Мотофания в Сарове)

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Pol Van Dyk

№ 0 Сообщение Pol Van Dyk » 27 июн 2005 23:38

ДЛЯ всех кто использует Мопеды
итак,делимся всем у кого телефончики Motorola (тип семейства p2k))))
-прошивки
-глюки
-память
-перспектива
-расширение стандартных возможностей Мопедов

:roll: [/b]

Pol Van Dyk

№ 1 Сообщение Pol Van Dyk » 28 июн 2005 23:20

Мда! походу я не втему))))нет у нас в городе Мотофанистов))))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 28 июн 2005 23:26

Hell - o - moto...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 29 июн 2005 09:47

2: BadBlock
Hello -Sarov-Moto

Ander

№ 4 Сообщение Ander » 01 июл 2005 06:38

Моторы самые лучшие телефоны. Ни накакой другой не променяю. Но саров.инфо не место для этого телефона. Здесь Галоши и Сименсы больше любят деревянные

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 01 июл 2005 11:17

Ander :
> Но саров.инфо не место для этого телефона. Здесь Галоши и Сименсы больше любят деревянные

К действительно хорошему телефону никакая грязь не липнет, и ему везде место.

Например, лучшим в мире телефонам Nokia. ;)

Ander

№ 6 Сообщение Ander » 01 июл 2005 21:42

К галошам и не липнет :) насамом деле хорошие галоши. Шины нокиа лучше делает

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение souphead » 03 июл 2005 08:40

реальные пацаны юзают нокию :)

заявляю со всей ответственностью

пысы: никого не хочу оскорбить, но моторы - страшная весчь - глюк на глюке

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 8 Сообщение tinich » 03 июл 2005 18:26

мотор это вообще не телефон, а херня полная.

gvi

№ 9 Сообщение gvi » 03 июл 2005 21:35

Да здравсвует нокия - лучшие саровские прокладки и памперсы (а о Моторах загляните в учебник истории)

Ander

№ 10 Сообщение Ander » 04 июл 2005 07:51

одни слова и только, может напишет кто-нибудь чем же нокиа так хороша? или это только эмоции

Ander

№ 11 Сообщение Ander » 05 июл 2005 16:33

Да вот конкретно и сказать то нечего.

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 05 июл 2005 19:57

11: Ander

Потому что всем.

Ander

№ 13 Сообщение Ander » 05 июл 2005 20:32

все это тоже самое что и ничего. Конкретно чем Нокиа лучше Моторов? Экран лучше ? Дизайн? Железо внутри круче? Чем же все таки моторы хуже?

Стрелок

№ 14 Сообщение Стрелок » 05 июл 2005 23:51

Ander :
> все это тоже самое что и ничего. Конкретно чем Нокиа лучше Моторов? Экран лучше
> ? Дизайн? Железо внутри круче? Чем же все таки моторы хуже?

Ты забыл софт а в нем то вся и загвоздка. Неудобный интерфейс и куча глюков.

souphead

№ 15 Сообщение souphead » 06 июл 2005 03:50

13: Ander

:) хочешь обсудить это ??? ок

Моторки всегда отличались недоработанностью своего ПО, особеннно ситуация ухудшилась последние несколько лет, после того как софт для моторолы стали писать аутсорсинговые русские компании (далеко ходить не надо Нижний Новгород - Телма - идем на telma.ru и в список продуктов), и все меньше стали обращать внимание на такую сторону деятельности как тестировние качества (нспример в телме инженеру по тестированию дают начальный оклад около 400грин - ясен пень за такие деньги ни один серьезный спец работать не будет - следствие - берутся студенты и чуваки только что закончившие вузы - что у них с квалификацией понятно)

перейдем собственно к тушкам, не с чужих слов буду говорить (я человек не левый в сотовой связи), а про те модели с которыми имел дело
примерный список: ц350 (и все что сними) не обсуждаем - тело, вот что имел счастье юзать из последнего: razr (и все его модификации - пеблы тамо и тд), P2K -аппараты e398, V600, ну и остальные из етого семейства, все триплеты тож (прошивки самые модные и якобы наименее глючные (если такое к моторам вообще применимо)

вот на мой взгляд самые значимые глюки и недостатки:

1) Ошибки в реализации протоколов связи - множественные (далее приведу некоторые из них) - мусор в дайлет диджитс - отдельный разговор - понятно что следствие неправильная тарфикация звонков.....

