Осторожно: мошенничество при продаже котят

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Татьяна Ш
Благодарил (а): 1 раз

№ 90 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 17:20

69: Татьяна Ш пишет:
> 63: Лариса2013 пишет:
>> Договор был в устной форме , это допустимо. Котенок может выставляться но без права разведения. родословная NO
>> BREED без номеров, для регистрирующего на выставку этого достаточно) договор только может клуб попросить.
>> С Уважением Президент клуба "Кошкин Дом" г. Нижний Новгород. http://www.koshki-nn.ru
>> 8-9601841467
>> 8(831)410-23-96
>
> ПОВТОРНО ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ:
> Хотелось бы обратиться с вопросами к заводчику и вице-президенту клуба "Кошкин дом-НН":
> 1. Почему в родословной отсутствуют обязательные реквизиты документа: номер, печать, номера родословных родителей,
> дата рождения кота?
> 2. Почему в родословной написано "без права разведения"? Право разведения подтверждено оценками трех разных
> судей на трех разных выставках, в т.ч. на международной.
> 3. Почему в родословной неверно указан окрас кота (который заводчик неверно определила как d22 (красный мрамор)? Эксперты
> на выставках подтвердили смену окраса на d (красный), о чем указано в выставочных листах. При оформлении документов,
> Клуб не руководствуется выставочными листами?
> 4. Почему до настоящего времени не оформлены документы на "Юного Чемпиона РФ"?

В ТРЕТИЙ РАЗ ПРОШУ заводчика и Клуб ответить на мои вопросы.

Татьяна Ш

№ 91 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 17:21

88: anigres:
Все верно. Номер 57 - это номер регистрации кота в выставочном каталоге.

Татьяна Ш

№ 92 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 17:22

73: Татьяна Ш пишет:
> Пока ожидаю ответов от заводчика и Клуба на заданные вопросы, обнаружила очередную несостыковку в якобы "родословной"
> Жорика, и на который также прошу ответа.
> В "родословной" Жорика в реквизите "Дата регистрации" написано число "08.01.2015", тогда как документы
> мной были сданы в день выставки - 10.01.2015, о чем пишет Клуб:
>
> 48: koshkindom-nn пишет:
>> Уважаемые форумчане ДД)
>> Я, являюсь представителем клуба где зарегистрирован помет вл. Селюндяева
>> 1. К нам в клуб обратилась г-жа Ширенина 10.01 с заказом на изготовление родословной.
>>
>> Если есть вопросы пишите, с радостью ответим.

>
> ОТВЕТЬТЕ, пожалуйста, почему и в дате регистрации стоит неверное число?

ПОВТОРНО ПРОШУ заводчика и Клуб ответить на данный вопрос.

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 93 Сообщение anigres » 08 фев 2015 17:25

89: Эстер: Лена, выше уже писали, что для "кота не для разведения" именно такая родословная и должна быть.
Мне не понятно, продавая котенка под кастрацию, заводчик не озвучил это? Или покупатель не понял ,что котенок не для разведения.

Kredo

№ 94 Сообщение Kredo » 08 фев 2015 17:31

88: anigres пишет:
> 86: Kredo: а мне видится, что №57 - это номер по КАТАЛОГУ (а не порядковый номер выигравших кошек)

Да, вы правы, но я выше выложил итоги выставки (см №81)
Этот котик занял 9 МЕСТО.
Вот отсюда и "ноги растут".
Зависть.
Последний раз редактировалось Kredo 08 фев 2015 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Татьяна Ш

№ 95 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 17:36

93: anigres:
Заводчик озвучила, что продает кота на обычных условиях, под разведение. Поэтому и метрика выдана была на котенка без ограничения. А если животные продаются под кастрацию, то это прописывается в договоре.
А заводчик почему-то молчит на форуме.
Зачем бы нам ездить на выставки, если кот продан под кастрацию? Зачем тогда нам закрывать титул "Юный чемпион"? Зачем подтверждать смену окраса кота у экспертов?
Поездки на выставки превысили стоимость кота уже в 4 раза. Зачем бы мне все это было нужно, если кот будет кастрирован?

anigres

№ 96 Сообщение anigres » 08 фев 2015 17:38

94: Kredo: посмотрите (на стр.3) диплом с выставки. Там указан номер по каталогу №57.

Пока я писала, Вы уже все исправили.

plusha6
Благодарил (а): 4 раза

№ 97 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 17:42

86: Kredo пишет:
> А ВОТ И ПСИХИ НА ФОРУМ ПОДТЯНУЛИСЬ. ;) ;) ;)
>
А вы доктор? За психов и ответить можно, тем более что это ОСКОРБЛЕНИЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА.

