Собаки в Сарове серьезно покусали ребенка

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Лука Гаделия

№ 270 Сообщение Лука Гаделия » 13 фев 2015 15:06

T-Res писал(а):У кого чего болит-тот о том и говорит.
]
Именно эта тема и болит...
Законы РФ соблюдаю, своего вожу в строгаче, поводке, наморднике.
В каком - то городе... Город, имена не названы ( свято чту законы РФ о неразглашении тайны пациента).
Мне лично кажется, что если бы эта история произошла в Сарове, то заголовок был бы примерно такой: " Кавказец серьезно покалечил ребенка" и в статье рассказывалось бы о невменяемости хозяина и его "злобной" собаке, о бедной и несчастной маме, и не зная всех обстоятельность дела все дружно бы оскорбляли этого мужика.

Белк@

№ 271 Сообщение Белк@ » 13 фев 2015 15:16

270: Лука Гаделия:
Сложно вообще что-то членораздельное понять, если честно.

Каждый случай сам по себе индивидуален. В данной ситуации, за покусы мамы и ребенка вина полностью на хозяине ротвейлера.
Вы не согласны?

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 272 Сообщение ZERRA » 13 фев 2015 16:31

я сама была владельцем крупной собаки и прекрасно знаю правила выгула,знаю,что собака может покусать по разным причинам и поэтому владелец обязан выгуливать своего питомца в местах не отведенных для выгула в наморднике и на поводке.Надо уважать и тех людей,которые бояться даже маленьких собачек .Ваша история страшна ,надеюсь у нас не дойдет до такого!
В маленьком закрытом городке все и вся на показ и поэтому боюсь люди рано или поздно начнут мстить, разбрасывая отраву по городу и пострадают не эти собаки,которые кидаются на людей ( воспринимают деток как игрушку ,как опасность для них и т.д.),а вполне мирные собаки.
На своем не совсем маленьком опыте скажу,что примерно в 90% виноват владелец животного,10% виноват сам человек.Ребенок как правило никогда не виноват,тк он очень доверчив и не знает, что такое опасность ,

Alabai
Благодарил (а): 5 раз

№ 273 Сообщение Alabai » 13 фев 2015 18:50

Изображение

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 274 Сообщение anigres » 13 фев 2015 18:53

273: Alabai:
на предыдущей странице уже было :rotate:

Белк@

№ 275 Сообщение Белк@ » 13 фев 2015 18:55

274: anigres:
> на предыдущей странице уже было

273: Alabai:
Я первая, я первая :P

Лука Гаделия

№ 276 Сообщение Лука Гаделия » 15 фев 2015 21:30

Игра в детектив. Как сообщает пресс служба УВД, а сообщает она со слов матери ребенка, заявление же составлено с ее слов, никто же не будет этого отрицать, а вот со слов очевидцев или лиц, каким - либо образом, задействованных в этой истории она не сообщает. Вы можете мне не верить это ваше право, но допустим со слов очевидцев дело было так: ротвейлер этот действительно вбежал во двор без поводка и намордника, но ротвейлер этот подросток( год, полтора максимум) подошел к ребенку и начал с ним играть. Мама стояла и смотрела как ее ребенок играет с чужой собакой, породы ротвейлер (хорошо, мама, допустим не разбирается в породах , но габариты- то она могла заметить). Потом мама решила вмешаться в процесс игры (могу себе предположить, что ротвейлер начал подрыкивать и кусаться посильнее) и начала ограждать ребенка от этих далеко зашедших игр взяв его на руки, и начав громко кричать: "Что - же это делается?" ( могу предположить, реакцию ротвака - "а какого рожна эта тетка отнимает у меня игрушку") и ротвейлер начал кусать и маму и ребенка.На помощь маме прибежали мужику, дали по голове ротвейлеру, тот и убежал от них подальше.
Для меня, что хозяева дураки, что мама дура. Да конечно, этой бы ситуации не произошло бы, если они держали собаку, на поводке и в наморднике.( А если бы мама не допустила бы игр своего ребенка с чужой собакой, вообще было бы замечательно).
Подчеркну, что мне вы можете не верить, но у меня просто возникает вопрос, зачем писать такие заметки и оставлять их без разумного дальнейшего ответа.
На главной в комментариях сразу предлагают собаку усыпить, причем, предложения идут и от владельцев собак (Это пардон как? Усыпить здоровую молодую собаку!?, кто это будет делать !? Ну конечно, те кто усыпляют собак, у них же нет сердца, фигли! А че, пришел, усыпил и спи спокойно!). А что делать ребенку, где ему искать помощь психолога, никто даже на главной телефона не кинул в коммент. Ну а про отраву, я вообще молчу.
Проблема есть и ее надо решать. Разумно. Если власти ее не хотят решать, то, предварительно договорившись между собой, ее можно пропробывать решить владельцам собак, привлекая кинологов и вет. врачей.
Либо каждый за себя и свою собаку! И потом не надо удивляться отраве и все еще печально увеличивающейся численности бездомных животных.

