Будущие соседи Музрукова д.39
-
petrowich43
Предлагаю делиться здесь новостями по ходу строительства! Выкладывайте вопросы, мнения и т.д.!
Кто ходил на стройку, туда вообще пускают нормально?
Кто ходил на стройку, туда вообще пускают нормально?
-
Dina
Здравствуй сосед! Ходили на стройку, смотрели свою квартиру, часов в 6 вечера. Стройка шла полным ходом) строители любезно показали что и где, объяснили как и куда пройти. Были там недели 3 назад, построенно этажей 6, застеклено до 3 было, работают довольно быстро, поэтому думаю, что сейчас ситуация изменилась) когда уходили, то строители нас спросили - ну как? Понравилось? )))))))) вообщем все нормально)
-
Dina
Здравствуй сосед! Ходили на стройку, смотрели свою квартиру, часов в 6 вечера. Стройка шла полным ходом) строители любезно показали что и где, объяснили как и куда пройти. Были там недели 3 назад, построенно этажей 6, застеклено до 3 было, работают довольно быстро, поэтому думаю, что сейчас ситуация изменилась) когда уходили, то строители нас спросили - ну как? Понравилось? )))))))) вообщем все нормально)
-
petrowich43
Строят быстро, уже 7 этаж начат! Такими темпами к новому году достроят!
-
Dina
Рядом с нашим домом, строят ещё 2, Харитоновских, и говорят, что они будут 16-этажки, у тех, у кого окна выходят во двор, солнечного света вообще не увидят(((( мы такие(((( печально.
-
SAM
Привет будущим соседям! А перепланировку на этапе строительства кто оформлял уже? Интересует сама процедура и примерная стоимость.
-
Dina
Привет, привет) мы затеяли перепланировку) сначало надо сходить в ФСР, написать там заявление на имя ген.директора "Саровгидромонтаж", приложить чертёж перепланировки, нарисованный сотрудниками ФСР по вашим запросам. После надо идти в " Саровгидромонтаж", к директору или главному инженеру, там подписывают заявление на разрешение перепланировки или же не подписывают. С этим разрешением можно делать перепланировку. На этом этапе мы остановились(((((( в дальнейшем в ФСР оформляют все документы на перепланировку, стоимость пока незнаем, все в процессе))))))
-
petrowich43
Ребят, скиньте плиз стоимость перепланировки! Какие вообще варианты перепланировок возможны? Тоже думаю над этим сейчас! Может скинете посмотреть, а то не знаю как можно перестроить!
-
SAM
7: petrowich43:
У меня пока все в процессе творческом, как будет что-то конкретное поделюсь. Сейчас человек из ФСР, который этим занимается, в отпуске, будет ориентировочно на следующей неделе. А квартира какая? Я перепланирую 3-ку.
У меня пока все в процессе творческом, как будет что-то конкретное поделюсь. Сейчас человек из ФСР, который этим занимается, в отпуске, будет ориентировочно на следующей неделе. А квартира какая? Я перепланирую 3-ку.
-
petrowich43
8: SAM пишет:
> 7: petrowich43:
> У меня пока все в процессе творческом, как будет что-то конкретное поделюсь. Сейчас человек из ФСР, который этим
> занимается, в отпуске, будет ориентировочно на следующей неделе. А квартира какая? Я перепланирую 3-ку.
Тоже 3-комнатная! Как-то надо прихожую уменьшить, не знаю как?
> 7: petrowich43:
> У меня пока все в процессе творческом, как будет что-то конкретное поделюсь. Сейчас человек из ФСР, который этим
> занимается, в отпуске, будет ориентировочно на следующей неделе. А квартира какая? Я перепланирую 3-ку.
Тоже 3-комнатная! Как-то надо прихожую уменьшить, не знаю как?
-
Imany
Привет, ребят)) мы тоже в ФСР покупали квартиру в этом домике) меня интересует вот что - у нас на балконе по плану идет пожарная лестница, она проходит через все этажи. Узнавали - убирать ее нельзя, по пожарной безопасности положено. кто как будет с этой лестницей поступать? сделать из нее полки для цветов? она так то треть балкона занимает((( у кого какие мысли??
