Только что\Сегодня\Вчера посмотрел фильм? Напиши сюда!

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
Givi

№ 3870 Сообщение Givi » 11 июл 2015 16:45

3871: Maykl:
Да фишка в том, что на 50 ОС хорошую кассу собрали, предварительно неплохо пропиарив (500 млн долл).
Картинка красивая
Ну да, сцены отлично сняты.
актёры - картонные
Вот тут не соглашусь с тобой. Почему? Парень хорошо сыграл свою роль, да и девушка тоже. Всё естественно. Другое дело, если брать во внимание сам сюжет, то да. "Картонка" какая-то получается.

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 3871 Сообщение yratam » 11 июл 2015 20:32

"Гена Бетон" забавная комедия на разок)

Maykl
Благодарил (а): 3 раза

№ 3872 Сообщение Maykl » 12 июл 2015 10:31

3872: Givi пишет:
> Вот тут не соглашусь с тобой. Почему? Парень хорошо сыграл свою роль, да и девушка тоже. Всё естественно. Другое
> дело, если брать во внимание сам сюжет, то да. "Картонка" какая-то получается.

Спорить не буду, но сложилось сходное очучение как с просмотром "Сумерек", где у Кристен Стюарт вот-вот потечет слюна из вечно открытого рта :-)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3873 Сообщение Rootz » 12 июл 2015 12:11

Посмотрел фильм Бертона "Большие глаза". Твердая четверка, интересный биографический фильм - на один раз - самое то.

Rootz

№ 3874 Сообщение Rootz » 12 июл 2015 12:12

Дубль

ТА еще!

№ 3875 Сообщение ТА еще! » 12 июл 2015 20:40

Миньоны
http://www.kinopoisk.ru/film/694051/

Ожидала большего.
Гадкий я и Гадкий я 2, пожалуй, поинтересней будут.
Взрослых в зале раза в 3 больше, чем детей :)

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 3876 Сообщение Джони Дэпп » 13 июл 2015 07:05

3877: ТА еще! пишет:
> Миньоны
> http://www.kinopoisk.ru/film/694051/
>
> Ожидала большего.
> Гадкий я и Гадкий я 2, пожалуй, поинтересней будут.
> Взрослых в зале раза в 3 больше, чем детей :)

и всем этим детям было похеру до фильма вообще. зачем родители тащат их в кинотеатр. Было нечто в зале..

koker
Благодарил (а): 1 раз

№ 3877 Сообщение koker » 13 июл 2015 11:46

3877: ТА еще! пишет:

> Миньоны
>
> Ожидала большего.
> Гадкий я и Гадкий я 2, пожалуй, поинтересней будут.
> Взрослых в зале раза в 3 больше, чем детей :)

вот совершенно нечего добавить... нам с женой не очень понравилось, ребенок в восторге..
П.С. Крыса шикарная!!

bravo92

№ 3878 Сообщение bravo92 » 25 июл 2015 21:14

Пиксели - на мой взгляд одна из лучших комедий за последние несколько лет. Адам Сэндлер подпортил себе репутацию несколько неудачными ролями и уже не раз номинировался на золотую малину. Хотя я с удовольствием смотрел все его фильмы. Но на этот раз даже скептики не будут ругать его актёрскую работу. Фильм получился потрясающий! Отличное сочетание комедии, экшена и видеоигр из 80-х. Картина создавалась совместно с Atari и Sony, так что уделено огромное внимание ко всем мелочам при переносе героев Pac-Man, Donkey Kong, Qubert и др. на экраны кинотеатров. Если хотите приятно провести время и вдоволь посмеяться, то обязательно посмотрите это кино :appl:

jess1843

№ 3879 Сообщение jess1843 » 16 авг 2015 08:23

Викинги, 2014.
Короткая история нескольких викингов, оказавшихся в чужой стране. Простой сюжет без перегруза древним эпосом, именами, названиями. Несколько преувеличены сцены сражений, но ведь это почти сказка, и здесь это уместно. Суровая природа, костюмы, фенечки с рунами. Очень понравилось. Смотрелось на одном дыхании. С детьми смотреть не рекомендую, всё-таки много убийств, хотя они сняты не с таким смаком, как в "Игре престолов".

Glance
Благодарил (а): 63 раза

№ 3880 Сообщение Glance » 31 авг 2015 09:52

Класс коррекции (2014)
можно увидеть сущности многих людей

Maykl

№ 3881 Сообщение Maykl » 31 авг 2015 19:45

3882: Glance пишет:
> Класс коррекции (2014)
> можно увидеть сущности многих людей

Чем-то "Чучело" напомнило. Мне понравилось.

