Ровно год назад, 11 сентября 2001 г., начал функционировать форум на основе движка phpBB 1.4.2, и вот сейчас я произвел апгрейд до версии 2.0.2.
Изменения
- Улучшенное автоматическое залогинивание при следующем заходе в форум.
- Усовершенствованное слежение за прочитанными и непрочитанными темами и сообщениями
- Возможно получение уведомлений на e-mail об ответах, поступивших в любую тему (ранее уведомления мог получать только автор темы). В низу каждой темы есть ссылка "Следить за ответами", при нажатии на нее вы начнете получать уведомления об ответах, поступающих в эту тему. Если вы подписаны на уведомления, то эта ссылка в теме выглядит уже как "Прекратить слежение за ответами", ткнув на нее, вы отписываетесь от получения уведомлений.
- Начать получать уведомления можно при подаче сообщения в тему, для этого служит галочка "Сообщать мне о получении ответа".
- По умолчанию получение ответов у вас, скорее всего, включено, и галочка будет ставиться автоматически. Активным посетителям форума массированное поступление уведомлений о поступлении сообщений в разных темах может доставлять неудобства. Но уведомления можно сделать по умолчанию выключенными – зайдите в свой "Профиль", там есть для этого специальная галочка.
- Уведомление о новом сообщении в теме отсылается только один раз, при поступлении первого же нового ответа. В дальнейшем при поступлении новых ответов уведомление не отправляется, пока вы не прочтете уже поступившие новые сообщения.
- Серьезно усовершенствованная система обмена личными сообщениями. Теперь вы имеете в своем распоряжении папки "Входяшие", "Отправленные" и т.п. Каждое личное сообщение теперь имеет свой заголовок, который отображается в списке. Теперь также возможно массированное удаление личных сообщений. Можно ставить пользователя в игнор на получение от него лс. Администратор форума может запретить пользователю посылать лс, если на него поступают жалобы.
- Приватный форум теперь скрыт и виден в списке только тем, кто имеет права доступа к нему.
- Возможно создание тем с опросами (голосованиями).
- Чтобы создать новую тему или ответить на сообщение, теперь надо нажимать на соответствующий рисунок (иначе никак). Но в режиме написания ответа есть так называемый "обзор темы" (сообщения выводятся в обратном порядке, начиная от самого последнего), таким образом, нить беседы вы не теряете.
- Каждый пользователь теперь может выставить себе часовой пояс, в котором он находится. К сожалению, при апгрейде я лопухнулся и поставил по умолчанию GMT, и все уже зарегистрированные пользователи получили себе в настройках именно этот часовой пояс. Таким образом время сообщений у вас, скорее всего, отличается на 4 часа от истинного. Чтобы это исправить, следует пойти в "профиль" и выбрать + 4 GMT (Московское летнее время).
- Фотографии участников пока отключены. Но, скорее всего, они вскоре будут снова включены, и заодно появится возможность загружать свои фотографии на сервер самостоятельно.
Внешний вид форума, несмотря на приложенные мной усилия все же немного отличается от того, что было прежде, но-во-первых, это если и режет глаз, то разве что с непривычки, а во-вторых, работы над внешним видом форума не прекращаются, и я постараюсь максимально близко приблизить его к тому, что было и к чему все привыкли.