Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
даш@82

№ 1050 Сообщение даш@82 » 05 ноя 2014 20:38

1043: kotia пишет:
> Не тррогать Деда Ягуна. Читать очень интересно. (Против Калины ничего не имею)

плюсуюсь.. хоть и редко сюда захожу.. читаю.. всегда интересно :)

Cindy

№ 1051 Сообщение Cindy » 05 ноя 2014 20:45

Оль, а можно вопрос?
Вот у тебя есть такая тема, ты в ней пишешь, самовыражаешься, просишь (иногда), чтоб люди комментировали, делились, отвечали тебе...
Это всегда нужно и приятно когда люди реагируют и благодаря тебе задумываются о чем-то своем, только ему важном в этот момент...

Вот скажи, а почему в Дамском?

Неужели мнение мужчин тебя в данном случае не интересует?
Или это дневник, для которого ты выбрала укромный уголок, и мужчинам сюда вход запрещен?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 1052 Сообщение Дед_Ягун » 05 ноя 2014 22:21

1051: Cindy: я и так слишком «открылась». Я не о приключениях на свою попу, а о том чего реально хочу– боюсь. Общий читает гораздо больше народа. Друг и говорит выходить туда. Это страшнее, боюсь получить «поддых».

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 1053 Сообщение Фенечка » 06 ноя 2014 11:57

1052: Дед_Ягун пишет:
> 1051: Cindy: я и так слишком «открылась». Я не о приключениях на свою попу, а о том чего реально хочу– боюсь. Общий
> читает гораздо больше народа. Друг и говорит выходить туда. Это страшнее, боюсь получить «поддых».

Ольга, ты, и я бы ещё к тебе приплюсовала Маньяка - эксгибиционисты мысли. Я это так называю)))
Потребность публично открываться, рассказывать, быть услышанными - налицо.
И это иногда выходит у вас очень даже здорово: ваше полезно-бесполезное приятно читается.
а если что-то и не читается, не беда.
Единственное, странно слышать про страхи и "поддыхи". Кокетство? :-)
Волков бояться - в лес не ходить :-)

Cindy

№ 1054 Сообщение Cindy » 06 ноя 2014 18:39

1052: Дед_Ягун пишет:
> 1051: Cindy: я и так слишком «открылась». Я не о приключениях на свою попу, а о том чего реально хочу– боюсь. Общий
> читает гораздо больше народа. Друг и говорит выходить туда. Это страшнее, боюсь получить «поддых».

Там могут, да.
И каждому еще объяснять будешь и доказывать почему ты поступила именно так, а не по-другому в той или иной ситуации.
Нафиг. Тут и правда спокойнее :)

Дед_Ягун

№ 1055 Сообщение Дед_Ягун » 06 ноя 2014 20:53

1053: Фенечка: Какое кокетство:-)
Я не умная, я -опытная :-) Была бы умной, не была бы опытной:-) Вон Синди тоже уже опытная:-)

Фенечка

№ 1056 Сообщение Фенечка » 07 ноя 2014 08:34

1055: Дед_Ягун пишет:
> 1053: Фенечка: Какое кокетство:-)
> Я не умная, я -опытная :-) Была бы умной, не была бы опытной:-) Вон Синди тоже уже опытная:-)

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда... :-)

Дед_Ягун

№ 1057 Сообщение Дед_Ягун » 09 ноя 2014 19:50

1049: OLGA3: пропустила случайно :)
жегаловские коровники, да, вызывают грусть.
когда 5 лет назад была в своей деревне, не видела коров, зато было много коз, в этом, говорят, и коз уже почти нет. :(

Не мне (городской с деревенскими корнями) об этом судить, но у всех оставшихся родственников дети работают у нас в городе. Но у нас нечерноземье :(

Так что если хоть где– то сх развивается, то, значит, не совсем химию едим и есть будем.

Дед_Ягун

№ 1058 Сообщение Дед_Ягун » 09 ноя 2014 19:57

Сегодня с Масей у нас было приключение.
Началось оно с «а пошли посмотрим», продолжилось «а давай попросим, вдруг, но если не разрешат, ты не расстраивайся, мы хоть потрогаем!», а закончилось уже криками восторга.

Но рассказать не могу, тк пока мы с масей радовались, добрый дядя сказал: «Ваше айкакздорово нам может дорого обойтись! Да, посторонним нельзя!» Но напрощанье сказал: «Приходите ещё!»

