подстричь ребенка на годик
-
sun-off
Дорогие мамы посоветуйте кто сможет подстричь ребенка на годик ( машинкой)
-
bunnyblond
Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников. И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько и будет.
-
Bestiya
1: bunnyblond:
Полностью согласна! Особенно странно когда стригут перед празднованием ДР, красивые фотографии, ребеночку годик, шарики и пр. а он лысый (
Если по делу, думаю что первый раз лучше самим, а то и чужой человек и что-то странное делает, испугается. А уж после (если не захочет больше дома) можно в парикмахерские ходить.
Полностью согласна! Особенно странно когда стригут перед празднованием ДР, красивые фотографии, ребеночку годик, шарики и пр. а он лысый (
Если по делу, думаю что первый раз лучше самим, а то и чужой человек и что-то странное делает, испугается. А уж после (если не захочет больше дома) можно в парикмахерские ходить.
-
sun-off
не перед ДР а на восходящую луну стригут, если есть какой то знакомый парикмехер посоветуйте
-
ЭтЯ
3: sun-off пишет:
> не перед ДР а на восходящую луну стригут
надеюсь, это был сарказм...
> не перед ДР а на восходящую луну стригут
4: ЭтЯ:
Зря надеешься
Зря надеешься
-
lisenish
4: ЭтЯ пишет:
> 3: sun-off пишет:
>> не перед ДР а на восходящую луну стригут
>
надеюсь, это был сарказм...
а вы что просто так стрижетесь?
http://lessday.ru/krasota/kogda-strich-volosy-v-aprele
> 3: sun-off пишет:
>> не перед ДР а на восходящую луну стригут
>
а вы что просто так стрижетесь?
http://lessday.ru/krasota/kogda-strich-volosy-v-aprele
-
sun-off
у всех разное восприятие чего либо.....для кого-то это сарказм,а для кого-то это вещи,про которые рассказывали и объясняли родители, бабушки и дедушки,Уважаемые я конечно понимаю, что здесь все высказывают свое мнение,но вопрос то заключается не в том ,что требуется разъяснение хорошо это или плохо,просто если есть люди кто этим занимается и знакомые просто сообщите !
-
sun-off
1: bunnyblond пишет:
> Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников.
> И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько
> и будет.
мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,росту и т.д. волос
> Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников.
> И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько
> и будет.
мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,росту и т.д. волос
Значит, вы с сестрой имеете разный набор генов, кто-то больше маминых, кто-то больше папиных, вот и всё. Генетика играет решающую роль, а вовсе не стрижка под ноль. Призывать не издеваться над ребёнком в вашем случае, думаю, бесполезно...
-
даш@82
2: Bestiya пишет:
> а он лысый (
почему же лысый то? насадки разные есть.. лично мы стригли ближе к году, так как у многих малышей на затылке волосы вытираются и потом растут неравномерно.. плюс ко всему у моего еще и торчали в разные стороны.. красиво? И стригли мы его тоже машинкой и не наголо, и лишь только с той целью, чтобы выровнять рост волос.
> а он лысый (
почему же лысый то? насадки разные есть.. лично мы стригли ближе к году, так как у многих малышей на затылке волосы вытираются и потом растут неравномерно.. плюс ко всему у моего еще и торчали в разные стороны.. красиво? И стригли мы его тоже машинкой и не наголо, и лишь только с той целью, чтобы выровнять рост волос.
-
lisenish
этот годовалый пух(с рождения который) всегда надо состригать.
мы своих девчонок в парикмахерской стригли
мы своих девчонок в парикмахерской стригли
-
sun-off
9: fox-cub пишет:
> Значит, вы с сестрой имеете разный набор генов, кто-то больше маминых, кто-то больше папиных, вот и всё. Генетика
> играет решающую роль, а вовсе не стрижка под ноль. Призывать не издеваться над ребёнком в вашем случае, думаю, бесполезно.
> ..