Aussie

№ 277 Сообщение Aussie » 15 фев 2015 22:17

276: Лука Гаделия пишет:
> Проблема есть и ее надо решать. Разумно. Если власти ее не хотят решать, то, предварительно договорившись между
> собой, ее можно пропробывать решить владельцам собак, привлекая кинологов и вет. врачей.

Интересно. И что вы посоветуете в данном случае для решения проблемы? Следить за хозяином, чтобы он не отпускал не воспитанного подростка-ротвейлера? Или заставить его силой обратиться к кинологу? Или построенная площадка в лесу как-то решит проблему?

К слову, в нашем городе аж три дрессировочных площадки - более чем, для маленького городка. Найти инструктора - не проблема, все друг друга знают.

Лука Гаделия

№ 278 Сообщение Лука Гаделия » 16 фев 2015 00:31

[quote="Aussie"]276:
Вы ошибаетесь...Многие не знают к кому обратиться, при возникновении проблем с поведением у собаки. Хорошо, что вы вращаетесь в среде, где есть кинологи и ветеринары, но многим эта среда не доступна. Многие люди, заводя собаку, пытаются решить проблемы своего одиночества, для многих собака - это суррогат человеческой любви и понимания. Например, заводят собаку, того же ротвака и души в нем не чают...пока он щенок - все хорошо, собака растет, матереет и тут бац...он ведь и кусаться может...В лучшем случае эти горе - хозяева на своих ошибках будут учиться, а ведь могут пойти и усыпить здоровое животное, или на улицу выгнать.
Вы сами, если знаете, хороших специалистов, хоть раз объясняли спокойным, адекватным тоном вот таким горе- хозяевам, что может случиться при таком безалаберном выгуле? Ключевые слова спокойно и четко? Не исключаю, что в ответ могут послать (природой заложено определенное количество идиотов в популяции).
Эта площадка, это просто способ расширить среду, где люди будут обмениваться нужной информацией( горе - хозяева тоже в лес ходят).
На своем примере: пришли мы со своей 7ми месячной булькой в Швейцарию погулять на самодельную ту площадку, гуляем, играем...к нам мужчина подходит и спокойно, адекватно отчитывает нас за поводок - ленточку, и мягкий ошейник для питбуля. На нас никто там не орал, не кидали в нас камни, просто сторонились и говорили, чтоб в следующий раз мы нормально одевали собаку. Мы всех услышали, позже на этой же площадке нам дали телефон нижегородских кинологов.
Для хозяев ротвейлера, покусавшего ребенка, предлагаю наклеить прям на подъезд объявление (город ведь вы сами сказали маленький), где обучаются собаки с дальнейшей подписью, что их там ждут и готовы с их горе - собакой заниматься.

Aussie

№ 279 Сообщение Aussie » 16 фев 2015 00:57

278: Лука Гаделия:
В данном случае не ошибаюсь: у людей не первая собака...

newfxan

№ 280 Сообщение newfxan » 16 фев 2015 09:46

Я вот читаю и немного не понимаю логики... Если человек решил завести собаку, не важно какую и с какой целью, он несет полную ответственность за нее, как в плане содержания и воспитания, так и в плане 'немешания' окружающим, как бессобачным, так и собачникам. Если что-то идет не так, человек должен посуетится, поискать выход. А у нас почему-то виноваты окружающие, которые не подсказали, что собака это не игрушка и с ней надо заниматься... А то что окружающие тоже когда-то были не опытными и не знающими, но сами расширяли кругозор, спрашивали советов, это не учитывается. Почему кто-то должен сам приставать к хозяину и говорить что и как ему делать.. И чаще всего быть посланным далеко и надолго. Ради чего портить себе настроение? Если спросят совета, то, уверена, никто не откажет, а самим лезть, нет уж, увольте.
Все же взрослые самостоятельные люди... И пытаться обвинить в том, что собака причинила неудобство/нанесла повреждения можно только хозяев и никого больше. уж точно не прохожих, которые попали в неудачное время в неудачное место...
а так получается как мальчик из Ералаша: "расселись тут, разбегались тут, разлетались тут'....в итоге сам растянулся в луже.
тут мне выдали гениальную фразу на вопрос почему собака без поводка. 'потому что она умная'.... Вот так вот....

