Как купить ОСАГО без допов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Evgen7_7_7

№ 0 Сообщение Evgen7_7_7 » 19 мар 2015 17:10

Расскажу я вам как это сделать, опираясь на собственный опыт. Получил я полис пару дней назад в РОСГОССТРАХе, думаю в других компаниях будет проще, ведь эта компания отличается своей наглостью и количеством нарушений закона. Есть несколько сценариев развития процесса получения полиса ОСАГО, думаю у меня был наихудший.
Начну с того, что цена за ОСАГО во всех страховых компаниях должна быть одинаковая. Прошли те времена, когда страховые агенты сами вам звонили, напоминали о заканчивающейся страховке, и потом сами к вам приходили и честно оформляли вам ОСАГО. Сейчас такого не будет. Начинать надо с того, что смотрим, когда же заканчивается у вас действующий полис. Начинаем суетиться, не как большинство сейчас привыкли, когда полис заканчивается сегодня или завтра или вообще закончился, а минимум за 30 дней до окончания страховки. Почему за 30 дней? На всякий случай, вы же не хотите ездить без ОСАГО. А 30 дней это тот срок в течении которого страховая вправе рассматривать ваше заявление на получение полиса ОСАГО. Но есть маленькая хитрость, как сделать это быстрее. Сейчас расскажу. Короче пишем сначала «Заявление о предоставление письменного расчета страховой премии» вот мой образец:
ОБРАЗЕЦ Заявление о предоставление письменного расчета страховой премии.docx
В соответствии с п. 11 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утверждённых постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 № 263, страховая обязана в течении 3 рабочих дней после получения настоящего заявления выдать вам на руки расчет страховой премии, подлежащей уплате вами при заключении договора ОСАГО. Так же в приложение к этому заявлению кроме необходимых документов (см. образец) прикладываем «Заявление о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства». Вот образец этого заявления:
ОБРАЗЕЦ Заявление о заключении договора ОСАГО.rtf
Или же скачиваем его с официального сайта РСА (http://www.autoins.ru/ru/osago/policy/). Далее необходимо все эти бумаги доставить в страховую и чтобы у вас на руках осталось доказательство о том, что страховая их приняла. Вот тут два способа: самый простой отсылаем почтой, обязательно письмо с уведомлением и ждем (уведомление о вручении будет вашим доказательством), получается почтой по нашему городу письмо идет дня 3-4 плюс 3 дня для ответа и обратно дня 3-4, выходит максимум через 11 дней у вас будет на руках ответ. Мне ответ пришел через 5 дней. Второй способ это лично принести в страховую все эти бумаги, но тут важно не забывать, чтобы принявший бумаги сотрудник (не важно кто, хоть начальник, хоть рядовой специалист по продажам) должен обязательно расписаться на вашей копии заявления (должность, ФИО, дата, подпись), в этом случае это будет вашим доказательством, на всякий случай. Но тут я вам не гарантирую что у вас с радостью эти бумаги примут, возможно, просто не будут расписываться и всё, бывало и такое, и тем самым нарушая закон, а вообще я бы советовал каждый визит в страховую записывать на диктофон, это можно использовать как доказательство. У меня кстати на удивление бумаги сотрудница приняла. Если бумаги у вас не приняли, не тратим нервы возвращаемся к первому способу доставки. Далее, когда приходит ответ мы получается убиваем двух зайцев и заявление о заключение ОСАГО уже в страховой и мы знаем сумму какую нам необходимо заплатить. Хочу отметить, что сумма скорее всего будет подсчитана верно, с учетом всех коэффициентов и в том числе КБМ (который страховые так не любят применять), ведь на бумаге вряд ли будут обманывать, это конечно плюс. Но я советую все равно расчет проверить (на том же сайте РСА есть калькулятор для расчета стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/). Если вам не прислали банковские реквизиты для уплаты страховой премии, их можно без проблем узнать на официальном сайте страховой компании, я так и сделал. Далее, чтобы не ждать время на рассмотрение заявления о заключении договора ОСАГО, напомню это 30дней, используем маленькую хитрость, а точнее п. 24 правил ОСАГО: «Страховой полис обязательного страхования выдается страхователю непосредственно при уплате им страховой премии наличными деньгами, а в случае ее уплаты по безналичному расчету - не позднее рабочего дня, следующего за днем перечисления на расчетный счет страховщика страховой премии» Для оплаты пользуемся п. 12 правил ОСАГО: «Страховая премия уплачивается страхователем страховщику наличными деньгами или по безналичному расчету при заключении договора обязательного страхования. Датой уплаты страховой премии считается или день уплаты страховой премии наличными деньгами страховщику, или день перечисления страховой премии на расчетный счет страховщика». Опять у вас два способа: первый опять самый простой идем в отделение любого банка и платим там. В квитанции в графе назначение платежа необходимо указать: оплата за полис ОСАГО, марка ТС, гос. номер, срок действия полиса. Второй, это идем лично в страховую и платим там, и собственно сразу же забираем полис, но опять же может не прокатить. У меня тупо не брали деньги :) . Хорошо, заплатили в банке, у вас на руках будет квитанция об оплате. Вот до этого момента вам вообще не обязательно было появляться в страховой, можно все общение со страховой осуществлять через почту, но после оплаты вам к сожалению необходимо получать распечатанный полис в страховой лично. Ну собственно идем с квитанцией об оплате в страховую и получаем новенький полис ОСАГО.
Что касается моего случая, тут компания РОСГОССТРАХ, а точнее начальник страхового отдела садовников иван федорович ах$%л совсем в край, он посмел отказать в выдаче ОСАГО при свидетеле (о наличие которого я предупредил заранее), ну и естественно при включенном диктофоне. Это очень забавный тип обладает способностью нести чушь с умным лицом, может сказать много слов, а информации ноль, да и ещё не знает законов, в общем кто решится с ним побеседовать аккуратнее человек нервный может ещё в вас кинуть вашем же заявлением, было и такое :) . После отказа в выдаче ОСАГО выхода не оставалось как жаловаться в Центробанк. Вот вам кстати адрес электронной почты нижегородского отделения ЦБ (22svc_uspfo@cbr.ru), туда можете отправлять жалобу на страховую по любому поводу. Работают они очень быстро. В итоге спустя два дня мне позвонили из страховой и пригласили получать полис ОСАГО. Как мне сказали в Центробанке, что отказ в выдаче ОСАГО после оплаты это грубейшее нарушение, можно сказать уникальный случай. В общем какое вынесут наказание за это нарушение я потом напишу.

