Платные роды в нашем роддоме

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ежкина Мама

№ 0 Сообщение Ежкина Мама » 14 янв 2015 15:13

Создаю эту тему больше не для обсуждения, а для получения конкретной информации по данному вопросу в личных целях - ожидаю вторые роды через полгода.

Первый раз рожала у нас 2,5 года назад. Платно. Т.е. я договаривалась лично с руководством роддома неофициально. Я не берусь обсуждать, было бы лучше или хуже без договоренности. Есть предположения, что если бы не начала паниковать и вызывать своего врача в 2 часа ночи, лежа в паталогии, роды были бы без стимуляции путем вскрытия пузыря и окситоцина во втором периоде - вероятно, врачу хотелось разобраться со мной до начала рабочего дня. Тем не менее вроде прошло без крайностей и неприятностей. Кстати, в предродовой ночью со мной никто не сидел (периодически подходила акушерка, смотрела КТГ), в родзале со мной были постоянно, после врач приходила на осмотр и поддерживала про здоровье ребеночка (у нас врожденное заболевание, не связанное с родами).

По мне, правильнее знать конкретного врача, с которым ты будешь рожать. Обсудить с ним план родов, чего хотелось бы, а чего постараться избежать (например, в первый раз меня запугали кесаревым, именно об избежании этого я и договаривалась, правда, другие вмешательства почему-то не обсуждала), свободу поведения в родах. Я не говорю, что нужно платить, но не представляю, как это возможно без заключения контракта или иных договоренностей, дай Бог, чтобы бесплатых. И мне жутко представить ситуацию пересменки...

Несмотря на вполне благополучные роды, мне хотелось бы более естественного их течения, без вмешательств типа прокола и пр, а также уточнить ситуацию с местонахождением ребенка сразу после родов (уж не знаю, как выразиться и добиться, чтобы малыш сразу и насовсем был с мамой, за исключением крайних случаев, конечно).

В связи с этим интересуюсь мнением о врачах, приветствующих естественные роды, и конечно, внимательных, ответственных :D В частности, хотелось бы узнать о Молоковой (она дежурила в мой первый рз, показалась вполне отзывчивой, но в родах ее не видела) и Шевцовой (читала несколько хороших отзывов).
А также такой вопрос: а как вообще договариваются с конкретным врачом? Это официальный договор или в карман? По телефону, по осмотру, как? Бесплатно? А если это не заведующая, а другой врач, то как она "смотрит" на неформальные платы? Или лучше такие "глобальные" для роддома вопросы как ведение естественных родов и послеродового совместного пребывания матери и ребенка решать непосредственно с руководством?

Всем спасибо за ответы! :bis:

moonshik
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение moonshik » 14 янв 2015 19:31

Спасибо вам за создание такой темы. Все вопросы, которые вы здесь задали, для меня очень актуальны сейчас, и я тоже не знаю на них ответов.

Я видела, что вы спрашивали уже в другой теме на форуме, ждала, что кто-то ответит. Но у нас только язвить могут, не всегда к месту...

Первого ребенка рожала далеко отсюда, мы тогда не в Сарове жили. Договорилась с врачом лично, т.е. денежку в карман. В итоге она просто вызвала роды в 37 недель аккурат в свою смену... В итоге все было через Ж (( Сейчас готовлюсь стать мамой во второй раз. И, если честно, боюсь таких договоренностей... А совсем без них тоже страшно (((

