Беспроводные гарнитуры для PC

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 06:23

Обладаю двумя игровыми беспроводными гарнитурами, что называется, средне-верхнего ценового диапазона.
Поскольку покупка такой штуки шаг серьёзный, мой опыт может оказаться полезным.
Можно задавать вопросы.

Покупал именно игровые не чтобы играть (это побочное), а в первую очередь чтобы на компе музыка, видео, скайп, а кроме "игровых", других приличных гарнитур на рынке особо и нету.

Итак,

1. Turtle Beach Ear Force Z300

Изображение

На сайте производителя: http://www.turtlebeach.com/product-deta ... e-z300/369

- Основа ободка — пластмасса.

- Как сидят на голове: очень мягко. Очень! Мягко. Можно сидеть в них целый день и забыть, что они надеты. Амбушюры на голову не давят, от слова совсем. Из этого проистекает недостаток: встал, наклонился поднять с пола что-нибудь — норовят свалиться с головы. Но это херня.

- Звук с компа: Dolby 7.1. приходит через родной USB-адаптер типа "свисток", долби обеспечивается дровами под винду. Долби очень качественный, я не знаю, как они это делают, но в кваке натурально слышно, где супостат, сверху или снизу (а не только справа или слева). То есть, очень хорошая локализация звука в пространстве.

- Частотный диапазон: двойной вайфай (2.4 и 5 Ггц). Протокол какой-то свой, наушниковая сеть в списке доступных не появляется. Перекрывается ли с обычными вайфай-частотами, не знаю.

- Радиус действия со свистком: порядка 5-6 метров (в пределах комнаты).

- Звук: отлично, для музыки тоже. На мой вкус есть некоторая нехватка по низам (но они есть). Звук, как бы сказать, такой, чистый, вот.

- Шипящие шумы в состоянии покоя отсутствуют.

- Аккумулятор: фирменный, встроенный, несъемный.

- Работает от аккумулятора: рекламируется "до 15 часов". Понятно, что зависит от громкости, например. На деле хватает на день, на ночь можно ставить на зарядку.

- Можно ли одновременно заряжать и юзать: да, подключив USB-провод зарядки.

- Микрофон: на гибкой антеннке, ненаправленный. Когда не нужен, убирается вверх поворотом. От поворота микрофона вверх его отключения не происходит.

- Фича микрофона: транслирует в уши звук "снаружи", включая твой собственный голос. То есть, ты слышишь свой голос. Очень удобно. Громкость этой трансляции регулируется отдельным колёсиком (то есть, можно убрать).

- Дополнительный беспроводной интерфейс: Bluetooth. Можно одновременно спарить уши не только с компом, но и с телефоном (даже с двумя), и отвечать, например, на звонки или слушать с телефона музыку. Bluetooth для игр не подходит из-за задержки звука (0,3 — 1 сек). Радиус блютуса сильно больше, чем родного свистка. Полагаю, может хватить на всю квартиру. Громкость звука с блютуса регулируется отдельно двумя кнопками "больше-меньше".

- Фишка: большинство действий тётенька проговаривает голосом: включение питания, выключение питания, включение блютуса, "battery low" и т.п., удобно. На часть действий пикает. Это хорошо: всегда понятно, что происходит.

2. Razer Chimaera 5.1

На сайте производителя: http://www.razerzone.com/gaming-audio/razer-chimaera-51

Изображение

- Основа ободка — металл.

- Как сидят на голове: жестковато. Очень крепко обхватывают голову. Амбушюры давят на голову вокруг ушей. Сами не спадут, наверное, даже если делать сальто (не пробовал). Башка от них поэтому устаёт, что бы они ни утверждали у себя на сайте.

- Звук с компа: обычное стерео. Используется родная звуковая карта компа. База подключается к стереовыходу звуковой карты и разъёму микрофона (нужно докупить кабель "3.5 мм - 2 тюльпана"). Звук 5.1 только с X-Box, к которому база подключается через S/PDIF оптическим кабелем (в комплекте). К компу наверное можно подключить к цифровому выходу звуковухи (если есть) через оптику, но не будет работать микрофон. Дело в том, что, похоже, переключение источника на цифру отключает аналоговый выход микрофона на базе.

