МУДЭП опять начало зимы проспал?
А что, есть уже оштрафованные водители? Или вы как обычно на ровном месте панику устроили как с буковкой "Ш"?
539: komsomolets:
Этот ответ был на фразу "... расположение некоторых знаков близ Сарова не соответствует документу, на основании которого они установлены - схеме дислокации дорожных знаков..." Она не о тех знаках, что обсуждаются в топике. Не о них конкретно.
Она о том, что если в суде вдруг выяснится, что расположение дорожных знаков не соответствует схеме их дислокации, то это не освобождает водителей от административной ответственности за нарушение их (знаков) требований. Только и всего.
Этот ответ был на фразу "... расположение некоторых знаков близ Сарова не соответствует документу, на основании которого они установлены - схеме дислокации дорожных знаков..." Она не о тех знаках, что обсуждаются в топике. Не о них конкретно.
Она о том, что если в суде вдруг выяснится, что расположение дорожных знаков не соответствует схеме их дислокации, то это не освобождает водителей от административной ответственности за нарушение их (знаков) требований. Только и всего.
-
saruvn
541: WhiteCat:
развернёшься и не поедешь в арзамас?
хорошо, а вдруг после объездной дивеева тупые дорожники поставят кирпич"?если в суде вдруг выяснится, что расположение дорожных знаков не соответствует схеме их дислокации, то это не освобождает водителей от административной ответственности за нарушение их (знаков) требований. Только и всего.
542: saruvn:
С точки зрения закона так и следует поступить. Нарушать его требования или нет - личный выбор каждого, и каждый решает сам, что для него в конкретной ситуации приемлемо - отказаться от задуманного, или сознательно нарушить требование закона, осознавая при этом, что если будешь "пойман за руку" - будь добр принять наказание, ибо сам сознательно на это шёл. Каждый делает такой выбор ежедневно, когда ставит машину под знаком "остановка запрещена", обгоняет в месте, где ПДД запрещают это делать, превышает установленную скорость движения и т.п. А кому хоть раз в жизни не хотелось кого-то убить или пристрелить надоедливую собаку? Кто-то сдерживается. А кто-то нет. Это личный выбор каждого, который он делает в конкретных жизненных обстоятельствах, месте и времени.хорошо, а вдруг после объездной дивеева тупые дорожники поставят кирпич"?
-
saruvn
543: WhiteCat:
теорию ты правильно глаголишь.
но! сам-то ты как поступишь?
теорию ты правильно глаголишь.
но! сам-то ты как поступишь?
-
saruvn
538: komsomolets:
в жалобе обязательно заостри внимание на наказание с приведением соотв. норм для вынесения дисциплинарного взыскания дорожникам и ментовне. поржём вместе над писулькой чиновников.
твоя жалоба будет маяком для того, чтобы
как молча глотают и дуют в трубочку без двух протоколов и двух понятых у цыгановки.
ЗЫ
ты мне так и не ответил на вопрос о недостатках в организации ДД на площади............
будь ласков, выложи сюда. ну и резалты по жалобе дюже интересны.жалобу напишу
в жалобе обязательно заостри внимание на наказание с приведением соотв. норм для вынесения дисциплинарного взыскания дорожникам и ментовне. поржём вместе над писулькой чиновников.
твоя жалоба будет маяком для того, чтобы
хотя многие просто молча сглотнут и заплатят штраф.водителям ... лохами не быть, чтоб отпор грамотно давать.
как молча глотают и дуют в трубочку без двух протоколов и двух понятых у цыгановки.
ЗЫ
ты мне так и не ответил на вопрос о недостатках в организации ДД на площади............
544: saruvn:
Я же говорю, всё решают конкретные обстоятельства. Если мне нужно в Арзамас, чтобы послоняться там по магазинам - развернусь и никуда не поеду. А если, чтобы спасти жизнь человеку - то можно и пренебречь знаками. Именно для разбора таких случаев нужен суд. Судья учитывает не только формальные факты, но и обстоятельства им сопутствующие.
Я же говорю, всё решают конкретные обстоятельства. Если мне нужно в Арзамас, чтобы послоняться там по магазинам - развернусь и никуда не поеду. А если, чтобы спасти жизнь человеку - то можно и пренебречь знаками. Именно для разбора таких случаев нужен суд. Судья учитывает не только формальные факты, но и обстоятельства им сопутствующие.
-
saruvn
546: WhiteCat:
давно так не ржал. ты про нонд слышал?
Судья учитывает не только формальные факты, но и обстоятельства им сопутствующие.
давно так не ржал. ты про нонд слышал?
