Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AleX631

№ 18510 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 00:31

18522: Андрей84 пишет:
> 18520: AleX631 пишет:
>> 18519: Андрей84 пишет:
>>> 18510: AleX631 пишет:
>>>> 18505: Андрей84:
>>>> Я тебе дал точный параграф правил, вы мне целый набор.. Можете процитировать пункт. на который вы ссылаетесь, когда
>>>> пересекаете дорогу на включившийся запрещающий сигнал?
>>> Тут уже все писали пункт 14.3
>>
>> ИИИ? Он свидетельствует не в вашу пользу.
> Что он свидетельствует?Объясника как ты его понимаешь :D

да твоюж мать, писал уже
если пешеход находится на встречной полосе и еще не пересек центральную разделительную линию, то он обязан остановиться на разделении проезжих частей, если же он уже на моей полосе, то да - несомненно я его пропущу..
все ..отстань от меня... ходи как хочешь.. возможно ты пешеход как раз, что правил не знаешь и прав лишили.

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 18511 Сообщение MARCELYCH » 23 фев 2015 00:44

называется пришел пешеход и любитель покататься на автобусе в тему, с папой :D :facepalm:

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 18512 Сообщение comm » 23 фев 2015 00:53

Сами то как считаете, безопасно стоять и ждать посреди дороги погоды? Если есть "островок безопасности" или разделительная полоса, то конечно. В любом другом случае - безумие ждать когда тебя раскатают посередине дороги.

AleX631

№ 18513 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 00:59

18525: comm:
> Сами то как считаете, безопасно стоять и ждать посреди дороги погоды? Если есть "островок безопасности" или разделительная полоса, то конечно. В любом другом случае - безумие ждать когда тебя раскатают посередине дороги.

а Вы считаете что безопасней ломится через дорогу, через несколько полос в встречном направлении?
Ладно первый ряд увидит, но крайний может на скорости идти и не увидеть пешехода, который посчитал что ему небезопасно стоят по правилам на разделении направлений и продолжил движение.
Правила что говорят? - Стоять - Значит стоять. И ничего не нужно придумывать.
Опасно стоять - не нужно начинать движение на моргающий или за 2-3 сек до включения запрещающего сигнала.
причем многие светофоры в городе оборудованы счетчиками.

comm

№ 18514 Сообщение comm » 23 фев 2015 01:12

18526: AleX631:
Я считаю, что безопаснее завершить переход, а машинам пропустить. И это наиболее логичное действие, которого кстати будут ожидать большинство водителей.
Водителем, согласно ПДД, предписывается пропустить пешеходов, завершающих переход проезжей части данного направления. Ну понятно, что он может пропускать только тех, что переходят именно его половину проезжей части. Так что это ИМХО не говорит о том, что тех кто начал переходить с противоположной стороны, пропускать не надо.

AleX631

№ 18515 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 01:17

18527: comm:
я это прекрасно понимаю и поэтому пропускаю даже таких.
Но евгений пишет про переход про около вечного огня. там 4 полосы и возможно из-за плотного потока первый ряд то видел его, а вот второй нет, и по нему как раз летела та 10-ка.. остановить резко машину не получится что делать? сигналить, чтобы предотвратить дтп. А Евгений, нарушив правила, ещё и водятлом обозвал водителя десятки.
Или я не прав?

comm

№ 18516 Сообщение comm » 23 фев 2015 01:19

18528: AleX631:
Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения? Где останавливаться?

AleX631

№ 18517 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 01:23

18529: comm пишет:
> 18528: AleX631:
> Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения?
> Где останавливаться?

А как водители должны делить проезжую часть на полосы???

AleX631

№ 18518 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 01:25

comm писал(а):18528: AleX631:
Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения? Где останавливаться?
начался спор с этого сообщения
18493: Андрей84 пишет:
> Водятел ВАЗ 2112 с номером 124 сигналивший мне на пешеходном переходе возле Вечного огня примерно в районе 13.00 ты хоть
> правила открывал хотя бы раз?Если пешеход вышел на пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора и во время
> перехода сигнал переключился надо предоставить пешеходу возможность закончить переход дороги,а не сигналить
> чуть не сбив! :x :evil:
остального я незнаю
ещё вопросы?

Андрей84
Благодарил (а): 7 раз

№ 18519 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 01:27

18529: comm пишет:
> 18528: AleX631:
> Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения?
> Где останавливаться?
Вот и именно,что зимой разделительной полосы может быть не видно,а по закону если разметка не видна то ее нет.

AleX631

№ 18520 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 01:29

18532: Андрей84 пишет:
> 18529: comm пишет:
>> 18528: AleX631:
>> Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения?
>> Где останавливаться?
> Вот и именно,что зимой разделительной полосы может быть не видно,а по закону если разметка не видна то ее нет.