Так что не буду подводить хорошего человека и ничего больше не скажу :roll:

Когда средняя узнала, расстроилась, просится с нами туда гулять и ее взять :D

Дед_Ягун

№ 1059 Сообщение Дед_Ягун » 09 ноя 2014 23:08

Репост. http://www.nn.ru/community/auto/main/ot ... alich.html
У меня, боящейся высоты, от одного вида поплохело.

OLGA3

№ 1060 Сообщение OLGA3 » 10 ноя 2014 00:48

1057: Дед_Ягун:
Повадились мы каждый выходной ездить куда-нибудь, преимущественно в Мордовию. Какие ж у нас места красивые! Аж дух захватывает! Недалече, не доезжая Темникова, надо свернуть направо, проехать 7 км, попадёте в сказку-деревню Пушта. Там сейчас сделали экологическую тропу, очень интересно и красиво. Она прямо на середину озера выходит. По дороге стенды с информацией про птиц, зверей, растения заповедника. Воздух сосновый!!!Летом, говорят, на катере ещё катают. В музей можно сходить( мы раньше были). А по тропе в любое время пройти можно.
Ещё там сказочный городок построили. Всё из дерева. Деткам можно всё облазить( взрослым тоже))
19102014298.jpg
19102014301.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

OLGA3

№ 1061 Сообщение OLGA3 » 10 ноя 2014 00:59

1059: Дед_Ягун:
Как это "боящейся высоты". А кто по крымским горам скакал? ;)
1057: Дед_Ягун:
Мы сегодня видели много пасущихся лошадок и жеребяток около Темникова. И козочек в самом Темникове на окраине)) Радует.

Дед_Ягун

№ 1062 Сообщение Дед_Ягун » 11 ноя 2014 20:37

1060: OLGA3: Ах какой домик Ежки! Обязательно надо съездить :-)

Дед_Ягун

№ 1063 Сообщение Дед_Ягун » 14 ноя 2014 19:22

Стук в дверь.
- Кто там?
-Мам, это я!
- Нет! Мама – это я!

Рабочий телефон который у нас в комнате был вначале у одних, потом у других. И те, и другие очень востребованы. Теперь телефон у нас, но все продолжают искать всех по нему. А мы так культурно: «Нет, это не прачечная, и не министерство культуры. По данному вопросу Вам лучше обратиться к пупкинуиваниванычу по телефону 77733777» И вот целый день дребедень, то тюлень позвонит, то олень, нет, это чужая комната, не могу вам сказать, позвоните по номеру 125.

А тут у самой беготня тудысь-сюдысь, а ноги не казенные, хоть и на каблуках, поэтому снашиваются на 12 см медленнее. Придешь, а там никого, вот я прежде чем идти, звоню: «Саш, это Ольга. Я подойду?» А в ответ не Сашин, а чей-то другой, такой бархатный и сексуальный голос с придыханием: «Приходи! А тебе долго идти?...» И я понимаю, что если скажу: «Долго», то он побежит за цветами и пре.. тьфу тортиком, я говорю: «ИзвинитИ», а он : «Жаль…»

А сегодня нужен один документ, а его нет, а нужен срочно, вчера, нет, правда, вчера, но хотя бы сегодня, а нет!!! Тут мне говорят:
-Сходи в канцелярию бла-бла. Там поищут.
-У них обед сейчас или уже кончился?
-Позвони и спроси, у них телефон 77775557777.
Звоню: «Девочки, у вас обед, или можно подойти?»

А мне оттуда: «Оля?» Пф! Подумаешь имя угадали! Да у нас «Оля» встречается с частотой одна к десяти. Вот если бы табельный номер угадала или в каком доме у меня Марс с Луной находятся, я бы удивилась, а так подумаешь! На всякий случай соглашаюсь, что я - Оля, а мне оттуда:
-Забабахина!
-Нет. Я не Забабахина.
-Я – Забабахина! А ты ….(моя фамилия) (надо сказать, что работаем мы даже в разных подразделениях, по разной тематике и вообще никак не пересекаемся).

И тут я вспомнила анекдот «Мама –это я!»

-А чего ты ищешь? Документ? Так позвони в канцелярию бла-бла! Телефон?
И она называет телефон, который похож на тот, по которому звонила я только количеством цифр.

Документ мне нашли потом, но до конца рабочего дня мы комнатой вспоминали, кто как телефонами ошибался.

