кто любит УАЗ-Патриот всем сюда

Тут про внедорожники и всё, что с ними связано
.naz

№ 300 Сообщение .naz » 28 июл 2015 21:25

298: Grievous пишет:

> а привычка ехать по середине проезжей части - это больше признак большого опыта вождения ... в том числе и в ночи.
> ...чтоб никого с обочин не зачерпнуть....хрустиков всяких.... или пешедоха..

вот такую ТЕОРИЮ-отмазку я впервые слышу.

Джони Дэпп
Благодарил (а): 1 раз

№ 301 Сообщение Джони Дэпп » 30 июл 2015 08:38

ну не удивительно..

Grievous

№ 302 Сообщение Grievous » 30 июл 2015 22:04

299: MadBiker:

это все из личного опыта. ну мертвые зоны там просто огромные. В шниве, при движении задним ходом, пропадает целиком ваз 21099.... сам видел три подобные аварии....во дворе конторы в которой тружусь.

нива обычная - тут еще все интереснее, штатные зеркала заднего вида помогают только при движении вперед. мертвые зоны - неописать.

патрик - подойди к нему сзади, там где запаска прикреплена.... и попробуй ответить себе на вопрос - тебе чего-нибудь видно в салоне авто??? или высоковато??? с водительского места тебя тоже не очень будет видно.... но слабое зрение никогда не беспокоит носорога.

termit324

№ 303 Сообщение termit324 » 30 июл 2015 22:32

Ну фиг знает владею трёх дверкой и патриком доволен! Поломки так они у всех машин есть ! А на патрика ставятся парктроники раз вам ни чего не видно в зеркала ну или камера заднего вида!И на мой взглят у трех дверки очень даже хороший обзор не сравнится с большинство иномарок!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 304 Сообщение MadBiker » 31 июл 2015 00:44

302: Grievous:
> ну мертвые зоны там просто огромные

Боковые мертвые зоны? Впервые слышу

> патрик - подойди к нему сзади

Речь про борта опять.

> попробуй ответить себе на вопрос - тебе чего-нибудь видно в салоне авто

Прекрасно видно салонное зеркало заднего вида, причём тут весь салон? :dumay: Ты давай уже, чепуху не мели, попутная машина в патрике видна очень неплохо, мертвая зона сзади единственное чему может мешать, так это парковке. Но для этого теперь в базе парктроник, а в Лимитед - и камера заднего вида.

Странник52
Благодарил (а): 3 раза

№ 305 Сообщение Странник52 » 01 авг 2015 12:42

302: Grievous: Сядьте за руль грузовика, потом будете обсуждать мертвые зоны!

Grievous

№ 306 Сообщение Grievous » 06 авг 2015 13:33

305: Странник52:
к слову, у мну рабочая категория С и D в наличии...

4320 89 г.в. сойдёт для того, чтоб грузовиком называться??? на нем не далеко... так за дровами сгонять....
или газон 53..... это все в наличии и при необходимости эксплуатируются.....
так вот, на этой технике я четко понимаю где мертвая зона а где не очень.... без илюзий...
патрик и шнива немного вводят в заблуждение о размерах и наличии мертвых зон... имхо....
мне легче лаптёжника развернуть на 180, чем на патрике поверить, что у мну под задним бампером кто-то обтирается....

MadBiker

№ 307 Сообщение MadBiker » 24 авг 2015 19:11

Пишут такое интересное, что аж прям не верится

Изображение

Подробности тут. https://www.drive2.ru/l/3801735/

Да, со стоком, пишут, тоже не всё так однозначно

Изображение

Здесь чёрный график - стоковый мотор

MadBiker

№ 308 Сообщение MadBiker » 26 авг 2015 20:28

AndreW134

№ 309 Сообщение AndreW134 » 27 авг 2015 10:32

308: MadBiker:
Как дела с устойчивостью кузова к ржавчине? Просто мне кажется, щетки и диски это все мелочи...
Ну и вцелом какова сейчас надежность?

MadBiker

№ 310 Сообщение MadBiker » 27 авг 2015 12:18

309: AndreW134:
> Как дела с устойчивостью кузова к ржавчине?

Если именно за сам кузов, то к нему претензий нет. Следы ржавчины появились на передних буксировочных крюках, которыми за зиму повыдёргивал кучу народа и, соответственно, свёз краску и на чорных саморезах, которыми крепятся разные пластиковые фигни в полу салона (обнаружил, когда делал шумку). Саморезы и вокруг них попрыскал антикором, завернул, буду наблюдать.

> Ну и вцелом какова сейчас надежность?

