подстричь ребенка на годик

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
sun-off

№ 0 Сообщение sun-off » 02 июл 2015 12:13

Дорогие мамы посоветуйте кто сможет подстричь ребенка на годик ( машинкой)

bunnyblond

№ 1 Сообщение bunnyblond » 02 июл 2015 13:37

Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников. И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько и будет.

Bestiya

№ 2 Сообщение Bestiya » 02 июл 2015 14:01

1: bunnyblond:
Полностью согласна! Особенно странно когда стригут перед празднованием ДР, красивые фотографии, ребеночку годик, шарики и пр. а он лысый (
Если по делу, думаю что первый раз лучше самим, а то и чужой человек и что-то странное делает, испугается. А уж после (если не захочет больше дома) можно в парикмахерские ходить.

sun-off

№ 3 Сообщение sun-off » 02 июл 2015 16:28

не перед ДР а на восходящую луну стригут, если есть какой то знакомый парикмехер посоветуйте

ЭтЯ
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение ЭтЯ » 02 июл 2015 16:43

3: sun-off пишет:
> не перед ДР а на восходящую луну стригут
:facepalm: надеюсь, это был сарказм...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 5 Сообщение Burg » 02 июл 2015 17:04

4: ЭтЯ:
Зря надеешься :D

lisenish

№ 6 Сообщение lisenish » 02 июл 2015 17:26

4: ЭтЯ пишет:
> 3: sun-off пишет:
>> не перед ДР а на восходящую луну стригут
> :facepalm: надеюсь, это был сарказм...

а вы что просто так стрижетесь?
http://lessday.ru/krasota/kogda-strich-volosy-v-aprele

sun-off

№ 7 Сообщение sun-off » 02 июл 2015 17:37

у всех разное восприятие чего либо.....для кого-то это сарказм,а для кого-то это вещи,про которые рассказывали и объясняли родители, бабушки и дедушки,Уважаемые я конечно понимаю, что здесь все высказывают свое мнение,но вопрос то заключается не в том ,что требуется разъяснение хорошо это или плохо,просто если есть люди кто этим занимается и знакомые просто сообщите !

sun-off

№ 8 Сообщение sun-off » 02 июл 2015 17:41

1: bunnyblond пишет:
> Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников.
> И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько
> и будет.
мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,росту и т.д. волос

fox-cub

№ 9 Сообщение fox-cub » 02 июл 2015 17:47

Значит, вы с сестрой имеете разный набор генов, кто-то больше маминых, кто-то больше папиных, вот и всё. Генетика играет решающую роль, а вовсе не стрижка под ноль. Призывать не издеваться над ребёнком в вашем случае, думаю, бесполезно...

даш@82

№ 10 Сообщение даш@82 » 02 июл 2015 17:51

2: Bestiya пишет:
> а он лысый (

почему же лысый то? насадки разные есть.. лично мы стригли ближе к году, так как у многих малышей на затылке волосы вытираются и потом растут неравномерно.. плюс ко всему у моего еще и торчали в разные стороны.. красиво? И стригли мы его тоже машинкой и не наголо, и лишь только с той целью, чтобы выровнять рост волос.

lisenish

№ 11 Сообщение lisenish » 02 июл 2015 17:54

этот годовалый пух(с рождения который) всегда надо состригать.
мы своих девчонок в парикмахерской стригли

sun-off

№ 12 Сообщение sun-off » 02 июл 2015 17:57

9: fox-cub пишет:
> Значит, вы с сестрой имеете разный набор генов, кто-то больше маминых, кто-то больше папиных, вот и всё. Генетика
> играет решающую роль, а вовсе не стрижка под ноль. Призывать не издеваться над ребёнком в вашем случае, думаю, бесполезно.
> ..
вот я все про тоже,для вас это издевательство ,а для нас нет, для кого то издевательство ребенка в армию отдавать и они делают все что угодно чтобы этого не произошло, а для некоторых это норма!для некоторых издевательство ребенка в садик отдавать (знаем таких ) но для многих это норма жизни

fox-cub

№ 13 Сообщение fox-cub » 02 июл 2015 18:20

Какой годовалый пух???)))
У моей дочки в год волосы были уже ниже плеч, а сейчас ниже пояса в 4 года, густые. Ни разу её не стригла, кстати.
Я могу понять, когда подравнивают волосы, но когда стригут наголо в надежде, что волосы будут гуще и лучше - чушь. Количество волосяных фолликулов от стрижки не увеличится,не улучшится их структура. Просто волосы будут постепенно меняться, на смену малышовым мягким вырастут более плотные, сами по себе. Удивляюсь, как вообще этот миф о стрижке в год дожил до наших дней.

даш@82

№ 14 Сообщение даш@82 » 02 июл 2015 18:33

7: sun-off пишет:
> но вопрос то заключается не в том ,что требуется разъяснение хорошо это или плохо,просто если есть люди кто этим занимается и знакомые просто сообщите !

в годик лучше стричь человеку, которого хорошо знает ваш ребенок, т.е. доверяет ему.. незнакомцу скорее всего ребенок не дастся..
у нас даже ближе к двум годам не дался ) ..пригласила парикмахера на дом - отказался наотрез, нет и всё тут! Девушка посоветовала, судя по своему опыту, прийти в салон - некоторые дети дома не даются, а в салоне отвлекаются и сидят смирненько.. в итоге до салона мы так и не дошли, стригли снова сами.