Один рассказал: «Звонят и спрашивают, можно ли выключать электричество? А я и говорю: Можно! Чего ж нельзя!»

Другой: «А мне постоянно звонили, ошибались на такси. Так я каждый раз говорил, что уже выехали! Даже не слушая адреса, сразу.»

Третий… ну у каждого таких историй куча :)

Пока шла домой, вспомнила. Был какой-то ЧМ по футболу, финал был часов до 4 утра. Проснувшись с ребенкой ходили на цыпочках, чтобы папу не разбудить. ТЕЛЕФОН! Хватаю трубку: «Мужик есть? Че делает? Спит!? Срочно буди т дай ему трубку!» Тормошу мужа, сую трубку, он: «Да. Да. Французы. Три ноль»

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 1064 Сообщение JaneCoon » 14 ноя 2014 20:37

Три раза перечитала - не пойму что к чему! ) а потом осенило - морали нет!!! )) Даешь мораль, без нее не то! )

Дед_Ягун

№ 1065 Сообщение Дед_Ягун » 15 ноя 2014 19:06

1064: JaneCoon: по заказу. Без приключений, одно морализаторство:-)

Я – быдло, но всегда хотела быть такой возвышенно–одухотворенной, чтобы глаза светлые, а пальцы тонкие, платки какие– то художественно – беспорядочные, бусы янтарные огромные. . . Вооооот так моя одухотворенность и заканчивалась мыслями о бренном и невозвышенном.

Как выразилась сотрудница: «я испытываю комплекс неполноценности от того, что в 6 лет меня бабушка не водила в филармонию»

Быдло– то быдло, но хотелось прыгнуть выше головы, поэтому как заставляла себя, заставляла. Нефига не понимаю в балетах, картинах, фотографиях. . . Да мало не понимаю, потребности в этом не ощущаю. И в какой– то момент я решила, махнув рукой: крестьянка я , крестьянка.

Сама училась в музыкальной школе, недоучилась правда, мама после того, как старшая сестра не пошла получать аттестат, махнула на меня рукой и разрешила бросить. А не!! Мне сестра с подругой сели на скрипку и раздавили ее, родителям мы побоялись сказать, я полгода на скрипичном отделении без скрипки училась! Короче, мама разрешила бросить музыкалку, а я поклялась всем дорогим, что у меня есть (на тот момент это был теннисный мячик лимонного цвета), что мои дети в музыкальной учиться не будут!

Но детей хотелось сделать «небыдлом». С сыном ходили на все выставки– спектакли, которые вообще были в городе. НА ВСЕ. И, когда он в 6 лет четко сформулировал, что театр и остальное он ненавидит, я поняла, что делаю что– то не так.

Тут уже маленькая подрастает. А я же все время переживаю, что не могу или не Смогу дать ей все то, что получили старшие. Хочешь -не хочешь, и если силы есть, то азарта и желания на все не хватает. Но осознание в необходимости окультурить живо.

Тут увидела анонс о ночи Искусств, ну как не пойти??? Не, ладно сама, понятно, что старшую (она художку закончила, так что ей эта тема близка), но нафига я маленькую туда потащила?! :facepalm:

Я прекрасно понимаю, что чужие дети никому нафиг не нужны. Я сама в спорзале хочу тренироваться, а не слушать детские капризы, в театре смотреть спектакль, а не раздражаться от стука ботинок в спинку. Поэтому, когда иду со своими детЯми стараюсь их утихомирить, потому что понимаю, что здесь и сейчас есть такие же как я, мамаши-ехидны, которые тоже наконец смогли вырваться из дома, а тут нате вам с кисточкой чужие дети.

Ну, так пришли мы в Художественную галерею. У старшей глаза горят : столько картин! У маленькой от удовольствия волосы аж дыбом стали: столько лестниц, по которым можно бегать, и столько народу, за которыми можно прятаться, пока мама с шипением «Тут надо вести себя прилично!» догоняет.

Итог: я смотрю злая урывками, маленькая с ревом у меня на руках, потом находим камеру хранения, тьфу, комнату, куда можно посадить ребенка рисовать, чередуемся по очереди со старшей дочкой, смотрим картины.

И… А мне прямо понравилось! Вот прямо очень-очень! И не разрекламированный Абакумов, а работы наших саровских художников. Сколько у нас тех, кто может и хочет творить! А какие разноплановые работы!

