Завершена модернизация движка форума

Здесь можно задать вопросы администрации форума, обсудить имеющиеся функции (фичи) сайта и форума, запросить новые, а также сообщить о проблемах.
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 12 сен 2002 21:56

Предвосхищая разного рода вопросы, пишу это небольшое FAQ.

Ровно год назад, 11 сентября 2001 г., начал функционировать форум на основе движка phpBB 1.4.2, и вот сейчас я произвел апгрейд до версии 2.0.2.

Изменения
  • Улучшенное автоматическое залогинивание при следующем заходе в форум.
  • Усовершенствованное слежение за прочитанными и непрочитанными темами и сообщениями
  • Возможно получение уведомлений на e-mail об ответах, поступивших в любую тему (ранее уведомления мог получать только автор темы). В низу каждой темы есть ссылка "Следить за ответами", при нажатии на нее вы начнете получать уведомления об ответах, поступающих в эту тему. Если вы подписаны на уведомления, то эта ссылка в теме выглядит уже как "Прекратить слежение за ответами", ткнув на нее, вы отписываетесь от получения уведомлений.
  • Начать получать уведомления можно при подаче сообщения в тему, для этого служит галочка "Сообщать мне о получении ответа".
  • По умолчанию получение ответов у вас, скорее всего, включено, и галочка будет ставиться автоматически. Активным посетителям форума массированное поступление уведомлений о поступлении сообщений в разных темах может доставлять неудобства. Но уведомления можно сделать по умолчанию выключенными – зайдите в свой "Профиль", там есть для этого специальная галочка.
  • Уведомление о новом сообщении в теме отсылается только один раз, при поступлении первого же нового ответа. В дальнейшем при поступлении новых ответов уведомление не отправляется, пока вы не прочтете уже поступившие новые сообщения.
  • Серьезно усовершенствованная система обмена личными сообщениями. Теперь вы имеете в своем распоряжении папки "Входяшие", "Отправленные" и т.п. Каждое личное сообщение теперь имеет свой заголовок, который отображается в списке. Теперь также возможно массированное удаление личных сообщений. Можно ставить пользователя в игнор на получение от него лс. Администратор форума может запретить пользователю посылать лс, если на него поступают жалобы.
  • Приватный форум теперь скрыт и виден в списке только тем, кто имеет права доступа к нему.
  • Возможно создание тем с опросами (голосованиями).
  • Чтобы создать новую тему или ответить на сообщение, теперь надо нажимать на соответствующий рисунок (иначе никак). Но в режиме написания ответа есть так называемый "обзор темы" (сообщения выводятся в обратном порядке, начиная от самого последнего), таким образом, нить беседы вы не теряете.
  • Каждый пользователь теперь может выставить себе часовой пояс, в котором он находится. К сожалению, при апгрейде я лопухнулся и поставил по умолчанию GMT, и все уже зарегистрированные пользователи получили себе в настройках именно этот часовой пояс. Таким образом время сообщений у вас, скорее всего, отличается на 4 часа от истинного. Чтобы это исправить, следует пойти в "профиль" и выбрать + 4 GMT (Московское летнее время).
  • Фотографии участников пока отключены. Но, скорее всего, они вскоре будут снова включены, и заодно появится возможность загружать свои фотографии на сервер самостоятельно.
Остальные новшества либо не требуют подробных объяснений (вы сами увидите и поймете, что к чему), либо касаются общего удобства пользования форумом и его администрирования (о, да, тут дела обстоят особенно хорошо). :)

Внешний вид форума, несмотря на приложенные мной усилия все же немного отличается от того, что было прежде, но-во-первых, это если и режет глаз, то разве что с непривычки, а во-вторых, работы над внешним видом форума не прекращаются, и я постараюсь максимально близко приблизить его к тому, что было и к чему все привыкли.
Последний раз редактировалось BadBlock 15 сен 2002 03:20, всего редактировалось 1 раз.

legion

№ 1 Сообщение legion » 12 сен 2002 22:24

КРУТО :up: БЛОК,ПРОДОЛЖАЙ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ :up:
Надеемся когда нибудь увидеть раздел ЗНАКОМСТВА!!! :-?

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 12 сен 2002 22:41

Кстати, обратите внимание, отправленное личное сообщение сначала попадает в папку "Исходящие", и только когда адресат его прочитает, оно переместится в "Отправленные". ;)

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 12 сен 2002 23:23

Очень сильно рекомендую пойти в "Профиль" и поставить галочку
"Открывать новое окно при новом личном сообщении"

Вещь!

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 4 Сообщение SergiUs » 13 сен 2002 07:49

Сложно теперь добавлять месагу в тему!

адо некоторое время на адаптацию!

Wolf

№ 5 Сообщение Wolf » 13 сен 2002 08:39

Маленький глюк. Если название темы длинное, то она не переносится на другую строуку, а обрубается.
Вот например "Народ, на следующей неделе идём в кино! По любому..на 2 часи" явно, что не на 2 часи, а на 2 часика.

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 13 сен 2002 11:25

> Маленький глюк. Если название темы длинное, то она
> не переносится на другую строуку, а обрубается.

Это не глюк, а фича: защита от слишком длинных названий тем.

> Сложно теперь добавлять месагу в тему!