Пробег по прежнему не сильно больше 12000 за 9 месяцев сейчас, серьезных поломок не было. Было некоторое количество всякой ерунды, из самого серьезного могу припомнить задребезжавшие салазки переднего пассажирского сиденья (заменено по гарантии) и периодически подкапывающую в сильные ливни вклееную лобовуху. К сожалению, УАЗ, по примеру иномарок, сажает лобовуху на точки клея, конкретно мне в этом моменте не повезло, но дефект носит не массовый характер. Из факапов, критичных для меня, отмечу несоосность отверстия в обшивке под динамик с самим динамиком, что приводит к противному бубнению на низах (лечу изготовлением подиумов, с новой версией обшивок такого вроде бы нет) и жестковатые сиденья (тоже планируют пофиксить).

А, да, пишут, что у 2015 года выпуска ролики частенько выходят из строя, но дилеры оплачивают эвакуатор.

AndreW134

№ 311 Сообщение AndreW134 » 27 авг 2015 14:24

310: MadBiker:
Ну дай Бог чтоб бегал нормально.
Нравится новый Патриот, но не как основная машина.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 312 Сообщение Burg » 27 авг 2015 17:53

311: AndreW134:
У него это тоже вторая :D

AndreW134

№ 313 Сообщение AndreW134 » 27 авг 2015 19:51

312: Burg:
Тогда нормальный вариант :)

termit324

№ 314 Сообщение termit324 » 27 авг 2015 21:39

А У меня сцепление умерло! 24000 пробег! Завтра поеду в Арзамас за сцеплением от Каменса!

MadBiker

№ 315 Сообщение MadBiker » 28 авг 2015 17:46

314: termit324:
> А У меня сцепление умерло! 24000 пробег!

Вот кстати да, у всех служит по разному. Кто то говорит, что на 20+ тысячах менял, кто-то откатал 60-70. Как у меня кончится - отпишусь тоже

MadBiker

№ 316 Сообщение MadBiker » 13 сен 2015 15:20

Задние подиумы в УАЗ Патриот

Снял обшивки задних дверей, прикинул что будет и как.
Заказал в "Юте" куски фанеры 15 мм 30х30 см, разметил отверстия под штатный крепеж, прикрутил, накинул обшивку, отметил лишнее, отрезал, подогнал.

В "Орбите" прикупил кольца под динамики 16 см, подложил под обшивку, разметил центральное отверстие. Общий вид основания подиума на двери

Изображение

Изображение

С кольцами поступил следующим образом - разметил и просверлил отверстия для крепления динамиков, в них вставил закладные гайки (М5, продаются в крепеже)

Изображение

Изображение

В кольца ввернул болты с максимально высокой шляпкой, аккуратно положил, сцентрировав по отверстию в обшивке, и приклеил верхнее кольцо в обшивке термоклеем, после чего поставил обшивки на место, и, через отверстие для динамиков аккуратно разметил и зафиксировал термоклеем столбики клеящего стержня нужной толщины.

Аккуратно отломив термоклей, держащий верхнее кольцо подиума, у обшивки, снял обшивку и получил вот такую заготовку подиума

Изображение

Изображение

Изображение

После чего, решил, что работу со стеклотканью лучше доверить профессионалу, позвонил Alex631. Он обтянул подиум стеклопластиком, заполировал и покрасил. Получилось вот такое произведение искусства

Изображение

В котором осталось только проковырять аккуратно в стеклоткани заклееные крепежные отверстия и обтянуть Shumoff Bass внутреннюю плоскость, по которой будет идти обратная звуковая волна от динамиков.

Подиум с динамиком:

Изображение

И дверка в сборе со снятой штатной сеточкой

Изображение

Сеточку поставил обратно штатную, следов от вмешательства не осталось. :)

Grievous

№ 317 Сообщение Grievous » 28 ноя 2015 21:08

Изображение

MadBiker

№ 318 Сообщение MadBiker » 26 дек 2015 16:55

Ну что, сделал я ТО-1, отчитываюсь.

В Нижегородце на ТО-1 протянули всё, до чего смогли с подъёмника дотянутся, выявили люфт заднего ступичного, шкворней, потекший доп. насос печки, пустой и немного проплавленный расширительный бачок, и прихватывающее сцепление. :( Всё, кроме шкворней и сцепы, было заменено и подтянуто по гарантии, так же были качественно отрегулированы замки всех пяти дверей. На этом положительные моменты увы, закончились.

Замена сцепы и вкладышей шкворней идёт в любом случае вне гарантии, так как гарантия год, а я приехал через год и 10 дней. Замена вкладышей шкворней со шкворнями на бронзовые Ваксойл - 12 000 р (бонусом - можно сделать заодно сделать увеличение кастора), замена сцепы на Luk вместе со сцепой - 17000р. :o :-? Вот сижу и думаю, куды бечь что менять в первую очередь.