547: saruvn:
Это вообще не из той оперы. Кто сказал, что нарушив требования знаков даже по очень веской причине ты не совершил АПН? Совершил. И инспектор, поймавший тебя на этом и ты сам не будете этого отрицать. Так что разногласий между вами ПО ФАКТУ СОВЕРШЕНИЯ АПН нет и быть не может. Ваше дело написать в протоколе об АПН про обстоятельства, приведшие вас к этому АПН. Там специально есть поле с объяснениями обвиняемого - пиши туда все обстоятельства своего АПН, прилагай доп. листы - всё учтётся в суде. И если, исходя из ваших объяснений, судья поймёт, что на АПН вас толкнули неотвратимые обстоятельства, военные действия, ЧС природного или техногенного характера, или очень весомый повод (например, спасение жизни человека) - очень велика вероятность, что наказание отменят. Если же таковых обстоятельств нет - тогда сам виноват, сам плати за несоблюдение требований знаков.
Вобщем флуд надо прекращать. Вывод простой - для водителя есть знаки, разметка, ПДД - их он и должен соблюдать, нравятся они ему или нет. Мне многие НПА РФ не нравятся, но я вынужден их соблюдать или нарушать, но всегда знать, что в случае если "попадусь" получу за это по-закону.
Это вообще не из той оперы. Кто сказал, что нарушив требования знаков даже по очень веской причине ты не совершил АПН? Совершил. И инспектор, поймавший тебя на этом и ты сам не будете этого отрицать. Так что разногласий между вами ПО ФАКТУ СОВЕРШЕНИЯ АПН нет и быть не может. Ваше дело написать в протоколе об АПН про обстоятельства, приведшие вас к этому АПН. Там специально есть поле с объяснениями обвиняемого - пиши туда все обстоятельства своего АПН, прилагай доп. листы - всё учтётся в суде. И если, исходя из ваших объяснений, судья поймёт, что на АПН вас толкнули неотвратимые обстоятельства, военные действия, ЧС природного или техногенного характера, или очень весомый повод (например, спасение жизни человека) - очень велика вероятность, что наказание отменят. Если же таковых обстоятельств нет - тогда сам виноват, сам плати за несоблюдение требований знаков.
Вобщем флуд надо прекращать. Вывод простой - для водителя есть знаки, разметка, ПДД - их он и должен соблюдать, нравятся они ему или нет. Мне многие НПА РФ не нравятся, но я вынужден их соблюдать или нарушать, но всегда знать, что в случае если "попадусь" получу за это по-закону.
545: saruvn:
> ЗЫты мне так и не ответил на вопрос о недостатках в организации ДД на площади............
>
На площади обозначено 130 парковочных мест, а значит, для инвалидов должно быть выделено не менее 13 мест, а там их всего два. ( штраф лично Димитрову или Лобанову 3000-5000 рублей, либо на Администрацию 30000-50000 руб.).
На перекрёстке Ленина-Дзержинского организована стоянка. Но, даже остановка ТС запрещена ближе пяти метров от пересечения проезжих частей. Плюс, там машины по-любому паркуются (выезжают) задним ходом, который на перекрёстках запрещён.
> ЗЫты мне так и не ответил на вопрос о недостатках в организации ДД на площади............
>
На площади обозначено 130 парковочных мест, а значит, для инвалидов должно быть выделено не менее 13 мест, а там их всего два. ( штраф лично Димитрову или Лобанову 3000-5000 рублей, либо на Администрацию 30000-50000 руб.).
На перекрёстке Ленина-Дзержинского организована стоянка. Но, даже остановка ТС запрещена ближе пяти метров от пересечения проезжих частей. Плюс, там машины по-любому паркуются (выезжают) задним ходом, который на перекрёстках запрещён.
-
saruvn
как это быть не может?!И инспектор, поймавший тебя на этом и ты сам не будете этого отрицать. Так что разногласий между вами ПО ФАКТУ СОВЕРШЕНИЯ АПН нет и быть не может.
вы не правы,т.к. апн я не совершал и ментяра не доказал моей вины, и вместо протокола потребую вынесения постановления, чтобы мне было проще наклонить гайца в суде, поржав над его дебильным блеянием...Ваше дело написать в протоколе об АПН про обстоятельства, приведшие вас к этому АПН.
согласен, тем более, что Вы мало тёрлись в судах с гаёвней и тупо дули в трубочку в цыгановке.Вобщем флуд надо прекращать.
вот в этом и кроется Ваша пораженческая позицияМне многие НПА РФ не нравятся, но я вынужден их соблюдать или нарушать, но всегда знать, что в случае если "попадусь" получу за это по-закону.
если бы ВСЕ получали по закону, то не было бы этого бардака на дорогах и патрулей гаёнышей у цыгановки.
-
saruvn
549: komsomolets:
это мелочи...
укажи недостатки, на основании которых, в случае дтп, тебя признают формально виновным, несмотря на то, что ты якобы прав.