Dina

№ 2 Сообщение Dina » 14 янв 2015 22:32

Рожала тоже 2,5 года в нашем роддоме, платно. Долго выясняла ро врачей и решали с мужем у кого конкретно. Остановились на Шевцовой Екатерине Сергеевне. На 33 неделе беременности позвонила ей в роддом, звонила несколько раз в ординаторскую, до тех пор пока не попала в ее смену))))))) Сказала в открытую о том, что хотела бы видеть именно ее на своих родах, да и вообще так как рожаю первый раз, хотела бы, что бы оставшиеся недели она меня понаблюдала, т.к. узи показало преждевременное старение плаценты. Она с легкостью назначила мне время, когда я пришла к ней в роддом. Осмотрела, взяла сама анализы, все подробно распросила. Когда речь зашла об оплате, сказала твердо, что оплату производить нужно через кассу, по договору, договор - 2 экземпляра дала на руки, и сказала, что оплатить можно будет либо непосредственно перед родами, либо после них. Чтоб уж наверняка))))))))))))))))))) Помимо всего этого (я жуткий паникер), я обращалась к ней по всем поводам обсолютно, по всем вопросам, которые меня смущали или беспокоили, она всегда все спокойно объясняла и то самое важное - всегда брала трубки или же перезванивала позже!!!!!!!! Так же у меня было несколько раз ложных схваток))))))))))) И из-за них я тоже доставила ей немало хлопот. 2 раза приезжала посреди ночи)))))))))))))) Но на 3 раз не прогадала)))) И она думаю это тоже почувствовала))))))) Вызвала ее ночью в 3 часа, она сказала мне, что бы я ехала в роддом, а она приедет через пару часов. Не обманула, именно эти пару часов меня готовили к родам. Во время схваток практически всегда была со мной, иногда даже делала массаж поясницы, в тот момент это было самое нужное, спасибо ей большое! Пузырь проткнула и после 12 часов схваток (сынок перевернулся неправильно), решила экстренно кесарить и приняла на тот момент самое важное и правильное решение, если бы не она, незнаю чем бы все это закончилось для нас двоих. Не будем о плохом! Шов идеален, потологий нет, сынок полностью здоров, молоко пришло вовремя, маточка сокращалась как надо) Котов - узист, когда делал узи, сказал, что шов - прям ювелирная работа (действительно аккуратен). Екатерина Сергеевна - врач от Бога, кроме того, еще и человек замечательный. С такими людьми действительно не страшно проходить все эти круги АДА!!!!! Рекомендую именно ее. Если буду рожать второго, то только у нее. Кстати, добавлю, она руками и ногами за естественные роды, лишь в экстренных ситуациях кесарит (как мне показалось), потому что мучала она меня долго и говорила, что я смогу сама....... В то время Наталья Валентиновна Молококва, вела меня как генеколог на участке, тоже оч хороший врач и такой же человек! По практике ничего плохого о ней не слышала. Вообщем, вспоминая свою беременность, я довольна, только сейчас понимаю, в каких надежных руках - Молоковой и Шевцовой - я была, всем бы врачам таких рук))))))))))) Надеюсь мое "сочинение" вам поможет.

Dina

№ 3 Сообщение Dina » 14 янв 2015 22:34

Извинения за грамотность - только перечитала. Торопилась)))))))

tanya.tanechka12

№ 4 Сообщение tanya.tanechka12 » 15 янв 2015 08:33

Тоже рожала у Шевцовой полгода назад, но бесплатно, попала в её смену, отношение абсолютно такое же, находилась рядом, всё объясняла, что мне делать, что сама делает, благодаря ей я родила за 2 часа (2-ые роды), потом на обходе шутила надомной, что я "скорострел". В ту ночь нас трое рожало (ЕР), все остались довольны, без всяких вспомогательных щипцов и вакуумов, соответственно без вывихов шеи ребёнку. Тоже хотела платно рожать (первые роды рожала с одной акушеркой, отношение оставляло желать лучшего), но знакомый гинеколог из 1 поликлиники отговорила, сказала, что все врачи в роддоме сейчас(на момент июля 2014) как на подбор Шевцова, Молокова, Трунов, сама заведующая, к кому бы не попала всё будет хорошо, главное настраиваться, слушать их во время родов и не создавать панику. Тоже слышала, что Шевцова только через кассу работает.