Чето я много всего понаписал тут, чтобы все это подытожить хочу написать как я бы сделал если бы пришлось делать ОСАГО ещё раз:
1) Засылаю почтой в страховую компанию «Заявление о предоставление письменного расчета страховой премии»
2) После получения ответа оплачиваю ОСАГО в банке.
3) Иду в страховую компанию для получения ОСАГО.
В случае нарушения страховой компанией страхового законодательства жалуемся в Центробанк по указанному раннее электронному адресу. Всем удачи, добивайтесь своего! Будут вопросы, обращайтесь. :)

P.S. Хочу ещё добавить насчет диагностической карты, в общем главное чтобы на момент начала действия нового договора ОСАГО, у вас была действующая диагностическая карта, неважно сколько, хоть 1 день. Это в старой редакции правил ОСАГО п. 14 было так, что если строк действия ТО истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора ОСАГО, является основание для отказа страховщиком в заключении договора ОСАГО. Сейчас этого нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

revun
Благодарил (а): 651 раз

№ 1 Сообщение revun » 19 мар 2015 17:27

О, как ты вовремя! Только из "страха".

Скив.
Благодарил (а): 8 раз

№ 2 Сообщение Скив. » 19 мар 2015 17:29

Спасибо! :up: :super:

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 3 Сообщение AvantriX » 19 мар 2015 18:20

0: Evgen7_7_7:
по какому адресу вот засылать 2 заявления? филиал в сарове?
а вот для получения полиса не пошлют ли в какой-нибудь центральный офис в том же НН?

ПС. в итоге то где застраховал, если с росгосом такая хня?=)

WW

№ 4 Сообщение WW » 19 мар 2015 19:16

А можно к примеру застраховать в Москве или в НиНо?

Litok
Благодарил (а): 9 раз

№ 5 Сообщение Litok » 19 мар 2015 20:19

:appl: :appl: :appl:

А Садовников этот (если он работал 3 года назад) действительно нервный тип. Он тогда драться на меня полез и вытолкнул из кабинета как только увидел, что я его на телефон снимаю. Слюнями меня всего забрызгал. Исключительно противный типчик...

Evgen7_7_7

№ 6 Сообщение Evgen7_7_7 » 19 мар 2015 23:19

3: AvantriX:
да который в сарове. не пошлют. застраховался как раз в росгосе. я же с этого рассказывать и начал.