- Частотный диапазон: 5.8 ГГц вроде, с вайфаем не перекрывается точно.

- Радиус действия: до 10 метров. Это больше. чем у Turtle Beach, чисто работает и в соседней комнате тоже.

- Звук: хуже, чем у Z300. C низами всё в порядке, бухают как надо, но не очень нравится гулкая середина. В целом норм.

- Шипящие шумы в состоянии покоя: есть. Полагаю, происходят они от наличия аналогового участка на пути звука и зависят от звуковой карты (использовал встроенную звуковуху в материнскую плату Asus).

- Аккумулятор: 2 штуки AAA. Съёмные.

- Работает от аккумулятора: рекламируется "до 8 часов". В реале, я бы сказал, ближе к 4 часам. После чего надо ставить на базу или заменять аккумуляторы.

- Можно ли одновременно заряжать и юзать: нет. Но поскольку аккумы съёмные, можно купить второй комплект аккумуляторов и зарядник, и когда сядет один комплект, открыть правое ухо, вытащить севшие аккумы, поставить новые, а севшие отправить в зарядник.

- Микрофон: на жесткой пластмассовой антеннке, направленный (в сторону рта, понятно). Когда не нужен, убирается вверх поворотом. От поворота микрофона вверх он выключается.

- Микрофон звук в уши транслировать не умеет.

- Дополнительного беспроводного интерфейса нет.

- Тётенка голосом ничего не проговаривает. Ряд действий сопровождается "бипами" в уши, но не все.

===

Мой выбор — Turtle Beach Z300. Причины в порядке убывания:
- очень приятно сидят на голове,
- звук чище и приятнее, не бубнит, долби отлично работает на компе,
- микрофон транслирует звук в уши,
- есть блютус.

WerwolF
Благодарил (а): 26 раз

№ 1 Сообщение WerwolF » 14 авг 2015 07:09

Эх, пораньше бы на денек, сей обзорчик. Только вчера Logitech G930 заказал. :obida:

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 07:11

1: WerwolF:

Не пробовал такие.
Ну что же, есть шанс добавить свой обзор.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 07:22

Особенно всегда интересуют реальные отзывы: как сидят на голове, чё как звук, дальность, сколько работают от батарей, удобство.

А то так-то они все пишут, что "не ссыте, куча британских учёных работали не покладая рук, чтобы не уставала башка, чтобы поездатый звук" и т.п., ага.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 14 авг 2015 08:30

как переключаешь звук между ушами и колонками (или встроенной акустикой, если ноут) ?

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 08:37

4: X3:

Никак, у меня только уши.
Даже чёт не думал.
Наверное, можно виндовыми средствами: правой кнопкой по динамику в панельке, Устройства воспроизведения, там правой кнопкой по звуковухе - Сделать устройством по умолчанию.
А может, можно тупо выдернуть свисток, девайс в винде пропадёт, звук переключится.

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 14 авг 2015 08:56

была надежда, что при выключении ушей свисток сам скажет винде, что он более не работает и пора переключаться.

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 09:07

6: X3:

То есть, при выключении ушей аудиоустройство пропадёт из системы?
А при включении ушей снова найдётся и начнёт каждый раз подключать дрова?
Не, такого нету. ))

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 14 авг 2015 09:33

7: BadBlock:
> То есть, при выключении ушей аудиоустройство пропадёт из системы?
> А при включении ушей снова найдётся и начнёт каждый раз подключать дрова?
> Не, такого нету. ))

ну зачем так грубо то ? Устройство убивать не обязательно, а вот сообщить через USB некому "менеджеру аудио", что уши не активны и надо использовать другой выход вполне реализуемо.