Папа часто рассказывал анекдот, как на одной картиной восхищались знатоки, заламывая руки от ее ауры. А потом сделали спектральный анализ, а картина-то ненастоящая! Не, настоящая, но автор не тот. И ценители сразу перестали заламывать руки, говоря, что сразу поняли, что это фуфел!

А потом помню репортаж, что раскрученный скрипач играл в переходе перед филармонией, так бегущие на его концерт люди не останавливались послушать его здесь и сейчас, а бежали на концерт, потому что что ожидать от человека в переходе.

Вот так и с раскрученными художниками-писателями. Мы ценим имя. Оно первично. Но сотри «лэйблу» что останется?

А с другой стороны… Это мне неспециалисту понравилось или не понравилось, а те, кто видел таких работ миллионы, видит ошибки и огрехи, достоинства и «ауру»?

Говорят, именитые от классической музыки терпеть не могут творчество Ванессы Мэй, потмоу что с их точки зрения это не популяризация, а популизм.

Что-то я не о том, что хотела…

От галереи мася устала, хотя я искренне пыталась привить ей … что не знаю, но пыталась :x

А вчера меня еще кольнуло, что масе почти три года, а в театр я ее еще ни разу не водила!? Как!? И у меня, театрала!? Купила билеты на «Принцессу-трещотку». И весь спектакль я пыталась удержать масю в кресле или на коленях, а ей нравилось поднимать и опускать кресло, спрашивать про циферки на креслах, целоваться со мной и громко хохотать, когда смеялись остальные дети. Когда я поняла, что дальнейшее не принесет толка, мы пошли домой, чтобы не мешать остальным. Рано ей. Очень рано.

Боюсь, опять «накормить» искусством, что к возрасту, когда смогла бы получать от этого удовольствие, она это будет уже все ненавидеть.

ЗЫ Меня друг пнул за первые абзацы по поводу «быдла-небыдла». Я когда была в художественной галерее, там с детками занималась очаровательная девушка. Мы с масей были последними, и так получилось разговорились с этой девушкой, работницей художественной галереи. Так она с такими горящими глазами, с такой страстью рассказывала об Абакумове. Вот такой, как она, я себя и противопоставила.

Дед_Ягун

№ 1066 Сообщение Дед_Ягун » 23 ноя 2014 14:35

Только в полёте живут самолеты там– парам– пам– пам, там– парам– пам– пам,
Только в полёте растет человек!
Сердце стучит загнанной птицей. . .

В 10 классе сын сказал, что хочет идти на серебряную медаль. «Зачем это тебе? Ну, амбиции не самое плохое качество, согласна. А ещё? Если тебе интересно мое мнение, то я против. Нет в этом смысла. Делать надо то, что нравится и то, что необходимо. Вот физика– математика нравится, русский необходимо, а остальное не «три» и наплевать!» Сын тогда со мной не согласился. За этот триместр у него была единственная «четыре» по физике, потому что жить полной жизнью, учиться по всем предметам на «отл» могут не все, а сын в меня: у него получается то, что интересно. Сейчас он кроме своей физики занимается дофига чем! Например, пишет статьи на интересующие его темы (проголосовали по поводу следующего направления статей больше 500 человек). Это не приносит ему прибыли, но приносит моральное удовлетворение, что гораздо важнее).

Жизнь прекрасна и удивительна! Но, к сожалению, очень коротка. Оглядываясь назад, вижу монотонность будней с их работой, готовкой, уборкой, и на фоне этого яркие впрыски общения с детьми на природе. Я подумала о том, как бездарно тратила и трачу свою жизнь. «Хозяйство» – для меня самый унылый повод не пойти гулять. Кроме меня никого не волнует протерта ли пыль или приготовлена очередная порциями еды.

Я плюнула на уборку и готовку, запустив робот– пылесос и решив, что вчерашний борщ замечательно съестся и сегодня, пошли гулять.

А на речке ЛЕД!
Сбегала за коньками и каталась, а муж с масей катались на ногах и попе рядом.
Только велосипед и коньки дают мне ощущение полета. Никакая скорость машины не позволяет ощутить, что ещё чуть– чуть и я взлечу! Возможно, со стороны я кажусь неповоротливой и тяжелой, но душой я чувствую себя птицей, и не пингвином или страусом, а вороной, сильной, умной, умеющей летать! Какая разница, как ты выглядишь, если в душе ты танцуешь!