Saveliy

№ 3882 Сообщение Saveliy » 02 сен 2015 10:15

3882: Glance
Мне не понравилось.С автором статьи полностью солидарен.
-------------------------------------------------------------
Ну вот и всё, «Оскар» в номинации «лучший иностранный фильм» нам обеспечен. Киноакадемики обожают фильмы про больных и убогих, а здесь ещё и пригоршня школьных российских ужасов, старичкам не отвертеться, Твердовский может шить чехольчик (а лучше прихватить любимое им изделие N 2) для статуэтки.

Жил на свете мальчик пухлый, папа его снимал документальное кино, и мальчонка натурально пошёл по папиным стопам. Проблема в том, что документальное кино никто не смотрит, а юноша хочет известности и славы, восторгов и обожания. Сняв шесть никому не интересных короткометражек Иван И. берётся за остросоциальную тему — классы коррекции. Взяв за основу повесть Мурашовой (и мимоходом пнув её в интервью «повесть по — моему бездарная» благодарно говорит молодое дарование) Иван И. пишет свой «Класс коррекции», такой какой надо. Психолог Мурашова по мнению Ивана И. — «женщина средних лет.. не знает, о чём пишет», куда ей, убогой. А вот новый «Триер» российского кино лучше знаком с темой «хоть учился я в обычном классе, отлично знаю, как учителя относятся у нас к ученикам».

По мнению авторов сценария (три штуки, включая Ивана И) перед нашим образованием стоит три неразрешимых проблемы.

1. Отсутствие пандусов.

2. Чёрствые, некомпетентные, злобные, отвратительные учителя.

3. Уборщица Ольга Николаевна.

Решение этих проблем автоматически выдвинет Россию в число ведущих мировых держав.

Класс коррекции (в представлении режиссёра) живёт в помещении огороженном стальными прутьями. А где же колючая проволока, цепные псы с пеной у рта, конвойные ? Где это всё ? Больше реализьма, господин режиссёр ! Перевод в класс коррекции ставит ребёнка в униженное положение, он остро переживает свою неполноценность, незачем дополнительно травмировать его, отгораживая искусственными заборами. Иван И. не теряется и здесь: Я смотрю оттуда, откуда мне ближе, и оттуда видно так.

Твердовского называют новым Триером, незаслуженно обижая прекрасного режиссёра. По количеству имбецилов в кадре, фильм больше похож на фильмы Коэнов. Обратили внимание — в фильме нет ни одного адекватного взрослого. Директор школы отвешивает пощёчину девочке — инвалиду в присутствии всего класса и.. ничего. Сказывается слабое знание темы. В тот же вечер заявление от родителей лежало бы на столе дознавателя, а на другое утро у школы был бы новый директор. Детишки охотно подтвердили бы факт нанесения побоев, ещё и сняли бы всё происходящее на свои мобильные. Директор — квинтэссенция современной школы (по Твердовскому). Тётенька с личиком овечки Долли, тяжело переживающей климакс, не может решить ни одной проблемы, вечно вызывает родителей, отдаёт несвязные распоряжения, и (о ужас) откровенно ненавидит Леночку Чехову. Если верить режиссёру, главный враг ученика — это учитель.

Помимо съёмок, режиссёр мог бы зарабатывать литературным трудом. Фильм демонстрирует нам новое прочтение басни «Мартышка и очки». Версия нулевых называется «Старушка и банан». Не сумев использовать банан по назначению, завуч начинает его есть, всё как в поговорке про стеклянный.. банан и дурака, который и руки порежет и.., ну вы в курсе. Не желая вникать в реальные проблемы современной школы, режиссёр снял мини — пугаловку для тупорылых взрослых, не знающих нынешних детишек. Сам Твердовский называет это «махровой социалочкой», и сейчас снимает кино о жертвах ДТП. На очереди маньяки из ЖКХ, убийцы в белых халатах, и каннибалы из школьных столовых.