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение tataf1n » 15 янв 2015 09:03

Я рожала 3 года назад платно с заключением договора и официальной оплатой через кассу, у заведующей (Федоровой В.В.). Предварительно по телефону договорилась с ней о личной аудиенции. Пришла в назначенное время, заключила договор (я была на 32 недели беременности). С этого момента врач раз в неделю-полторы назначала приемы. Т.е. помимо врача из ЦЗЖ который вел мою беременность меня наблюдала и Фёдорова. Скажу сразу в договоре прописывается только ФИО врача, который будет принимать роды, бригада (акушерка, неонотолог и пр.) у вас будет та, на чью смену вы попадете, под отдельную плату попадают и платные палаты (в договоре этого нет, они оплачиваются отдельно, при поступлении в роддом вас об этом обязательно спросят, какую палату вы хотите). Я лежала в платной, очень довольна осталась. У меня все прошло отлично, врач по первому требованию приходила если я звала, делала массаж поясницы, успокаивала, говорила ласково, а не тяфкала как некоторые. К стимуляции родов тоже отношусь негативно, но не знаю такого случая, в котором бы роженице сразу бы не впиндюрили капельницу с окситацином, я не исключение, единственно пузырь не прокалывали, он у меня еще дома "взорвался" :D . Оплачивали услуги после родов, на следующий день (естественно это сделал муж). В общем я всем осталась довольна. Теперь хочу оставить свои отзывы о вышеупомянутых вами врачах, т.е. о Молоковой и Шевцовой. Шевцову знаю давно, она меня наблюдала после первой беременности - очень грамотный специалист, добрая и отзывчивая женщина, никогда ни в чем не отказывает, дает советы, успокаивает в тяжелые моменты (у меня как раз такой случай был). ИДИТЕ РОЖАТЬ К НЕЙ, действительно врач от Бога. В родах с Молоковой не сталкивалась, но вторую беременность она у меня вела. Если честно не советую, спокойная, адекватная, но нянчится она с вами как Шевцова не будет это точно.

sun-off

№ 6 Сообщение sun-off » 15 янв 2015 11:00

Рожала летом 14 года,платно(неофициально),созванивалась с врачом и договаривалась,с акушеркой никаких договоренностей не было. Врач с 36 неделе наблюдала беременность, (родила на 38 неделе) ,делала назначения т.д. для меня платные роды были наверно больше для самоуспокоения ,я осталась очень довольна и не пожалела что платила. Акушерка была очень грамотная ,добрая отзывчивая :appl: :) и врач и акушерка не отходили от меня ,делали все чтобы отвлечь от боли во время схваток , безумно благодарна им за доченьку, и за такое чудесное отношение!!!!! :up: да и весь персонал роддома за то время что я там находилась меня порадовал,начитавшись много плохого о нашем роддоме очень боялась,но после того как родила,я поняла что как ты себя ведешь это так отразится на отношении к тебе со стороны медперсонала,они тоже люди они так же устают и т.д.а некоторые мамочки просто вымораживают своим поведением !!!!!

katjka

№ 7 Сообщение katjka » 15 янв 2015 11:08

> Шевцову знаю давно, она меня наблюдала после первой беременности - очень грамотный специалист, добрая и отзывчивая
> женщина, никогда ни в чем не отказывает, дает советы, успокаивает в тяжелые моменты.
+1

Dina

№ 8 Сообщение Dina » 15 янв 2015 14:34

полностью согласна, что медперсонал в нашем роддоме замечательный. Я себя чувствовала там ребенком, за которым ухаживают))))))) Роды первые, что и как делать незнаю, как обращаться с малышом незнаю, а там всему спокойно научили.

Ежкина Мама

№ 9 Сообщение Ежкина Мама » 15 янв 2015 15:18

Спасибо всем, что откликнулись в теме!

1: moonshik:
> И, если честно, боюсь таких договоренностей... А совсем без них тоже страшно (((

Согласна, что бывает специально в свою смену врач роды вызывает. Интересно, у нас так делают?

2: Dina:
> она руками и ногами за естественные роды, лишь в экстренных ситуациях кесарит

Я тоже раньше считала, что естественные роды - это через родовые пути. Но теперь хотелось бы более пережить более широкое понятие: роды без вмешательств в виде прокола, окситоцина, эпизиотомии... Наверное, самые естественные будут вне стен больницы (дома, на природе, в воде), но это уже отдельная тема, очень острая, и не всякая женщина имеет в себе достаточно смелости, уверенности, ответственности и осознанности. А еще одобрения близких и согласия домашних (это про моих)((

5: tataf1n:
> Шевцову знаю давно, она меня наблюдала после первой беременности - очень грамотный специалист, добрая и отзывчивая женщина, никогда ни в чем не отказывает, дает советы, успокаивает в тяжелые моменты (у меня как раз такой случай был). ИДИТЕ РОЖАТЬ К НЕЙ, действительно врач от Бога. В родах с Молоковой не сталкивалась, но вторую беременность она у меня вела. Если честно не советую, спокойная, адекватная, но нянчится она с вами как Шевцова не будет это точно.

