Про отдых на юге
-
gans166
29: Неуловимая Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
djdance :
> да почему уловками? почему обмануть?
> приехал в нужное место, поселился у правильных хозяев.
Я не знаю ни нужных мест, ни правильных хозяеы, и не уверен, что, если кто-то посоветует, это будет свободно и доступно в момент приезда.
> иными словами, пока я не понимаю, что такое отдых по вашему.
> в гостинке, что ли? столовка на первом этаже, парк, эжкскурсии и плаж "все
> включено"?
> так вам в турцию.
Наверное...
> да почему уловками? почему обмануть?
> приехал в нужное место, поселился у правильных хозяев.
Я не знаю ни нужных мест, ни правильных хозяеы, и не уверен, что, если кто-то посоветует, это будет свободно и доступно в момент приезда.
> иными словами, пока я не понимаю, что такое отдых по вашему.
> в гостинке, что ли? столовка на первом этаже, парк, эжкскурсии и плаж "все
> включено"?
> так вам в турцию.
Наверное...
-
annushka
gans166 :
>
Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее
> не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А як же !!!Они вечно будут жить.Так получилось, что я впервые в жизни надегустировалась самых разных вин из этой серии, и как "новичку" ,имхо, с "Черным лекарем" ничто не сравнится
>
Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее
> не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А як же !!!Они вечно будут жить.Так получилось, что я впервые в жизни надегустировалась самых разных вин из этой серии, и как "новичку" ,имхо, с "Черным лекарем" ничто не сравнится
-
Sanglier
annushka :
> gans166 :
>>
> Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее
>> не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
> А як же !!!Они вечно будут жить.Так получилось, что я впервые в жизни надегустировалась
> самых разных вин из этой серии, и как "новичку" ,имхо, с "Черным лекарем" ничто
> не сравнится
Наверное, я плохой патриот
- вина предпочитаю всё-таки французские...
> gans166 :
>>
> Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее
>> не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
> А як же !!!Они вечно будут жить.Так получилось, что я впервые в жизни надегустировалась
> самых разных вин из этой серии, и как "новичку" ,имхо, с "Черным лекарем" ничто
> не сравнится
Наверное, я плохой патриот
-
vio
33: Вепрь
А ты бы съездил на дегустацию, сразу понял, что лучшие вина - кубанские!
А ты бы съездил на дегустацию, сразу понял, что лучшие вина - кубанские!
-
Sanglier
vio_ :
> 33: Вепрь
> А ты бы съездил на дегустацию, сразу понял, что лучшие вина - кубанские!
вполне возможно.
Я раньше вообще не мог понять, как люди портвейн пьют (да и вообще креплёные вина). Но когда меня угостили настоящим портвейном, я понял, что был неправ.
> 33: Вепрь
> А ты бы съездил на дегустацию, сразу понял, что лучшие вина - кубанские!
вполне возможно.
-
vio
Кстати в Геленждике продают геленджикские вина, дешевле, чем кубанские и анапские, но по качеству сравнимые.
Еще там есть спец магазин, так вот там продают настоящие вина, ну и цены НАСТОЯЩИЕ. Зато можно привезти домой как подарок. Магазинчик находится около рынка, но не главного.
Еще там есть спец магазин, так вот там продают настоящие вина, ну и цены НАСТОЯЩИЕ. Зато можно привезти домой как подарок. Магазинчик находится около рынка, но не главного.
33: Вепрь не... тут дело не во вкусовых свойствах...
конечно то, что на рынках и пляжах туристам продается назвать вином сложно
))... но когда вокруг море, горы и толпы полураздетых девчонок/мальчишек - любое, самое самнительное пойло пьется на ура... и, что характерно, потребители этих денатуратов остаются крайне довольны...
и вот щас они кстати начнут понты кидать - что типа на рынке понятно гавно... но вот им посоветовали (во сне привиделос) что на окраине поселка (далеко в горах, у водопада под скалой) живет старик Арон (бабка Медея)... и вот они уже 33 года покупают у них вино - и ни разу, представьте, не отравились...