2) SMS - неправильно и коряво реализованные модули работы с смс (багов куча) - самый частый и критичный - при передаче пакета коммутатору тела очень часто не понимают стандартных ответов об удачном приеме begin_send_routing_info, вследствии чего тело передает смс снова и снова, дублирование смс проще говоря, а смсцентры не обладают ИИ, и каждую посылку воспринимают как новую смс, и отдают биллинговой системе на тарификацию - те абонент платит за каждый дубль

3) MMS - с этим вообще плохо -разработчики видимо даже не обратили внимание на описание передачи больших фрагментированных пакетов (а это все ммс больше 4.5кб например), вследствии чего разработчикам ммс центров приходится вводить профилирование по имси для аппаратов - а это лишний трафик оплачиваемый абонентом и лишняя загрузка сервиса - тормоза

4 ) об оптимизации софта разработчики моторок видимо вообще не слышали, попробуй даж на самых модных аппаратах послушать мп3 и походить вапбраузером по сети одновременно - афигеешь, да что говорить по менюшкам и то еле ходят

5) об удобстве пользователей там видимо вообще не думают, одна записнушка в которой на одно имя пишется только один телефон либо один майл чего стоит (и это даж на самых дорогих моторах) - а если у тебя триста контактов и у каждого несколько номеров телефонов, факсов, майлов, аськи

6) JAVA- это писец- может игрушки конечно и идут, но ни одно приложение работающее с интернетом просто не может воспользоваться DNS например, а нах такая джава тогда

7) осутствие встроеного хтмл броузера

8) интернет сервис клиенты - IM, ICQ, MAIL - в большинстве моделей вообще скрыты от юзверя, а при использовании кроме слез не вызывают ничего, даже если удается запустить - о повседневной работе лучше забыть - затрахаешьсо

9) энергопотребление

10) софт для синхронизации с компом - слезы - он например до сих пор рубит секонд нейм до 4 букв (а рели уже ХЗ с каким номером) - я уж не заикаюсь про автоматическую синхронизацию с емайлклиентами

11) драйвера для компа кривые - даж для виндосов, то что лежит на поставочных дисках не идет - и что это за продукт тогда, если из тырнета нада сначала залить дрова - про дрова для линукса сказать нечего - их просто нет

вот только начало, просто то, что первым пришло в голову

те 2 месяца которые мне по работе пришлось юзать мотор е398, я вспоминаю, как ежедненвную ебл...

souphead

№ 16 Сообщение souphead » 06 июл 2005 04:02

13: Ander

сейчас у меня чаще всего в кармане nokia 6260 - нареканий пока нет !

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 06 июл 2005 09:18

Ander :
> все это тоже самое что и ничего.

[радостно хохочет]
Это мотористы так думают!
На самом деле это то же самое, что и всё, сказано же. :)

2 Суп:

Да и в целом с мотором работать не очень приятно.
Спецы по проектированию интерфейсов там, чувствуется, не фонтан...
Это на уровне ощущений каких-то, к сожалению, специального образования на эту тему не имею, поэтому научным образом выразить свою мысль не очень смогу.
Однако, одного только инвертирования в течение многих лет (!) зеленой и красной кнопочек по сравнению с общепринятым вариантом достаточно, чтобы я лично не купил НИ ОДНУ модель Моторолы с таким расположением этих кнопок.

Ander

№ 18 Сообщение Ander » 06 июл 2005 13:35

> сейчас у меня чаще всего в кармане nokia 6260 - нареканий пока нет !

А у меня Moto v300, у жены v 180, у сестры с650. и нареканий тоже нет.