кстати, а на основании чего им такой штраф светит?
это мелочи...
укажи недостатки, на основании которых, в случае дтп, тебя признают формально виновным, несмотря на то, что ты якобы прав.
надеюсь твоя жалоба уже брошена в почтовый ящик?штраф лично Димитрову или Лобанову 3000-5000 рублей, либо на Администрацию 30000-50000 руб.
кстати, а на основании чего им такой штраф светит?
Последний раз редактировалось saruvn 01 янв 2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
548: WhiteCat:
> Вывод простой - для водителя есть знаки, разметка, ПДД - их он и должен соблюдать, нравятся они ему или нет.
От Цыгановки до Дивеево край проезжей части обозначен сплошной широкой линией, которая говорит , что на этой проезжей части более двух полос движения, а следовательно обгон запрещён. Хотя все понимают, что там всего по одной полосе в каждом направлении. Но не все знают, что в этом случае край проезжей части должен обозначатся прерывистой линией.
> Вывод простой - для водителя есть знаки, разметка, ПДД - их он и должен соблюдать, нравятся они ему или нет.
От Цыгановки до Дивеево край проезжей части обозначен сплошной широкой линией, которая говорит , что на этой проезжей части более двух полос движения, а следовательно обгон запрещён. Хотя все понимают, что там всего по одной полосе в каждом направлении. Но не все знают, что в этом случае край проезжей части должен обозначатся прерывистой линией.
-
saruvn
552: komsomolets:
а что ты скажешь по поводу наличия реверсивного движения в сарове?
а что ты скажешь по поводу наличия реверсивного движения в сарове?
551: saruvn:
> надеюсь твоя жалоба уже брошена в почтовый ящик?
>
Заказные письма в почтовый ящик не кидаются. А по сути, саровский ГИБДД, Прокуратура, да и сама Администрация знает про эти недостатки.
> надеюсь твоя жалоба уже брошена в почтовый ящик?
>
Заказные письма в почтовый ящик не кидаются. А по сути, саровский ГИБДД, Прокуратура, да и сама Администрация знает про эти недостатки.
551: saruvn:
> кстати, а на основании чего им такой штраф светит?
>
5.43 КоАП
> кстати, а на основании чего им такой штраф светит?
>
5.43 КоАП
-
saruvn
554: komsomolets:
хорошо, надеюсь твоя жалоба уже отправлена заказным письмом?
рекомендую отправлять с уведомлением о получении.
ну и с заверенной описью вложения, а то должностное лицо скажет, что получило открытку с 8 марта.
но это же должностное нарушение, за которое, судя по нашему законодательству, должно последовать неотвратимое наказание и ощутимое пополнение городской казны!
вэлкам ту правовое государство!
ок, уел...Заказные письма в почтовый ящик не кидаются.
хорошо, надеюсь твоя жалоба уже отправлена заказным письмом?
рекомендую отправлять с уведомлением о получении.
ну и с заверенной описью вложения, а то должностное лицо скажет, что получило открытку с 8 марта.
знает и не прилагает мер для их устранения?!А по сути, саровский ГИБДД, Прокуратура, да и сама Администрация знает про эти недостатки.
вэлкам ту правовое государство!
-
saruvn
555: komsomolets:
ок. спасибо.
опять же - вэлкам ту правовое государство
ок. спасибо.
опять же - вэлкам ту правовое государство
Последний раз редактировалось saruvn 01 янв 2015 21:13, всего редактировалось 1 раз.
550: saruvn:
Ты же ответил за себя. Это твоё личное дело. Вот только не свидетельствовать против себя - это одно.
А то, что ты будешь утверждать сел за руль после знака и знать не знаю про знак, хотя на самом деле всё было не так - это называется лжесвидетельством. На это у тебя конституционного права нет. Не свидетельствовать и лжесвидетельствовать - это разные вещи.
А теперь по теме.
Смотрим ПДД: Приложение 1. Дорожные знаки. 3. Запрещающие знаки. Нас интересуют знаки 3.20, 3.24. Смотрим текст внизу, после картинок со знаками и делаем акцент на слове уменьшен. А именно:
Я про себя говорил. Вопрос ведь был в том, как я поступлю, а не как кто-то другой? Я про себя и ответил.я, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя, сразу пойду в отрицаловку: сел за руль после знака и знать не знаю про знак.
Ты же ответил за себя. Это твоё личное дело. Вот только не свидетельствовать против себя - это одно.
А то, что ты будешь утверждать сел за руль после знака и знать не знаю про знак, хотя на самом деле всё было не так - это называется лжесвидетельством. На это у тебя конституционного права нет. Не свидетельствовать и лжесвидетельствовать - это разные вещи.
А теперь по теме.