или водитель такси, армянин, все расказал-показал, предостерег и отвез в то единственное место где "можно брать!"... там и только там 
все это понятно детский лепет - вино не может стоить 150 руб за полтора литра!!! не-мо-жет!... потому что винограда надо на этот объем 4 кг... и с какой стати они его туда будут переводить и по три копейки продавать потом? виноград и так отлично продается...
особенно веселят рассказы про божественного черного лекаря
))
тягучая приторная краска для заборов... вино гы...
кстати подходящая случаю легенда, овеяная дыханием: когда то в незапамятные времена между алуштой и ялтой росли виноградники по склону горы... а выше по тому же склону росли какие-то хитрые реликтовые можжевельники... и пчелы перелетая с этих можжевельников на виноград особым волшебным образом его опыляли... получался великий и легендарный, действительно потрясающе вкусный сорт вина черный доктор... то есть только вино с ЭТИХ виноградников имело право так называтся... а вот заканчивается легенда грусно - толи во времена борьбы с пьянством вырубили эти виноградники, то ли с можжевельниками что-то случилось... нету короче такого вина больше!!! и уже как лет десять нету
.. а легенды остались... народ наслышавшись их охотно покупал черных полковников и порутчиков, черных лекарей, монахов и все такое прочее... и покупает до сих пор 
настоящее вино конечно существует... и можно где-то при заводах купить виноматериала... или вот на самом деле домашнего настоящего купить в горах у какихто артадоксов...
но в любом случае стоить оно меньше 250-400 ры за литр - немогут!
конечно то, что на рынках и пляжах туристам продается назвать вином сложно
и вот щас они кстати начнут понты кидать - что типа на рынке понятно гавно... но вот им посоветовали (во сне привиделос) что на окраине поселка (далеко в горах, у водопада под скалой) живет старик Арон (бабка Медея)... и вот они уже 33 года покупают у них вино - и ни разу, представьте, не отравились...
все это понятно детский лепет - вино не может стоить 150 руб за полтора литра!!! не-мо-жет!... потому что винограда надо на этот объем 4 кг... и с какой стати они его туда будут переводить и по три копейки продавать потом? виноград и так отлично продается...
особенно веселят рассказы про божественного черного лекаря
тягучая приторная краска для заборов... вино гы...
кстати подходящая случаю легенда, овеяная дыханием: когда то в незапамятные времена между алуштой и ялтой росли виноградники по склону горы... а выше по тому же склону росли какие-то хитрые реликтовые можжевельники... и пчелы перелетая с этих можжевельников на виноград особым волшебным образом его опыляли... получался великий и легендарный, действительно потрясающе вкусный сорт вина черный доктор... то есть только вино с ЭТИХ виноградников имело право так называтся... а вот заканчивается легенда грусно - толи во времена борьбы с пьянством вырубили эти виноградники, то ли с можжевельниками что-то случилось... нету короче такого вина больше!!! и уже как лет десять нету
настоящее вино конечно существует... и можно где-то при заводах купить виноматериала... или вот на самом деле домашнего настоящего купить в горах у какихто артадоксов...
но в любом случае стоить оно меньше 250-400 ры за литр - немогут!
-
vio
38: Ivan
Тут один знакомый приехал с юга и сообщил, что виноград продается по 800р. за тонну. Путем насложных подсчетов можно вычислить, что 1кг стоит 80 коп. Так что 4кг - 3,20р. Так что вино может столько стоить.
Даже на набережной виноград продается по 20 руб за килограмм!
Тут один знакомый приехал с юга и сообщил, что виноград продается по 800р. за тонну. Путем насложных подсчетов можно вычислить, что 1кг стоит 80 коп. Так что 4кг - 3,20р. Так что вино может столько стоить.
Даже на набережной виноград продается по 20 руб за килограмм!
39: vio_
какой виноград продается за 800 руб тонна? далеко не любой вионград идет в вино...