Ander

№ 19 Сообщение Ander » 06 июл 2005 13:39

[b]BadBlock :[/b]

>
> [b]2 Суп:[/b]
>
> Да и в целом с мотором работать не очень приятно.
> Спецы по проектированию интерфейсов там, чувствуется, не фонтан...
> Это на уровне ощущений каких-то, к сожалению, специального образования на эту
> тему не имею, поэтому научным образом выразить свою мысль не очень смогу.
> Однако, одного только инвертирования в течение многих лет (!) зеленой и красной
> кнопочек по сравнению с общепринятым вариантом достаточно, чтобы я лично не
> купил НИ ОДНУ модель Моторолы с таким расположением этих кнопок.

Если у тебя небыло ни одной моторолы , так откуда ты знаешь что они плохие? А кнопки это еще не признак плохого телефона. Нокиа свой дизайн менять только что стала. и то не пойми чего появилось. Короче предлагаю тему закрыть, так как мы удалились от первого сообщения очень далеко. Вы меня не убедите, а я вас не буду убеждать. На этом и закончим.

Ander

№ 20 Сообщение Ander » 06 июл 2005 13:56

[b]souphead :[/b]
> [b]13: Ander[/b]
>
> :) хочешь обсудить это ??? ок
>
> Моторки всегда отличались недоработанностью своего ПО, особеннно ситуация ухудшилась
> последние несколько лет, после того как софт для моторолы стали писать аутсорсинговые
> русские компании (далеко ходить не надо Нижний Новгород - Телма - идем на telma.
> ru и в список продуктов), и все меньше стали обращать внимание на такую сторону
> деятельности как тестировние качества (нспример в телме инженеру по тестированию
> дают начальный оклад около 400грин - ясен пень за такие деньги ни один серьезный
> спец работать не будет - следствие - берутся студенты и чуваки только что закончившие
> вузы - что у них с квалификацией понятно)
>
> перейдем собственно к тушкам, не с чужих слов буду говорить (я человек не левый
> в сотовой связи), а про те модели с которыми имел дело
> примерный список: ц350 (и все что сними) не обсуждаем - тело, вот что имел
> счастье юзать из последнего: razr (и все его модификации - пеблы тамо и тд),
> P2K -аппараты e398, V600, ну и остальные из етого семейства, все триплеты
> тож (прошивки самые модные и якобы наименее глючные (если такое к моторам вообще
> применимо)
>
> вот на мой взгляд самые значимые глюки и недостатки:
>
> 1) Ошибки в реализации протоколов связи - множественные (далее приведу некоторые
> из них) - мусор в дайлет диджитс - отдельный разговор - понятно что следствие
> неправильная тарфикация звонков.....
почему у одних людей опсосы постоянно деньги лишние снимают, а у других нет. может дело в людях, а не в телефонах
> 2) SMS - неправильно и коряво реализованные модули работы с смс (багов куча)
> - самый частый и критичный - при передаче пакета коммутатору тела очень часто
> не понимают стандартных ответов об удачном приеме begin_send_routing_info,
> вследствии чего тело передает смс снова и снова, дублирование смс проще говоря,
> а смсцентры не обладают ИИ, и каждую посылку воспринимают как новую смс, и
> отдают биллинговой системе на тарификацию - те абонент платит за каждый дубль
>
> 3) MMS - с этим вообще плохо -разработчики видимо даже не обратили внимание
> на описание передачи больших фрагментированных пакетов (а это все ммс больше
> 4.5кб например), вследствии чего разработчикам ммс центров приходится вводить
> профилирование по имси для аппаратов - а это лишний трафик оплачиваемый абонентом
> и лишняя загрузка сервиса - тормоза
а вот это проблема опсоса !!! и sms и mms у меня работает нормально. и деньги лишние у меня не снимают ни на билайне, ни на сити, ни мтс,
> 4 ) об оптимизации софта разработчики моторок видимо вообще не слышали, попробуй
> даж на самых модных аппаратах послушать мп3 и походить вапбраузером по сети
> одновременно - афигеешь, да что говорить по менюшкам и то еле ходят
а в чем проблема, включай плеер и лезь в сеть, а офигеешь ты или нет не знаю , смотря куда залезешь
> 5) об удобстве пользователей там видимо вообще не думают, одна записнушка в
> которой на одно имя пишется только один телефон либо один майл чего стоит (и
> это даж на самых дорогих моторах) - а если у тебя триста контактов и у каждого
> несколько номеров телефонов, факсов, майлов, аськи
Да уж и это в каких то моторах так? У меня сколько влезет столько и пиши на 1 абонента и емайлов и не емайлов.
> 6) JAVA- это писец- может игрушки конечно и идут, но ни одно приложение работающее
> с интернетом просто не может воспользоваться DNS например, а нах такая джава
> тогда
Звони опсосу и тебе скажут все DNS и после этого Java доступна и через инет, хотя у меня кабелек шел в поставке и проще как то через кабель проги ставить. Jimm кстати работает и еще проги разные есть для инета у меня только парочка не работала, да и то не для моей модели были.
> 7) осутствие встроеного хтмл броузера
у меня есть комп с интернетом дома. поэтому проблема передо мной не стояла смотреть на экране в спичечный коробок интернет.
> 8) интернет сервис клиенты - IM, ICQ, MAIL - в большинстве моделей вообще скрыты
> от юзверя, а при использовании кроме слез не вызывают ничего, даже если удается
> запустить - о повседневной работе лучше забыть - затрахаешьсо
ставь Jimm и все проблемы. Хотя я icq стандартную оставил и знаешь работает , хотя общаться в icq на телефоне ... да почта работает нормально
> 9) энергопотребление
а нокиа или еще какой телефон без батарей работает? :)
> 10) софт для синхронизации с компом - слезы - он например до сих пор рубит
> секонд нейм до 4 букв (а рели уже ХЗ с каким номером) - я уж не заикаюсь про
> автоматическую синхронизацию с емайлклиентами
Ну уж нумерацию софта обсуждать не буду, хватит того что просто надо прогу нормально настраивать. и емайл будет и все тд
> 11) драйвера для компа кривые - даж для виндосов, то что лежит на поставочных
> дисках не идет - и что это за продукт тогда, если из тырнета нада сначала залить
> дрова - про дрова для линукса сказать нечего - их просто нет
почему же у меня дрова подошли сразу с уст. диска и никакого интернета мне не понадобилось?
> те 2 месяца которые мне по работе пришлось юзать мотор е398, я вспоминаю, как
> ежедненвную ебл...
может дело в руках, если ты с 1 раза настроить не можешь

