Windows 10

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 30 Сообщение TheJudge » 02 июн 2015 14:35

20: Splinter:
> Я, в общем, в халяву не верю, поэтому подожду пока!

Дык халявы и нет, как ты понять то не можешь? :) Бесплатно обновиться могут только уже влдельцы лицензий 7 и 8 и только в течение года. XP и Виста обновляются за деньги, пиратки обновляются за деньги, на новых ПК ось за деньги, через год, обновление 7 и 8 тоже за деньги. Так что всё везде за деньги, кроме одного случая, когда ты уже потратил деньги на лицензию и хочешь обновиться. Но это не новость, до 7 и 8 владельцы предыдущих ОС тоже могли обновиться бесплатно в каких-то случаях.

> А дальше у тех кто обновился будут абонентскую плату взимать ежемесячно что ли?
> Обновление-то до десятки - халявное.

Те, кто не обновился будут со второго года обновляться платно.
Да и что там дальше будет, большой вопрос. Уже озвучено, что в перспективе они будут обновлять винду сами, мелкими апдейтами и сделают её сервисом, т.е. будешь ежегодно башлять за каждую копию.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 31 Сообщение Splinter » 02 июн 2015 14:56

30: TheJudge:
> Дык халявы и нет, как ты понять то не можешь?

> Бесплатно обновиться могут только уже влдельцы лицензий 7 и 8 и только в течение года.

Противоречие тут вижу я.
Лицензия семерки есть, еще год впереди, бесплатно обновиться можно, но... халявы нет. :wacko:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 32 Сообщение BadBlock » 02 июн 2015 17:50

28: MadBiker пишет:
> Ну у меня-то не ноут, а коробочная Винда на домашнем компе. Ну забанят серийник, так что ж теперь. Буду юзать пиратку.

Я так-то тоже на пиратской семерке сижу. :)

Потому что 8-ка, лицензия на которую у меня есть, не интересует, при этом там вроде есть официальный даунгрейд до 7, но как-то геморройно, плюс непонятно, где брать дистрибутив — короче, оказалось быстрее поставить пиратку.

Поскольку деньги за 8 уплачены, а лицензия официально позволяет пользоваться 7, пиратом себя не ощущаю. )))

BadBlock

№ 33 Сообщение BadBlock » 02 июн 2015 17:52

30: TheJudge:
> Те, кто не обновился будут со второго года обновляться платно.

Это пока неизвестно вроде.

TheJudge
SVGA

№ 34 Сообщение TheJudge » 03 июн 2015 00:11

31: Splinter:
> Лицензия семерки есть, еще год впереди, бесплатно обновиться можно, но... халявы нет.

Ну тут ничего необычного.
Ах да, забыл ещё такой нюанс - обновить можно в течении года, но лицензии ты не получишь. Т.е. если через год у тебя помрёт винда и ты её будешь переставлять, то лицензии у тебя не будет.

33: BadBlock:
> Это пока неизвестно вроде.

Об этом где-то говорили. Мол года достаточно, чтобы перетянуть всех, кого можно, а остальные вроде как уже не целевая аудитория.

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 03 июн 2015 05:41

"Теперь стало известно, что для домашних пользователей обновления будут устанавливаться автоматически после скачивания и пользователь не сможет запретить или отложить их установку. "

Это прекрасно!!

TheJudge
SVGA

№ 36 Сообщение TheJudge » 03 июн 2015 10:53

35: BadBlock:

Ну дык в этом и смысл, цель. Что они сами будут в одностороннем порядке делать с виндами что захотят. Ты уже читал, что при обновлении, 10 будет сносить разные неугодные приложения?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 37 Сообщение Desperanto » 03 июн 2015 11:08

36: TheJudge:
эээ...а торрент эдишн виндовозы тоже сами обновятся при включенном автообновлении и постоянном инете? :o

BadBlock

№ 38 Сообщение BadBlock » 03 июн 2015 12:31

36: TheJudge:
> Ну дык в этом и смысл, цель. Что они сами будут в одностороннем порядке делать с виндами что захотят.