Спасибо. Как я уже написала, столкнулась с Молоковой в ночь родов: она несколько раз осмотрела меня и на утро потом зашла. Тоже понравилось, что спокойная и адекватная. Если бы не договаривалась заранее с Федоровой и знала, что попаду в ее смену (я не знала тогда, что она в рд дежурит, несколько раз была на приеме в ЖК), может и спокойно бы с ней родила)
Кстати, а должен ли врач нянчиться с роженицей? Ну без необходимости. А так все идет своим чередом... Пока я лежала на спине в предродовой под КТГ после прокола и иногда постанывала, ко мне никто не подходил и не беспокоил - я проваливалась в дрему между схватками)) Да и массаж поясницы Федорова не делала - вообще ее не видела после прокола, пока потуги не начались. Меня, честно говоря, смутило это, но сейчас все равно.

4: tanya.tanechka12:
> Тоже хотела платно рожать (первые роды рожала с одной акушеркой, отношение оставляло желать лучшего), но знакомый гинеколог из 1 поликлиники отговорила, сказала, что все врачи в роддоме сейчас(на момент июля 2014) как на подбор Шевцова, Молокова, Трунов, сама заведующая, к кому бы не попала всё будет хорошо

Интересно, а кто сейчас работает? А самое главное, кто будет через полгода, когда моя очередь настанет?))) Трунов вроде сейчас в ЖК...

Я так про себя начинаю думать, что с каждым бы врачом побеседовала бы, если бы была возможность, а потом выбирала бы. А еще смущает факт, что сначала с заведующей договаривалась, а во второй раз к другому врачу побегу - хотя понятно, конечно, что никому ничего не должна 8-)

sun-off

№ 10 Сообщение sun-off » 15 янв 2015 15:30

сейчас в роддоме Трунов,Молокова,Шевцова,Федорова,Волкова -по моему еще кто-то есть,но фамилии не помню

HelSa

№ 11 Сообщение HelSa » 15 янв 2015 15:45

Тоже очень порекомендую Екатерину Сергеевну Шевцову. Мои роды она провела максимально естественно. Хотя была слабая родовая деятельность и очень крупный ребенок. Во время схваток почти всё время была со мной, а во время потуг вообще полностью руками контролировала процесс продвижения головки малышки "к выходу". Только благодаря её спокойной уверенности и умелым рукам ребенок родился благополучно и я обошлась без разрывов и разрезов.

