почему не пропустил заверщающих манёвр?
http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=50
Советую в первую очередь тебе прочитать определение перекрестка и уяснить на всю жизнь, что стоп-линия к границам перекрестка ни каким боком не относитсяar11 писал(а): Советую почитать определение перекрестка, про знак 6.16 (стоп-линия) и про дорожную разметку 1.12. Это я к тому, что «…почему ТРИ машины которые "заканчивали" (а заканчивали свой маневр только 2 машины, 3-й в наглую на красный уже поехал)».
Хотя на видео и плохо видно, но по моему, там и 4-й на «свой зеленый» пересек стоп-линию и имел право «закончить маневр». (Но правильно! Лучше остановиться! Потому-что за рулем все больше людей «без головы» чем с «головой»! Яркий пример этому-ваши комментарии.)
Тут 3 вариантаKEN писал(а):12223: Василий Алибабаевич:
Ну раз выехал за стоп линию значит уже нарушил. Вопрос с проездом перекрестка в этом случае остается открытым. Логика подсказывает, что понятия пересечения проезжих частей и границ закруглений не тождественны, но все вписывается в границы перекрестка и часто заезд за стоп линию означает выезд на пешеходный переход, что также является нарушением. Так что можно выбирать из двух зол - "притянутый" проезд перекрестка на запрещающий сигнал или выезд за стоп линию.
Я просто хотел уточнить Ваше мнение касательно выделенного. А конкретно, всегда ли, по Вашему мнению, надо уступать тем, кто маневр завершает (для этого и пример привел в вопросе), или только в определенных случаях?Отсюда вывод: мне, как водителю должно быть абсолютно по-фигу, на какой свет на перекресток выехало другое авто. Я обязан дать ему закончить маневр. Если оно выехал на красный, то пусть с ним разбирается ГИБДД. (При особом желании я могу написать в ГИБДД заявление о совершенном нарушении, и на разбирательства потратить свое время и … время негодяя, который нарушил ППД.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|