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 281 Сообщение redrat » 16 фев 2015 20:30

280: newfxan:
:appl: :appl: :appl:
Ну вот насколько точно передали мое недоумение на последние посты Лука Гаделия .!
У собаки есть хозяин, который отвечает полностью за все, что натворит собака - покусает ли, гавкает ли ночью, гадит, мешает - ликвидировать и отвечать должен хозяин. Хозяин же обязан воспитывать свою собаку (для собственного облегчения управления барбосиной), будь то хоть чих, хоть пикинес, хоть алабай.
В конце концов, покусала барбосина кого-то - приравнивать к нападению на человека самим хозяином, заводить уголовное или административное дело - НА ХОЗЯИНА, например с формулировкой "покусал несовершеннолетнего ребенка с использованием собаки".
Ох, ну конечно, это все мои фантазии, но, блин, вся эта безответственность, да еще с такими серьезными породами достала...

Жаль, что наше законодательство настолько несовершенно, и вопрос содержания домашних животных не становится острым для принятия законов...

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 282 Сообщение GGosha » 16 фев 2015 20:36

280: newfxan:
281: redrat:

:up: :ded:

strelnick

№ 283 Сообщение strelnick » 19 фев 2015 15:52

279: Aussie пишет:

А где ещё 2 площадки? Кроме МЧС 8-) Интерес, а то я не в курсе :(

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 284 Сообщение luky6 » 19 фев 2015 17:17

Думается, имелись ввиду,занятия в "Акбаре" и у Dogman"

mihail.1969

№ 285 Сообщение mihail.1969 » 07 апр 2015 22:57

:(
07 апреля 2015 14:44 (Саровская лента новостей сообщает. )

Подростка покусал ротвейлер в районе лыжной базы. (Доигрался.)

Правда, это слишком громко сказано. Со слов оперативников, 28 марта в лесном массиве трое хозяев выгуливали псов серьезной породы. Ротвейлеры между собой затеяли игры, и сын одной из владелиц собак решил к ним присоединиться. Взял мальчик в руки палочку, один из ротвейлеров играючи прикусывал то ее, то руку парня. И в один момент в азарте собака сжала челюсти посильнее. Открытого нападения и агрессии не было, да и повреждения у ребенка были не столь значительные — ссадины да царапины. Но маму этот факт сильно огорчил.

На месте не удалось решить проблему мирным путем — женщина пострадавшего подростка обратилась в полицию. 3 апреля материал направлен в ДГХ для принятия решения.

ИзображениеБульки-любовь моя!

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 286 Сообщение Armani Black » 07 апр 2015 23:17

mihail.1969 посмотрите в личку !!!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 287 Сообщение Радиоспециалист » 22 апр 2015 20:00

В России вводятся жесткие правила содержания кошек и собак.

С начала следующего года в России вступят в силу стандарты, регулирующие нормы содержания и разведения домашних животных.

Эти нормы уже утверждены приказом Росстандарта. Правила распространяются на заводчиков непродуктивных животных, как на частных лиц, так и на организации. Как сообщил начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора регионального Россельхознадзора Евгения Бондаренко, теперь владельцы собак, кошек и других животных будут обязаны убирать экскременты своих питомцев, чтобы предотвратить ущерб окружающей среде и другим людям.

Соседи любителей животных, организующих питомники в городских домах, смогут теперь обращаться в государственные органы за поддержкой в том случае, если соседство с животными наносит людям ущерб.

Важное значение придается также и документальному подтверждению происхождения животного. Если речь идет о породистом животном, у него должна быть родословная, каталог племенного поголовья, акт оценки животного и прочие необходимые документы.

Вопрос о необходимости государственного регулирования содержания домашних животных поднимается уже далеко не первый раз. К примеру, недавно Правда.Ру писала об инициативе министерства природных ресурсов и экологии по созданию рабочей группы для улучшения законодательства в сфере охраны животных, нормы отлова бродячих собак, а также правила содержания зверей на зоофермах.

http://www.pravda.ru/news/society/how/d ... /22-04-201...

ZERRA

№ 288 Сообщение ZERRA » 29 апр 2015 08:36

поднимая тему хочу обратиться к владельцам с вопросом: Незнаете ли вы кто является владельцем собаки пород (пишу сокращенно) стаф или пит рыжего окраса с белой грудкой и носочками на передних лапах,кобель,молодой (года 2) красивый ,проживающий на ул.Березовая.д.8. Данный владелец постоянно прогуливает мимо нашей детской площадки свою собаку БЕЗ НАМОРДНИКА и помимо этого постоянно вижу мальчика с данной собакой прогуливающегося вдоль ул.Семашко рядом с дет.садом (мальчику лет 10-12 на вид)?
Зачем спрашиваю?
Вот зачем :Прошу вас как владельцев имеющих опыт в содержании собак охранно-сторожевых и бойцовских пород и как людей знающих данную тему поговорить с этим владельцем.Самостоятельно и мирным путем владелец отказывается принимать меры по приучению собаки к наморднику.
В связи с участившимися случаями нападения собак на чужих детей я сильно беспокоюсь за своих.Предупреждения о написании заявления в полицию толку не дали.Данным поведением владельца возмущены многие мамы и просто прохожие.