10: Imany:
Бельё сушить? ))
Бельё сушить? ))
10: Imany пишет:
> она проходит через все этажи.
а вот и нет, проходит с 5 этажа по 9, ниже 5 нету этой лестницы))))
> она проходит через все этажи.
а вот и нет, проходит с 5 этажа по 9, ниже 5 нету этой лестницы))))
-
Imany
12: 33rusik пишет:
> 10: Imany пишет:
>> она проходит через все этажи.
> а вот и нет, проходит с 5 этажа по 9, ниже 5 нету этой лестницы))))
ну вот значит нам не повезло у нас 6 этаж
> 10: Imany пишет:
>> она проходит через все этажи.
> а вот и нет, проходит с 5 этажа по 9, ниже 5 нету этой лестницы))))
ну вот значит нам не повезло у нас 6 этаж
-
Imany
11: BadBlock пишет:
> 10: Imany:
>
> Бельё сушить? ))
да что то не хочется туда белье то вешать. она железная наверное? все ржавчиной перемажет))) я серьезно
есть ли мысли по облагораживанию??
> 10: Imany:
>
> Бельё сушить? ))
да что то не хочется туда белье то вешать. она железная наверное? все ржавчиной перемажет))) я серьезно
15: Imany пишет:
> Кстати, а почему этой лестницы нету на этажах ниже нашего?
А потому, что пожарка может достать не выше 5 этажа......
> Кстати, а почему этой лестницы нету на этажах ниже нашего?
А потому, что пожарка может достать не выше 5 этажа......
Кстати на 9 этаже тоже лестницы нету, только люк
-
Yakov55555
Перепланировка осуществляется по техническому решению, его оформление в фср 3 т.р. Кроме непосредственного чертежа там также указывается как провести электромонтажные работы, если предел затрагивает эл проводку,за чей счет(ваш) и чьими силами осуществляются работы. В случае изменения эл. Проводки возможно потребуется сделать новый ее проект, жим для данного дома занималась архитектурная мастерская и скорее всего придется делать у них, сколько они попросят за изменение проекта-неизвестно.
-
Roma
Всем здравствуйте! Исходя из предыдущего сообщения, получается я не могу в квартире самостоятельно, без согласования с кем-либо даже, например, кинуть отдельную линию питания от щитка до кондиционера? Я правильно понял?
-
Yakov55555
Когда квартиру тебе сдадут, то что угодно лепи. Пока дом не сдан, то только с изменением проекта или хотя бы с сошласованием с застройщиком,ну это на бумаге, в жизни может и прокатит, но в принципе так.
-
MALENA
Всем привет:) Не подскажете телефончик того кто занимается перепланировкой балкона, давали в Агенстве недвижимости, потеряла. И примерно не подскажете может кто делал перепланировку маленького балкончика 2,с копейками, сколько это по стоимости?
-
SAM
Все верно, перепланировка 3000 рублей, наконец и я прошёл эту процедуру, с электрикой тоже оказалось все решаемо. Делают быстро, уже оценил и стены и проводку, поэтому тянуть не надо желающим
-
hryzantema
Привет, соседи! Слухи ходят, что стройку замораживают. По какой причине и на какой срок не известно. Кто-нибудь, что-нибудь слышал про это? Даже в фирме, в которой окна устанавливают, подтверждают информацию, говорят, что приостановили заказ.
-
Maksimka
Дык зима скоро... Морозы... Вот наверное стройка и заморозится 
Ага! Замораживается! Строители с утра до вечера работают, а у некоторых индивидумах замораживается!
Ага! Замораживается! Строители с утра до вечера работают, а у некоторых индивидумах замораживается!
-
Roma
Разговаривал со знакомым, который работает на стройке данного дома, по его словам ничего не замораживается, как они работали, так и работают, и вообще о приостановке строительства ничего не слышали!