Я просто парился в свое время с двумя звуковухами (уши и внешняя акустика). В итоге плюнул, врезал в блок усилителя (у меня 2.1 комповая акустика с отдельным усилком) разъем для наушников и тумблер, который переключает звук между ушами и колонками. Можно было конечно вообще реле врезать, типа включаешь питание усилка, релюшка переключает звук на колонки, но поленился.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 09:36

8: X3:

Я не в курсе, можно ли виндовому "менеджеру аудио" такое сообщить. Короче, вот. ))

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 10:45

А, да, забыл написать, у Turtle Beach Z300 достаточно мелкие чашки. Пишут, если уши большие или оттопыренные, то могут касаться внутреннего покрытия динамиков, может быть неудобно. У меня таких проблем нет.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение Andrey_1 » 14 авг 2015 11:40

10: BadBlock пишет:
> А, да, забыл написать, у Turtle Beach Z300 достаточно мелкие чашки. Пишут, если уши большие или оттопыренные, то могут касаться
> внутреннего покрытия динамиков, может быть неудобно. У меня таких проблем нет.
Срочно измерь свои уши и их "оттопыренность", в см пожалуйста :crazy:

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 14 авг 2015 11:45

11: Andrey_1:

Обычные. ))

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 05 сен 2015 14:04

Лоджитек готовит G933
http://gaming.logitech.com/en-us/produc ... ound-sound ... ?crid=1454

Выглядит гарнитура атас, конечно, молодцы:

Изображение Изображение Изображение

Аж до 15 метров в помещении и 20 м на улице.
Говнокожи нет, теперь там сетчатая дышащая тряпочка, амбюшуры снимаются и стираются.

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 05 сен 2015 16:48

13: BadBlock:
> Выглядит гарнитура атас, конечно

Ну это если тебе 15 лет, то конечно круто :)

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 05 сен 2015 17:11

14: X3:

А так-то не круто, то есть?
По-любому интереснее, чем 930-я, главное, чтобы кнопки всякие легко находились.

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 05 сен 2015 17:24

15: BadBlock:
> А так-то не круто, то есть?

ну если мы пока только про дизайн, то по мне не круто, уже какой то классики хочется :)

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 05 сен 2015 17:39

16: X3:

Если что — прочитал, что подсветка эта выключается (и они тогда в 1.5 раза дольше работают, хы-хы).

WerwolF

№ 18 Сообщение WerwolF » 06 сен 2015 02:52

Собственно пару слов про G930. Да, говнокожа присутствует :( плюсом идет внезапно узкая подложка оголовья все из той же говнокожи. На G35 подложки шли сменными и шириной чуть уступающей оголовью - можно было подобрать под себя. На голове сидят жестко, ощутимо давят на голову вокруг ушей.Из минусов пожалуй все.
- Звук четкий, без провалов.
- Dolby 7.1 - отлично.
- Шипящие шумы в состоянии покоя -нет.
- Можно ли одновременно заряжать и юзать -да.
- Микрофон - на мягкой антеннке. Легко подстариваится под ваши нужды. От поворота выключается.
- Микрофон звук в уши транслировать умеет.В LGS имеется соответствующий чекбокс.
Много отзывов про периодически отваливающееся соединение - за 2 недели подобного небыло.
Так же оговорюсь - гарнитура работает через родную софтину, она же Logitech Gaming Software.

Ляляфам

№ 19 Сообщение Ляляфам » 06 сен 2015 14:28

13: BadBlock пишет:
> Лоджитек готовит G933

За символичные 14 тысяч рублей. :) К сожалению все эти новости для Россиян сейчас как "соль на рану". Будь то новость про новые телефоны, компутиры и тд и тп Большинство сейчас читает всё это только для ознакомления, периодически шутя про рубль.

P.S. У G930 никаких проблем с кожей не заметил. Кнопки находятся легко. А с 933 такого уже не будет. Они бы регулятор громкости ещё внутрь наушников засунули. Отваливающееся соединение имеет место быть, но не часто.

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 06 сен 2015 22:26

19: Ляляфам:
> У G930 никаких проблем с кожей не заметил.

Говорят, облезает даже при аккуратном использовании. Не знаю.