Вы на свой гадюшник со стороны посмотрите. Смешно аж до колик. :lol:

На выставке в закрытом городе, где и кошек 3,5 калеки и то разборки!!!

На поставленный Татьяна Ш вопрос, как и мой в последствии так никто ничего и не ответил.
Понятно, что у кошек не клубы, а "шарашкины конторы", где каждый клуб что "хочет, то и воротит" . Сами вяжутся, сами родословные выдают. Кому хочу - выдам. Хочу - не выдам.
А что - распечатал на цветном принтере бумажку - родуха готова. Ни кому не отчитываемся. Забавно! И эти люди разведением занимаются! И ЧАСТО за нехилые деньги котят продают! Супер!!!!!
У вас в принтере краска закончилась? Так мы, собачники, поможем - у нас краска всегда есть и этих "грамот филькиных" мы вам десяток напечатаем! Потому, как бумажку, что вы родословной называете иначе никак назвать нельзя.

anigres

№ 98 Сообщение anigres » 08 фев 2015 17:49

95: Татьяна Ш: может Вам лично связаться с заводчиком и переговорить. Какое-то недопонимание идет.
Заводчик знала, что Вы посещаете выставки? Она не интересовалась у Вас зачем для "котенка подкастрацию" все эти мероприятия? Видимо ошибка в документах и никто не хочет исправлять ее.

Ceriolla

№ 99 Сообщение Ceriolla » 08 фев 2015 17:52

97: plusha6:
:appl: :appl: :appl: :appl:
94: Kredo:
Спасибо, конечно, что вы меня так рьяно защищаете, но я об этом не просила. Тем более, не знаю, кто вы такой? Но меня радует, что вам моя киса понравилась. Может зазнакомимся?
Хотя нет, я дама пожила-а-а-а-я :super: :super: :super:
Кстати, про психов то, по-моему, автор темы написала!?
Засим ухожу из этой темы и прошу за меня ничего не писать!
Кредо, вы меня слышите?
ЧАО!

plusha6

№ 100 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 17:54

anigres
Лена! Так Татьяна пыталась - они футболят друг к другу. Заводчица в клуб, клуб к заводчику. А потом вообще перестали отвечать.

Это уже не недопонимание. Это уже обман покупателя :o . А уж кто за него в ответе.........

Kredo

№ 101 Сообщение Kredo » 08 фев 2015 17:58

99: Ceriolla пишет:
> 97: plusha6:
> :appl: :appl: :appl: :appl:
> 94: Kredo:
> Спасибо, конечно, что вы меня так рьяно защищаете, но я об этом не просила. Тем более, не знаю, кто вы такой? Но меня
> радует, что вам моя киса понравилась. Может зазнакомимся?
> Хотя нет, я дама пожила-а-а-а-я :super: :super: :super:
> Кстати, про психов то, по-моему, автор темы написала!?
> Засим ухожу из этой темы и прошу за меня ничего не писать!
> Кредо, вы меня слышите?
> ЧАО!

Для знакомства есть свой форум.
Вам туда!!!
А мне нельзя, жена запрещает....

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 102 Сообщение Эстер » 08 фев 2015 18:01

77: Ceriolla пишет:
> ЧАО!
99: Ceriolla пишет:
> ЧАО!
Кругами уходите...

Вы не заводчик и не клуб, от Вас ответов никто не ждет...
Дайте им возможность увидеть вопросы покупателя.

Дениз

№ 103 Сообщение Дениз » 08 фев 2015 18:23

Сама столкнулась с мошенничеством заводчика. Очень Вам сочувствую. Правильно сделали что написали на форуме. Надеюсь, что Ваша ситуация успешно разрешится. С моим заводчиком другая пострадавшая сейчас судится. Ждём решения суда. Надеюсь, что у Вас до этого не дойдёт.

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 104 Сообщение Alabai » 08 фев 2015 18:50

71: Эстер пишет:
> А что, правда вот так выглядят родословные породистых кошек??? :dumay:
> Для меня (как собаковода) - просто какая-то "филькина грамота", даже дата рождения не указана :o

не у всех выглядят так родословные!
:)

Alabai

№ 105 Сообщение Alabai » 08 фев 2015 18:53

71: Эстер пишет:

вот к примеру родословная нашей кошки! ... она выглядит иначе...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alabai 08 фев 2015 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 106 Сообщение Эстер » 08 фев 2015 18:54

104: Alabai:
Ты меня успокоила, но в данном конкретном случае клуб собирается выдать покупателю именно такую "филькину грамотку" (см.приложение)?! И это удовольствие, как я понимаю, еще и стоит 1000 рублей... АбАлдЕть!!!

