Автокультура

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AntoXa828

№ 0 Сообщение AntoXa828 » 07 фев 2015 23:11

Автомобилей становится с каждым днем всё больше, а культуры вождения и парковки не прибавляется, поэтому появилась идея реализовать небольшой проект, успех которого будет зависеть от вас. Для начала, сделал простую инфографику в двух цветовых решениях, на которой доступно объясняется как не надо парковаться. Распечатываем, расклеиваем на подъездах, распространяем среди автолюбителей. Если тема пойдет, то можно будет попробовать заказать, например, в 2аяксах цветные версии. Всех понимающих приглашаю вступить в группу Вконтакте https://vk.com/avtoq
Давайте сделаем этот город еще чуточку лучше!
Изображение
Изображение

Golandech

№ 1 Сообщение Golandech » 07 фев 2015 23:31

Поддержу! Особенно с запиской - "Мешаю? Звони!" сам давно пользуюсь, примерно такого плана, табличкой с номером телефона, если вдруг кого закрываю!!!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 2 Сообщение иначе_нельзя » 07 фев 2015 23:33

Тоже на лобовухе прилеплена такая табличка :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 3 Сообщение comm » 07 фев 2015 23:33

2: Golandech:
А я бы таких наипервейшими чудаками назвал. Вот вышел я из дому, а такое чудо мне выезд закрыло. Я что должен полчаса ждать, пока оно соизволит свое корыто убрать? Да и вообще, почему я должен тратить свое время и деньги на ликвидацию последствий чьей-то лени и пофигизма?

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 4 Сообщение KEN » 07 фев 2015 23:38

Таблички с телефонами однозначно должны быть. Проблемы с парковкой имеют место и с каждым месяцем все острее, а культуры оставления телефонов у нас, увы, не практикуется. То, что на "большой земле" уже давно норма у нас, пока что, моветон.

AntoXa828

№ 5 Сообщение AntoXa828 » 07 фев 2015 23:40

4: comm пишет:
> 2: Golandech:
> А я бы таких наипервейшими чудаками назвал. Вот вышел я из дому, а такое чудо мне выезд закрыло. Я что должен полчаса
> ждать, пока оно соизволит свое корыто убрать? Да и вообще, почему я должен тратить свое время и деньги на ликвидацию
> последствий чьей-то лени и пофигизма?

Ну ситуации разные бывают, если вокруг есть свободные места, то конечно, это эгоизм в высшей степени, но если нет других вариантов и человек в течении 3 минут готов выйти, то почему нет? Это лучше, чем включил аварийки и пошел... где он, на сколько? а так позвонил и все проблемы решены, нервы сохранены. Надо как-то адаптироваться к новым реалиям, машин реально много, а люди как ездили и парковались 20 лет назад так и продолжают.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 6 Сообщение иначе_нельзя » 07 фев 2015 23:41

5: KEN пишет:
> Таблички с телефонами однозначно должны быть. Проблемы с парковкой имеют место и с каждым месяцем все острее, а
> культуры оставления телефонов у нас, увы, не практикуется. То, что на "большой земле" уже давно норма у нас,
> пока что, моветон.

+10000!!!

AntoXa828

№ 7 Сообщение AntoXa828 » 07 фев 2015 23:42

5: KEN пишет:
> Таблички с телефонами однозначно должны быть. Проблемы с парковкой имеют место и с каждым месяцем все острее, а
> культуры оставления телефонов у нас, увы, не практикуется. То, что на "большой земле" уже давно норма у нас,
> пока что, моветон.

Пока есть вот такой тестовый вариант:
Изображение

KEN

№ 8 Сообщение KEN » 07 фев 2015 23:47

8: AntoXa828:

У меня есть подобная, спасибо, ещё ни разу не пригодилась - лежит на случай форс-мажора. Я других, для тупорылых напечатал - вот эти влёт уходят :D
Последний раз редактировалось KEN 07 фев 2015 23:48, всего редактировалось 1 раз.

comm

№ 9 Сообщение comm » 07 фев 2015 23:48

6: AntoXa828:
Варианты есть всегда. Есть нежелание ими воспользоваться.
Я 5 дней из 7 не ношу телефон, например, как и многие жители нашего города. Почему я должен куда-то бежать и искать откуда позвонить? Не надо свои проблемы перекладывать на других.

AntoXa828

№ 10 Сообщение AntoXa828 » 07 фев 2015 23:54

10: comm пишет:
> 6: AntoXa828:
> Варианты есть всегда. Есть нежелание ими воспользоваться.
> Я 5 дней из 7 не ношу телефон, например, как и многие жители нашего города. Почему я должен куда-то бежать и искать
> откуда позвонить? Не надо свои проблемы перекладывать на других.