AvantriX

№ 7 Сообщение AvantriX » 20 мар 2015 06:45

6: Evgen7_7_7:
еще пара вопросов, уточни)

1. письма стоит слать по адресам филиалов, правильно понимаю? тот же росгос на силкина, да?
2. образцы квитанций в банках есть? где взять реквизиты банковские конкретного страховщика?
выложил бы и тут обрацие или кое-где замалеванный скан...

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 8 Сообщение Иваныч » 20 мар 2015 08:30

Не всё так просто с заказным. Я посылал заказное с уведомлением и думал, что это гарантированный способ доставки.... Так через месяц его вернули назад с отметкой "адресат не явился за отправлением". Они просто не пойдут его получать и делай, что хочешь.
И лично носил в росмозгтрах заявление. Не берут и всё!
Вот и остаётся вопрос о том, как гарантированно вручить им заявление и получить отметку об этом.

Axl
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение Axl » 20 мар 2015 10:41

Вариации этого способа уже были описаны здесь.
1. Началось с подачи заявления с видеофиксацией, где-то тут админы/депутаты выкладывали методичку.
(Вот тут, viewtopic.php?f=1&t=265967&p=2267075 сообщение №7)
Ха-ха 3 раза, способ ПМСМ подходит не для всех.
2. Теперь выясняется, что и почтой не доходит. Они что, смотрят на извещении - от кого пришло письмо и получают выборочно? Грязь какая.

Самое мерзкое - результаты похода камрада tinich:
386: tinich пишет:
> Причем пришел я с заявлением на заключение договора осаго, которое принять вроде бы были не против, но: получать
> полис через месяц и в Москве, но там ничего не дадут потому что я машину на осмотр не предоставил, а это обязательно.
> Приехал на машине предложил выйти посмотреть. А если заявление принес- то не предоставил и все.

Выводов пока делаю несколько.
Нас постоянно обманывают. Наверняка неоднократно нарушается Гражданский Кодекс. Юридическая неграмотность не позволяет аргументированно вести диалог с представителем СК. И они своими (вероятно незаконными) отмазками тянут время и отсылают граждан.
Ну бл@дство же! К адвокату никто не ходил?

Пока для себя отметил:
Статья 426 ГК РФ. Публичный договор
И Статья 445 ГК РФ. Заключение договора в обязательном порядке

Саид
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение Саид » 20 мар 2015 13:59

Что-то я не пойму, причём здесь Центробанк? И вообще, если я оплачу полис в банке, а в страховой мне его не выдадут, разве это не будет просто обыкновенным мошенничеством?

Иваныч
Благодарил (а): 36 раз

№ 11 Сообщение Иваныч » 20 мар 2015 14:13

10: Саид пишет:
> Что-то я не пойму, причём здесь Центробанк?
Механизма не знаю, но Центробанк каким то макаром контролирует деятельность страховых.
Мне удалось восстановить свой водительский класс только после обращения в Центробанк.
Остальные организации (как то: Росгосстрах, РСА, Роспотребнадзор) ни чего не захотели или не смогли сделать в этом плане.

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение tinich » 20 мар 2015 17:49

Вот сейчас тоже бьюсь с правильным применением кбм. А то онлайн чекер выдает правильное значение, а страховая уменьшает скидку в три раза :(
Рассчет премии я получил, но дальше не двигаюсь поскольку считаю его не верным. Ждем исправления ошибки в их базе.

Evgen7_7_7

№ 13 Сообщение Evgen7_7_7 » 20 мар 2015 22:36

7: AvantriX:
1)на силкина у росгоса не филиал, а страховой отдел. по ихнему внутреннему распорядку он не отвечает на заявления и письма, но принимать их обязан. короче если заслать письмо (или вручить заявление) на силкина они его пересылают на звездинку в НН и ответ вам уже прийдет из НН. Можно сразу на звездинку послать, так поидее побыстрее ответ должен прийти.

2) стандартная квитанция об оплате, в банке пустую тебе дадут, заполняешь её сам, комиссия 40руб. Реквизиты конкретного страховщика есть на официальном сайте сраховщика. Я платил вот по этим реквизитам http://www.rgs.ru/media/docs/company/fi ... %20OOO.pdf

Evgen7_7_7

№ 14 Сообщение Evgen7_7_7 » 20 мар 2015 22:46

8: Иваныч:
Да насчет кидалова с почтой тоже недавно об этом услышал, в отделении почты женщина одна жаловалась работнику почты. Я думаю если слать в филиал в нн, они всетаки примут почту, хотя...
Выходит 100% способ это как я сделал во время последнего визита, идти со свидетелем и диктофоном, не подписывают заявление, кидаем на стол и уходим. запись есть, свидетель есть.