вот я все про тоже,для вас это издевательство ,а для нас нет, для кого то издевательство ребенка в армию отдавать и они делают все что угодно чтобы этого не произошло, а для некоторых это норма!для некоторых издевательство ребенка в садик отдавать (знаем таких ) но для многих это норма жизни
> Значит, вы с сестрой имеете разный набор генов, кто-то больше маминых, кто-то больше папиных, вот и всё. Генетика
> играет решающую роль, а вовсе не стрижка под ноль. Призывать не издеваться над ребёнком в вашем случае, думаю, бесполезно.
> ..
вот я все про тоже,для вас это издевательство ,а для нас нет, для кого то издевательство ребенка в армию отдавать и они делают все что угодно чтобы этого не произошло, а для некоторых это норма!для некоторых издевательство ребенка в садик отдавать (знаем таких ) но для многих это норма жизни
Какой годовалый пух???)))
У моей дочки в год волосы были уже ниже плеч, а сейчас ниже пояса в 4 года, густые. Ни разу её не стригла, кстати.
Я могу понять, когда подравнивают волосы, но когда стригут наголо в надежде, что волосы будут гуще и лучше - чушь. Количество волосяных фолликулов от стрижки не увеличится,не улучшится их структура. Просто волосы будут постепенно меняться, на смену малышовым мягким вырастут более плотные, сами по себе. Удивляюсь, как вообще этот миф о стрижке в год дожил до наших дней.
У моей дочки в год волосы были уже ниже плеч, а сейчас ниже пояса в 4 года, густые. Ни разу её не стригла, кстати.
Я могу понять, когда подравнивают волосы, но когда стригут наголо в надежде, что волосы будут гуще и лучше - чушь. Количество волосяных фолликулов от стрижки не увеличится,не улучшится их структура. Просто волосы будут постепенно меняться, на смену малышовым мягким вырастут более плотные, сами по себе. Удивляюсь, как вообще этот миф о стрижке в год дожил до наших дней.
-
даш@82
7: sun-off пишет:
> но вопрос то заключается не в том ,что требуется разъяснение хорошо это или плохо,просто если есть люди кто этим занимается и знакомые просто сообщите !
в годик лучше стричь человеку, которого хорошо знает ваш ребенок, т.е. доверяет ему.. незнакомцу скорее всего ребенок не дастся..
у нас даже ближе к двум годам не дался ) ..пригласила парикмахера на дом - отказался наотрез, нет и всё тут! Девушка посоветовала, судя по своему опыту, прийти в салон - некоторые дети дома не даются, а в салоне отвлекаются и сидят смирненько.. в итоге до салона мы так и не дошли, стригли снова сами.
> но вопрос то заключается не в том ,что требуется разъяснение хорошо это или плохо,просто если есть люди кто этим занимается и знакомые просто сообщите !
в годик лучше стричь человеку, которого хорошо знает ваш ребенок, т.е. доверяет ему.. незнакомцу скорее всего ребенок не дастся..
у нас даже ближе к двум годам не дался ) ..пригласила парикмахера на дом - отказался наотрез, нет и всё тут! Девушка посоветовала, судя по своему опыту, прийти в салон - некоторые дети дома не даются, а в салоне отвлекаются и сидят смирненько.. в итоге до салона мы так и не дошли, стригли снова сами.
-
ЭтЯ
У меня густые волосы,меня не стригли в год. У моей дочери хорошие волосы,вообще ее не стригла.
Но тут ,конечно ,каждый родитель решает сам для себя надо или нет стричь. Это просто предрассудки.
А вот насчет луны ,это,конечно нечто. Гена Малахов отдыхает. Хотя тоже каждому решать самому верить или нет всем приметам.
Но тут ,конечно ,каждый родитель решает сам для себя надо или нет стричь. Это просто предрассудки.
А вот насчет луны ,это,конечно нечто. Гена Малахов отдыхает. Хотя тоже каждому решать самому верить или нет всем приметам.
-
bunnyblond
8: sun-off пишет:
> 1: bunnyblond пишет:
>> Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников.
>> И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько
>> и будет.
> мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть
> лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,
> росту и т.д. волос
У меня сестра рыжая , я русая и при этом на две головы меня выше ну и вообще больше, наверное меня не кормили в детстве
> 1: bunnyblond пишет:
>> Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников.
>> И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько
>> и будет.
> мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть
> лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,
> росту и т.д. волос
У меня сестра рыжая , я русая и при этом на две головы меня выше ну и вообще больше, наверное меня не кормили в детстве
-
bunnyblond
Это все на вкус и цвет у каждого свое мнение, есть же достаточно взрослые мужчины стриженные под машинку с такой "очаровательной"челочкой
-
bunnyblond
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bestiya
"В середине ХХ века, в военные годы, детей брили наголо, чтобы таким образом избавить их от вшей.
Сегодня, в наше время, бытует мнение, что если побрить ребенка наголо, то волосы будут расти лучше и гуще. Косметологи уже давно доказали, что на рост луковиц и структуру волос такое бритье никак не влияет. Хотя, можно повредить луковицы и таким образом нанести вред волосам."
И мне пожилые родственники рассказывали что стригли что бы живность не водилась, до года вро де как нельзя, а в год сразу брили )
Сегодня, в наше время, бытует мнение, что если побрить ребенка наголо, то волосы будут расти лучше и гуще. Косметологи уже давно доказали, что на рост луковиц и структуру волос такое бритье никак не влияет. Хотя, можно повредить луковицы и таким образом нанести вред волосам."
И мне пожилые родственники рассказывали что стригли что бы живность не водилась, до года вро де как нельзя, а в год сразу брили )
-
sun-off
доказывать всем что не верблюд не собираюсь,мнение услышала а ответа на вопрос так и нет,за исключение совета из личного опыта другой мамы,спасибо за разъяснение по поводу салону попробуем
а если большинство не видит тему и в ней вопроса то будьте любезны повнимательней
-
Белк@
8: sun-off:
> мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,росту и т.д. волос
Пожалуйста, не думайте что это так.
У меня есть сестра двойняшка. Мы родились в один день. Она высокая, я низкая, у меня густые волосы, у нее нет.
У нас даже разная группа крови!
И в луну нас мама одинаково стригла.
> мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,росту и т.д. волос
Пожалуйста, не думайте что это так.
У меня есть сестра двойняшка. Мы родились в один день. Она высокая, я низкая, у меня густые волосы, у нее нет.
У нас даже разная группа крови!
И в луну нас мама одинаково стригла.
-
Цветочек155
И меня и сестру стригли, но не прям налысо, было немного коротких волосков. У нее редкие волосы, тонкие, а у меня много и густые. Решает каждый сам. дочу тоже под машинку не налысо, но волосы в папу тонкие. Заодно после стрижки аккуратно растут и светлые стали, а были темные. Напишите мне в лс, мама парикмахер. Дам номер.
Своего сынишку только подравнивала в парикхмахерской "Магия".Густые волосы жалко состригать(сейчас ему год и три)...да и смысла не вижу.Мой пример-до беременности волосы были светло-русые,тонкие,концы всегда секлись,волосы совсем не слушались на укладках,забеременнела-волосы потемнели(все думали,что покрасилась),стали толстыми и плотными,кардинально изменилась структура волос...а вы говорите стрижка в детстве...
-
ЭтЯ
23: luky6 пишет:
> .Мой пример-до беременности волосы были светло-русые,тонкие,концы всегда секлись,волосы
> совсем не слушались на укладках,забеременнела-волосы потемнели(все думали,что покрасилась),стали толстыми и плотными,
> кардинально изменилась структура волос...а вы говорите стрижка в детстве.
Гормоны они такие:-) Непредсказуемые!
> .Мой пример-до беременности волосы были светло-русые,тонкие,концы всегда секлись,волосы
> совсем не слушались на укладках,забеременнела-волосы потемнели(все думали,что покрасилась),стали толстыми и плотными,
> кардинально изменилась структура волос...а вы говорите стрижка в детстве.
Гормоны они такие:-) Непредсказуемые!
Я малого ножницами подстригал. Пока он увлеченно грыз-пиликал доселе невиданным старым тетрисом, быстренько был острижен. Не салон красоты, конечно, подравнять не удалось, но острижен был успешно. 9 месяцев
24: ЭтЯ:
Дааа,эт точно!Зато я очень довольна теперь своими волосами!)))
Дааа,эт точно!Зато я очень довольна теперь своими волосами!)))