Зачем всё воспринимать в штыки? Не призываю всех закрывать кого-то на парковке, лишь прошу, если уж возникла такая ситуация, то будь добр

Golandech

№ 11 Сообщение Golandech » 07 фев 2015 23:58

10: comm пишет:
> Варианты есть всегда. Есть нежелание ими воспользоваться.
> Я 5 дней из 7 не ношу телефон, например, как и многие жители нашего города. Почему я должен куда-то бежать и искать
> откуда позвонить? Не надо свои проблемы перекладывать на других.
Так понимаю речь про стоянки ВНИИЭФа?
Там, естественно, бесполезно отставлять номера!
Внутридомовые парковки и около торговых центров - вот где будет актуальны подобные таблички с номерами телефонов, и проблем выйти и переставить машину..много времени не займет!

comm

№ 12 Сообщение comm » 08 фев 2015 00:52

11: AntoXa828:
Таких ситуаций не надо допускать. Я так считаю. В нашем городе это абсолютно реально и не слишком затруднительно.
12: Golandech:
Как думаешь, со стоянок ВНИИЭФ люди куда на машинах ездят? И откуда на них приезжают? Если я не ношу телефон, то у меня его нет весь день.
Ребята, давайте не будем искать себе оправдания. У меня такие ситуации во дворе бывали, когда надо срочно ехать, я выхожу, а выезд перекрыт. И даже если я знаю где владелец машины живет, но это лишние минут 5-10, которые я не хочу терять из-за того, что кому-то лень было пройти лишние метров 100.

KEN

№ 13 Сообщение KEN » 08 фев 2015 01:08

13: comm:

>У меня такие ситуации во дворе бывали, когда надо срочно ехать, я выхожу, а выезд перекрыт.

Так вот чаще всего происходит; и закрывает "залетный". Понятно, что первостепенно, ребром стоит вопрос о недопустимости подобных ситуаций с запиранием, но, все же, оказаться в ней лучше, зная мобильный номер виновника.

Вот сегодня, во дворах по улице Ак. Харитона, помимо Дня зимних видов спорта, происходила уборка снега и на выезде из дворов стояли временные знаки "Кирпич". Под них набились машины и загородив выезды никто, абсолютно никто, не обозначил готовность освободить выезд по надобности.

comm

№ 14 Сообщение comm » 08 фев 2015 01:37

14: KEN:
Да не, есть у нас и свои ..даки, к сожалению. При том, что на улице место есть почти всегда.
Дело в том, что у нас народ будет говорить "а чо, я же телефон оставил...", типа все нормально.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 15 Сообщение ХЗ » 08 фев 2015 03:41

11: AntoXa828:
> если уж возникла такая ситуация, то будь добр

Как понять возникла ? Сама возникла ? Не возникла, а кто то ее создал. Скорее всего какой то мудила ее создал.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 16 Сообщение yratam » 08 фев 2015 12:04

я за телефон, но и Ком от части прав, мне кажется он клонит к тому, что люди просто будут бросать авто где попало, есть номер телефона и трава не рости!

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 17 Сообщение Ananas » 08 фев 2015 12:40

Бывает такая штука. Чудак встал криво. Приехал я встал в соответствии с диспозицией чудака. Ну типа как на первой картинке - чудак поперек и я ему в параллель, других машин рядом нет. Я не местный, хрен его знает, может тут так принято стоять. Так случилось что чудак уехал раньше меня - и что, теперь я чудак?

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 18 Сообщение Bender Rodriguez » 08 фев 2015 13:38

15: X3:
Ну не знаю.
Вот вчера у меня был такой случай: чистили улицу тракторами и я когда приехал, места для парковки не было. Все места в радиусе 100-150 м были заняты (да и был я с кучей пакетов, закупался на праздник хотелось поближе к дому встать) или к ним не было возможности проехать из-за того что улица была перекрыта. Я поставил машину так, чтоб тракторам не мешать, но перекрыл одну машину. Табличку с номером вожу с собой уже лет 5 (как говорит KEN на большой земле это нормальная практика-всё верно, именно оттуда я эту привычку и заимел). Оставил, поднялся, выглянул в окошко-трактора ещё чистят. Минут через 10 мне позвонили и попросили убрать машину. Спустился-убрал.
Вот и как, в такой ситуации, я получается мудила?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 19 Сообщение AvantriX » 08 фев 2015 14:09

18: Bender Rodriguez:
угу, занес пакеты, вышел и убрал машину за 200-250 метров.
ПС. я когда стройматериалы домой привожу - выгрузил их в подъезд и поехал припарковался как немудак. потом уже таскаешь на этаж.

AntoXa828

№ 20 Сообщение AntoXa828 » 08 фев 2015 14:19

19: AvantriX пишет:
> 18: Bender Rodriguez:
> угу, занес пакеты, вышел и убрал машину за 200-250 метров.
> ПС. я когда стройматериалы домой привожу - выгрузил их в подъезд и поехал припарковался как немудак. потом уже таскаешь
> на этаж.

А технику дорогостоящую привез, тоже к подъезду, а потом поехал парковаться? А с ребенком в мороз?

AvantriX

№ 21 Сообщение AvantriX » 08 фев 2015 14:34

20: AntoXa828:
твои проблемы - позаботься о том, чтобы тебя встретили.
не*уй переваливать свои проблемы на плечи других людей, беспомощные все стали, раньше то как жили без машин тоооооооооо, е8анарооот.

