А вот манометр.
Начитавшись всяких автожурналов внезапно задался вопросом. А где у нас можно проверить показания своего шинного манометра?
И насколько можно доверять манометрам в шиномонтажах и на заправках?
И насколько можно доверять манометрам в шиномонтажах и на заправках?
Хотел купить на прошлой неделе атмосферный барометр - пришёл в магазин, а там 5 штук на витирне и все показывают разное давление от 740 до 770 мм ртутного столба
Я спрашиваю продавца - "В чём дело?", а он - "Надо калибровать - там сзади винтик есть..."
С шинными манометрами та-же фигня, только винтиков нету. Были у меня и электорнные дорогие и копеечные механические, но точность показаний +/- 0.2 Бар в среднем. Это не смертельно, но и неприятно.
Я спрашиваю продавца - "В чём дело?", а он - "Надо калибровать - там сзади винтик есть..."
С шинными манометрами та-же фигня, только винтиков нету. Были у меня и электорнные дорогие и копеечные механические, но точность показаний +/- 0.2 Бар в среднем. Это не смертельно, но и неприятно.
-
Бе.Сом!
Для трека необходима такая точность?
По пятну контакта в статике, можно узнать верное давление на своем манометре.
2: Бе.Сом!:
В этом случае надобность в манометре вообще пропадает - просто качаешь "на глаз" и всё. Не надо никаких измерений манометром, которому не доверяшь, если всегда при тебе имеется эталонный глазомер.
В этом случае надобность в манометре вообще пропадает - просто качаешь "на глаз" и всё. Не надо никаких измерений манометром, которому не доверяшь, если всегда при тебе имеется эталонный глазомер.
-
Konkre
главное, когда проверяешь давление в шинах использовать только 1 манометр, если он врёт то хоть на все колёса одинаково.
5: Бе.Сом!:
Я этого не утверждаю. Это прямое следствие фразы
Я этого не утверждаю. Это прямое следствие фразы
4: Konkre пишет:
> главное, когда проверяешь давление в шинах использовать только 1 манометр, если он врёт то хоть на все колёса одинаково.
это понятно.
но хотелось бы понять масштаб вранья. и в какую сторону врёт тот, что на качке.
> главное, когда проверяешь давление в шинах использовать только 1 манометр, если он врёт то хоть на все колёса одинаково.
это понятно.
но хотелось бы понять масштаб вранья. и в какую сторону врёт тот, что на качке.
-
EuG
6: WhiteCat:
> Это прямое следствие фразы
Это прямое следствие непонимания фразы.
> Это прямое следствие фразы
Это прямое следствие непонимания фразы.
0: Евгений:
Очень правильная тема.
Хотелось бы довести её до логического завершения.
Лично я, заинтересовавшись показаниями своего электронного манометра, встроенного в компрессор, сверил его с гостовским советским и немецким фирмы Alca. Они совпали. Но вопрос точности меня не оставляет, ибо очень щепетильно я подхожу к давлению в колесах. И вот вчера, определенное зерно сомнения Андрей в шиномонтажке посеял, заявив, что у него там манометр откалиброванный. Я ещё на летней не смотрел давление, но на зимней - выставленное там, не совпало в своё время с моим. Да и по ощущениям управляемости - хоть это сугубо субъективная штука (типа только что вымытая машина лучше едет), на моём давлении все в норме, а при температурных гуляниях его сразу же ощущается дискомфорт.
Очень правильная тема.
Хотелось бы довести её до логического завершения.
Лично я, заинтересовавшись показаниями своего электронного манометра, встроенного в компрессор, сверил его с гостовским советским и немецким фирмы Alca. Они совпали. Но вопрос точности меня не оставляет, ибо очень щепетильно я подхожу к давлению в колесах. И вот вчера, определенное зерно сомнения Андрей в шиномонтажке посеял, заявив, что у него там манометр откалиброванный. Я ещё на летней не смотрел давление, но на зимней - выставленное там, не совпало в своё время с моим. Да и по ощущениям управляемости - хоть это сугубо субъективная штука (типа только что вымытая машина лучше едет), на моём давлении все в норме, а при температурных гуляниях его сразу же ощущается дискомфорт.
-
Бе.Сом!
6: WhiteCat:
перечитай ещё раз, попробую с другой стороны подумать над этой же фразой, раз так не получается понять
перечитай ещё раз, попробую с другой стороны подумать над этой же фразой, раз так не получается понять
9: KEN:
> Хотелось бы довести её до логического завершения.
Поверка в ОЛИТ тогда, не?
> Хотелось бы довести её до логического завершения.
Поверка в ОЛИТ тогда, не?
10: Бе.Сом!:
Перечитав, вообще перестал её понимать.
Перечитав, вообще перестал её понимать.
-
Konkre
11: MadBiker:
именно, или сравнение на одной рампе с поверенным манометром.
именно, или сравнение на одной рампе с поверенным манометром.
1: moot пишет:
> Хотел купить на прошлой неделе атмосферный барометр - пришёл в магазин, а там 5 штук на витирне и все показывают
> разное давление от 740 до 770 мм ртутного столба
> Я спрашиваю продавца - "В чём дело?", а он - "Надо калибровать - там сзади винтик есть..."
> С шинными манометрами та-же фигня, только винтиков нету. Были у меня и электорнные дорогие и копеечные механические,
> но точность показаний +/- 0.2 Бар в среднем. Это не смертельно, но и неприятно.
===========================================
С атмосферными - элементарно. Покупаете любой барометр.
Убеждаетесь в наличии регулировочного винта.
Он есть точно.
Заходите на сайт gochs.sar.ru
Давление атмосферное на нём прилично точное.
Выставляете его на своём. Всё.
Поправка на этаж дома мизерна.Всё.
> Хотел купить на прошлой неделе атмосферный барометр - пришёл в магазин, а там 5 штук на витирне и все показывают
> разное давление от 740 до 770 мм ртутного столба
> Я спрашиваю продавца - "В чём дело?", а он - "Надо калибровать - там сзади винтик есть..."
> С шинными манометрами та-же фигня, только винтиков нету. Были у меня и электорнные дорогие и копеечные механические,
> но точность показаний +/- 0.2 Бар в среднем. Это не смертельно, но и неприятно.
===========================================
С атмосферными - элементарно. Покупаете любой барометр.
Убеждаетесь в наличии регулировочного винта.
Он есть точно.
Заходите на сайт gochs.sar.ru
Давление атмосферное на нём прилично точное.
Выставляете его на своём. Всё.
Поправка на этаж дома мизерна.Всё.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 21 мар 2015 14:32, всего редактировалось 2 раза.
11: MadBiker пишет:
> 9: KEN:
>> Хотелось бы довести её до логического завершения.
>
> Поверка в ОЛИТ тогда, не?
==============================================
Как абсолютно точный вариант - однозначно.
В радиусе 200 км больше негде ...
> 9: KEN:
>> Хотелось бы довести её до логического завершения.
>
> Поверка в ОЛИТ тогда, не?
==============================================
Как абсолютно точный вариант - однозначно.
В радиусе 200 км больше негде ...