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 06 июл 2005 14:13

15: souphead

Сейчас тебе расскажут всё про твои руки, а Моторола типа рулез. :lol:

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 06 июл 2005 15:00

А сейчас сюда заглянет MacDuck – и п..ц... [боится] =)

MacDuck
Благодарил (а): 20 раз

№ 23 Сообщение MacDuck » 06 июл 2005 15:19

20: Ander
У Моторов действительно полно глюков в софте. С дрожью вспоминаю, как часов 6 принимал одну и ту-же СМС-ку каждые 2-3 минуты :(

15: souphead
<одна записнушка в которой на одно имя пишется только один телефон либо один майл>

Организация телефонной книги у Моторолы - самая лучшая. Поясню - практически у всех остальных производителей, в телефонной книге, ограниченное количество полей под номера, т.е. ОДИН сотовый, ОДИН домашний, ОДИН рабочий + факс. Все. Есть у меня знакомые, у которых мультисимы стоят, с 3-4 номерами + 2 рабочих и т.д. Как в этом случае приходится поступать на Нокиях, Сименсах, СЕриксонах? Делать по нескольку РАЗНЫХ записей на одного человека и они видны в книге как НЕСКОЛЬКО РАЗНЫХ записей, потому как ты не сможешь ввести две записи "Вася Пупкин", телефон ругнется, что такая запись уже есть. Будет (например) "Вася Пупкин 1", "Вася Пупкин 2". Удобно? Не надо только говорить, что удобно или что это не важно... Это НЕ удобно и НЕ практично. В Моторах это решается просто и элегантно - Ты можешь создать сколько угодно записей "Вася Пупкин" с разными телефонами внутри, при этом сказать телефону, чтоб он ГРУППИРОВАЛ записи с одинаковым именем! Все! После чего ты будешь видеть и работать с телефонной книгой Мотора как и с любой другой, только на каждую запись ты можешь вешать КУЧУ телефонов, емайлов, и т.д а не 3-4 как у всех других производителей.