Если вы такой остросоциальный автор, то расскажите правду: об объединении школ и сокращении реальных зарплат учителей, об их социальной незащищённости, о том что учителя всё чаще становятся жертвами агрессии со стороны учеников, а не наоборот. Можно было бы поднять тему сложных межнациональных отношений в современной школе, тему сокращения коррекционных школ, и возрастании количества детей нуждающихся в коррекционной поддержке, ЕГЭ проводимого в режиме контртеррористической операции с металлоискателями, и видеокамерами. Но всё это сложно и скучно, проще зачерпнуть пухлой ручкой дерьмеца и бросить на вентилятор, а когда брызги долетят до цели, бодренько заявить «мне стало плевать, как это выглядит». Плевать можно, вот только слюна может закончиться.

Бойтесь обезвоживания.

3 из 10

Glance

№ 3883 Сообщение Glance » 02 сен 2015 15:03

3884: Saveliy:
автор статьи хамло. Если он пытался раскритиковать, то для меня, ему это не удалось, максимум просто вылил свой понос.
детали, конечно, вызывают вопросы, но мне в этом фильме понравилось, как показаны взаимоотношения подростков.

Saveliy

№ 3884 Сообщение Saveliy » 02 сен 2015 17:25

3885: Glance
Фильм снят на уровне,игра актеров на уровне,история сильная. Только я после фильма получил головную боль(физически).А это бывает,когда мне пытаются что-то втюхать помимо моей воли,с чем я категорически не согласен.
Надоели "Лефиафаны". Лживые,мрачные истории под личиной "правды-матки" про нас тварей темных.

А что именно понравилось в отображении взаимоотношений подростков? Я не проникся,но может пересмотрю и что-то для себя открою заново.Анальгинчику выпью перед просмотром :roll:

Rootz

№ 3885 Сообщение Rootz » 02 сен 2015 17:43

3886: Saveliy:
а ты еще посмотри "Жила была одна баба" ...

Maykl

№ 3886 Сообщение Maykl » 02 сен 2015 18:39

3886: Saveliy пишет:
> Фильм снят на уровне,игра актеров на уровне,история сильная. Только я после фильма получил головную боль(физически).
> А это бывает,когда мне пытаются что-то втюхать помимо моей воли,с чем я категорически не согласен.
> Надоели "Лефиафаны". Лживые,мрачные истории под личиной "правды-матки" про нас тварей темных.
>
> А что именно понравилось в отображении взаимоотношений подростков? Я не проникся,но может пересмотрю и что-то
> для себя открою заново.Анальгинчику выпью перед просмотром :roll:

Всегда неприятно смотреть на неприятное (простите за тавтологию). Но ваше "надоели" как-то не очень уместно. Остросоциальных фильмов за последнее время можно по пальцам пересчитать. Киноделы сейчас предпочитают снимать приторную патоку с рейтингом +0, чтобы больше зрителей пришло в кино.

Если фильм задел, это уже хорошо. Не всё в нашей жизни должно быть исключительно развлекательным.

Saveliy

№ 3887 Сообщение Saveliy » 03 сен 2015 09:12

3888: Maykl
Разницу между остросоциальной правдой и чернушной ложью(в одежках грубой правды - все равно ложь) нужно улавливать.Первого действительно очень мало,второго хватает.Поэтому "надоело" уместно.Я считаю(ИМХО),что режиссер соврал.

Saveliy

№ 3888 Сообщение Saveliy » 03 сен 2015 09:16

3887: Rootz
Анальгин закончился)

Glance

№ 3889 Сообщение Glance » 04 сен 2015 00:10

3886: Saveliy:
так говорю же, хорошо показаны сущности людей

Saveliy

№ 3890 Сообщение Saveliy » 04 сен 2015 09:04

3891: Glance
Темные сущности людишек хорошо показаны?) А это разве правда? Разве мы такие? Только такие?
Я не верю,когда так однобоко показывают людей.Если бы мы действительно были ТОЛЬКО такие,то не выжили бы. Самоуничтожились.
А мы живем) И все намного лучше,чем каждый раз пытаются убедить (нас?себя?кого вообще?) подобные авторы.
Вместо того,чтобы показать реальные проблемы,автора понесло в чернушную коньюктуру. Это легче.Не требуется подробно изучать тему,о которой снимаешь.
Лепи почернее,чтобы у людей глаза на лоб повылазили и никто не заметит где ты соврал,а где недосказал,хотя надо было.Главное эффектней и забористей нафигачить.
Короче,как фантастику я бы оценил данный фильм. А пытаться мне втулять это как "правду жизни"....Не прокатит)
P.S.Наофтопили знатно) Предлагаю закруглиться в данном топике. Если тема не закрыта,то прошу в личку))

jess1843

№ 3891 Сообщение jess1843 » 06 сен 2015 00:07

Драмы о боксе.