Если есть кто в теме, подскажите, что всё-таки лучше - УАЗовский комплект сцепления Luk или SACHS от Газели - Cummins? :rollhappy:

termit324

№ 319 Сообщение termit324 » 26 дек 2015 18:12

САч

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 320 Сообщение Manfred » 26 дек 2015 20:03

>замена сцепы на Luk вместе со сцепой - 17000р. :o :-?
сколько? :o мне кажется тебя наебывают

Финик

№ 321 Сообщение Финик » 27 дек 2015 16:28

318: MadBiker пишет:
> Ну что, сделал я ТО-1, отчитываюсь.
>
> В Нижегородце на ТО-1 протянули всё, до чего смогли с подъёмника дотянутся, выявили люфт заднего ступичного, шкворней,
> потекший доп. насос печки, пустой и немного проплавленный расширительный бачок, и прихватывающее сцепление. :(
> Всё, кроме шкворней и сцепы, было заменено и подтянуто по гарантии, так же были качественно отрегулированы замки
> всех пяти дверей. На этом положительные моменты увы, закончились.
>
> Замена сцепы и вкладышей шкворней идёт в любом случае вне гарантии, так как гарантия год, а я приехал через год
> и 10 дней.

говорят работает схема:
Немногие знают что есть еще такой пункт как "Срок службы изделия". Допустим производитель указал 1 год гарантии и 5 лет срок службы. Если срок службы не указан, то вы имеете право предъявлять требования в течении 10 лет с момента передачи вам устройства. Что такое срок службы:
Срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется (п.1 ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей"):
- обеспечивать возможность использования товара (работы) по назначению,
- нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.
Какие права Вы имеете в течение срока службы:
- на обеспечение ремонта и технического обслуживания товара (работы),
- на предъявление требований по поводу существенных недостатков в товаре (работе),
на возмещение вреда.
Вы имеете полное право в течении срока службы изделия обратится к продавцу или непосредственно к производителю с требованием произвести вам ремонт или заменить изделие. Если вам будут отказывать, на основании того что прошел гарантий срок изделия, смело пишите претензию, делайте себе копию, при необходимости не бойтесь обратится в суд.

MadBiker

№ 322 Сообщение MadBiker » 31 дек 2015 10:33

319: termit324:
> САч

Я чёт очкую его ставить. Все эти холивары по форумам какой же выжимной подшипник под него правильный, регулировать ли под него шток или нет, и если регулировать, то какой, единичные, но существующие сообщения о рассыпавшихся после 2000-3000 км сцепах - как то это немного напрягает. Ведь ездит же народ на штатных Luk по 100-150 тысяч км?

320: Manfred:
> сколько?

Ну, работа по замене - 7 рублей, само сцепление отсюда получается - 10, или за 7.5 в Emex. Получается, дилер и не накрутил на нём особо.

termit324

№ 323 Сообщение termit324 » 31 дек 2015 13:07

http://3160.ru/index.php?ukey=product&productID=14034
Ну тогда такое! А люди проезжают по 100 тр по тому что с асфальта не съезжают!!! :no-no: Если оно прожило пару лет нормальной эксплуатации считай повезло! :pray: :pray:

Alex40

№ 324 Сообщение Alex40 » 19 янв 2016 21:49

Такая история....спалили сцепление на уазе.....Взамен хотим поставить усиленное....где заказать-поставить......?

termit324

№ 325 Сообщение termit324 » 19 янв 2016 22:07

324: Alex40 пишет:
> Такая история....спалили сцепление на уазе.....Взамен хотим поставить усиленное....где заказать-поставить......?
Что перестало работать?

MadBiker

№ 326 Сообщение MadBiker » 19 янв 2016 22:09

324: Alex40:
> где заказать

Заказать можно в www.emex.ru, например, номера корзины и диска - 063082001150 и 201878005456, по подшипнику у меня пока своего мнения нет, но в инете советуют 3160160118000. Это если заказывать. Но, как я понял termit324, можно просто доехать в Арз до Автотайма и купить сцепление там.

Где менять не подскажу, но, если гарантия осталась, можно попробовать договориться с дилером в НиНо об оплате эвакуатора.

MadBiker

№ 327 Сообщение MadBiker » 19 янв 2016 22:10

325: termit324:
> Что перестало работать?

Всё у них перестало работать, тяги на колёса нет совсем. Стандартное ЗМЗ с завода опять. :(

termit324

№ 328 Сообщение termit324 » 19 янв 2016 22:18

327: MadBiker
Не ужели не было предпосылок? У меня выше третей начинало проскальзывать не набирая обороты! :shuffle:

MadBiker

№ 329 Сообщение MadBiker » 19 янв 2016 22:23

328: termit324:
> Не ужели не было предпосылок?

Тут я не в курсе, наблюдал уже итог, когда приехал на помощь. :dunno:

За собой заметил, что я сцеплением пользоваться "не умею": я никак не могу победить привычку играть сцеплением при ползании внатяг, я частенько ловлю себя на том, что нога при движении на несколько миллиметров всё таки нажала на педаль и так ее чуть-чуть нажатой и держит.. А заводскому сцеплению это всё очень не нравится.

Вернуться в «4x4»