MacDuck

№ 24 Сообщение MacDuck » 06 июл 2005 15:20

BadBlock :
> А сейчас сюда заглянет MacDuck – и п..ц... [боится] =)
Ну я знал, что ты выскажешься, я знал :)

souphead

№ 25 Сообщение souphead » 06 июл 2005 15:23

Ander :
> souphead :
>> 13: Ander

>> 1) Ошибки в реализации протоколов связи - множественные (далее приведу некоторые
>> из них) - мусор в дайлет диджитс - отдельный разговор - понятно что следствие
>> неправильная тарфикация звонков.....
> почему у одних людей опсосы постоянно деньги лишние снимают, а у других нет.
> может дело в людях, а не в телефонах
:lol: ага ага, давай в кривых наборах обвиним людей (которые просто делают вызовы из записнухи), или провайдеров связи (для которых неправильная тарификация самая большая головная боль и без кривых аппаратов) - я говорю не про лишние и левые цифры или набор номера в национальном или международных форматах - я говорю про мусор (например спецсимволы) при снятии трейсов звонка с коммутатора - одна буковка А подставляемая случайным образом в конце номера чего стоит и распознающаяся как звездочка, а ведь тарификация ведется по совпадению маски... ну ладно не будем об этом...

>> 2) SMS - ...
>> 3) MMS - ...
> а вот это проблема опсоса !!! и sms и mms у меня работает нормально. и деньги
> лишние у меня не снимают ни на билайне, ни на сити, ни мтс,
ну значит с смс тебе просто повезло :).... пока некоторые тела с нкоторыми прошивками действительно не так часто глючат (но я знаю столько случаев, когда абонент звонит и жалуется, что его мотора кинула штук 100 смс и деньги снялись, а опсосу в данной ситуации остается сказать одно -трафик был - должен оплатить)

с ммс гриш проблем не было ??? ну конечно пока у нас провайдеров с гпрс и ммс мало, единица тарификации идет 5 - 10 кб, тебе конечно дела нет, ты и не замечаешь лишнего трафика, а когда конкуренция станет большой, и те не пофиг , что перед тем как отослать картинку телефон сначала обменивается с ммсцентром пакетами , на тему кто я, ммс центр лезет в БД, пишет профиль, ищет правила приема передачи и только потом переконнекчивается и передает ммс ??? и давно ты кстати с сити смог отправить ммс с картинкой или мелодией

>> 4 ) об оптимизации софта.....

> а в чем проблема, включай плеер и лезь в сеть, а офигеешь ты или нет не знаю
> , смотря куда залезешь
:lol: вопрос куда лезешь, вообще не к месту ... еще раз говорю, я не просто так от балды пишу, и естественно пробовал, если ты конечно считаешь, что переключаясь с мп 3 плейера (оставляя его работать) ждать реакции при нажатии клавишь (хождение по меню, набор сообщения) по 1-2-3 секунды это нормально, то да проблем нет :) но мне чот это сильно не нравиться ! и если у тебя такой проблемы нет, огласи модель тела и прошивки, попробую сам :)

>> 5) об удобстве пользователей .......
> Да уж и это в каких то моторах так? У меня сколько влезет столько и пиши на
> 1 абонента и емайлов и не емайлов.
:rotate: лучше скажи - в каких моторах это не так ??? так это во всех триплетах (е398, в600... razr, и все что с ними .... и так далее)

>> 6) JAVA- это писец- ........
> Звони опсосу и тебе скажут все DNS и после этого Java доступна и через инет,
> хотя у меня кабелек шел в поставке и проще как то через кабель проги ставить.
ага ага, а я совсем тупой и даже не пробовал... и даж скрытую менюшку в настройках явы не разлочивал и не прописывал дополнительно днс явно для приложений джавы

> Jimm кстати работает и еще проги разные есть для инета у меня только парочка
> не работала, да и то не для моей модели были.
ага, клиент аськи это кнечно показатель :) он кста не пашет на большистве триплетов
а про не для моей модели - отжог !!! джава она по определению кросплатформенна и одно и тоже приложение должно везде работать одинаково - идеология понмаешь....