AntoXa828

№ 22 Сообщение AntoXa828 » 08 фев 2015 14:38

18: Bender Rodriguez пишет:
> 15: X3:
> Ну не знаю.
> Вот вчера у меня был такой случай: чистили улицу тракторами и я когда приехал, места для парковки не было. Все места
> в радиусе 100-150 м были заняты (да и был я с кучей пакетов, закупался на праздник хотелось поближе к дому встать) или
> к ним не было возможности проехать из-за того что улица была перекрыта. Я поставил машину так, чтоб тракторам не
> мешать, но перекрыл одну машину. Табличку с номером вожу с собой уже лет 5 (как говорит KEN на большой земле это
> нормальная практика-всё верно, именно оттуда я эту привычку и заимел). Оставил, поднялся, выглянул в окошко-трактора
> ещё чистят. Минут через 10 мне позвонили и попросили убрать машину. Спустился-убрал.
> Вот и как, в такой ситуации, я получается мудила?

Проживаю на Музрукова 37, ситуацию со стоянками по этому адресу наверное никому не надо рассказывать. После последних погодных явлений, ситуация в лучшую сторону не поменялась. Машину ставлю на стадионе, после окончания снегопада, вокруг всё вычистил, сделал выезд, перекидал тонну снега и дня два не ездил, потому как на моей пузотерке это безумие) Но затем надо было съездить по неотложным делам на пару часов, когда вернулся, в 22-30 моё прежнее место занято, но я как бы не против, место не покупал, но в округе не было мест вообще, ни одного! Ближайшее - мой гараж в 5 км на очистных, и там бы я сел и никто бы не вытащил, да вернуться оттуда еще как-то надо было, потому закрыл машину и оставил номер телефона и выложил фото и, опять же, номер мобилы, на страничке дома вконтакте. Периодически выглядывал в окно, но никаких телодвижений вокруг авто не видел, с утра тоже. В 7-20 переставил на освободившееся место.

PS

От знакомого слышал, что кто-то ругался на запертое авто. Дорогой, запертый друг), если ты читаешь этот пост - прости меня, я не мог поступить иначе!)

AntoXa828

№ 23 Сообщение AntoXa828 » 08 фев 2015 14:40

21: AvantriX пишет:
> 20: AntoXa828:
> твои проблемы - позаботься о том, чтобы тебя встретили.
> не*уй переваливать свои проблемы на плечи других людей, беспомощные все стали, раньше то как жили без машин тоооооооооо,
> е8анарооот.

А еще раньше, жили в пещерах и за мамонтами бегали и ничего, жили же как-то. Может вместо хамства и истерик, попытаемся адаптироваться к новым реалиям?

Дедушка и его пес
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение Дедушка и его пес » 08 фев 2015 14:47

> и выложил фото и, опять же, номер мобилы, на страничке дома вконтакте

:facepalm:

AvantriX

№ 25 Сообщение AvantriX » 08 фев 2015 14:47

23: AntoXa828:
адаптируйся, решай свои проблемы, не мешая своими действиями другим людям.

comm

№ 26 Сообщение comm » 08 фев 2015 21:16

16: yratam:
Да просто уверен в этом...
18: Bender Rodriguez:
Ты бы спросил у того, кто тебе звонил :-)
А чего, все 10 минут пакеты заносил? Я тоже иногда так делаю, когда из Ашана приезжаю, но промежуток между ходками не больше минуты, т.е. заранее знаю, что никого не напрягу, даже если человек выйдет вот прямо сейчас.

AntoXa828

№ 27 Сообщение AntoXa828 » 08 фев 2015 21:38

17: Ananas пишет:
> Бывает такая штука. Чудак встал криво. Приехал я встал в соответствии с диспозицией чудака. Ну типа как на первой
> картинке - чудак поперек и я ему в параллель, других машин рядом нет. Я не местный, хрен его знает, может тут так принято
> стоять. Так случилось что чудак уехал раньше меня - и что, теперь я чудак?

Эта картинка лишь рекомендация, потому и "потенциальный чудак", т.е. если приехал и места свободного достаточно, то ставь к ближайшему авто или у крайней правой/левой стороны парковки, если все будут придерживаться этого правила, то места будут использоваться более рационально и не будет ситуаций, когда между машинами 1,5 свободных места

Bender Rodriguez
Благодарил (а): 152 раза

№ 28 Сообщение Bender Rodriguez » 08 фев 2015 23:32

26: comm:
Я на 13 этаже живу... Лифт ходит не регулярно :( отсюда и время затраты.

comm

№ 29 Сообщение comm » 09 фев 2015 00:12

28: Bender Rodriguez:
Ну даже и не знаю, что тебе посоветовать. Но как бы все равно в 5 минут на туда-обратно должен уложиться вроде.
При таком раскладе наверное вполне приемлемо.

Вернуться в «Автофорум»