около 23 часов включаю аппарат и прослушиваю 20 секундное сообщение, записанное в моём голосовом почтовом ящике от Московского абонента МТС. Он мне записал его за ~1 час до того как я включил аппарат на приём. Слушаю по привычке баланс и удивляюсь новому балансу в 5.72 уе !
Звоню в справочную, где мне говорят, что система решила, что имела место роуминговая переадресация, когда позвонил иногогородний абонент МТС-Москва, за что с меня сняли 30 центов. Плюс я умудрился при выключенном аппарате запросить баланс сразу после записи этого сообщения, где значилось 6.50, если не путаю названную мне сумму. Куда делись оставшиеся деньги от разницы 6.50-5.72, я так и не понял.
Чуть позже с меня сняли законные 6 центов за прослушивание сообщение в ящике.
В справочной мой бакс или типа того пообещали мне вернуть. Посмотрим.
Так что рекомендую быть бдительным с этим МТС.