№ 276
Игра в детектив. Как сообщает пресс служба УВД, а сообщает она со слов матери ребенка, заявление же составлено с ее слов, никто же не будет этого отрицать, а вот со слов очевидцев или лиц, каким - либо образом, задействованных в этой истории она не сообщает. Вы можете мне не верить это ваше право, но допустим со слов очевидцев дело было так: ротвейлер этот действительно вбежал во двор без поводка и намордника, но ротвейлер этот подросток( год, полтора максимум) подошел к ребенку и начал с ним играть. Мама стояла и смотрела как ее ребенок играет с чужой собакой, породы ротвейлер (хорошо, мама, допустим не разбирается в породах , но габариты- то она могла заметить). Потом мама решила вмешаться в процесс игры (могу себе предположить, что ротвейлер начал подрыкивать и кусаться посильнее) и начала ограждать ребенка от этих далеко зашедших игр взяв его на руки, и начав громко кричать: "Что - же это делается?" ( могу предположить, реакцию ротвака - "а какого рожна эта тетка отнимает у меня игрушку") и ротвейлер начал кусать и маму и ребенка.На помощь маме прибежали мужику, дали по голове ротвейлеру, тот и убежал от них подальше.
Для меня, что хозяева дураки, что мама дура. Да конечно, этой бы ситуации не произошло бы, если они держали собаку, на поводке и в наморднике.( А если бы мама не допустила бы игр своего ребенка с чужой собакой, вообще было бы замечательно).
Подчеркну, что мне вы можете не верить, но у меня просто возникает вопрос, зачем писать такие заметки и оставлять их без разумного дальнейшего ответа.
На главной в комментариях сразу предлагают собаку усыпить, причем, предложения идут и от владельцев собак (Это пардон как? Усыпить здоровую молодую собаку!?, кто это будет делать !? Ну конечно, те кто усыпляют собак, у них же нет сердца, фигли! А че, пришел, усыпил и спи спокойно!). А что делать ребенку, где ему искать помощь психолога, никто даже на главной телефона не кинул в коммент. Ну а про отраву, я вообще молчу.
Проблема есть и ее надо решать. Разумно. Если власти ее не хотят решать, то, предварительно договорившись между собой, ее можно пропробывать решить владельцам собак, привлекая кинологов и вет. врачей.
Либо каждый за себя и свою собаку! И потом не надо удивляться отраве и все еще печально увеличивающейся численности бездомных животных.