Evgen7_7_7

№ 15 Сообщение Evgen7_7_7 » 20 мар 2015 22:51

12: tinich:
можешь получать полис по данному расчету (ну если время поджимает), а после исправления придется просто ещё заявление накатать на получение излишне уплаченной части страховой премии.

Кузьмич
Благодарил (а): 12 раз

№ 16 Сообщение Кузьмич » 20 мар 2015 23:26

14: Evgen7_7_7:
Спасибо огромное за информацию!
Хотел бы уточнить насчет записи (видео или аудио). Что там сейчас по закону? Можно ли открыто снимать или только с их согласия?

Bor76

№ 17 Сообщение Bor76 » 20 мар 2015 23:40

Юр.лицо. при поступлении почтовой корренспонденции, считается ее получившим, в течении 7 дней , со дня уведомления с почтового отделения. Это еще года три назад подтвердил ВАС(поищите в инете), и практика поступления/получения почтовых отправлений основывается на этом решении. судебные акты и решения более 7 суток сейчас на почте не задерживаются.
Юр. Адрес, либо фактический- указанный при регистрации юр.лица, а так же его филиалов(подлежат юр.регистрации) не имеет значения.

До кучи не лишнеее написать заявление в обэп. Только не эмоциональное, по типу, меня обманули и обокрали, а со словами: по -моему мнению..... Полицейские никак на ситуацию не повлияют, кроме как на картотеку прокурору об отказе. А он будет очень "рад". Ну или башмаки свои сносят очередной раз для опроса и допроса. Либо их чуть подточит страховой юрист.

Bor76

№ 18 Сообщение Bor76 » 20 мар 2015 23:42

16: Кузьмич пишет:
> 14: Evgen7_7_7:
> Спасибо огромное за информацию!
> Хотел бы уточнить насчет записи (видео или аудио). Что там сейчас по закону? Можно ли открыто снимать или только
> с их согласия?

по закону, если ты пишешь кого-то на камеру, этот кто-то может на тебя подать в суд (ну если он только не зеленый человечек ), выразив свое недовольство. Но ведь ты не его снимал, а окружающую обстановку. как он туда попал? ХЗ.

tinich

№ 19 Сообщение tinich » 21 мар 2015 01:12

18: Bor76:
там немножко не так: снимать по закону можно кого угодно, если нет прямого законодательного запрета. А вот использовать видеозапись (показывать кому то, публиковать на открытых ресурсах и т.п.) - нет. И вот за это да, особо вредные могут и засудить.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 20 Сообщение Demonaz » 21 мар 2015 08:10

Вот тут два способа: самый простой отсылаем почтой, обязательно письмо с уведомлением и ждем (уведомление о вручении будет вашим доказательством), получается почтой по нашему городу письмо >идет дня 3-4 плюс 3 дня для ответа и обратно дня 3-4, выходит максимум через 11 дней у вас будет на >руках ответ. Мне ответ пришел через 5 дней.
Второй способ это лично принести в страховую все эти бумаги, но тут важно не забывать, чтобы принявший бумаги сотрудник (не важно кто, хоть начальник, хоть рядовой специалист по продажам) должен обязательно расписаться на вашей копии заявления (должность, ФИО, дата, подпись), в этом случае это будет вашим доказательством, на всякий случай. Но тут я вам не гарантирую что у вас с радостью эти бумаги примут, возможно, просто не будут расписываться и всё, бывало и такое, и тем самым нарушая закон, а вообще я бы советовал каждый визит в страховую записывать на диктофон, это можно использовать как доказательство. У меня кстати на удивление бумаги сотрудница приняла.
Непонятно, каким в итоге методом Вы воспользовались. Или это о двух разных случаях?

По первому способу непонятно, как доказать, что в заказном письме было именно заявление, а не, скажем, детский рисунок.

AvantriX

№ 21 Сообщение AvantriX » 21 мар 2015 08:56

20: Demonaz:
хороший вопрос... заслал письмо, ну получили они его.... и вдруг оказывается, что по их мнению, в конверте заявления не было. опять отлично умыли руки.

Фенечка
Благодарил (а): 6 раз

№ 22 Сообщение Фенечка » 21 мар 2015 09:54

21: AvantriX пишет:
> 20: Demonaz:
> хороший вопрос... заслал письмо, ну получили они его.... и вдруг оказывается, что по их мнению, в конверте заявления
> не было. опять отлично умыли руки.