В Pro и Еnterprise такого не делают.

> Ты уже читал, что при обновлении, 10 будет сносить разные неугодные приложения?

Што? :huh:

TheJudge
SVGA

№ 39 Сообщение TheJudge » 03 июн 2015 13:00

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 03 июн 2015 13:58

39: TheJudge:

OneDrive заменить на веб-интерфейс?
Как хорошо, что я стараюсь как можно меньше завязываться на Микрософт — кто знает, что им завтра взбредёт в гологу. :D
Изображение

"Сильное впечатление, которое я получил 13 лет назад, заключалось в том что программисты Микрософт были совершенно необученной командой недисциплинированных людей, способных только пытаться повторять чужие идеи и не ценившие важность разработки операционных систем и пользовательских интерфейсов с взглядом на будущее."

http://abcdefgh.livejournal.com/918512.html
А Media Center вообще сразу был говном, говном и сдох.
Запускал его разве что случайно.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 41 Сообщение Desperanto » 03 июн 2015 14:44

40: BadBlock:
> Запускал его разве что случайно.

ыыы) лошара :D я его сразу отключал :D

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 03 июн 2015 17:59

О! Про Onedrive, говорят, надмозги поработали.
Пользоваться можно будет сразу в file explorer, без установки доп. приложения

BezDna

№ 43 Сообщение BezDna » 18 июн 2015 17:28

1. Лицензии бывают разные. ОСи MS линейки Pro поддерживают бесплатный переход на новую версию еще с XP. XP без проблем обновилась до 7 и активировалась. 7 до 8, 8 до 8.1, 8.1 уже сказала, что бесплатно обновится до 10. Но тут засада определенная. Волюмные лицензии поддерживают установку новой версии с нуля, а вот розничные - только обновление. Поставить 8 или 8.1 с розничным ключем от 7 не получится. Нужно будет ставить 7, выкачивать и ставить все обновы и уж только потом обновляться до 8, потом так же до 8.1. Таким образом, имея розничный ключ от 7 Про, процесс перехода на 8.1 занимает почти весь день... :) В этом случае бэкап диска Цэ реально решает. Ну вот на 10, вроде обещают, сразу с 7 можно переехать. Волюмные лицензии этого недостатка лишены.

2. Инвалидным ключ помечается только при смене оборудования (матери) или при установке видны с лицензией "на одну машину" больше, чем на одну машину, что по сути для КМС-сервера одно и то же. Но даже в этом случае, винда сама дает номер телефона, куды звонить. Звонишь, слушаешь девочку, нажимаешь циферки, которые видна рисует, записываешь циферки, которые тетя диктует. Вводишь записанные циферки в винду - ключ снова становится действительным. Пока снова не накосячишь. А так - можно без проблем снести нахер обновленную новую винду и поставить с нуля предыдущую родную для ключа версию.

3. А чего вы так по поводу плиток кипишуете? Ваще не мешают, разобрался и привык за час.

TheJudge
SVGA

№ 44 Сообщение TheJudge » 18 июн 2015 19:16

43: BezDna:
> А чего вы так по поводу плиток кипишуете?

Неудобно, снижает эффективность работы. Те же действия выполняются дольше, требуют больше операций.

> Ваще не мешают, разобрался и привык за час.

Молодец. Теперь прикинь, что тебе нужно одновременно уметь эффективно работать в 3-4 разных ОС от Майкрософт, привыкание при смене занимает время. Эффективность использования опять же падает. Проблема не в том, что разобраться нельзя, а в том, что приходится с каждой новой ОС фактически учиться работать заново, а это контрпродуктивно и жутко бесит.

BezDna

№ 45 Сообщение BezDna » 19 июн 2015 02:17

> Неудобно, снижает эффективность работы.

Ну не знай, кому - что, видимо, с одной стороны. Умение приспосабливаться с другой. По мне, так плитки никак работе не мешают и не заморачивают мозг. Напротив, очень даже удобные штатные динамические обновлялки погоды и прочих скайпов-вконтактов.

