Про отдых на юге

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
gans166

№ 30 Сообщение gans166 » 09 авг 2005 22:07

29: Неуловимая Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 09 авг 2005 22:35

djdance :
> да почему уловками? почему обмануть?
> приехал в нужное место, поселился у правильных хозяев.

Я не знаю ни нужных мест, ни правильных хозяеы, и не уверен, что, если кто-то посоветует, это будет свободно и доступно в момент приезда.

> иными словами, пока я не понимаю, что такое отдых по вашему.
> в гостинке, что ли? столовка на первом этаже, парк, эжкскурсии и плаж "все
> включено"?
> так вам в турцию.

Наверное...

annushka

№ 32 Сообщение annushka » 10 авг 2005 07:49

gans166 :
>
Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее
> не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А як же !!!Они вечно будут жить.Так получилось, что я впервые в жизни надегустировалась самых разных вин из этой серии, и как "новичку" ,имхо, с "Черным лекарем" ничто не сравнится :roll:

Sanglier

№ 33 Сообщение Sanglier » 10 авг 2005 08:33

annushka :
> gans166 :
>>
> Кубанские вина живы?, о свет моих очей, скажи скорее
>> не томи меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>
> А як же !!!Они вечно будут жить.Так получилось, что я впервые в жизни надегустировалась
> самых разных вин из этой серии, и как "новичку" ,имхо, с "Черным лекарем" ничто
> не сравнится :roll:

Наверное, я плохой патриот :( - вина предпочитаю всё-таки французские... :)

vio

№ 34 Сообщение vio » 10 авг 2005 08:45

17: annushka
Щас все деньги прогуляем, а к следующему году поднакоплю.

vio

№ 35 Сообщение vio » 10 авг 2005 08:54

33: Вепрь
А ты бы съездил на дегустацию, сразу понял, что лучшие вина - кубанские!

Sanglier

№ 36 Сообщение Sanglier » 10 авг 2005 08:58

vio_ :
> 33: Вепрь
> А ты бы съездил на дегустацию, сразу понял, что лучшие вина - кубанские!
вполне возможно. :) Я раньше вообще не мог понять, как люди портвейн пьют (да и вообще креплёные вина). Но когда меня угостили настоящим портвейном, я понял, что был неправ. :shuffle:

vio

№ 37 Сообщение vio » 10 авг 2005 09:03

Кстати в Геленждике продают геленджикские вина, дешевле, чем кубанские и анапские, но по качеству сравнимые.
Еще там есть спец магазин, так вот там продают настоящие вина, ну и цены НАСТОЯЩИЕ. Зато можно привезти домой как подарок. Магазинчик находится около рынка, но не главного.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 38 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 09:10

33: Вепрь не... тут дело не во вкусовых свойствах...
конечно то, что на рынках и пляжах туристам продается назвать вином сложно :)))... но когда вокруг море, горы и толпы полураздетых девчонок/мальчишек - любое, самое самнительное пойло пьется на ура... и, что характерно, потребители этих денатуратов остаются крайне довольны...
и вот щас они кстати начнут понты кидать - что типа на рынке понятно гавно... но вот им посоветовали (во сне привиделос) что на окраине поселка (далеко в горах, у водопада под скалой) живет старик Арон (бабка Медея)... и вот они уже 33 года покупают у них вино - и ни разу, представьте, не отравились... :D или водитель такси, армянин, все расказал-показал, предостерег и отвез в то единственное место где "можно брать!"... там и только там :)

все это понятно детский лепет - вино не может стоить 150 руб за полтора литра!!! не-мо-жет!... потому что винограда надо на этот объем 4 кг... и с какой стати они его туда будут переводить и по три копейки продавать потом? виноград и так отлично продается...
особенно веселят рассказы про божественного черного лекаря :)))
тягучая приторная краска для заборов... вино гы...
кстати подходящая случаю легенда, овеяная дыханием: когда то в незапамятные времена между алуштой и ялтой росли виноградники по склону горы... а выше по тому же склону росли какие-то хитрые реликтовые можжевельники... и пчелы перелетая с этих можжевельников на виноград особым волшебным образом его опыляли... получался великий и легендарный, действительно потрясающе вкусный сорт вина черный доктор... то есть только вино с ЭТИХ виноградников имело право так называтся... а вот заканчивается легенда грусно - толи во времена борьбы с пьянством вырубили эти виноградники, то ли с можжевельниками что-то случилось... нету короче такого вина больше!!! и уже как лет десять нету :(.. а легенды остались... народ наслышавшись их охотно покупал черных полковников и порутчиков, черных лекарей, монахов и все такое прочее... и покупает до сих пор :)