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 289 Сообщение Mouse » 29 апр 2015 11:50

Похоже, это две разные собаки, потому, что мальчик на Семашко с собакой живет не на Березовой.

ZERRA

№ 290 Сообщение ZERRA » 29 апр 2015 14:03

вот и у меня складывается впечатление,что это две разные собаки,но очень похожие!А вы случайно не можете достучаться до мальчика или его родителей?А то у меня не получается.

AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 291 Сообщение AndreW134 » 29 апр 2015 21:52

Мальчик с Семашко живет в доме на Некрасова, дом вдоль дороги, первый подъезд от кбо.

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 292 Сообщение Armani Black » 29 апр 2015 22:08

ZERRA , я конечно не заступаюсь за владельцев стафов, но вдруг Вам поспокойнее станет от того что :
амстафы имеют врождённую зооагрессию, но к людям спокойно и даже доброжелательно относятся.
Страх свой можно и нужно побороть, и не передавать его детям, ИМХО.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 293 Сообщение иначе_нельзя » 29 апр 2015 22:11

292: Armani Black:
амстафы имеют врождённую зооагрессию, но к людям спокойно и даже доброжелательно относятся.
Страх свой можно и нужно побороть, и не передавать его детям, ИМХО.
Как владелец, правда бывший, двух стафов, плюсуюсь руками и ногами, жаль почти никто этого не понимает.... :(

Порода бойцовая, да. Но бои у них ведутся между собой, а не с людьми. Если проявлялась агрессия к человеку, таких собак исключали из разведения. Человек там рефери в боксе, и к нему не должно быть никакой агрессии.

Aussie

№ 294 Сообщение Aussie » 29 апр 2015 23:12

288: ZERRA пишет:
> Предупреждения о
> написании заявления в полицию толку не дали.Данным поведением владельца возмущены многие мамы и просто прохожие.

Надо не предупреждать, а писать это заявление. И делать это нужно именно вам - мамочкам, которые переживают. Такое чувство, что это собаководам должно быть нужно, чтобы неизвестную собаку одели в намордник :dumay:

ZERRA

№ 295 Сообщение ZERRA » 30 апр 2015 10:35

прекрасно знаю данную породу и сама я являлась владельцем охранно-сторожвой породы,но это никак не успокаивает,тк агрессия на др.собак у них в крови и под горячую морду может попасть и человек.
А какая у этой собаки психика я понятия не имею.Есть правила содержания и будьте добры их придерживаться.
К сожалению я лично знаю про бои между собаками и знаю про нападения данных пород на людей,почему напала собака ,кто виноват и т.д., совсем не хочется разбираться уже после случившегося.
Страх мам за себя и за своих детей не это :dumay: ,а просто материнское чувство и знание данных пород .Жаль,что многие этого здесь не понимают.

Assol
Благодарил (а): 3 раза

№ 296 Сообщение Assol » 30 апр 2015 10:48

правильно)

Просто_Юлька)

№ 297 Сообщение Просто_Юлька) » 30 апр 2015 10:51

295: ZERRA:
Не понятно вот, что - зачем Вы тут это пишите?Это ничего не изменит, если Вы видите, что данных собак выгуливают не по правилам, то и обращайтесь к их хозяевам или полицию, пишите заявление.

ZERRA

№ 298 Сообщение ZERRA » 30 апр 2015 10:59

да в том то и дело,что разговаривала с данными владельцами.В полицию в любой момент можно написать,но лучше мирным путем .Вы так не считаете?
А здесь пишу почему ,тк предполагаю,что могут этих владельцев знать др.собачники и поговорить с ними.Я лишь могу предупредить,что многие высказывают свое недовольство и это может привести к плачевным последствиям для собак в связи с участившимися случаям нападения собак на людей и детей в нашем городе. Просто беспокоюсь и все.

Просто_Юлька)

№ 299 Сообщение Просто_Юлька) » 30 апр 2015 11:17

298: ZERRA:
Если разговариваете, а они все равно выгуливают без намордников, тем более дети, то уже пора обращаться в полицию, тем более, если они Вам "мешают", бессмысленно обращаться к владельцам других собак, например, меня не пугают собаки без намордника, если они на поводке (кроме ротвейлеров - это единственная порода собак, к которой я не подойду, пусть она хоть будет самой милой и доброжелательной, как говорится - "видели...знаем").

Вернуться в «Домашние животные»