> Те же действия выполняются дольше, требуют больше операций.
Это, например, какие? Поиск ярлыков программ стал проще наоборот. Два клика, и даже без утомительного листания по выпадащим спискам классического меню.

> Теперь прикинь, что тебе нужно одновременно уметь эффективно работать в 3-4 разных ОС от Майкрософт,
> привыкание при смене занимает время
Да и прикидывать не надо, работаю в 4 ОСях от Майкрософт - 7, 8.1, сервер 2008 эрдва, сервер 2012 эрдва. Так же (но сильно меньше) ESXi и Nexenta. Работать заново не учился.

Ну а чего? Майкрософт позиционировал 8, как ОСь для мобильных устройсв, вот и сделали начальный экран с плитками, уподобленный андроидам всяким. Надо было им, конечно, озалупиться задачей сохранить для любителей классики выбор между начальным экраном и меню, если уж ось ставится на десктоп. Но они почему-то решили этого не делать... ))

Единственное, что там уж совсем полный пиздец, так это на 8 поиск кнопок ребута и выключения. Это, да, провал. Но тоже решаемо - нажал кнопку на системнике, и нет проблем. Многие клавы эти кнопки имеют. На крайняк - вытащил ярлыки на рабочий стол и забыл вообще и про меню и про начальный экран.

TheJudge
SVGA

№ 46 Сообщение TheJudge » 22 июл 2015 17:04

Посмотрел RTM Win10. Осмыслил ещё раз всё. Моё резюме такое: Windows 10 будет таким же говном, а может даже и большим, как Windows 8. В ней нет ни порядка, ни упорядоченности, ни идеи. Они пытаются запрыгнуть в последний вагон уже ушедшего поезда, при этом теряя всё то, что нажили. В итоге останутся около путей, без имущества. Закономерная расплата за тупость в стратегии. Microsoft просто перестала успевать за скоростью изменений в обществе и в мире. Если раньше какая-то фича долго приживалась и трёхлетний цикл себя оправдывал, то теперь уже нет. Пока они поймут, что надо фичу осваивать и использовать, пока выпустят, они уже опоздали, эта фича есть у всех, а за новой они опять не успели. Microsoft надо менять и тактику и стратегию. А Windows 10, это не более, чем хреновая попытка сделать вид, что всё теперь как раньше. Хотя по факту этого нет.

Отсюда следует. Windows 10 я пока вращаю на болту и всем рекомендую тоже самое. Лицовых виндов у меня ровно полторы, одна OEM 7 на серваке и одна OEM на ноутбуке 8. Не буду себя насиловать новыми виндами из страха за платное обновление в будущем. Будет за что, заплачу, а пока пошли нахер со своей 10 до тех пор, пока она не начнёт быть похожей на ОС, а не франкенштейна, слепленного из разных виндов, начиная с 3.11. Когда там следующее крупное обновление? Осенью? Вот и подождём. Заманить ей особо нечем. DX12 пока писями вилян, игр под него нет в том количестве, чтобы бежать и падать. А когда будут, там уже либо винды изменятся, либо сдохнут. Продолжаю сидеть на 7.

TheJudge
SVGA

№ 47 Сообщение TheJudge » 22 июл 2015 17:07

До кучи, хороший обзор Win10, который во многом отражает мои мысли и видение:

Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 22 июл 2015 17:58

46: TheJudge:

Да ладно, Classic Shell спасёт от микрософтовой демократии.
Кстати, классическую тему не вернули, случайно? А то в 8-ке выпилили её, подонки.

TheJudge
SVGA

№ 49 Сообщение TheJudge » 22 июл 2015 18:01

48: BadBlock:

Classic Shell не спасает. Он не возвращает удобстав работы и имевшегося функционала. Так что с ним легче, но всё равно далеко до нормального состояния.
Классическую тему не вернули, они ещё не доросли до неё. Она же в Win95 появилась. А они ещё до уровня Вин 3.11 не доятнули по оформлению.