сказки то не рассказывай.
приедут гайцы с рулеткой и быстренько тебе найдут разделительную полосу, если в это момент пешеход будет ещё жив

comm

№ 18521 Сообщение comm » 23 фев 2015 01:34

18533: AleX631:
Как это должен определять пешеход? С рулеткой? В этом месте формально по одной полосе в каждую сторону, кстати. Если бы было две - была бы двойная сплошная посередине (летом). И потом, в этом месте, опять же, разделительная линия совсем не посередине проезжей части, т.к. там она несимметричная.
С водителями проще. Их если что не раскатают по асфальту, и ценой ошибки будет максимум мятое железо.

Андрей84

№ 18522 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 01:41

18533: AleX631 пишет:
> 18532: Андрей84 пишет:
>> 18529: comm пишет:
>>> 18528: AleX631:
>>> Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения?
>>> Где останавливаться?
>> Вот и именно,что зимой разделительной полосы может быть не видно,а по закону если разметка не видна то ее нет.
>
> сказки то не рассказывай.
> приедут гайцы с рулеткой и быстренько тебе найдут разделительную полосу, если в это момент пешеход будет ещё жив
Пургу не неси.Это во время снегопада пешеходам надо перед тем как перейти вызвать гайцов чтоб им определили место где надо останавливаться в случае если они не успеют закончить переход? :D
Последний раз редактировалось Андрей84 23 фев 2015 01:44, всего редактировалось 1 раз.

AleX631

№ 18523 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 01:44

18534: comm пишет:
> 18533: AleX631:
> Как это должен определять пешеход? С рулеткой?

Пешеход - такой же участник движения, как и водитель.
Требования ПДД одни для всех.
Водителя же не ездят с рулеткой, а может и ездят..
Так же и пешеходов касается.
Ещё раз повторю. не успевает пешеход пересечь дорогу - лучше подождать, чем быть "раскатанным" по асфальту.

> В этом месте формально по одной полосе в каждую сторону, кстати.
> Если бы было две - была бы двойная сплошная посередине (летом). И потом, в этом месте, опять же, разделительная линия
> совсем не посередине проезжей части, т.к. там она несимметричная.
> С водителями проще. Их если что не раскатают по асфальту, и ценой ошибки будет максимум мятое железо.

Какая разница сколько полос????
в ПДД 4.6 не говориться про количество полос. И какая должна быть линия.. Говорится про потоки.. Видишь что уже на красный прешь по полосе встречного потока, остановись, а не качай права
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

AleX631

№ 18524 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 01:46

18535: Андрей84 пишет:
> 18533: AleX631 пишет:
>> 18532: Андрей84 пишет:
>>> 18529: comm пишет:
>>>> 18528: AleX631:
>>>> Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения?
>>>> Где останавливаться?
>>> Вот и именно,что зимой разделительной полосы может быть не видно,а по закону если разметка не видна то ее нет.
>>
>> сказки то не рассказывай.
>> приедут гайцы с рулеткой и быстренько тебе найдут разделительную полосу, если в это момент пешеход будет ещё жив
> Пургу не неси.Это во время снегопада пешеходам надо перед тем как перейти вызвать гайцов чтоб им определили место
> где надо останавливаться в случае если они не успеют закончить переход? :D

А если я в пургу на машине поеду по встречной полосе и дтп, кто будет виноват? Снегопад??? Ты вроде профессиональный водитель?))))

Андрей84

№ 18525 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 01:56

18537: AleX631 пишет:
> 18535: Андрей84 пишет:
>> 18533: AleX631 пишет:
>>> 18532: Андрей84 пишет:
>>>> 18529: comm пишет:
>>>>> 18528: AleX631:
>>>>> Я не видел эту ситуацию, чтобы сказать кто там был прав. И кстати, где там линия разделяющая направления движения?
>>>>> Где останавливаться?
>>>> Вот и именно,что зимой разделительной полосы может быть не видно,а по закону если разметка не видна то ее нет.
>>>
>>> сказки то не рассказывай.
>>> приедут гайцы с рулеткой и быстренько тебе найдут разделительную полосу, если в это момент пешеход будет ещё жив
>> Пургу не неси.Это во время снегопада пешеходам надо перед тем как перейти вызвать гайцов чтоб им определили место
>> где надо останавливаться в случае если они не успеют закончить переход? :D
>
> А если я в пургу на машине поеду по встречной полосе и дтп, кто будет виноват? Снегопад??? Ты вроде профессиональный
> водитель?))))
Тут есть разница.Ты бы еще х..с пальцем сравнил