есть например винограды сортов "амур" и производные... из этих сортов делают вина класса премиум - они стоят очень дорого... а есть "кормовые" винограды - стоят не дорого и понятно что из них делают
это он (знакомый) только что приехал и сказал? ... щас (начало августа) могут продавать только самые ранние сорта - как правило весь подобный урожай идет на продажу по рынкам... и что по 800 ры за тонну - простите не верю
какой виноград продается за 800 руб тонна? далеко не любой вионград идет в вино...
есть например винограды сортов "амур" и производные... из этих сортов делают вина класса премиум - они стоят очень дорого... а есть "кормовые" винограды - стоят не дорого и понятно что из них делают
это он (знакомый) только что приехал и сказал? ... щас (начало августа) могут продавать только самые ранние сорта - как правило весь подобный урожай идет на продажу по рынкам... и что по 800 ры за тонну - простите не верю
-
vio
40: Ivan
Он вернулся неделю назад.
Ну вериль или нет ваше дело. Но даже пусть по 20р. как продают на рынке!
Он вернулся неделю назад.
Ну вериль или нет ваше дело. Но даже пусть по 20р. как продают на рынке!
-
annushka
Ivan :
> 33: Вепрь не... тут дело не во вкусовых свойствах...
> конечно то, что на рынках и пляжах туристам продается назвать вином сложно
>
))... но когда вокруг море, горы и толпы полураздетых девчонок/мальчишек
> - любое, самое самнительное пойло пьется на ура... и, что характерно, потребители
> этих денатуратов остаются крайне довольны...
Ой, ну надо же какие мы высококлассные дегустаторы! Может и пойло по сравнению с французскими винами , но далеко не все Г., и все-таки Люди -не алкаши- имеют хоть какой-то вкус и могут отличить хорошее от невкусного
> нету короче такого
> вина больше!!! и уже как лет десять нету
.. а легенды остались... народ наслышавшись
> их охотно покупал черных полковников и порутчиков, черных лекарей, монахов
> и все такое прочее... и покупает до сих пор
А почему бы не покупать в специализированных магазинах? Вообще, давайте поддержим наших винопроизводителей, не всё ведь так плохо??
> настоящее вино конечно существует... и можно где-то при заводах купить виноматериала.
> .. или вот на самом деле домашнего настоящего купить в горах у какихто артадоксов.
> ..
> но в любом случае стоить оно меньше 250-400 ры за литр - немогут!
Настоящее-это какое? Название?
> 33: Вепрь не... тут дело не во вкусовых свойствах...
> конечно то, что на рынках и пляжах туристам продается назвать вином сложно
>
> - любое, самое самнительное пойло пьется на ура... и, что характерно, потребители
> этих денатуратов остаются крайне довольны...
Ой, ну надо же какие мы высококлассные дегустаторы! Может и пойло по сравнению с французскими винами , но далеко не все Г., и все-таки Люди -не алкаши- имеют хоть какой-то вкус и могут отличить хорошее от невкусного
> нету короче такого
> вина больше!!! и уже как лет десять нету
> их охотно покупал черных полковников и порутчиков, черных лекарей, монахов
> и все такое прочее... и покупает до сих пор
А почему бы не покупать в специализированных магазинах? Вообще, давайте поддержим наших винопроизводителей, не всё ведь так плохо??
> настоящее вино конечно существует... и можно где-то при заводах купить виноматериала.
> .. или вот на самом деле домашнего настоящего купить в горах у какихто артадоксов.
> ..
> но в любом случае стоить оно меньше 250-400 ры за литр - немогут!
Настоящее-это какое? Название?
41: vio_
4-5 кг на литр - 80-100 рублей только сырье... причем не уверен что вот именно из этого винограда можно вино делать...
ну предположим... вот прибавь к этому стоимость изготовления - энергозатраты и человеческую работу...