Да нет, очень просто, разве что непривычно. Первоочередная моя задача – вернуть на место форму добавления ответа снова под низ темы, мне самому так нравится. Я уже почти с этим справился, но кое-где движок еще сопротивляется, гад. Постараюсь "добить" за выходные.

vile

№ 7 Сообщение vile » 13 сен 2002 14:42

А когда будут аватары, а то у меня уже выбрана, а не показывается.
И еще хотелось бы голосования там и прочую чепуху как на хэйтнсс.
and the last: а можно убрать галочку по умолчанию "сообщать мне о получении ответа", а то каждый раз ее надо нажимать.

vile

№ 8 Сообщение vile » 13 сен 2002 15:03

Svetlic

№ 9 Сообщение Svetlic » 13 сен 2002 17:06

Сначала у миня появилось чувство,чтоя попал куда-то не туда,но сразу успокоился,увидев надпись"Колючий САров".Сказать ,что миня удивило ,значит не сказать ничего.Я предполагал ,что наш великий админ гениален,но что-бы настолько.Многим может показаться ,что я влюблённый придурок.Это не так ,просто это не очень легко сделать такой апргрейд и надо затратить много времени.Поэтому ББ:так держать.ТОлько по-моему ты немного переборщил и теперь придётся привыкать к странице. :D :up: :shuffle: :roll: :lol: 8)

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 13 сен 2002 17:24

> and the last: а можно убрать галочку по умолчанию "сообщать мне о получении
> ответа", а то каждый раз ее надо нажимать.

Это делается в "Профиле", см. сообщение №0 в этой теме.

Svetlic

№ 11 Сообщение Svetlic » 13 сен 2002 17:47

ББ скажи ,как можно узнать иерархию и должности.И сколько надо сообщений для каждого завния.Сделай таблицу где-нибудь что ли

vile

№ 12 Сообщение vile » 13 сен 2002 18:31

Форум стал форуместее :)
Тока почему аватары в списке сообщений не показываются как в моем любимом hatencc? :)

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 13 сен 2002 19:33

Потому что это я отключил. :)

Аватары будут фотографиями и показываться будут – в профиле.
Нефиг еще фотографии в треды сообщений грузить. :)

Stas

№ 14 Сообщение Stas » 13 сен 2002 22:06

Зря убрал ссылки на последнюю запись из спиcка форумов/тем. Этого я тебе никогда не прощу! :cry:

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 13 сен 2002 22:20

Да нафига они нужны???

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 13 сен 2002 23:11

Типа отчет о проделанной работе!

1. Форма отправки ответа в тему теперь находится на привычном месте - под сообщениями.

2. Форма создания новой темы теперь тоже находится на привычном месте - под списком тем.

Кул? ;)

3. В личных сообщениях при ответе с "цитированием" строки исходного сообщения теперь отбиваются знаком ">", как и при ответе с цитированием в темах.

Ну вроде все, что мог, сделал.
Теперь внешне ну практически все, как было. :)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 17 Сообщение tinich » 14 сен 2002 03:56

больше всего прикольнула возможность выбора рисунка в профиле юзера

Bambor
R.I.P.

№ 18 Сообщение Bambor » 14 сен 2002 10:08

Так вот, еще предлагаю сделать ссылку на последнее сообщение в теме, как на hatencc сделано, не думаю, что это так сложно, а Кирилл?

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 14 сен 2002 10:28

Бамбор, прикинь, эта фича изначально была, это я ее грохнул. 8)

Правда, что ли, надо вернуть взад? :o

Может, хоть ты скажешь толком, зачем она нужна, если что щелчок
по названию темы и так ведет на последнюю страницу в теме?
(Это моя фича как в старом, так и в новом форуме)

Stas

№ 20 Сообщение Stas » 14 сен 2002 11:09

> Так вот, еще предлагаю сделать ссылку на последнее
> сообщение в теме, как на hatencc сделано, не думаю,
> что это так сложно, а Кирилл?

Гы-гы-гы-гы-гы :super: Кирилл, ты видишь, наших уже больше!

Bambor, я Кирилла тут в личных сообщения второй день уламываю эту фичу вернуть. Он все упирается - его видите ли лишние ссылки раздражают. :)

Кирилл, ну верни ты ее обратно, но сделай ссылку CSS-стилем, чтобы выделялась только при наведении курсора. И тебя раздражать не будет, и мы (кому эта фича нужна) пользоваться будем. И волк сыт, и овцы довольны! :D

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 14 сен 2002 11:27

Ок, ок, верну. :)

Насколько я понимаю, речь идет о маленьком листочке,
который нарисован в колонке "Последнее сообщение", так?

Его вернуть можно, так и быть!

Stas

№ 22 Сообщение Stas » 14 сен 2002 11:37

> Насколько я понимаю, речь идет о маленьком листочке,
> который нарисован в колонке "Последнее сообщение", так?

Лучше не листочек сделать (действительно, раздражает это мельтешение), а залинковать текст в колонке "Последнее сообщение" - дату и время последнего сообщения.

> Его вернуть можно, так и быть!

Ну вообще, даже не верится :D

Flep

№ 23 Сообщение Flep » 14 сен 2002 12:50

На http://www.hatencc.nnov.ru/forum/ есть ещё фича помимо последнего сообщения, слева от темы нажав на "непрочитанный" (коричневенький) листочек - ссылка на последнее прочитанное тобой раньше сообщение в этой теме. Этой вещью я пользуюсь гораздо чаще :super: :roll:

Вернуться в «Общение с администрацией сайта»