Андрей84

№ 18526 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 01:58

18536: AleX631 пишет:
> 18534: comm пишет:
>> 18533: AleX631:
>> Как это должен определять пешеход? С рулеткой?
>
> Пешеход - такой же участник движения, как и водитель.
> Требования ПДД одни для всех.
> Водителя же не ездят с рулеткой, а может и ездят..
> Так же и пешеходов касается.
> Ещё раз повторю. не успевает пешеход пересечь дорогу - лучше подождать, чем быть "раскатанным" по асфальту.
>
>
>> В этом месте формально по одной полосе в каждую сторону, кстати.
>> Если бы было две - была бы двойная сплошная посередине (летом). И потом, в этом месте, опять же, разделительная линия
>> совсем не посередине проезжей части, т.к. там она несимметричная.
>> С водителями проще. Их если что не раскатают по асфальту, и ценой ошибки будет максимум мятое железо.
>
> Какая разница сколько полос????
> в ПДД 4.6 не говориться про количество полос. И какая должна быть линия.. Говорится про потоки.. Видишь что уже на
> красный прешь по полосе встречного потока, остановись, а не качай права
>
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных
> направлений
. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала
> светофора (регулировщика).
В пункте 4.6 в начале ясно написано Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.Только как ты определишь обеспечена безопасность движения или нет?Тебе кажется,что все безопасно и ты начал переходить,а из-за угла машина.По этому этот пункт практически не применим.
Последний раз редактировалось Андрей84 23 фев 2015 02:02, всего редактировалось 1 раз.

AleX631

№ 18527 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 01:58

18538: Андрей84:
в чем же разница.. пункты правил ПДД?

AleX631

№ 18528 Сообщение AleX631 » 23 фев 2015 02:02

18539: Андрей84 пишет:
> 18536: AleX631 пишет:

>>
Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных
>> направлений
. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала
>> светофора (регулировщика).
> В пункте 4.6 в начале ясно написано Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться
> или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Читай же далее то! Не вырывай слова из контекста!

Где ты говоришь то такой профессиональный водитель работаешь?.. в какой организации, что сдает пдд 2 раза в год?
Плиз в ЛС. иначе просто бред все ваши слова про ваш профессиональный стаж. Уточню у вашего руководителя.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 18529 Сообщение KEN » 23 фев 2015 09:13

Да вот ещё примерчик, пешеходного свинства наглядный:
http://www.youtube.com/watch?v=OSEzhy1YRIM 

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 18530 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 09:23

18542: KEN:

Даже свою пустую башку не поворачивает по сторонам посмотреть...

KEN

№ 18531 Сообщение KEN » 23 фев 2015 09:26

18543: Gedonizm

Так по правилам же :D

Вот ещё одна, недавно, куда-то успеть хотела:
http://youtu.be/muEqVQkutuM 

Gedonizm
Благодарил (а): 60 раз

№ 18532 Сообщение Gedonizm » 23 фев 2015 09:29

18501: Андрей84 пишет:
> 18494: marcelych пишет:
>> 18493: Андрей84:
>> а пешеход не должен ли остановится на разделительной линии разметки, или по середине дороги и дождаться своего
>> сигнала и закончить переход?
>> Ибо эти ахуевшие пешеходы задрали, своими переходами на бледнорозовый с формулировкой, я раз вышел значит могу
>> дойти.
>> з.ы. не водитель таза, и не друг его. просто задрали пешеходы!
> :o Правила почитай чтоб глупых вопросов не задавать.Я профессиональный водитель со стажем работы на разных автомобилях
> и автобусах и кое чего помню из ПДД поскольку каждые пол года сдаю экзамены на знание этого самого ПДД.Я сам не
> люблю когда пешеходы нагло и демонстративно замедляю шаг на переходе не обращая внимания на автомобили как будто
> по аллее гуляют.Только вот я шел быстро и по правилам.

Андрюша, почитай сам лучше правила. Тебе не глупый вопрос задали. Непонятно, как ты сдаешь экзамены и кому... профессиональный водитель.

MARCELYCH
Бородатый

№ 18533 Сообщение MARCELYCH » 23 фев 2015 09:48

18529: comm:
18535: Андрей84:
вы сбрендили товарищи чтоль? На проспекте Ленина, разметку сейчас видать от и до, в некоторых местах слегка заметена, какие нахрен снегопады, я бы понял еслиб это был день 2 февраля, но вчера было 22 февраля, уже который день +5 на улице, дождь был, потом всё подсохло и солнышко вылезло. И смотреть надо под ноги иногда, чтоб видеть, что разметка на дорогах уже вполне себе видна.

MARCELYCH
Бородатый

№ 18534 Сообщение MARCELYCH » 23 фев 2015 09:50

18544: KEN:
у меня так же не давно у дом.пионеров было, утро, у машин уже загорается зеленый, две из 10+ человек вышедших из автобуса ломанулись, но одна опомнилась, а вторая тётя мотя килограмм 100+ весом пошла, на мой сигнал, даже не посмотрела, а продолжила переход.