всяко не 150 ры
42: annushka
я вот кстати совершенно не про французские вина имел ввиду... я французские не люблю... мне нравятся южно-американские очень: чили, аргентина... такие они насыщенные с приятными привкусами... но не дешевые чилийские понятно - а вот где-то от 300 ры которые... санрайз фирмы рекомендую... а французские и испанские - никакие они!
может конечно купить если флакон за 500 евро - будет фкусно... но бюджетные варианты не впечатляют...
а вот насчет "смогут отличить" - ошибаешся!
щас "наука" в этой области достигла невиданных высот
порошки немецкой фирмы дохлер - моделируют тончайшие оттенки изабелы с правильным купажом к мускату очень ловко... может у тебя язык не синел ниразу от таких напитков?
да о чем вообще спор?
сколько стоит пачка апельсинового сока "Добрый"? 26 ры
а сколько стоит литр свежевыжатого апельсинового сока? есть разница?
с винами также....
касательно специализированных магазинов:
фирменные магазины "кубань" - в принципе вариант... но портвейн "анапа"... и куча всяких сладких мерзких крепленых напитков... фу.. оно конечно не отравишся - но до настоящего удовольствия далеко
причем вот бурда, в которой уже вообще даже исходный материал не угадывается... какой там букет...
выхожу из положения так: беру сухово каберне 2/3 и 1/3 изабелы... получается бурда - но покрайней мере не приторно....
НЕТУ НА КУБАНИ КУЛЬТУРЫ ВИНОДЕЛИЯ!!! нету... и небыло никогда! краска для заборов!
а про название настоящего вина... абсурд... названия все те-же... или по сорту винограда или оригинальное наименование купажа... дело не в название - а в натуральности...
4-5 кг на литр - 80-100 рублей только сырье... причем не уверен что вот именно из этого винограда можно вино делать...
ну предположим... вот прибавь к этому стоимость изготовления - энергозатраты и человеческую работу...
всяко не 150 ры
42: annushka
я вот кстати совершенно не про французские вина имел ввиду... я французские не люблю... мне нравятся южно-американские очень: чили, аргентина... такие они насыщенные с приятными привкусами... но не дешевые чилийские понятно - а вот где-то от 300 ры которые... санрайз фирмы рекомендую... а французские и испанские - никакие они!
может конечно купить если флакон за 500 евро - будет фкусно... но бюджетные варианты не впечатляют...
а вот насчет "смогут отличить" - ошибаешся!
щас "наука" в этой области достигла невиданных высот
да о чем вообще спор?
сколько стоит пачка апельсинового сока "Добрый"? 26 ры
а сколько стоит литр свежевыжатого апельсинового сока? есть разница?
с винами также....
касательно специализированных магазинов:
фирменные магазины "кубань" - в принципе вариант... но портвейн "анапа"... и куча всяких сладких мерзких крепленых напитков... фу.. оно конечно не отравишся - но до настоящего удовольствия далеко
выхожу из положения так: беру сухово каберне 2/3 и 1/3 изабелы... получается бурда - но покрайней мере не приторно....
НЕТУ НА КУБАНИ КУЛЬТУРЫ ВИНОДЕЛИЯ!!! нету... и небыло никогда! краска для заборов!
а про название настоящего вина... абсурд... названия все те-же... или по сорту винограда или оригинальное наименование купажа... дело не в название - а в натуральности...
а тут порылся кстати в сетке - пытался найти предложения винограда оптом..7 самое дешевое - 14 ры за кг... причем - алиготе :-/... тока на шампанское... или монастырскую избу.. фу.. аж передернуло...
всяко 14000 а не 800 ры за тонну:)
всяко 14000 а не 800 ры за тонну:)
-
Mariy
- Хунтина мать
Ivan
Да не, Вань, тут дело не в настоящести.
На юге пьется легкое винцо, молодое, которое действительно Вином с большой буквы не назовешь. Но в этом тоже есть своя прелесть. Оно еще играет, оно свежее, утоляет жажду и пьянит голову. В этом соль.