MR22

№ 12 Сообщение MR22 » 15 янв 2015 15:58

Тоже немножко поделюсь опытом:
Летом 2012г. ждали рождения ребёнка, я была настроена на бесплатные роды, но недели за 2 до предполагаемой даты родов свекровь позвонила рассказала, что встретила знакомую, а у её знакомой невестка только родила, да родила тяжело... врачи недосмотрели... пересменка там... то, сё... в общем, какая-то очередная страшилка (вот додуматься нужно, беременной звонить и рассказывать какие-то страшилки, да ещё с третьих рук, не пойми где правда, а где уже успели приукрасить), а мне самой в роддом скоро, я в слёзы, успокоиться не могла, чуть ли ни в истерике...
В общем, супруг сказал, что мы будем заключать контракт на платные роды и начали мы узнавать что да как. Вот только информации особой нигде не было. В ЖЦ сказали, что "это не к нам, это в роддом".
Про данный форум я тогда и не знала. Знала только, что тема есть про бесплатные роды в саровском роддоме, но там такие страсти, что через пару сообщений читать совсем расхотелось, там одна история страшнее другой, и где реальность, где преувеличение, не поймёшь.
Супруг звонил заведующей Фёдоровой В.В., узнать что да как, в чём отличия платных родов от бесплатных, как заключить контракт, как узнать про врачей, врачей ведь никого не знаем. Фёдорова сказала только что вы, мол, сами почувствуете разницу между платными и бесплатными (вот и думай что хочешь), а расценки можно узнать в первой поликлинике в кассе. Поехали мы в поликлинику, узнали расценки. А дальше что? Кто из врачей роды принимает, как договариваться?... Ничего не понятно было....
Поехали в роддом, может там что-то прояснится. Приехали, дверь открыта, зашли... никого... Пока ждали кого-нибудь у кого спросить можно, рассмотрели стенды, там те же прайсы, что и в кассе и список врачей, с которыми можно заключить контракт на платные роды. Ну хоть какая-то конкретика... Вот только фамилии незнакомые (Молоковой в том списке не было, хотя роды она принимала, но платно заключить контракт с ней было нельзя), и только одна фамилия была знакома, Шевцовой Е.С., я была у неё на приёме чтобы подтвердить беременность. Общение на том приёме было минуты 3, то есть представление о враче было весьма поверхностное, но остальных-то я вообще не знала. Стала вспоминать тот приём, сделала вывод, что за те 3 минуты Екатерина Сергеевна мне понравилась, поэтому решили всё же ориентироваться на неё.
В роддоме мы так никого и не дождались, ушли, и опять поехали в поликлинику, чтобы найти Екатерину Сергеевну. Оказалось, что в гинекологии она уже не работала, а работала только в роддоме. Стали звонить в роддом, нам сказали, что её смена завтра после четырёх. Дождались завтра и позвонили, и, наконец, дозвонились до неё лично, а потом встретились.
Екатерина Сергеевна всё подробно рассказала, расспросила меня про самочувствие, течение беременности и т.д. Дала номер своего телефона, чтобы, если мы твёрдо решим заключать контракт с ней, чтобы сообщили об этом ей. После нашего разговора я убедилась, что как человек Екатерина Сергеевна мне очень понравилась - приветливая, тактичная, спокойная. К сожалению, информации о том как она как врач, у нас тогда не было и не было возможности узнать. Только потом уже узнала, что её хвалят и как врача.
Так что контракт мы в тот же день заключили, оплатили, сообщили.
(Кстати, Екатерина Сергеевна сказала, что если так получится, что роды будут проходить в её смену, то деньги вернут.)
У меня уже появились вопросы, я звонила Екатерине Сергеевне, она рассказывала мне всё, что меня интересовало.
На следующий день после заключения контракта у меня начались схватки. В полседьмого вечера я позвонила Екатерине Сергеевне, она уточнила интервал схваток, и велела вызывать скорую и ехать в роддом, и что сама она скоро приедет.
Когда меня подняли на 2ой этаж, она там уже ждала меня. Была всё время рядом, отходила лишь минут на 10, когда меня подключили к КТГ, заполнить какие-то бумаги. А когда вернулась, оказалось, что уже пора в род.зал. Так что долгого ожидания не было.
А в 22.25 родилась дочка.
Отношение Екатерины Сергеевны было очень мягким, добрым, ласковым. Даже командовала как-то по-доброму.
После родов в первые дни Екатерина Сергеевна звонила узнавала как дела, даже навестила пару раз, смотрела швы (без разрывов, к сожалению, не обошлось).
В общем, я ничуточки не жалею о том, что мы всё же заключили контракт. Пусть и говорят, что "а я вот бесплатно рожала, и всё хорошо...", мне всё же спокойнее за жизнь и здоровье ребёнка, когда я знаю, что есть конкретный человек, врач, на которого я могу положиться, знать, что этот врач будет со мной от и до. Пусть не каждую минуту, но всё равно где-то рядом и в любой момент его можно позвать. И ещё к нему можно обратиться за ответами на возникающие вопросы и в течение беременности и после родов.
Остальной мед.персонал - дежурный, но они будут подчиняться Вашему врачу.
И хоть и пишут, что акушерки и медсестры не любят тех, кто рожает платно, не знаю, я не почувствовала. Все относились очень хорошо и до родов, и во время, и после, ни к кому нареканий у меня нет, только благодарность.
Когда увозили из род.зала спросили в какую палату я бы хотела, я попросились в платную. Там, конечно, ничего особенного, просто ты там одна с малышом, стены, а не стёкла, и вертикальные жалюзи на окне, а то без них ночью фонари в глаза светят, но тоже как-то спокойнее мне было, знать, что вот здесь "моё" пространство.

