МУДЭП опять начало зимы проспал?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 540 Сообщение AlexRadoN » 01 янв 2015 16:00

А что, есть уже оштрафованные водители? Или вы как обычно на ровном месте панику устроили как с буковкой "Ш"?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 541 Сообщение WhiteCat » 01 янв 2015 17:34

539: komsomolets:
Этот ответ был на фразу "... расположение некоторых знаков близ Сарова не соответствует документу, на основании которого они установлены - схеме дислокации дорожных знаков..." Она не о тех знаках, что обсуждаются в топике. Не о них конкретно.
Она о том, что если в суде вдруг выяснится, что расположение дорожных знаков не соответствует схеме их дислокации, то это не освобождает водителей от административной ответственности за нарушение их (знаков) требований. Только и всего.

saruvn

№ 542 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 18:09

541: WhiteCat:
если в суде вдруг выяснится, что расположение дорожных знаков не соответствует схеме их дислокации, то это не освобождает водителей от административной ответственности за нарушение их (знаков) требований. Только и всего.
хорошо, а вдруг после объездной дивеева тупые дорожники поставят кирпич"?
развернёшься и не поедешь в арзамас?

WhiteCat

№ 543 Сообщение WhiteCat » 01 янв 2015 18:47

542: saruvn:
хорошо, а вдруг после объездной дивеева тупые дорожники поставят кирпич"?
развернёшься и не поедешь в арзамас?
С точки зрения закона так и следует поступить. Нарушать его требования или нет - личный выбор каждого, и каждый решает сам, что для него в конкретной ситуации приемлемо - отказаться от задуманного, или сознательно нарушить требование закона, осознавая при этом, что если будешь "пойман за руку" - будь добр принять наказание, ибо сам сознательно на это шёл. Каждый делает такой выбор ежедневно, когда ставит машину под знаком "остановка запрещена", обгоняет в месте, где ПДД запрещают это делать, превышает установленную скорость движения и т.п. А кому хоть раз в жизни не хотелось кого-то убить или пристрелить надоедливую собаку? Кто-то сдерживается. А кто-то нет. Это личный выбор каждого, который он делает в конкретных жизненных обстоятельствах, месте и времени.

saruvn

№ 544 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 19:11

543: WhiteCat:
теорию ты правильно глаголишь.
но! сам-то ты как поступишь?

saruvn

№ 545 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 19:26

538: komsomolets:
жалобу напишу
будь ласков, выложи сюда. ну и резалты по жалобе дюже интересны.
в жалобе обязательно заостри внимание на наказание с приведением соотв. норм для вынесения дисциплинарного взыскания дорожникам и ментовне. поржём вместе над писулькой чиновников.
твоя жалоба будет маяком для того, чтобы
водителям ... лохами не быть, чтоб отпор грамотно давать.
хотя многие просто молча сглотнут и заплатят штраф.
как молча глотают и дуют в трубочку без двух протоколов и двух понятых у цыгановки.

ЗЫ
ты мне так и не ответил на вопрос о недостатках в организации ДД на площади............

WhiteCat

№ 546 Сообщение WhiteCat » 01 янв 2015 19:30

544: saruvn:
Я же говорю, всё решают конкретные обстоятельства. Если мне нужно в Арзамас, чтобы послоняться там по магазинам - развернусь и никуда не поеду. А если, чтобы спасти жизнь человеку - то можно и пренебречь знаками. Именно для разбора таких случаев нужен суд. Судья учитывает не только формальные факты, но и обстоятельства им сопутствующие.

saruvn

№ 547 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 19:35

546: WhiteCat:
Судья учитывает не только формальные факты, но и обстоятельства им сопутствующие.
:lol: :lol: :lol:
давно так не ржал. ты про нонд слышал?

WhiteCat

№ 548 Сообщение WhiteCat » 01 янв 2015 20:01

547: saruvn:
Это вообще не из той оперы. Кто сказал, что нарушив требования знаков даже по очень веской причине ты не совершил АПН? Совершил. И инспектор, поймавший тебя на этом и ты сам не будете этого отрицать. Так что разногласий между вами ПО ФАКТУ СОВЕРШЕНИЯ АПН нет и быть не может. Ваше дело написать в протоколе об АПН про обстоятельства, приведшие вас к этому АПН. Там специально есть поле с объяснениями обвиняемого - пиши туда все обстоятельства своего АПН, прилагай доп. листы - всё учтётся в суде. И если, исходя из ваших объяснений, судья поймёт, что на АПН вас толкнули неотвратимые обстоятельства, военные действия, ЧС природного или техногенного характера, или очень весомый повод (например, спасение жизни человека) - очень велика вероятность, что наказание отменят. Если же таковых обстоятельств нет - тогда сам виноват, сам плати за несоблюдение требований знаков.

Вобщем флуд надо прекращать. Вывод простой - для водителя есть знаки, разметка, ПДД - их он и должен соблюдать, нравятся они ему или нет. Мне многие НПА РФ не нравятся, но я вынужден их соблюдать или нарушать, но всегда знать, что в случае если "попадусь" получу за это по-закону.