настоящее вино конечно существует... и можно где-то при заводах купить виноматериала... или вот на самом деле домашнего настоящего купить в горах у какихто артадоксов...
но в любом случае стоить оно меньше 250-400 ры за литр - немогут!

vio

№ 39 Сообщение vio » 10 авг 2005 09:15

38: Ivan
Тут один знакомый приехал с юга и сообщил, что виноград продается по 800р. за тонну. Путем насложных подсчетов можно вычислить, что 1кг стоит 80 коп. Так что 4кг - 3,20р. Так что вино может столько стоить.
Даже на набережной виноград продается по 20 руб за килограмм!

Ivan

№ 40 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 09:23

39: vio_
какой виноград продается за 800 руб тонна? далеко не любой вионград идет в вино...
есть например винограды сортов "амур" и производные... из этих сортов делают вина класса премиум - они стоят очень дорого... а есть "кормовые" винограды - стоят не дорого и понятно что из них делают :)
это он (знакомый) только что приехал и сказал? ... щас (начало августа) могут продавать только самые ранние сорта - как правило весь подобный урожай идет на продажу по рынкам... и что по 800 ры за тонну - простите не верю :)

vio

№ 41 Сообщение vio » 10 авг 2005 09:27

40: Ivan
Он вернулся неделю назад.
Ну вериль или нет ваше дело. Но даже пусть по 20р. как продают на рынке!

annushka

№ 42 Сообщение annushka » 10 авг 2005 09:33

Ivan :
> 33: Вепрь не... тут дело не во вкусовых свойствах...
> конечно то, что на рынках и пляжах туристам продается назвать вином сложно
> :)))... но когда вокруг море, горы и толпы полураздетых девчонок/мальчишек
> - любое, самое самнительное пойло пьется на ура... и, что характерно, потребители
> этих денатуратов остаются крайне довольны...

Ой, ну надо же какие мы высококлассные дегустаторы! Может и пойло по сравнению с французскими винами , но далеко не все Г., и все-таки Люди -не алкаши- имеют хоть какой-то вкус и могут отличить хорошее от невкусного

> нету короче такого
> вина больше!!! и уже как лет десять нету :(.. а легенды остались... народ наслышавшись
> их охотно покупал черных полковников и порутчиков, черных лекарей, монахов
> и все такое прочее... и покупает до сих пор :)

А почему бы не покупать в специализированных магазинах? Вообще, давайте поддержим наших винопроизводителей, не всё ведь так плохо??
:rotate:

> настоящее вино конечно существует... и можно где-то при заводах купить виноматериала.
> .. или вот на самом деле домашнего настоящего купить в горах у какихто артадоксов.
> ..
> но в любом случае стоить оно меньше 250-400 ры за литр - немогут!

Настоящее-это какое? Название?

Ivan

№ 43 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 09:51

41: vio_
4-5 кг на литр - 80-100 рублей только сырье... причем не уверен что вот именно из этого винограда можно вино делать...
ну предположим... вот прибавь к этому стоимость изготовления - энергозатраты и человеческую работу...
всяко не 150 ры :)

42: annushka
я вот кстати совершенно не про французские вина имел ввиду... я французские не люблю... мне нравятся южно-американские очень: чили, аргентина... такие они насыщенные с приятными привкусами... но не дешевые чилийские понятно - а вот где-то от 300 ры которые... санрайз фирмы рекомендую... а французские и испанские - никакие они!
может конечно купить если флакон за 500 евро - будет фкусно... но бюджетные варианты не впечатляют...

а вот насчет "смогут отличить" - ошибаешся!
щас "наука" в этой области достигла невиданных высот :) порошки немецкой фирмы дохлер - моделируют тончайшие оттенки изабелы с правильным купажом к мускату очень ловко... может у тебя язык не синел ниразу от таких напитков?
да о чем вообще спор?
сколько стоит пачка апельсинового сока "Добрый"? 26 ры
а сколько стоит литр свежевыжатого апельсинового сока? есть разница?
с винами также....