Alabai

№ 107 Сообщение Alabai » 08 фев 2015 18:56

106: Эстер:

мы за родословную нашей кошки платили 500 руб!(клуб находится в г. Москва). и никаких оценок и описаний с выставок с нас не требовали!!! :no-no:

а то, что выложили и правда выглядит, как филькина грамота! :D

Alabai

№ 108 Сообщение Alabai » 08 фев 2015 19:22

РОДОСЛОВНАЯ КОШКИ (КОТА)
Родословная кошки – это официальный документ, подтверждающий ее происхождение и принадлежность к клубу, который ее выдал. Получить родословную можно до того как вашему котенку исполнится один год, лучше конечно сделать это заранее, не оттягивая на последний момент. Если вы планируете в будущем участвовать в выставках или заниматься племенным разведением, родословная британского кота или кошки вам просто необходима. От нее напрямую зависит выставочная карьера и дальнейшая жизнь вашего питомца. Даже если сейчас вы не планируете сделать вашего кота чемпионом, в дальнейшем ваши планы могут измениться и родословная понадобится.

Теперь подробнее о том, как получить родословную на кошку. Если вы покупали своего котенка не в самом клубе, а у заводчика и покупали «с документами», (в данном случае этим документом является метрика) вам необходимо на этом основании оформить родословную. В метрике обязательно указываются контакты клуба и его председателя, связавшись с которым вы договариваетесь об оформлении и покупки родословной. Оформление не бесплатное, обычно стоимость родословной – 500-700 рублей. Купить родословную для кошки в клубе можно только на основании метрики и только в том клубе, где была зарегистрирована мама-кошка и где была выдана эта метрика.

Родословная кота или кошки оформляется на основании данных племенных книг, которые ведутся во всех фелинологических организациях и клубах. Родословная британской кошки должна быть составлена по всем правилам и содержать необходимые данные о котенке и его предках. Прописываются не только родители вашего котенка, но и их предки до 3-го колена (деды, прадеды).
Последний раз редактировалось Alabai 08 фев 2015 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Alabai

№ 109 Сообщение Alabai » 08 фев 2015 19:23

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ В РОДОСЛОВНОЙ КОШКИ
1.Эмблема клуба (или фелинологической организации).

2. Название клуба (или фелинологической организации), его адрес, телефон, е-mail.

3. ФИО президента клуба и Заводчика.

4. Регистрационный номер родословной.

5. Данные кошки, на которую оформлена родословная:

Кличка;
Порода;
Окрас и его EMS-код;
Пол;
Дата рождения.
6. Данные матери-кошки и ее предков, включающие в себя клички, породу, титулы.

7. Данные отца и его предков (по той же схеме).

8. Дата выдачи родословной.

plusha6

№ 110 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 19:27

106: Эстер пишет:
> 104: Alabai:
> Ты меня успокоила, но в данном конкретном случае клуб собирается выдать покупателю именно такую "филькину грамотку"
> (см.приложение)?! И это удовольствие, как я понимаю, еще и стоит 1000 рублей... АбАлдЕть!!!

Не то слово! У нас даже при царе горохе родословные с подписями и печатями были! А это........ :hlp:

Татьяна Ш

№ 111 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 19:27

98: anigres:
Так заводчик сама и предлагала посещать данные выставки. Договаривалась о нашем участии с организатором выставки в г.Сарове.
Заводчик занимала нам место под клетку на каждой выставке. Интересовалась нашими результатами.
А также ее кот-юниор в ринге не раз встречался с Жориком. Существует множество фото с выставок.
Она и направила нас на сдачу документов в день выставки 10.01.2015 (которую организовывал Клуб) к вице-президенту Клуба - Ольге.

Эстер

№ 112 Сообщение Эстер » 08 фев 2015 19:29

47: koshkindom-nn пишет:
> Доброго Дня Уважаемые форумчане, я являюсь представителем клуба Кошкин Дом, где зарегистрирован котенок.
> теперь подробнее.
> 1. г-жа Ширенина обратилась к нам в клуб для заказа родословной, оплатив ее.
> 2. сроки изготовления 1 мес с даты подачи заявки от 10.01-10.02 готовность
> 3. с вопросом к питомнику почему нет договора ( за что получен выговор питомнику и предупреждение), при каждой заявки
> от владельца котенка из зарегистрированного питомника, мы обязаны обратиться к заводчику с вопросом ( полная оплата
> или долг, есть ли оговорки при приобретении, расплата вязками, котятами и т.д)
в ответ мы получили No breed
> Если есть вопросы ко мне прошу задавайте, с радостью отвечу. :)