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 549 Сообщение komsomolets » 01 янв 2015 20:27

545: saruvn:
> ЗЫты мне так и не ответил на вопрос о недостатках в организации ДД на площади............
>

На площади обозначено 130 парковочных мест, а значит, для инвалидов должно быть выделено не менее 13 мест, а там их всего два. ( штраф лично Димитрову или Лобанову 3000-5000 рублей, либо на Администрацию 30000-50000 руб.).
На перекрёстке Ленина-Дзержинского организована стоянка. Но, даже остановка ТС запрещена ближе пяти метров от пересечения проезжих частей. Плюс, там машины по-любому паркуются (выезжают) задним ходом, который на перекрёстках запрещён.

saruvn

№ 550 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 20:31

И инспектор, поймавший тебя на этом и ты сам не будете этого отрицать. Так что разногласий между вами ПО ФАКТУ СОВЕРШЕНИЯ АПН нет и быть не может.
как это быть не может?! :o очень даже может быть! :no-no: я, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя, сразу пойду в отрицаловку: сел за руль после знака и знать не знаю про знак. пусть ментяра сам собирает доказательную базу, а презумпция невиновности моя лучшая подруга. правда над ней жёстко надругаются суды по всей стране, а ментовня это слово даже выговорить не может.
Ваше дело написать в протоколе об АПН про обстоятельства, приведшие вас к этому АПН.
вы не правы,т.к. апн я не совершал и ментяра не доказал моей вины, и вместо протокола потребую вынесения постановления, чтобы мне было проще наклонить гайца в суде, поржав над его дебильным блеянием... :lol:
Вобщем флуд надо прекращать.
согласен, тем более, что Вы мало тёрлись в судах с гаёвней и тупо дули в трубочку в цыгановке.
Мне многие НПА РФ не нравятся, но я вынужден их соблюдать или нарушать, но всегда знать, что в случае если "попадусь" получу за это по-закону.
вот в этом и кроется Ваша пораженческая позиция :cry:
если бы ВСЕ получали по закону, то не было бы этого бардака на дорогах и патрулей гаёнышей у цыгановки.

saruvn

№ 551 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 20:35

549: komsomolets:
это мелочи...
укажи недостатки, на основании которых, в случае дтп, тебя признают формально виновным, несмотря на то, что ты якобы прав.
штраф лично Димитрову или Лобанову 3000-5000 рублей, либо на Администрацию 30000-50000 руб.
надеюсь твоя жалоба уже брошена в почтовый ящик? :lol:
кстати, а на основании чего им такой штраф светит?
Последний раз редактировалось saruvn 01 янв 2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.

komsomolets

№ 552 Сообщение komsomolets » 01 янв 2015 20:39

548: WhiteCat:
> Вывод простой - для водителя есть знаки, разметка, ПДД - их он и должен соблюдать, нравятся они ему или нет.

От Цыгановки до Дивеево край проезжей части обозначен сплошной широкой линией, которая говорит , что на этой проезжей части более двух полос движения, а следовательно обгон запрещён. Хотя все понимают, что там всего по одной полосе в каждом направлении. Но не все знают, что в этом случае край проезжей части должен обозначатся прерывистой линией.

saruvn

№ 553 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 20:44

552: komsomolets:
а что ты скажешь по поводу наличия реверсивного движения в сарове? :D

komsomolets

№ 554 Сообщение komsomolets » 01 янв 2015 20:48

551: saruvn:
> надеюсь твоя жалоба уже брошена в почтовый ящик?
>

Заказные письма в почтовый ящик не кидаются. А по сути, саровский ГИБДД, Прокуратура, да и сама Администрация знает про эти недостатки.

komsomolets

№ 555 Сообщение komsomolets » 01 янв 2015 20:56

551: saruvn:
> кстати, а на основании чего им такой штраф светит?
>

5.43 КоАП

saruvn

№ 556 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 21:04

554: komsomolets:
Заказные письма в почтовый ящик не кидаются.
ок, уел... :appl:
хорошо, надеюсь твоя жалоба уже отправлена заказным письмом?
рекомендую отправлять с уведомлением о получении.
ну и с заверенной описью вложения, а то должностное лицо скажет, что получило открытку с 8 марта. :o
А по сути, саровский ГИБДД, Прокуратура, да и сама Администрация знает про эти недостатки.
знает и не прилагает мер для их устранения?! :o но это же должностное нарушение, за которое, судя по нашему законодательству, должно последовать неотвратимое наказание и ощутимое пополнение городской казны! :lol:
вэлкам ту правовое государство! :D :D :lol:

saruvn

№ 557 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 21:05

555: komsomolets:
ок. спасибо.
опять же - вэлкам ту правовое государство :facepalm:
Последний раз редактировалось saruvn 01 янв 2015 21:13, всего редактировалось 1 раз.