Жизнь прекрасна и удивительна! Так не надо тратить ее на то, что не обязательно, но «так принято».

У меня есть друг, который терпеть не может спорт. Это не его. Поддавшись на уговоры и подколки, идёт в зал, выполняя ненавистное. Зачем? Надо? Кому?

Приятельница говорит, что счастлива только на тренировке, потому что в остальное время с ужасом думает, что сегодня идти приседать– бегать– отжиматься. Так зачем? Смысл: быть «худыми» и несчастными?

Надо. . . Надо. . . Надо. . . А зачастую и никому это не надо.

Не дай Бог, мы столкнемся в будущем со страшным и необратимым, так позвольте себе быть счастливыми и беззаботными сейчас! Встаньте на коньки, возьмите в руки кисть и краски, побегайте с ребенком наперегонки, прогуляйтесь с любимыми по морозу. Жизнь утекает между пальцев как песок.

Дед_Ягун

№ 1067 Сообщение Дед_Ягун » 24 ноя 2014 00:16

Интерстеллар

У меня друг киноман. Заядлый. Рекомендует мне редко, потому что вкусы по фильмам у нас с ним не совпадают. Те раньше советовал, я смотрела, плевалась, ему было неприятно, в результате ругались. Его правильный вывод в данной ситуации – ничего не рекомендовать. А тут…

«Оля! Все брось и иди! Что значит «Некогда»!? На «джопу качать» находишь и на это найдешь! Брось все и иди!»

Вообще у меня интересная ситуация: у знакомой молодой девушки маленький ребенок, все говорят: «Ну, ей же некогда! У нее ребенок!» А у меня третий, значит, времени на него не надо, и друзья меня постоянно пинают: «Почему не посмотрела? Когда прочтешь? Почему мало тренируешься? Да что ты вообще по вечерам делаешь!?» Вот честно: меня это иногда аж бесит! Я устала от вечной суеты и беготни, а тут муж еще добил: «Почему мы с тобой мало куда-то выходим? Как два старпера?» Это мы?! Мы мало!? Ну не знааааю. За две недели: худ галерея, театр, боулинг, кинотеатр…

Так вот друг сказал: «Все брось и иди!» А потом сотрудник пришел под впечатлением и однозначно резюмировал: «Идти!»

«Брось и иди», значит, пока не забыла, звоню мужу. Вообще мы с мужем просто так не звоним друг другу, исключительно коротко и по делу: «Купи. Позвони. Напомни. Встреть». Помните, как «О чем говорят мужчины?» Вот-вот: «Купи туалетную бумагу», а не всякие чмоки-чмоки :( Муж, услышав звонок, бросил и пошел, нет, не так, а бросил штангу и побежал! Ну он в обед тренируется, а тут от меня звонок, а если звоню, то что-то случилось. Вот он, бросив штангу, побежал, а я в трубке: «Пошли в выходные в кин..» «Солнышко, а тебе это срочно надо выяснить!? До вечера никак!?»

Вечером договорились пойти в кино выходные. Но я не могу быть счастлива одна! Не-мо-гу! Мне надо осчастливить всех, ну или сделать несчастными, это уже как повезет. Так вот я уговариваю дочь пойти с подругами (подруги вовремя заболели), потом племянницу, потом сестру, потом еще одну сестру с мужем… Ну у последних оказались срочные дела, и они отказались осчастливливаться.

Пришли в кинотеатр, смотрим, понимаю, что на выходе меня будут бить… Заранее придумываю речь, на кого свалить и просто отговорки…

Сестра на удивление поблагодарила: «Так хорошо я давно не спала! Спасибо!» Муж резюмировал: «Я отягощен высшим образованием, поэтому…», велел рекомендователей побить. Решили на будущее по старинке с торрента скачивать и смотреть, там хоть выключить можно, и не надо думать на кого Масю оставить.

Дед_Ягун

№ 1068 Сообщение Дед_Ягун » 27 ноя 2014 00:29

Я в школе вела работу культмассового сектора. Это мое! Вот МОЕ!

Тут приехали к нам командированные, а я переживаю, как же они вечерами и в выходной неразвлеченные будут!??! И им так: «А вы бывали на Таити в подземной церкви?» Они: «Нет, нас и здесь неплохо кормят но достаточно наслышаны»

Я начала организовывать, сотрудник продолжил, и все сложилось, и получается, что экскурсия будет, ну как бы и мне надо бы идти за компанию. Но я там и так была, да не один и не два, и даже не три раза! Я сама там уже все ходы-выходы знаю, потому что командированные к нам часто ездят, а потом я родственников туда «выгуляла».