Ну согласись, как то нелепо пить на пляже в жару марочное вино. А этот молодой компотик - самое оно. Главное, чтобы это действительно вино было, а не спирт с прокисшей сливой.
Да не, Вань, тут дело не в настоящести.
На юге пьется легкое винцо, молодое, которое действительно Вином с большой буквы не назовешь. Но в этом тоже есть своя прелесть. Оно еще играет, оно свежее, утоляет жажду и пьянит голову. В этом соль.
Ну согласись, как то нелепо пить на пляже в жару марочное вино. А этот молодой компотик - самое оно. Главное, чтобы это действительно вино было, а не спирт с прокисшей сливой.
-
vio
43: Ivan
Ну и кто может себе позволить вина от 300р?
Идешь на природу и вино такое берешь, по бутылке хотя бы плюс закуска плюс мясо!
Так можно раз в год ходить! Понятно, что за 100р. можно купить не лучшее вино, но я покупать за 300р. могу очень редко.
Ну и кто может себе позволить вина от 300р?
Идешь на природу и вино такое берешь, по бутылке хотя бы плюс закуска плюс мясо!
Так можно раз в год ходить! Понятно, что за 100р. можно купить не лучшее вино, но я покупать за 300р. могу очень редко.
45: Mariy
дак в том и дело что кругом суррогат!!! я ж о чем и говорю!!!
с каждым годом все хуже...
нету им (южанам) смысла запариватся нормальным виноделием когда можно взять порошок немецкой фирмы "Дохлер", дешевого спиртика и варенья забродившего... 10 минут - и готов напиток... и 95% людей НЕ ОПРЕДЕЛИТ!!!
дак в том и дело что кругом суррогат!!! я ж о чем и говорю!!!
с каждым годом все хуже...
нету им (южанам) смысла запариватся нормальным виноделием когда можно взять порошок немецкой фирмы "Дохлер", дешевого спиртика и варенья забродившего... 10 минут - и готов напиток... и 95% людей НЕ ОПРЕДЕЛИТ!!!
-
annushka
43: Ivan
НЕ ПАТРИОТ!!!
Есть на Кубани качественное виноделие!!!
А что скажете на счет Абрау-Дюрсо?
НЕ ПАТРИОТ!!!
Есть на Кубани качественное виноделие!!!
А что скажете на счет Абрау-Дюрсо?
46: vio_
не... ты утрируешь...
бутылка на человека - 300 ры, мясо - 200 ры 1 кг на человека, зелень/овощи - еще 100... 500 с носа - ну не много это...
)
зато удовольствие от мяса с хорошим вином vs мяса с плохим вином - разное...
не... ты утрируешь...
бутылка на человека - 300 ры, мясо - 200 ры 1 кг на человека, зелень/овощи - еще 100... 500 с носа - ну не много это...
зато удовольствие от мяса с хорошим вином vs мяса с плохим вином - разное...
-
Mariy
- Хунтина мать
47: Ivan
Ну не знаю... Не буду спорить, я на нашем юге очень давно не была.
Просто вступилась за молодое вино, мне показалось, что именно его тут грязью поливают.
Ну не знаю... Не буду спорить, я на нашем юге очень давно не была.
Просто вступилась за молодое вино, мне показалось, что именно его тут грязью поливают.
-
vio
Я тоже люблю вина Абрау-Дюрсо, кстати в пятачках видела продаются можешь попробовать!
Я тоже люблю вина Абрау-Дюрсо, кстати в пятачках видела продаются можешь попробовать!
48: annushka
на счет абрау-дюрсо тоже щас расскажу всю правду!
когда-то в россии было два (по разным источникам 3) производителя нормального шампанского...
"Новый Свет" (крым) и "абрау-дюрсо" (темрюкский п-ов)... делали они прям все по нормальному: бутылочная шампанизация... нормальный классический техпроцесс от 0,9 до 3 лет... не так как делают в нижнем на НЗШВ
...