KEN

№ 18535 Сообщение KEN » 23 фев 2015 10:04

18547: marcelych:

Да ваще ппц. Представляю в этой ситуации свободный левый ряд и авто, сохраняющий скорость движения и ритм, чтобы проехать на свой загорающийся зеленый; и выбегающую под колеса из-за автобуса смертницу... :(

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 18536 Сообщение AlexShadoW » 23 фев 2015 10:15

18542: KEN пишет:
> Да вот ещё примерчик, пешеходного свинства наглядный:
> http://www.youtube.com/watch?v=OSEzhy1YRIM 
Я бы это свинством не назвал, человек стоял перед пеш пером, 4тверка поворачивая перед пешеходом не остановилась, пешеход дождался когда она проедет и начала переходить дорогу. Пешеход не знает сколько времени осталось на светофоре. По правилам если ты начал маневр на разрешающий сигнал светофора, то ты имеешь право закончить свой маневр. Поэтому да для пешехода опасно, но пропустить его надо. Пешеход может быть сонный, пьяный, измученный и какой хочешь, но он человек. Поэтому будте добрее чтоле.

MARCELYCH
Бородатый

№ 18537 Сообщение MARCELYCH » 23 фев 2015 10:29

18549: AlexShadoW:
да никто не спорит, с тем, что их не надо давить, но посигналить и обратить такого сонного измученного на то, что он, что-то делает не так надо. ибо машина как говорится, не ипёт машина давит, так же за рулём может быть сонный пьяный измученный водитель и в результате, один на 2 метра ниже, второй живой здоровый продолжает ходить по этому свету, и потом снова садится за руль. вот вся логика, пешеход в первую очередь должен бзеть за свою жизнь по полной.

AlexShadoW
Благодарил (а): 29 раз

№ 18538 Сообщение AlexShadoW » 23 фев 2015 10:44

18550: marcelych пишет:
> 18549: AlexShadoW:
> да никто не спорит, с тем, что их не надо давить, но посигналить и обратить такого сонного измученного на то, что
> он, что-то делает не так надо. ибо машина как говорится, не ипёт машина давит, так же за рулём может быть сонный пьяный
> измученный водитель и в результате, один на 2 метра ниже, второй живой здоровый продолжает ходить по этому свету,
> и потом снова садится за руль. вот вся логика, пешеход в первую очередь должен бзеть за свою жизнь по полной.
Сигналить в городе по правилам можно только для предотвращения аварии, и никогда больше!!! Пьяный за рулем быть не должен и права никакого не имеет, в отличие от пешехода.

Я сам сталкивался сколько раз. Начинаю переходить на зеленый, там машины начинают заканчивать свои маневры и передвигаться в близости от меня, а я с ребенком. Я всегда кручу головой на 360 градусов, и тут мне какой то опездал сигналит чтобы показать мол уже красный тебе мил человек. Ну и что делать с таким человеком? Он напугал меня гудком на пустом месте, после чего я еще больше оглядываюь по сторонам, вместо того чтобы закончить маневр. А по вашей логике еще лучше встать как статуя по середине дороги.

P.S. Мне вот водителям которые сигналят в городе просто так, чтобы показать что они самые умные хочется выстрелить в лобовое стекло. И это и когда я пешеход и когда за рулем. Вот я более чем уверен что люди которые излишне дотошны к правилам сигналят на право и налево, а вот вы по 500 рублей за гудок скидывайтесь сразу в копилку ГИБДД.

P.P.S. ваше возмущение по поводу не безопасности пешехода, это ничто больше чем фальш. Вы свой гнев к пешеходу, прикрываете заботой о его здоровье. (Ну вот не надо фальши, здоровье человека мало кому интересно, кроме самого этого человека). Иначе не было бы обвинений и оскорблений в их сторону, а вы бы просто обращали на это внимание.

Андрей84

№ 18539 Сообщение Андрей84 » 23 фев 2015 10:52

18546: marcelych пишет:
> 18529: comm:
> 18535: Андрей84:
> вы сбрендили товарищи чтоль? На проспекте Ленина, разметку сейчас видать от и до, в некоторых местах слегка заметена,
> какие нахрен снегопады, я бы понял еслиб это был день 2 февраля, но вчера было 22 февраля, уже который день +5 на улице,
> дождь был, потом всё подсохло и солнышко вылезло. И смотреть надо под ноги иногда, чтоб видеть, что разметка на
> дорогах уже вполне себе видна.
Это вы сбрендили наверно.Покажи где я утверждал,что был снегопад?! :lol: Я тебе ситуацию со снегопадом просто в пример привел. :D

Вернуться в «Автофорум»