Молокова Н.В. вела у меня беременность, нравилась мне как специалист.
У неё в её смену рожала моя знакомая, очень довольна отношением.
Неоднократно слышала о ней хорошие отзывы, и ни одного отрицательного или неоднозначного.
Она не такая ласковая, как Шевцова Е.С., а более сдержанная, сосредоточенная, деловая (в хорошем смысле).
Кому-то именно такое отношение комфортнее. Мне очень понравилось отношение Шевцовой Е.С., совсем как дома.

Будет вторая беременность, обязательно буду заключать контракт, или с Шевцовой Е.С., или с Молоковой Н.В.

Nata-lapka

№ 13 Сообщение Nata-lapka » 15 янв 2015 16:12

Вставлю свои "пять копеек" о Молоковой.
Писать большую историю нет времени, но скажу одно - шьёт она плохо!
Общалась после родов ещё со многими девочками - у всех одна и та же история - как сапог зашивала...

ThOrN

№ 14 Сообщение ThOrN » 15 янв 2015 16:35

сколько стоят актуально роды по договору?

moonshik
Благодарил (а): 4 раза

№ 15 Сообщение moonshik » 15 янв 2015 16:38

12: Mariya-Rio22 пишет:
> Тоже немножко поделюсь опытом:
>мол, сами почувствуете
> разницу между платными и бесплатными (вот и думай что хочешь)

вот уж да, что бы это значило...)

Алиса

№ 16 Сообщение Алиса » 15 янв 2015 18:09

Уважаемые женщины, хочу обратить ваше внимание на то,что у нас в Сарове не частный род.дом и роды проводятся по официальному договору. Ваши неосторожные высказывания могут бросить тень на врачей КБ-50.

alex888

№ 17 Сообщение alex888 » 15 янв 2015 18:50

14: ThOrN пишет:
> сколько стоят актуально роды по договору?
и сколько без договора? можно в личку

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 18 Сообщение ЭтЯ » 15 янв 2015 21:24

По договору 23 тыс.,по-моему.

Ежкина Мама

№ 19 Сообщение Ежкина Мама » 16 янв 2015 03:38

16: Алиса:
Вы правы. Но всякое возможно и везде.

Конкретно неофициальные вопросы пишите интересующимся в ЛС

ThOrN

№ 20 Сообщение ThOrN » 16 янв 2015 07:50

23 тыс. это цена актуальная? мне кажется столько стоило года три назад... где можно посмотреть официальные расценки? спасибо за информацию)

Ежкина Мама

№ 21 Сообщение Ежкина Мама » 16 янв 2015 10:00

Хотя я и договаривалась с врачом сначала неофициально, но договор заключала. Только так вышло, что подписывала я его уже в схватках - где-то между согласием на вмешательство и согласием на прививки. Честно говоря, подробностей его содержания и точной цены сейчас не вспомню (где-то 21 т.р.). Поэтому советую, если думаете рожать платно и определились с врачом, позаботиться о подписании заранее. Оплатить, действительно, можно и после. (а то знаю случаи, правда в НН, когда и договор был, а врач на роды ночью не приезжала, пусть разбирается дежурный...)

Вообще, хотелось бы, чтобы в этом контракте были обговорены и эти самые согласия на вмешательства и прививки и послеродовое пребывание, а еще и анкетные данные, которые заполняются при поступлении, чтобы не мучить роженицу в схватках. Как считает М.Оден, для благополучный родов женщина должна забыть, что она умна, и отключить голову :D а не заполнять всякие бумажки...

Ежкина Мама

№ 22 Сообщение Ежкина Мама » 16 янв 2015 10:02

13: Nata-lapka:
> Вставлю свои "пять копеек" о Молоковой.
> Писать большую историю нет времени, но скажу одно - шьёт она плохо!