WhiteCat

№ 558 Сообщение WhiteCat » 01 янв 2015 21:13

550: saruvn:
я, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя, сразу пойду в отрицаловку: сел за руль после знака и знать не знаю про знак.
Я про себя говорил. Вопрос ведь был в том, как я поступлю, а не как кто-то другой? Я про себя и ответил.
Ты же ответил за себя. Это твоё личное дело. Вот только не свидетельствовать против себя - это одно.
А то, что ты будешь утверждать сел за руль после знака и знать не знаю про знак, хотя на самом деле всё было не так - это называется лжесвидетельством. На это у тебя конституционного права нет. Не свидетельствовать и лжесвидетельствовать - это разные вещи.

А теперь по теме.
Смотрим ПДД: Приложение 1. Дорожные знаки. 3. Запрещающие знаки. Нас интересуют знаки 3.20, 3.24. Смотрим текст внизу, после картинок со знаками и делаем акцент на слове уменьшен. А именно:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта...
...
Зона действия знаков может быть уменьшена:
...
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
Думаю, вопрос исчерпан. Теперь все знают что писать в поле "обьяснение обвиняемого" протокола или постановления об АПН, если их будут выписывать инспекторы.

komsomolets

№ 559 Сообщение komsomolets » 01 янв 2015 21:19

556: saruvn:
> но это же должностное нарушение, за которое, судя по нашему законодательству, должно последовать неотвратимое наказание и ощутимое пополнение городской казны!

Ну бабки в федеральный бюджет уйдут(должны уйти). Забыл отметить ещё одну структуру, помимо ГИБДД, чья обязаность за местами для инвалидов следить -это Управление социальной защиты, возле которого в радиусе километра ни одного места для инвалида нет. Зато госпожа Тимченко человеком года как-то в Сарове была.

saruvn

№ 560 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 21:30

558: WhiteCat:
Я про себя говорил.
я понял. ты из тех кто тупо дует в цыгановке.
Ты же ответил за себя.
ты не прав. я ответил так, как должно быть по закону, а не по понятиям.
называется лжесвидетельством
это недоказуемо. абсолютно! хотя нонд действует во всех судах. :cry:
Не свидетельствовать и лжесвидетельствовать - это разные вещи.
согласен, кэп.. ;) .
а что если и правда, что я сел за руль после знака? как ментяра докажет обратное? или достаточно его "честного" слова офицера? :lol:
На это у тебя конституционного права нет
учи конституцию. подсказка - ст 51. :facepalm:
Теперь все знают что писать в поле "обьяснение обвиняемого" протокола или постановления об АПН, если их будут выписывать инспекторы.
напиши дословно, пусть это будет шпаргалкой, не все такие умные.

saruvn

№ 561 Сообщение saruvn » 01 янв 2015 21:33

559: komsomolets:
госпожа Тимченко человеком года как-то в Сарове была.
просто подошла её очередь быть человеком года.

а всё-таки где в сарове организовано реверсивное движение?
и укажи недостатки, на основании которых, в случае дтп, тебя признают формально виновным, несмотря на то, что ты якобы прав.
Ну бабки в федеральный бюджет уйдут
а не в местный?

rrrt

№ 562 Сообщение rrrt » 02 янв 2015 01:03

558: WhiteCat пишет:
Спс, всего одна страница форума, думал больше будет.
Хочется именно честно. Ясно, всегда могу сказать, что сел не я, ехал через, к примеру через Кременки-Суворово и т.п.
И заколебался читать документы по ДД каждые полгода по всяким инцидентам, которые наши структуры придумывают. У меня и работа есть.Уровень их падает же не с каждым годом , а по моему поквартально, даже ванговать, что будет дальше страшно.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 563 Сообщение Ananas » 03 янв 2015 09:07

saruvn писал(а):а что если и правда, что я сел за руль после знака? как ментяра докажет обратное? или достаточно его "честного" слова офицера?
можно круче вопрос поставить. Приехал допустим в столицу на поезде знака населенки не видел потому езжу 90. Поэтому в ПДД есть п.1.3, надо соблюдать все что относится, а не только то что видел.

Денис13

№ 564 Сообщение Денис13 » 03 янв 2015 15:53

563: Ananas:
можно и так.

ww543
Благодарил (а): 130 раз

№ 565 Сообщение ww543 » 04 янв 2015 17:46

Кто знает график уборки снега на январь.
Дайте ссылку пожалуйста.А то чет не нашел.

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 566 Сообщение XaXaL » 10 янв 2015 11:23

Как на данный момент с чистотой улиц в городе?

EuG

№ 567 Сообщение EuG » 10 янв 2015 12:48

Нормально с чисткой. Утром, в четвёртом часу, проехал через город - то тут, то там встречалась всякая техника чистящая.

Инкогнет

№ 568 Сообщение Инкогнет » 01 фев 2015 16:37

Автоматчики сейчас жгут... Пока ходил за хлебушком, троих пришлось выталкивать :D

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз

№ 569 Сообщение XaXaL » 01 фев 2015 21:29

Опять снегопад и опять дорога - шлак.

Вернуться в «Автофорум»