но наступила перестройка и со временем абрау-дюрсо (завод а не поселок) был акцианирован и раздербанен на кучу мелких юрлиц... все они чево-то производят... все клеют этикетку "абрау-дюрсо".. но технологии никакой, все упрощено до предела... качество напитка с лучших времен заметно изменилось... в худшую сторону...
Зато вот новый свет - чьи напитки я заведомо считаю лучше - загибался-загибался... влачил жалкое существование под гнетом нещедрого украинского правительства... но таки марку сохранил... и я по праву считаю его шампанские вина одними из лучших в мире!!! особенно "новый свет брют" - это вобще!!! всякие асти мондро просто рядом не валялось...
на счет абрау-дюрсо тоже щас расскажу всю правду!
когда-то в россии было два (по разным источникам 3) производителя нормального шампанского...
"Новый Свет" (крым) и "абрау-дюрсо" (темрюкский п-ов)... делали они прям все по нормальному: бутылочная шампанизация... нормальный классический техпроцесс от 0,9 до 3 лет... не так как делают в нижнем на НЗШВ
но наступила перестройка и со временем абрау-дюрсо (завод а не поселок) был акцианирован и раздербанен на кучу мелких юрлиц... все они чево-то производят... все клеют этикетку "абрау-дюрсо".. но технологии никакой, все упрощено до предела... качество напитка с лучших времен заметно изменилось... в худшую сторону...
Зато вот новый свет - чьи напитки я заведомо считаю лучше - загибался-загибался... влачил жалкое существование под гнетом нещедрого украинского правительства... но таки марку сохранил... и я по праву считаю его шампанские вина одними из лучших в мире!!! особенно "новый свет брют" - это вобще!!! всякие асти мондро просто рядом не валялось...
-
Mariy
- Хунтина мать
52: Ivan
Да ладна... Асти Мондоро шампанское вкусное... Мррр...
/канючит/
Налейте кто нить!!!
Да ладна... Асти Мондоро шампанское вкусное... Мррр...
/канючит/
Налейте кто нить!!!
-
vio
52: Ivan
Была я в Абрау-Дюрсо! Есть у них нормальное производство! Есть выдержка и пробки из пробкового дерева. Как лежат бутылки сама видела.
Была я в Абрау-Дюрсо! Есть у них нормальное производство! Есть выдержка и пробки из пробкового дерева. Как лежат бутылки сама видела.
53: Mariy
\%/
\_/ на вот лучше брюта новосветовского!
54: vio_
я тоже там был... но ты замечала разницу между тем что ТАМ продают... и в пятачке?
я замечал...
есть у них нормальное производство... но есть и ненормальное для массовых продаж
\%/
\_/ на вот лучше брюта новосветовского!
54: vio_
я тоже там был... но ты замечала разницу между тем что ТАМ продают... и в пятачке?
я замечал...
есть у них нормальное производство... но есть и ненормальное для массовых продаж
Думаю,то же самое и по другим винам.
Когда лет 5 назад меня это достало (ну надоело выливать ту бурду,что продается в магазинах), я ,в очередную поездку в Геленджик на отдых , прицепил к машине прицеп "Тарпан".
В Геленджике продегустировал в заводском магазине то,что они выпускают.Качество вполне удовлетворило.
Вот то,что удовлетворило,загрузил прямо при выезде с завода в свой прицеп,оплатил через магазин ,привез домой, разместил в погребе и теперь попиваю на досуге,не боясь подделок и отравлений.
Правда сухие уже кончились,остались только десертные.
Так что в ближайшее время надо будет опять решать эту проблему
.
А насчет самого отдыха,так кому что нравится.
Я предпочитаю отдыхать в начале-конце сентября.
И солнце не такое жесткое и жара умеренная и людей меньше и обслуживание лучше и цены человечнее.
В качестве примера с ценами....года три назад 5 сентября в Дагомысе сняли на 4-х однокомнатный номер с евроремонтом ну и т.д. на 3 дня за 100р с человека в день.Показалось дорого.