ЭтЯ

№ 15 Сообщение ЭтЯ » 02 июл 2015 19:11

У меня густые волосы,меня не стригли в год. У моей дочери хорошие волосы,вообще ее не стригла.
Но тут ,конечно ,каждый родитель решает сам для себя надо или нет стричь. Это просто предрассудки.
А вот насчет луны ,это,конечно нечто. Гена Малахов отдыхает. Хотя тоже каждому решать самому верить или нет всем приметам.

bunnyblond

№ 16 Сообщение bunnyblond » 02 июл 2015 23:56

8: sun-off пишет:
> 1: bunnyblond пишет:
>> Сугубо мое личное мнение, мне такие стриженные детки ровно под машинку, напоминают беспризорных уголовников.
>> И миф ,что после такой стрижки волосы гуще рост будут , лишь миф , сколько заложено у вас генетически волос , столько
>> и будет.
> мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть
> лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,
> росту и т.д. волос
У меня сестра рыжая , я русая и при этом на две головы меня выше ну и вообще больше, наверное меня не кормили в детстве :facepalm:

bunnyblond

№ 17 Сообщение bunnyblond » 02 июл 2015 23:59

Это все на вкус и цвет у каждого свое мнение, есть же достаточно взрослые мужчины стриженные под машинку с такой "очаровательной"челочкой :D :facepalm:

bunnyblond

№ 18 Сообщение bunnyblond » 03 июл 2015 00:05

images (1).jpg
images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bestiya

№ 19 Сообщение Bestiya » 03 июл 2015 08:25

"В середине ХХ века, в военные годы, детей брили наголо, чтобы таким образом избавить их от вшей.
Сегодня, в наше время, бытует мнение, что если побрить ребенка наголо, то волосы будут расти лучше и гуще. Косметологи уже давно доказали, что на рост луковиц и структуру волос такое бритье никак не влияет. Хотя, можно повредить луковицы и таким образом нанести вред волосам."
И мне пожилые родственники рассказывали что стригли что бы живность не водилась, до года вро де как нельзя, а в год сразу брили )

sun-off

№ 20 Сообщение sun-off » 03 июл 2015 10:09

доказывать всем что не верблюд не собираюсь,мнение услышала а ответа на вопрос так и нет,за исключение совета из личного опыта другой мамы,спасибо за разъяснение по поводу салону попробуем :) а если большинство не видит тему и в ней вопроса то будьте любезны повнимательней :D

Белк@

№ 21 Сообщение Белк@ » 03 июл 2015 10:14

8: sun-off:
> мой личный пример - у родителей густые хорошие волосы ,старшую сестру стригли а меня папа не дал,тоже не хотел видеть лысенькую девочку ,зато по истечению такого количества времени у нас с сестрой очень заметна разница по густоте,росту и т.д. волос

Пожалуйста, не думайте что это так.
У меня есть сестра двойняшка. Мы родились в один день. Она высокая, я низкая, у меня густые волосы, у нее нет.
У нас даже разная группа крови!
И в луну нас мама одинаково стригла.

Цветочек155

№ 22 Сообщение Цветочек155 » 03 июл 2015 11:53

И меня и сестру стригли, но не прям налысо, было немного коротких волосков. У нее редкие волосы, тонкие, а у меня много и густые. Решает каждый сам. дочу тоже под машинку не налысо, но волосы в папу тонкие. Заодно после стрижки аккуратно растут и светлые стали, а были темные. Напишите мне в лс, мама парикмахер. Дам номер.

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 23 Сообщение luky6 » 05 июл 2015 22:26

Своего сынишку только подравнивала в парикхмахерской "Магия".Густые волосы жалко состригать(сейчас ему год и три)...да и смысла не вижу.Мой пример-до беременности волосы были светло-русые,тонкие,концы всегда секлись,волосы совсем не слушались на укладках,забеременнела-волосы потемнели(все думали,что покрасилась),стали толстыми и плотными,кардинально изменилась структура волос...а вы говорите стрижка в детстве...

ЭтЯ

№ 24 Сообщение ЭтЯ » 05 июл 2015 23:15

23: luky6 пишет:
> .Мой пример-до беременности волосы были светло-русые,тонкие,концы всегда секлись,волосы
> совсем не слушались на укладках,забеременнела-волосы потемнели(все думали,что покрасилась),стали толстыми и плотными,
> кардинально изменилась структура волос...а вы говорите стрижка в детстве.
Гормоны они такие:-) Непредсказуемые!

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 25 Сообщение gnarkill87 » 06 июл 2015 18:41

Я малого ножницами подстригал. Пока он увлеченно грыз-пиликал доселе невиданным старым тетрисом, быстренько был острижен. Не салон красоты, конечно, подравнять не удалось, но острижен был успешно. 9 месяцев :)

sun-off

№ 26 Сообщение sun-off » 07 июл 2015 20:42

всем огромное спасибо за советы и личное мнение по этому поводу :) :up:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 27 Сообщение luky6 » 07 июл 2015 22:24

24: ЭтЯ:
Дааа,эт точно!Зато я очень довольна теперь своими волосами!)))

Вернуться в «Родительский форум»