Все фильмы о мотивации, прохождении через жизненные трудности в одиночку или с семьей и о достижении цели. Везде хорошо показаны тренировки и бои. Но психологическая зрелость главных героев разная, соответственно, у них разные проблемы и поэтому что-то интересно было смотреть, а что-то совсем нет.

Женский бой, 2000. Так себе.

Воин, 2011. Ну, тоже так себе.

Малышка на миллион, 2004. Какое-то неоднозначное впечатление оставил. Хотелось сказать: "Ну, не так надо делать, девочка, надо быть более гибкой". Какая-то досада ощущалась на протяжении всего просмотра. А если фильм вызывает хоть какие-то эмоции, значит, он цепляет. )

Боец, 2010. Об американском боксере ирландского происхождения Микки Уорде. Хороша трилогия его боев с Артуро Гатти, в результате которой они стали друзьями и Уорд начал тренировать Гатти. Но фильм не об этом, а о более ранних событиях в жизни Уорда. На ринге он был очень стойким бойцом с характером чемпиона, и мне хотелось понять его, что им двигало, откуда появлялись внутренние ресурсы. Если смотреть фильм с этой целью, то очень интересно.

Левша, 2015.
Хороший фильм. Как-то и сказать больше нечего. Однозначно можно посмотреть.

Нокдаун, 2005.
Снимались Рассел Кроу и Рене Зеллвегер. Об американском боксере Джеймсе Бреддоке, 30-е годы 20-го века. Из всех фильмов понравился больше всего, рекомендую посмотреть даже тем, кто далек от спорта.)

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 3892 Сообщение HamsterBall » 06 сен 2015 08:35

3893: ашатанка:
а как же Поддубный?

jess1843

№ 3893 Сообщение jess1843 » 06 сен 2015 09:32

3894: HamsterBall пишет:
> 3893: ашатанка:
> а как же Поддубный?

Это же не про бокс. )
Стоит посмотреть?

bravo92

№ 3894 Сообщение bravo92 » 06 сен 2015 09:54

Миньоны - отдельная история о жёлтых забавных существах из мультфильма Гадкий Я напрашивалась ещё со старта первой части. В итоге мы получили этакий "винегрет", который можно было разбить на несколько короткометражек. Конечно, здесь полно забавных ситуаций, весёлая атмосфера. Но своей изюминки ему не хватает. Может потому что раньше они "разбавляли" сюжет первых двух частей, а в этом мультфильме их слишком много и они начинают наскучивать.
Хитмэн: Агент 47 - очередная неудавшаяся экранизация видеоигры. В серии "Hitman" можно выполнять сюжетные миссии как скрытно, так и напролом. Сценаристы и режиссёр видимо решили, что для зрелищности из фильма нужно сделать очередной боевик. Да ещё и никчёмный сюжет приплели в духе кино про агента Борна. В 2007 все единодушно ругали вышедшего на экраны Хитмэна со злыми русскими (хотя лично мне он понравился). Сейчас слова недовольства сыпятся в адрес новинки, а фильм восьмилетней давности на его фоне начинают хвалить :D

HamsterBall

№ 3895 Сообщение HamsterBall » 06 сен 2015 10:21

3895: ашатанка:
Конечно стоит. Это байопик борца Поддубного. Есть различие между борьбой и боксом. так то и Воин, например, можно списать как не про чистый бокс(там вроде смешанного...ЕМНИП) :)
Рокки нет, я так понимаю, потому что не нуждается в рекламе. :)
Левша, кстати, действительно хороший фильм....сегодня что ли с другом посмотрю :popcorn:

jess1843

№ 3896 Сообщение jess1843 » 06 сен 2015 11:00

3897: HamsterBall:
Рокки еще не смотрела, на очереди после Толстяка на ринге)

jess1843

№ 3897 Сообщение jess1843 » 06 сен 2015 18:11

Толстяк на ринге, 2012.
Позитивная комедия. :) Нормуль.

Maykl

№ 3898 Сообщение Maykl » 06 сен 2015 21:36

3899: ашатанка:

А что у вас за пунктик такой, смотреть фильмы исключительно про боксёров? :-)

HamsterBall

№ 3899 Сообщение HamsterBall » 07 сен 2015 17:17

ашатанка: Ах да есть еще серия фильмов Неоспоримый :box: :box: :box:

Вернуться в «Кинофорум»