касательно специализированных магазинов:
фирменные магазины "кубань" - в принципе вариант... но портвейн "анапа"... и куча всяких сладких мерзких крепленых напитков... фу.. оно конечно не отравишся - но до настоящего удовольствия далеко :D причем вот бурда, в которой уже вообще даже исходный материал не угадывается... какой там букет...
выхожу из положения так: беру сухово каберне 2/3 и 1/3 изабелы... получается бурда - но покрайней мере не приторно....
НЕТУ НА КУБАНИ КУЛЬТУРЫ ВИНОДЕЛИЯ!!! нету... и небыло никогда! краска для заборов! :)

а про название настоящего вина... абсурд... названия все те-же... или по сорту винограда или оригинальное наименование купажа... дело не в название - а в натуральности...

Ivan

№ 44 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 09:53

а тут порылся кстати в сетке - пытался найти предложения винограда оптом..7 самое дешевое - 14 ры за кг... причем - алиготе :-/... тока на шампанское... или монастырскую избу.. фу.. аж передернуло...
всяко 14000 а не 800 ры за тонну:)

Mariy
Хунтина мать

№ 45 Сообщение Mariy » 10 авг 2005 09:55

Ivan
Да не, Вань, тут дело не в настоящести. :)
На юге пьется легкое винцо, молодое, которое действительно Вином с большой буквы не назовешь. Но в этом тоже есть своя прелесть. Оно еще играет, оно свежее, утоляет жажду и пьянит голову. В этом соль.
Ну согласись, как то нелепо пить на пляже в жару марочное вино. А этот молодой компотик - самое оно. Главное, чтобы это действительно вино было, а не спирт с прокисшей сливой.

vio

№ 46 Сообщение vio » 10 авг 2005 09:56

43: Ivan
Ну и кто может себе позволить вина от 300р?
Идешь на природу и вино такое берешь, по бутылке хотя бы плюс закуска плюс мясо!
Так можно раз в год ходить! Понятно, что за 100р. можно купить не лучшее вино, но я покупать за 300р. могу очень редко.

Ivan

№ 47 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 10:07

45: Mariy
дак в том и дело что кругом суррогат!!! я ж о чем и говорю!!!
с каждым годом все хуже...
нету им (южанам) смысла запариватся нормальным виноделием когда можно взять порошок немецкой фирмы "Дохлер", дешевого спиртика и варенья забродившего... 10 минут - и готов напиток... и 95% людей НЕ ОПРЕДЕЛИТ!!!

annushka

№ 48 Сообщение annushka » 10 авг 2005 10:08

43: Ivan
НЕ ПАТРИОТ!!! :evil:
Есть на Кубани качественное виноделие!!!
А что скажете на счет Абрау-Дюрсо?

Ivan

№ 49 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 10:10

46: vio_
не... ты утрируешь...
бутылка на человека - 300 ры, мясо - 200 ры 1 кг на человека, зелень/овощи - еще 100... 500 с носа - ну не много это... :))
зато удовольствие от мяса с хорошим вином vs мяса с плохим вином - разное...

Mariy
Хунтина мать

№ 50 Сообщение Mariy » 10 авг 2005 10:11

47: Ivan
Ну не знаю... Не буду спорить, я на нашем юге очень давно не была.
Просто вступилась за молодое вино, мне показалось, что именно его тут грязью поливают. :)

vio

№ 51 Сообщение vio » 10 авг 2005 10:13

Я тоже люблю вина Абрау-Дюрсо, кстати в пятачках видела продаются можешь попробовать!

Ivan

№ 52 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 10:21

48: annushka
на счет абрау-дюрсо тоже щас расскажу всю правду! :)
когда-то в россии было два (по разным источникам 3) производителя нормального шампанского...
"Новый Свет" (крым) и "абрау-дюрсо" (темрюкский п-ов)... делали они прям все по нормальному: бутылочная шампанизация... нормальный классический техпроцесс от 0,9 до 3 лет... не так как делают в нижнем на НЗШВ :D...
но наступила перестройка и со временем абрау-дюрсо (завод а не поселок) был акцианирован и раздербанен на кучу мелких юрлиц... все они чево-то производят... все клеют этикетку "абрау-дюрсо".. но технологии никакой, все упрощено до предела... качество напитка с лучших времен заметно изменилось... в худшую сторону...