Заинтересовало вот еще что, перечитав ответ клуба у меня назрел вопрос:
1. Какими правовыми документами осуществляется такое вот "обременение" при продаже котят...?!, обычно, если есть условия или долги при продаже, то составляется Договор и прописываются эти условия, а в данном случае что это??? через год после продажи котенка слово заводчика является решающим аргументом для клуба, чтобы отказать в выдаче родословной покупателю???? Я ничего уже в этой "кошко-кухне" не понимаю...
Понимаю одно, что купив животное, могу вдруг так, оказаться должной кому-то пять вязок или десяток котят??? Клуб, ответьте, это так...??? :blink:
Это просто самоуправство и беспредел какой-то?!
Последний раз редактировалось Эстер 08 фев 2015 19:42, всего редактировалось 4 раза.

plusha6

№ 113 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 19:35

109: Alabai пишет:
> ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ В РОДОСЛОВНОЙ КОШКИ
> 1.Эмблема клуба (или фелинологической организации).
>
> 2. Название клуба (или фелинологической организации), его адрес, телефон, е-mail.
>
> 3. ФИО президента клуба и Заводчика.
>
> 4. Регистрационный номер родословной.
>
> 5. Данные кошки, на которую оформлена родословная:
>
> Кличка;
> Порода;
> Окрас и его EMS-код;
> Пол;
> Дата рождения.
> 6. Данные матери-кошки и ее предков, включающие в себя клички, породу, титулы.
>
> 7. Данные отца и его предков (по той же схеме).
>
> 8. Дата выдачи родословной.

И главное - подпись человека, который отвечает за все это.

Татьяна Ш

№ 114 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 19:40

98: anigres пишет:
> 95: Татьяна Ш: может Вам лично связаться с заводчиком и переговорить. Какое-то недопонимание идет.
Видимо ошибка в документах и никто не хочет исправлять ее.

Заводчик со мной не идет на контакт, бросает трубку, на SMS-сообщения не отвечает.
А документы, которые у меня есть - метрика, на мой взгляд, без ошибок, кроме окраса. :D
Но все это легко исправлялось в родословной, на основании оценочных листов экспертов.
Но, по не известным мне причинам, документы мне отказались выдавать, о чем представитель Клуба - Ольга - прислала мне SMS-cообщение 07.02.2015 в 23 час. 33 мин. (сохранена орфография автора сообщения): "Вам отказано в выдаче родословной. Все вопросы к заводчику".

plusha6

№ 115 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 19:42

112: Эстер пишет:
>
> Заинтересовало вот еще что, перечитав ответ клуба у меня назрел вопрос:
> 1. Какими правовыми документами осуществляется такое вот "обременение" при продаже котят...?!, обычно, если
> есть условия или долги при продаже, то составляется Договор и прописываются эти условия, а в данном случае что
> это??? через год после продажи котенка слово заводчика является решающим аргументом для клуба, чтобы отказать в
> выдаче родословной покупателю???? Я ничего уже в этой "кухне" не понимаю...
> Понимаю одно, что купив животное, могу вдруг так, оказаться должной кому-то пять вязок или десяток котят??? Клуб,
> ответьте, это так...??? :blink:
> Это просто самоуправство и беспредел какой-то?!

:dunno:

Alabai

№ 116 Сообщение Alabai » 08 фев 2015 19:43

а чем они мотивируют отказ в выдаче родословной!??? :o

plusha6

№ 117 Сообщение plusha6 » 08 фев 2015 19:46

116: Alabai пишет:
> а чем они мотивируют отказ в выдаче родословной!??? :o

Саша! Тему с начала всю прочитай и поймешь ;) . Слушать все по 125 разу уже сил нет :crazy:

Татьяна Ш

№ 118 Сообщение Татьяна Ш » 08 фев 2015 19:58

116: Alabai пишет:
> а чем они мотивируют отказ в выдаче родословной!??? :o

Отказ не мотивирован.
О мотивировке отказа я просила и в SMS-сообщениях. И в данной темке на форуме трижды просила. А в ответ - тишина, как от заводчика, так и от Клуба.
Объяснили хотя бы, в чем дело. У меня даже предположений нет, почему отказывают в выдаче документов.
Если бы причина отказа в выдаче документов была разъяснена мне, данной темы и не было бы.
Последний раз редактировалось Татьяна Ш 08 фев 2015 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Alabai

№ 119 Сообщение Alabai » 08 фев 2015 20:03

118: Татьяна Ш:

Ну тогда они должны вернуть деньги! (Я так считаю)

Вернуться в «Домашние животные»