Смотрим ПДД: Приложение 1. Дорожные знаки. 3. Запрещающие знаки. Нас интересуют знаки 3.20, 3.24. Смотрим текст внизу, после картинок со знаками и делаем акцент на слове уменьшен. А именно:
Думаю, вопрос исчерпан. Теперь все знают что писать в поле "обьяснение обвиняемого" протокола или постановления об АПН, если их будут выписывать инспекторы.Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта...
...
Зона действия знаков может быть уменьшена:
...
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
556: saruvn:
> но это же должностное нарушение, за которое, судя по нашему законодательству, должно последовать неотвратимое наказание и ощутимое пополнение городской казны!
Ну бабки в федеральный бюджет уйдут(должны уйти). Забыл отметить ещё одну структуру, помимо ГИБДД, чья обязаность за местами для инвалидов следить -это Управление социальной защиты, возле которого в радиусе километра ни одного места для инвалида нет. Зато госпожа Тимченко человеком года как-то в Сарове была.
> но это же должностное нарушение, за которое, судя по нашему законодательству, должно последовать неотвратимое наказание и ощутимое пополнение городской казны!
Ну бабки в федеральный бюджет уйдут(должны уйти). Забыл отметить ещё одну структуру, помимо ГИБДД, чья обязаность за местами для инвалидов следить -это Управление социальной защиты, возле которого в радиусе километра ни одного места для инвалида нет. Зато госпожа Тимченко человеком года как-то в Сарове была.
-
saruvn
558: WhiteCat:
.
а что если и правда, что я сел за руль после знака? как ментяра докажет обратное? или достаточно его "честного" слова офицера?
я понял. ты из тех кто тупо дует в цыгановке.Я про себя говорил.
ты не прав. я ответил так, как должно быть по закону, а не по понятиям.Ты же ответил за себя.
это недоказуемо. абсолютно! хотя нонд действует во всех судах.называется лжесвидетельством
согласен, кэп..Не свидетельствовать и лжесвидетельствовать - это разные вещи.
а что если и правда, что я сел за руль после знака? как ментяра докажет обратное? или достаточно его "честного" слова офицера?
учи конституцию. подсказка - ст 51.На это у тебя конституционного права нет
напиши дословно, пусть это будет шпаргалкой, не все такие умные.Теперь все знают что писать в поле "обьяснение обвиняемого" протокола или постановления об АПН, если их будут выписывать инспекторы.
-
saruvn
559: komsomolets:
а всё-таки где в сарове организовано реверсивное движение?
и укажи недостатки, на основании которых, в случае дтп, тебя признают формально виновным, несмотря на то, что ты якобы прав.
просто подошла её очередь быть человеком года.госпожа Тимченко человеком года как-то в Сарове была.
а всё-таки где в сарове организовано реверсивное движение?
и укажи недостатки, на основании которых, в случае дтп, тебя признают формально виновным, несмотря на то, что ты якобы прав.
а не в местный?Ну бабки в федеральный бюджет уйдут
-
rrrt
558: WhiteCat пишет:
Спс, всего одна страница форума, думал больше будет.
Хочется именно честно. Ясно, всегда могу сказать, что сел не я, ехал через, к примеру через Кременки-Суворово и т.п.
И заколебался читать документы по ДД каждые полгода по всяким инцидентам, которые наши структуры придумывают. У меня и работа есть.Уровень их падает же не с каждым годом , а по моему поквартально, даже ванговать, что будет дальше страшно.
Спс, всего одна страница форума, думал больше будет.
Хочется именно честно. Ясно, всегда могу сказать, что сел не я, ехал через, к примеру через Кременки-Суворово и т.п.
И заколебался читать документы по ДД каждые полгода по всяким инцидентам, которые наши структуры придумывают. У меня и работа есть.Уровень их падает же не с каждым годом , а по моему поквартально, даже ванговать, что будет дальше страшно.
можно круче вопрос поставить. Приехал допустим в столицу на поезде знака населенки не видел потому езжу 90. Поэтому в ПДД есть п.1.3, надо соблюдать все что относится, а не только то что видел.saruvn писал(а):а что если и правда, что я сел за руль после знака? как ментяра докажет обратное? или достаточно его "честного" слова офицера?
Кто знает график уборки снега на январь.
Дайте ссылку пожалуйста.А то чет не нашел.
Дайте ссылку пожалуйста.А то чет не нашел.
Как на данный момент с чистотой улиц в городе?
-
EuG
Нормально с чисткой. Утром, в четвёртом часу, проехал через город - то тут, то там встречалась всякая техника чистящая.
-
Инкогнет
Автоматчики сейчас жгут... Пока ходил за хлебушком, троих пришлось выталкивать
Опять снегопад и опять дорога - шлак.