WerwolF

№ 21 Сообщение WerwolF » 07 сен 2015 07:04

19: Ляляфам:
на 35х примерно через год использования облезла, пришлось новые заказывать. 930 я думаю не станут исключением.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 07 сен 2015 07:24

21: WerwolF:

Вроде можно поменять только амбушюры.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 23 Сообщение Rootz » 07 сен 2015 10:10

а мне вот очень нравятся мои ушки беспроводные - прикупил еще до всех повышений цен, успел - Razer Chimaera

и на голове сидят отлично и говнокожи нет нигде и микрофон отличный и звук вообще хорош... и заряда хватает на 9 -12 часов.
Еще из плюсов - легко заменимые мизинчиковые аккумуляторы, ну и база на которой они заряжаются - очень экономит пространство стола.

Изображение

WerwolF

№ 24 Сообщение WerwolF » 07 сен 2015 23:48

22: BadBlock:
дык амбюшуры и заказывал, не гарнитуру же))

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 08 сен 2015 07:56

24: WerwolF:

Да кто ж тебя знает. :D

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 06 янв 2016 06:01

По итогам эксплуатации гарнитур:

- Turtle Beach Z300
- Razer Chimaera 5.1
- Turtle Beach Stealth 450
- Logitech G930

в моём личном рейтинге практически безоговорочно и наголову всех победила Logitech G930. Её теперь и юзаю.

По упругости оголовья G930 не такая мягкая, как Turtle Beach Z300, но и не такая жёсткая, как Razer Chimaera 5.1. Что-то посередине.
По итогам довольно близко к идеалу: не спадает с головы в любой непонятной ситуации, но в то же время не давит.
Ещё бы на амбушюрах не говнокожу, а какую-нето мягкую ткань, т. к. говнокожа в комплекте с пеной устраивает для ушей парниковый эффект, особо долго в них не посидишь (хотя на 2-3 часа вроде хватает). Можно попробовать купить накладки сторонних производителей.
По массе отлично, не тяжёлая.

По звуку:
- Turtle Beach Z300 - см. в посте №0, в целом очень хорошо.
- Turtle Beach Stealth 450 чёт не впечатлила совсем.
- Razer Chimaera 5.1 звучит отлично, низы даже местами слишком зверские, но к ней нужная хорошая аудиокарта, т.к. в настольной базе своей аудиокарты нет. У аудиокарты крайне желателен оптический выход, иначе все помехи и наводки по аналоговым проводам попадают прямиком в наушники. Короче, если есть только встроенная в мать аудио и без оптического выхода, для нормального звука надо покупать ещё одну плату. Ну, и вообще, она для XBox в первую очередь.
- G930 звучит, наверное, чуть похуже, чем Razer — с низами нормально, бухают хорошо, но несколько ватная середина и верхи (бубнят). В целом на крепкую четвёрку, что норм (я не такой уж аудиофил).

Радиус действия G930 — отлично. Больше, чем у Turtle Beach, и примерно на уровне с Razer Chimaera 5.1.

Связь — отлично, держится стабильно, за три месяца была пара разрывов на 1-2 секунды, и это всё. После Turtle Beach особенно отлично с этим.

Длительность работы от батареек — отлично. Держит часов 8-10. Меньше, чем у Turtle Beach, но явно больше, чем у Razer Chimaera. Можно пользоваться во время зарядки.

Аналоговая обратная связь из микрофона в уши есть (то есть, при разговоре свой голос слышно), её громкость регулируется цифровым образом (через софт в винде, или можно запрограммировать на G-кнопки). Поскольку при увеличении громкости обратной связи в ушах появляется шипение, есть смысл включать её на время разговора через микрофон и отключать, когда микрофон поднят. Такой фичи почему-то нет (по крайней мере, я такого не нашёл). Функции "одним касанием полностью включить/отключить обратную связь" тоже нет, есть только регулировка громкости "больше-меньше", это не вполне удобно.

ХЗ
Экономный

№ 27 Сообщение ХЗ » 06 янв 2016 08:37

g930 - хилое крепление чашек к оголовью. Вчера на таких соединительный провод паял. Ужасная конструкция.
Собственно уже было сломано.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 06 янв 2016 16:03

27: X3:

Фиг знает, я аккуратный в целом, не роняю, жопой не сажусь, об стену не швыряю.

ЗЫ: Из описанных выше на вид самые крепкие Razer.

Вернуться в «Компьютерный форум»