Одна из экскурсоводов рассказала про реконструкцию места захоронения Серафима Саровского байку ли, правду ли. Нашли какого-то именитого архитектора, тот изучил старые фотографии, спроектировал тютелька-в-тютельку в соответствии с ними, отдал документацию в город, а местные джамшуты построили плюс-минус лапоть тут, плюс минус цвет здесь. Официальное открытие часовенки, приезжают именитые, встречают архитектора, а он, увидев енто безобразие, взмахнул руками и закричал: «Вы бомбы так же строите!?» Не знаю, перестроили или оставили как есть, но на всех сайтах пишут, что «восстановлены в соответствии с фотографиями начала XX века», правда фотографии наши, а подпись «Дивеево». Но не об этом речь.

Каждый раз в подземной церкви, слушая рассказ, я … не могу подобрать слово, потому что это смесь ужаса, удивления, непонимания и восхищения. Бог нам дает какой-то миг жизни. МИГ! И часть этого мига провести в могиле?! Я понимаю ушедших в монастырь, постящихся, живущих согласно законам Церкви, но вне моего понимания добровольное лишение себя света (света БОЖЬЕГО!), чистого воздуха, звуков природы… Слушая рассказ, трогаю холодные стены. Ноги в осенних сапогах застыли. Скорее бы домой, где теплый чай. Наконец экскурсия закончена, но экскурсовод быстро-быстро пытается рассказать еще, еще и еще, проводя исторические параллели, обращая внимание на виражи, которые устраивает жизнь.

В прошлый раз я писала про «быдло-небыло», так вот огромное уважение вызывают экскурсоводы: как многое им хочется рассказать, передать хоть частичку своих знаний, эмоций, впечатлений. Монахи, своей жизнью, зажгли и их, а они пытаются зажечь нас

Helen
Благодарил (а): 5 раз

№ 1069 Сообщение Helen » 01 дек 2014 11:33

1053: Фенечка пишет:
> 1052: Дед_Ягун пишет:
>> 1051: Cindy: я и так слишком «открылась». Я не о приключениях на свою попу, а о том чего реально хочу– боюсь. Общий
>> читает гораздо больше народа. Друг и говорит выходить туда. Это страшнее, боюсь получить «поддых».
>
> Ольга, ты, и я бы ещё к тебе приплюсовала Маньяка - эксгибиционисты мысли. Я это так называю)))
> Потребность публично открываться, рассказывать, быть услышанными - налицо.
> И это иногда выходит у вас очень даже здорово: ваше полезно-бесполезное приятно читается.
> а если что-то и не читается, не беда.
> Единственное, странно слышать про страхи и "поддыхи". Кокетство? :-)
> Волков бояться - в лес не ходить :-)

Любой НАСТОЯЩИЙ писатель занимается, по сути, душевным стриптизом. (те, которые пишут не то, что у них в душе, а придумывают - настоящими не бывают) И по сравнению с этим любой обычный стриптиз - детские шалости. Показать раздетое тело - это ничто по сравнению с тем, как показать народу свою раздетую догола душу.
А опасность, что в эту душу плюнут - так в неё плюют при этом практически ВСЕГДА, к гадалке не ходи. Хоть кто-нибудь да найдётся, кто плюнет. Из глупости, из зависти, из общей злобности... да мало ли. И хорошо если просто плюнет, а не сапогом... И это - обычная, привычная, будничная часть работы настоящего писателя.

Дед_Ягун

№ 1070 Сообщение Дед_Ягун » 04 дек 2014 18:51

1069: Helen: Это да... Толстому присылали веревку, чтобы повесился. Несколько ЖЖ, за которыми с любовью и интересом следила, или удалились полностью, или авторы перестали туда писать.