Нужно отправить с описью (специальный бланк, его на почте дают).

Evgen7_7_7

№ 23 Сообщение Evgen7_7_7 » 21 мар 2015 10:55

20: Demonaz:
да все верно надо с описью отсылать.
насчет доставки, я пришел в страховую, вручил бумаги, их там видимо переслали в филиал НН, почтой или факсом не знаю, и ответ мне уже пришел через 5 дней не с силкина, а из филиала на звездинке.

Evgen7_7_7

№ 24 Сообщение Evgen7_7_7 » 21 мар 2015 11:00

16: Кузьмич:
18: Bor76:
19: tinich:
насколько я знаю если записывать в целях самозащиты то всё норм, как раз наш случай. поправьте если не прав.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 25 Сообщение gnarkill87 » 21 мар 2015 13:05

ИМХО есть вариант, что могут отказать по причине неправильного заполнения. Единичный случай прокатит- массовый завернут мгновенно.

AvantriX

№ 26 Сообщение AvantriX » 21 мар 2015 15:21

25: gnarkill87:
я не удивлюсь, если завернут из-за разного написания маркт ТС в ПТС и той же диагностической карте)
ну вот как у меня=)

Кузьма

№ 27 Сообщение Кузьма » 21 мар 2015 19:33

Мне сегодня сказали,что наши в Выксу ездят. Ингосстрах,за Ssang Yong-3500.

tinich

№ 28 Сообщение tinich » 27 мар 2015 22:18

итак дорогие зрители =)
рассказываю самый оптимальный вариант который работает:

пишем заявление о рассчете страховой премии. Лишнего писать НЕ НАДО, усложните себе жизнь. Я написал так :
заявление рассчете страховой премии

Прошу в течение трех рабочих дней выдать мне на руки рассчет страховой премии, а также банковские реквизиты страховщика. Документы, необходимые для рассчета страховой премии, приложены к заявлению о заключении договора ОСАГО от <дата> 2015г.
О готовности документов прошу сообщить по телефону .......
Фамилия, инициалы, подпись
дата
Печатаем два экземпляра.

Далее скачиваем заявление на заключение договора осаго: http://www.autoins.ru/media/CDAC7646-21 ... 7419C96BC6 ... xample.rtf
образец заполнения в первом сообщении, или оттуда же : http://www.autoins.ru/media/CDAC7646-21 ... 7419C96BC6 ... xample.rtf

Аккуратно все заполняем. Два экземпляра.

Готовим копии документов:

диагностической карты
паспорта
водительское удостоверение всех, кто будет вписан (на разных листах)
свидетельства о регистрации на машину

в заявлении о заключении договора осаго на последней странице ручкой дописываем:
"Приложение: копии следующих документов: ......
1
2
3
и т.д.
Оригиналы готов предоставить на ознакомление"

Важно проверить, а есть ли действующая диагностическая карта. Та филькина грамота, которую вам навязывают в ск "прям щас" - это просто бланк, пустой, тупо бумага. При необходимости едем проходим. Кстати, честный техосмотр стоит 650р, а недействительный впаривают за 1500.
Действующая - это значит хотя бы 1 день на дату заключения договора есть.

Собираем в файлик документы :
два экземпляра заявления на рассчет премии
два экземпляра заявления на заключение договора осаго
копии.

Для удобства степляем скреплером.

Идем в филиал любой СК. Именно филиал, а не мутное отделение с неясным статусом. Их у нас таких всего 4.
Я отправился в вск. Именно туда потому, что там просто сразу отказали. В других ск (макс) прямо говорили, что если я не застрахую братуху, они найдут несколько причин что бы МАКСимально осложнить процесс получения полиса вплоть до отказа. И это по заявлению.

Итак, заходим в ск, слышим либо отказ либо допы. Тогда вежливо просим принять заявление.
В вск без разговоров все приняли, на моих экземплярах поставили отметки о приеме.

На четвертый день нанесли звонок, пригласили за рассчетом. Пришел, получил рассчет и реквизиты. Обратил внимание, что р/с у них в сбере, поэтому отправился платить именно туда. Это что бы избежать задержки до трех дней.
В сбере выяснилось, что через операциониста платеж не проходит, поэтому не теряйте время, идите сразу к терминалу. Так и комиссия меньше.

На следующий день после оплаты надеваем уверенное лицо и направляемся в ск за полисом.
В моем случае без лишних слов принялись оформлять. Почувствовал себя человеком.

tinich

№ 29 Сообщение tinich » 27 мар 2015 22:22

песенка в тему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Автофорум»