Буду очень благодарна, если все-таки напишите свою историю, когда найдется времечко :)

ЭтЯ

№ 23 Сообщение ЭтЯ » 16 янв 2015 14:03

20: ThOrN пишет:
> 23 тыс. это цена актуальная? мне кажется столько стоило года три назад... где можно посмотреть официальные расценки?
> спасибо за информацию)
Подруга рожала , около 8 мес назад. Платила 23.
Не думаю что цена поднимется в связи с курсом доллара:-)

ЭтЯ

№ 24 Сообщение ЭтЯ » 16 янв 2015 14:05

Прейскурант, думаю, в роддоме висит. Или звонить в роддом, интересоваться. В интернете не нашла цен.

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 25 Сообщение Glance » 16 янв 2015 14:50

http://skb50.ru/index.php/2013-07-01-08 ... mmon-price
пункт 17.6.5 Организация ведения родов врачом-акушером-гинекологом (в дополнение к плановой бригаде)
1 роды 21 000
как и год назад

ThOrN

№ 26 Сообщение ThOrN » 16 янв 2015 14:53

спасибо, девочки!

Draggonfly

№ 27 Сообщение Draggonfly » 16 янв 2015 15:41

Рожала 2,5 года назад у заведующей платно, периодически ходила к ней на прием в роддом. Надо сказать, что беременность протекала отлично, а пошла рожать платно только для своего спокойствия. И, не пожалела, так как заведующая все спокойно объясняла и рассказывала. На 1 приеме (недель где-то в 34, не помню точно) она сказала после осмотра, что родить могу в любой момент, так как шейка уже сгладилась, и лучше не нервничать, что бы ребенка доносить хотя бы до 37 недель. После очередного осмотра у нее у меня началась мазь и я решила спросить про это на приеме в ЖЦ, на что врач сказала, что это отошла пробка и вызвала скорую, это было на 38 неделе. В роддоме меня принимал Трунов, после осмотра удивился, почему это я не рожаю, когда организм уже подготовился. Пришла заведующая, отправила меня на КТГ. Но рожать я не собиралась)) на утро она пригласила меня в смотровую, спросила, нравится ли как мне сегодняшний день, и услышав, что нравится, позвала акушерку и та проколола пузырь. После прокола положили на каталку и поставили аппарат КТГ. Капельницу не ставили. Акушерка периодически приходила меня проверять, но массаж мне никто не делал, даже как дышать сразу не показали, а я, хотя дома и тренировалась, там все забыла. Сама заведующая появилась уже на родах. Родила я быстро, за 3 часа. Потом уже она приходила на ежедневных обходах, показала, как правильно сцеживаться, отвечала на все вопросы, вообщем, отношением с ее стороны я довольна. Единственное, что меня смущает - это ранняя стимуляция родов. В роддоме тогда был ремонт и я так понимаю, был дефицит мест, и чтобы мне не лежать еще 3 недели, она решила меня простимулировать. Хотя, может, я не права. Скоро опять рожать, тоже хочу платно, хотя все подруги отговаривают, знаю много случаев бесплатных родов без каких-либо плохих последствий. Очень многое зависит от поведения самой роженицы.

Ежкина Мама

№ 28 Сообщение Ежкина Мама » 16 янв 2015 20:29

27: Draggonfly:
Вот и меня смутил прокол, хотя схватки и раскрытие уже было. Меня она тоже так поторопила, чтобы до утра успеть. Как то читала на эту тему, что пузырь, если он сам не вскрывается до родов, помогает и защищает ребенка при прохождении через род пути. И обязателен контроль сердцебиения после прокола - не значит ли это, что не стоит этого делать.
Мне кажется важен не сам факт платишь или нет, а уверенность, что тебя не оставят, знать врача, спокойствие в родах 80 процентов успеха))

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 29 Сообщение fox-cub » 16 янв 2015 21:20

А меня смущает то, что люди, далёкие от медицины, рассуждают о необходимости тех или иных манипуляций врача.

Вернуться в «Родительский форум»