Хорошо, что мне до писателя, тем более настоящего, как до Луны :)

Фенечка

№ 1071 Сообщение Фенечка » 05 дек 2014 13:55

1070: Дед_Ягун пишет:
> 1069: Helen: Это да... Толстому присылали веревку, чтобы повесился. Несколько ЖЖ, за которыми с любовью и интересом
> следила, или удалились полностью, или авторы перестали туда писать.
>
> Хорошо, что мне до писателя, тем более настоящего, как до Луны :)

Толстому веревки и мыло присылали как еретику, после отлучения от церкви, как Иуде,
естественно, после написания им некоторых романов и брошюр, затрагивающих религиозные темы,
Но нельзя отрицать и факт наличия сторонников его мировоззрения, так скажем. Многие его поддерживали.
Оля, но ты же так в своих душевных мытарствах далеко не зайдёшь? :-)
А вообще, наверное, после многочисленных плевков и следов от грязных сапог,
как пишет Helen - "будничной части работы",
должен вырабатываться стойкий иммунитет :-),
это когда уже не принимаешь близко...............

Дед_Ягун

№ 1072 Сообщение Дед_Ягун » 05 дек 2014 22:55

1071: Фенечка: :-) Не зайду :shar: Для этого я слишком поверхностна:-)

Девочки, я не нарываюсь на комплименты. Я лучше всех знаю свои достоинства и свои недостатки:-)
Скрывать недостатки... Это буду не я. Не я, другая. Значит, если вместо меня будет нравится какая-то другая, мне будет обидно, потому что я, такая как есть, тоже могу быть интересной:-)

ЗЫ Всех люблю :-)

Дед_Ягун

№ 1073 Сообщение Дед_Ягун » 06 дек 2014 01:39

Что в имени тебе твоем.

Раньше просто было: кузнец – твои дети Кузнецовы, Иван - Ивановы, кастрат – Кастратовы. Все логично и понятно. Но потом население росло, кузнецов, иванов и прочих прибавилось, идентифицировать кого-либо стало труднее и труднее. Тут и появились ФИО. Но… запомнить имена с отчествами та еще развлекаловка! Я помню, как мама учила меня запомнить ИО классной руководительницы: «Ее зовут как твою двоюродную сестру, а отчество, как зовут соседа снизу!» Вот, блин, и запоминаем, вспоминая, сестер, теток и сантехников снизу.

Вообще с именами сложная штука. Придумывают родители, а нам потом живи с ним всю жизнь. Это ведь, не в племени индейцев имя надо заслужить, или им могут «наградить». Я свое долго не любила. В какой-то момент я была именно «Ольга», потому что строго, сильно и гордо. А в какой-то момент поняла, что я «Оля», веселая, легкая, смешливая.

В школьное время хорошо выручали клички. Это сейчас она строгая Марья Ивановна, а в детстве кроме как «кабачок» ее никто и не звал, потому что в свидетельстве о рождении «Кабачкова». У всех логично - от фамилии, а у меня почему-то «ветчина» была. Когда закончили школу, детские страсти улеглись, спрашиваю: «А почему - ветчина!?» Вот тут-то все и призадумались… Ну, когда называли, считали это абсолютно логичным и правильным, а как выросли … Это я старшую все пытала: «Зачем на руках ручкой рисуешь!?» Не для того, чтобы ее пристыдить, а узнать, зачем я сама-то рисовала!??!?! Так и здесь: какая логика?

При появлении интернета, у нас появилась возможность самому выбрать себе имя. Вот встаешь и говоришь: «Я - царевна прекрасная» или «Я – Калигула» И все обязаны тебя теперь так звать, и никто не посмеет сказать, что ты псих, не имеешь право и вообще. Теперь просто к тебе так обращаются, не считая это чем-то ненормальным. Мало того, хочешь сегодня быть «сатаной», завтра «Чебурашкой», а послезавтра «Саша!». Вот никто даже глазом не поведет , принимая смену имен как данность.

Хотя если честно, иногда на ха-ха пробивает. Особенно, когда что-то покупаешь или продаешь, звонишь по городскому телефону, указанному в объявлении: «Здравствуйте, Радость_Неземная! Не вы? А кто продает пылесос Юпитер? Ваш муж? Позовите его к телефону, пожалуйста!»

Ну ладно инет. С ним все понятно. А как нас в жизни идентифицировать? Зачастую имена с отчествами это набор букв, которые с реальной личностью сложно ассоциируются.

Вот какая разница какие у меня ФИО парикмахеру? Да ей без разницы! Но как-то записываться надо:) Вот и выкручиваемся все как можем: я блондинка, которой стригли короткие виски, оставляя длинный хвост…
Меня реально одна парикмахер запомнила под «челка пони» - это я ей первый раз описывала то, что хочу от стрижки.