BadBlock

№ 50 Сообщение BadBlock » 22 июл 2015 18:30

49: TheJudge:
> Classic Shell не спасает. Он не возвращает удобстав работы и имевшегося функционала.

Например?

> Классическую тему не вернули, они ещё не доросли до неё. Она же в Win95 появилась. А они ещё до уровня Вин 3.11 не доятнули по оформлению.

Классическая тема есть в 8.1, но недоступна, потому что не всё "новое" в ней работает.
Вернули бы её, и я был бы доволен, сидел бы себе, как до 7 включительно, поплёвывая на все говновведения.
Мимо меня прошли цветастые темы XP, аэро Висты мимо прошёл и скоро ушёл, как и не было (а крику-то было). Семёрина уже и не помню, как выглядит по дефолту.

A video to prove that the classic theme still exists.
Many things do not work: login screen, new task manager, internet explorer doesn't work, network switcher, start screen, metro apps, open with dialog, charms bar, metro style fullscreen notifications.

https://www.youtube.com/watch?v=y1q_nlcCjyA 

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 51 Сообщение MadBiker » 22 июл 2015 20:37

Анализ лицензионного соглашения Windows 10

http://www.3dnews.ru/917307?from=most-commented-index

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 52 Сообщение Kirill052 » 22 июл 2015 22:02

47: TheJudge пишет:
> До кучи, хороший обзор Win10, который во многом отражает мои мысли и видение:
>
> Обзор Windows 10: креативная импотенция Microsoft

Блин, вот жеж высокие материи, красиво-не красиво! :D На 10-ке наконец можно будет сделать ярлык на рабочем столе на приложение не показывая путь к ехе-шнику?! :facepalm:

TheJudge
SVGA

№ 53 Сообщение TheJudge » 23 июл 2015 09:14

50: BadBlock:
> Например?

Приводил уже примеры. Панель управления, гаджеты, функции Aero, стиль оформления. :)

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 23 июл 2015 09:34

Полагаю, сильный ход для Микрософта был бы перенять у конкурентов отделение оболочки от оси.
Документировали бы API, разрешили бы ставить свои оболочки, сами бы вплотную занялись бэкендом.

Kirill052

№ 55 Сообщение Kirill052 » 23 июл 2015 09:53

54: BadBlock пишет:
> Полагаю, сильный ход для Микрософта был бы перенять у конкурентов отделение оболочки от оси.
> Документировали бы API, разрешили бы ставить свои оболочки, сами бы вплотную занялись бэкендом.

Это каких "конкурентов" ты сейчас имеешь в виду?

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 23 июл 2015 09:54

55: Kirill052:

Луникс, конечно.

TheJudge
SVGA

№ 57 Сообщение TheJudge » 23 июл 2015 09:56

54: BadBlock:

Вряд ли. Отвечать за поделия третьих сторон они не смогут, а влиять на их продукт эти поделия будут. К тому же не будет формироваться какой-то единый юзер экспириенс. Как по мне, лучше бы они внедряли все свои новшества на конкурентной основе. Т.е. захотели что-то там поменять, так пускай оставят возможность вернуться и к старой версии. А пользователь уже сам для себя решит, что ему больше нравится и как удобнее. Телеметрию эту они уже давно собирать научились.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 58 Сообщение Burg » 23 июл 2015 09:56

56: BadBlock:
Луникс - это сильно! :hlp:

Kirill052

№ 59 Сообщение Kirill052 » 23 июл 2015 10:01

56: BadBlock пишет:
> 55: Kirill052:
>
> Луникс, конечно.

Т.е. ты всерьез считаешь, что Майкрософт завидует и стремится стать похожим на Linux-сообщество?? :lol:

Не, я конечно процентов 85-90% времени работы на компе использую Linux, но интерфейс - это точно не его сильная сторона, я фактически только консолью и несколькими приложениями и пользуюсь...

Вернуться в «Компьютерный форум»