На досуге прошлись по поселку и предложили хозяину умерить аппетит.Т.К. отдыхающих становилось все меньше и меньше,он пошел навстречу и на очередные 3 дня снизил цену,потом еще,потом еще.......В результате к концу срока мы снимали у него двухкомнатный номер за 50 р с носа.
Причем мы не торговались,он сам предлагал.Мы просто не торопились продлять аренду и называли цену,которая нас устроила бы.Иначе-уйдем к другим(и называли адрес).
Кстати,как потом выяснили,соседи снимали у него то же самое по цене в 3 раза больше.
Они из Норильска,им это не в лом.
Так что платить можно не сколько запросят,а сколько не жалко.
И меня такое положение дел вполне устраивает.
А вообше-то в Крыму в сентябре лучше,особенно если не на ЮБК.Только вот вино больше 12 бутылок не вывезешь(не получается больше спрятать в своей машине)
.
Что в магазинах 80-90%-подделки-с этим согласен.Причем такое впечатление,что в любых магазинах на территории РФ.Тут недавно прочитал,что одних только грузинских вин и на территории только Москвы и Московской области продается в год в несколько раз больше,чем производится в Грузии за это время.дак в том и дело что кругом суррогат!!! я ж о чем и говорю!!!
Думаю,то же самое и по другим винам.
Когда лет 5 назад меня это достало (ну надоело выливать ту бурду,что продается в магазинах), я ,в очередную поездку в Геленджик на отдых , прицепил к машине прицеп "Тарпан".
В Геленджике продегустировал в заводском магазине то,что они выпускают.Качество вполне удовлетворило.
Вот то,что удовлетворило,загрузил прямо при выезде с завода в свой прицеп,оплатил через магазин ,привез домой, разместил в погребе и теперь попиваю на досуге,не боясь подделок и отравлений.
Правда сухие уже кончились,остались только десертные.
Так что в ближайшее время надо будет опять решать эту проблему
А насчет самого отдыха,так кому что нравится.
Я предпочитаю отдыхать в начале-конце сентября.
И солнце не такое жесткое и жара умеренная и людей меньше и обслуживание лучше и цены человечнее.
В качестве примера с ценами....года три назад 5 сентября в Дагомысе сняли на 4-х однокомнатный номер с евроремонтом ну и т.д. на 3 дня за 100р с человека в день.Показалось дорого.
На досуге прошлись по поселку и предложили хозяину умерить аппетит.Т.К. отдыхающих становилось все меньше и меньше,он пошел навстречу и на очередные 3 дня снизил цену,потом еще,потом еще.......В результате к концу срока мы снимали у него двухкомнатный номер за 50 р с носа.
Причем мы не торговались,он сам предлагал.Мы просто не торопились продлять аренду и называли цену,которая нас устроила бы.Иначе-уйдем к другим(и называли адрес).
Кстати,как потом выяснили,соседи снимали у него то же самое по цене в 3 раза больше.
Они из Норильска,им это не в лом.
Так что платить можно не сколько запросят,а сколько не жалко.
И меня такое положение дел вполне устраивает.
А вообше-то в Крыму в сентябре лучше,особенно если не на ЮБК.Только вот вино больше 12 бутылок не вывезешь(не получается больше спрятать в своей машине)
-
грыб
Был в прошлом году в Абраю дюрсо в подвале. Пробовал 4х-летней выдержки 6 образцов.
Очень понравился - "Ах, абрау..." - шампанское.
Там заходишь в магазин и можно найти одно и тоже шампанское, но по разным ценам. На ценнике указан срок выдержки.
Самая дешевая от 80 р. за бутылку было. 4-х и 5-летней выдержки заходило за 200 р.
Очень понравился - "Ах, абрау..." - шампанское.
Там заходишь в магазин и можно найти одно и тоже шампанское, но по разным ценам. На ценнике указан срок выдержки.
Самая дешевая от 80 р. за бутылку было. 4-х и 5-летней выдержки заходило за 200 р.