Вторая меня помнит, как Мирей Матье. Ну …я пришла к ней и сказала что хочу обычное каре. Она покрутила-покрутила меня и постригла «обычное каре». Я, открыв глаза, чуть не заплакала от грусти и тоски. Она сказала: «Тааак! Спокойствие!» И через 5 минут у меня было «Обычное каре» - шапочка на ножке :super: . Так вот, записываясь по телефону, я говорю: «Эта та, которую Вы постригли под Мерэ» «Да, да, я записала Вас! Жду!» :)

Я люблю свой ник. Я срослась с ним. И, думаю, он говорит обо мне больше, чем полученные по совокупности случайным образом фамилия мужа + фантазия моих родителей + фантазия родителей моего папы.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 1074 Сообщение Джамайка » 06 дек 2014 02:08

;)

Helen

№ 1075 Сообщение Helen » 06 дек 2014 16:13

Только человек, который так думает, и имеет шанс стать настоящим писателем.

Это также, как глупые люди обычно считают себя умными, а умные про себя чётко знают, что того, чего они не знают, гораздо больше чем того, что знают (извиняюсь за корявую фразу). Поумнеть можно только постоянно учась.

Вот и писателем можно стать только стараясь постоянно совершенствоваться. Писатель, который всерьёз считает себя Мэтром - это чаще всего графоман.

Helen

№ 1076 Сообщение Helen » 06 дек 2014 16:14

1071: Фенечка пишет:

> должен вырабатываться стойкий иммунитет :-),

Привычка - да. А вот с иммунитетом - как-то хуже... Трудно выработать иммунитет к пинку под дых...
(извиняюсь за чернуху)

Helen

№ 1077 Сообщение Helen » 06 дек 2014 16:25

1073: Дед_Ягун пишет:

Эх, будь моя воля...
Система имён была бы такая: при рождении человек получает "детское имя" - это то, что мы называем отчеством, но расширенное - отчество по отцу+отчество по матери. А взрослое имя - это то, которое человек заслуживает от народа сам, по характерному признаку или яркому поступку. То есть что-то типа нашего прозвища. И изменить имя есть только один способ - соверши какой-нибудь ещё более яркий поступок по которому тебя бы звали.
Замена имени детского на взрослое - это есть факт принятия народом этой взрослости, права именоваться своим именем. И наличие взрослого имени есть право создавать свою семью (рожать детей) (ибо как же ты имя детям дашь если своё не заслужил). Причём право сохранить отчество во взрослой жизни в плюс к имени даётся, если ты оказался достоин отца (матери)
Проблемы в такой системе - различие родных братьев или сестёр. Да нет, вообще это очень сырое описание, проблем будет много. Так например, если отец - великий человек, и ребёнку с ним никогда не сравниться - что ж, так несемейному(-ой) и ходить? Но общую мысль, кажется донести мне удалось.

Helen

№ 1078 Сообщение Helen » 06 дек 2014 16:39

Стихотворение Натальи Колпаковой (кстати, она из нашего города)

Хотя сквозь будней шелуху
Талант сияет бриллиантом
Я говорю как на духу,
Что не завидую талантам.

Я не завидую: за то,
Что их порой обида гложет
(Вторым не хочет быть никто,
А первым быть один лишь может)

За то, что так смешно и зло
Они завидуют друг другу...
За то, что их вперёд несло,
Когда мы бегали по кругу!

За то, что гений там, где труд -
Меж ними связь нерасторжима,
За то, что нам не по нутру
Всё, что для нас непостижимо.

За их сознание вины
Пред серостью и пред толпою,
За то, что так одарены
И обездолены судьбою.

За то, что так боятся зла,
Не находя ни в ком участья.
За то, что всё бы отдала
За их нерадостное счастье.

За то, что через ткань веков
Их жизнь проходит красным кантом,
Я говорю легко-легко:
"Я не завидую талантам!"

Дед_Ягун

№ 1079 Сообщение Дед_Ягун » 07 дек 2014 14:31

1077: Helen: мы имеем то, что удобнее и проще:-) Сложное это у древних и у диких. С цивилизацией что-то упрощается, что-то становится сложнее.

Хорошо есть ФИО, нам есть куда упрощать - у номеру и серии паспорта :-)

Жить с великими ... врагу не пожелаю. В свое время читала биографии, представляя каково их близким. Поэтому не заидую никому: ни тем, кто с талантом, ни тем, кто рядом с ними:-)

Вернуться в «Дамский клуб»