Зато вот новый свет - чьи напитки я заведомо считаю лучше - загибался-загибался... влачил жалкое существование под гнетом нещедрого украинского правительства... но таки марку сохранил... и я по праву считаю его шампанские вина одними из лучших в мире!!! особенно "новый свет брют" - это вобще!!! всякие асти мондро просто рядом не валялось...

Mariy
Хунтина мать

№ 53 Сообщение Mariy » 10 авг 2005 10:24

52: Ivan
Да ладна... Асти Мондоро шампанское вкусное... Мррр...
/канючит/
Налейте кто нить!!! :)

vio

№ 54 Сообщение vio » 10 авг 2005 10:25

52: Ivan
Была я в Абрау-Дюрсо! Есть у них нормальное производство! Есть выдержка и пробки из пробкового дерева. Как лежат бутылки сама видела.

Ivan

№ 55 Сообщение Ivan » 10 авг 2005 10:36

53: Mariy

\%/
\_/ на вот лучше брюта новосветовского!

54: vio_
я тоже там был... но ты замечала разницу между тем что ТАМ продают... и в пятачке?
я замечал...
есть у них нормальное производство... но есть и ненормальное для массовых продаж

vio

№ 56 Сообщение vio » 10 авг 2005 10:48

55: Ivan
У них и цены разные: там дороже.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 57 Сообщение air50 » 10 авг 2005 10:59

дак в том и дело что кругом суррогат!!! я ж о чем и говорю!!!
Что в магазинах 80-90%-подделки-с этим согласен.Причем такое впечатление,что в любых магазинах на территории РФ.Тут недавно прочитал,что одних только грузинских вин и на территории только Москвы и Московской области продается в год в несколько раз больше,чем производится в Грузии за это время.
Думаю,то же самое и по другим винам.
Когда лет 5 назад меня это достало (ну надоело выливать ту бурду,что продается в магазинах), я ,в очередную поездку в Геленджик на отдых , прицепил к машине прицеп "Тарпан".
В Геленджике продегустировал в заводском магазине то,что они выпускают.Качество вполне удовлетворило.
Вот то,что удовлетворило,загрузил прямо при выезде с завода в свой прицеп,оплатил через магазин ,привез домой, разместил в погребе и теперь попиваю на досуге,не боясь подделок и отравлений.
Правда сухие уже кончились,остались только десертные.
Так что в ближайшее время надо будет опять решать эту проблему :) .
А насчет самого отдыха,так кому что нравится.
Я предпочитаю отдыхать в начале-конце сентября.
И солнце не такое жесткое и жара умеренная и людей меньше и обслуживание лучше и цены человечнее.
В качестве примера с ценами....года три назад 5 сентября в Дагомысе сняли на 4-х однокомнатный номер с евроремонтом ну и т.д. на 3 дня за 100р с человека в день.Показалось дорого.
На досуге прошлись по поселку и предложили хозяину умерить аппетит.Т.К. отдыхающих становилось все меньше и меньше,он пошел навстречу и на очередные 3 дня снизил цену,потом еще,потом еще.......В результате к концу срока мы снимали у него двухкомнатный номер за 50 р с носа.
Причем мы не торговались,он сам предлагал.Мы просто не торопились продлять аренду и называли цену,которая нас устроила бы.Иначе-уйдем к другим(и называли адрес).
Кстати,как потом выяснили,соседи снимали у него то же самое по цене в 3 раза больше.
Они из Норильска,им это не в лом.
Так что платить можно не сколько запросят,а сколько не жалко.
И меня такое положение дел вполне устраивает.
А вообше-то в Крыму в сентябре лучше,особенно если не на ЮБК.Только вот вино больше 12 бутылок не вывезешь(не получается больше спрятать в своей машине) :D .

грыб

№ 58 Сообщение грыб » 10 авг 2005 11:12

Был в прошлом году в Абраю дюрсо в подвале. Пробовал 4х-летней выдержки 6 образцов.
Очень понравился - "Ах, абрау..." - шампанское.
Там заходишь в магазин и можно найти одно и тоже шампанское, но по разным ценам. На ценнике указан срок выдержки.
Самая дешевая от 80 р. за бутылку было. 4-х и 5-летней выдержки заходило за 200 р.

bs

№ 59 Сообщение bs » 10 авг 2005 12:15

нам из Абрау вина присылают по почте. Очень удобно

Вернуться в «Отдых и путешествия»