>> 7) осутствие встроеного хтмл броузера
> у меня есть комп с интернетом дома. поэтому проблема передо мной не стояла
> смотреть на экране в спичечный коробок интернет.
ага, теперья с собой стану таскать комп :)

>> 8) интернет сервис клиенты - IM, ICQ, MAIL
> ставь Jimm и все проблемы. Хотя я icq стандартную оставил и знаешь работает
> , хотя общаться в icq на телефоне
ага, блин чтоб получать ИМ сообщения постоянно гонять джаваприложение, смех :)
вообщето некоторые люди ипользуют IM клиенты не только для болтовни, это например удобная платформа для построения сигнализации нормальной работы сетевого комплекса

>> ... да почта работает нормально
ага, вообще ! особенно если у тебя защищенные соединения (ссл например), шифрование паролей и нестандартные потры (подключи например попробуй gmail -овский ящик - ет я так, для примера)....

>> 9) энергопотребление
> а нокиа или еще какой телефон без батарей работает? :)
ага и как часто ты заряжаешь свой мотор, если у тебя разгворов в день часа 3-4 минимум, часик сессий гпрс , пара сотен смс :)

>> 10) софт для синхронизации с компом - слезы - он например до сих пор рубит
>> секонд нейм до 4 букв (а рели уже ХЗ с каким номером) - я уж не заикаюсь про
>> автоматическую синхронизацию с емайлклиентами
> Ну уж нумерацию софта обсуждать не буду, хватит того что просто надо прогу
> нормально настраивать. и емайл будет и все тд
читаем внимательно !

>> 11) драйвера для компа кривые
> почему же у меня дрова подошли сразу с уст. диска и никакого интернета мне
> не понадобилось?
ага, и версия винды у тя последняя была со всеми сервиспаками и автоматом закачанными обновлениями ??? гы :)

>> те 2 месяца которые мне по работе пришлось юзать мотор е398, я вспоминаю, как
>> ежедненвную ебл...
> может дело в руках, если ты с 1 раза настроить не можешь
про удобство настройки говорить даж не хочу

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 06 июл 2005 15:24

MacDuck :
> Ну я знал, что ты выскажешься, я знал :)

Я увидел, что ты в мобильный форум заглянул. :)

souphead

№ 27 Сообщение souphead » 06 июл 2005 15:30

23: MacDuck

не наю на сименсах вообще в записнухе куча полей, в последних нокиах тож, записей на сим не держу, сим не меняю - баловство все это
зачем мне одинаковые записи ??? они у меня уникальны все пока (тк кроме имени отчества и фамилии есть еще например и компани - это уже разные записи )

а куча одинаковых записей - песец (особенно с моторовской системой быстрого поиска по записнухе - которой помойму и нет вовсе - кроме перехода на первую букву) - у меня лично в мобиле 367 контактов, телефонов адресов окло 800 - и они мне действительно нужны ! вот и представь сколько ты листаешь записнуху при поиске номера!

MacDuck

№ 28 Сообщение MacDuck » 06 июл 2005 15:31

BadBlock :
> MacDuck :
>> Ну я знал, что ты выскажешься, я знал :)
>
> Я увидел, что ты в мобильный форум заглянул. :)
Ну так это можно в любую тему (нк практически в любую) написать -"А сейчас придет Блоцк..." :D

souphead

№ 29 Сообщение souphead » 06 июл 2005 15:34

BadBlock :
> 15: souphead
>
> Сейчас тебе расскажут всё про твои руки, а Моторола типа рулез. :lol:

ага, ну вообщемто исходя из топика - чтоб юзать мотор, надо действительно быть фанатом :)

Вернуться в «Мобильная связь»