Будущие соседи Музрукова д.39

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
petrowich43

№ 0 Сообщение petrowich43 » 22 авг 2015 22:04

Предлагаю делиться здесь новостями по ходу строительства! Выкладывайте вопросы, мнения и т.д.!
Кто ходил на стройку, туда вообще пускают нормально?

Dina

№ 1 Сообщение Dina » 23 авг 2015 02:01

Здравствуй сосед! Ходили на стройку, смотрели свою квартиру, часов в 6 вечера. Стройка шла полным ходом) строители любезно показали что и где, объяснили как и куда пройти. Были там недели 3 назад, построенно этажей 6, застеклено до 3 было, работают довольно быстро, поэтому думаю, что сейчас ситуация изменилась) когда уходили, то строители нас спросили - ну как? Понравилось? )))))))) вообщем все нормально)

Dina

№ 2 Сообщение Dina » 23 авг 2015 02:01

Здравствуй сосед! Ходили на стройку, смотрели свою квартиру, часов в 6 вечера. Стройка шла полным ходом) строители любезно показали что и где, объяснили как и куда пройти. Были там недели 3 назад, построенно этажей 6, застеклено до 3 было, работают довольно быстро, поэтому думаю, что сейчас ситуация изменилась) когда уходили, то строители нас спросили - ну как? Понравилось? )))))))) вообщем все нормально)

petrowich43

№ 3 Сообщение petrowich43 » 23 авг 2015 03:10

Строят быстро, уже 7 этаж начат! Такими темпами к новому году достроят!

Dina

№ 4 Сообщение Dina » 23 авг 2015 08:10

Рядом с нашим домом, строят ещё 2, Харитоновских, и говорят, что они будут 16-этажки, у тех, у кого окна выходят во двор, солнечного света вообще не увидят(((( мы такие(((( печально.

SAM

№ 5 Сообщение SAM » 30 авг 2015 08:27

Привет будущим соседям! А перепланировку на этапе строительства кто оформлял уже? Интересует сама процедура и примерная стоимость.

Dina

№ 6 Сообщение Dina » 30 авг 2015 10:06

Привет, привет) мы затеяли перепланировку) сначало надо сходить в ФСР, написать там заявление на имя ген.директора "Саровгидромонтаж", приложить чертёж перепланировки, нарисованный сотрудниками ФСР по вашим запросам. После надо идти в " Саровгидромонтаж", к директору или главному инженеру, там подписывают заявление на разрешение перепланировки или же не подписывают. С этим разрешением можно делать перепланировку. На этом этапе мы остановились(((((( в дальнейшем в ФСР оформляют все документы на перепланировку, стоимость пока незнаем, все в процессе))))))

petrowich43

№ 7 Сообщение petrowich43 » 30 авг 2015 22:10

Ребят, скиньте плиз стоимость перепланировки! Какие вообще варианты перепланировок возможны? Тоже думаю над этим сейчас! Может скинете посмотреть, а то не знаю как можно перестроить!

SAM

№ 8 Сообщение SAM » 01 сен 2015 22:21

7: petrowich43:
У меня пока все в процессе творческом, как будет что-то конкретное поделюсь. Сейчас человек из ФСР, который этим занимается, в отпуске, будет ориентировочно на следующей неделе. А квартира какая? Я перепланирую 3-ку.

petrowich43

№ 9 Сообщение petrowich43 » 02 сен 2015 16:49

8: SAM пишет:
> 7: petrowich43:
> У меня пока все в процессе творческом, как будет что-то конкретное поделюсь. Сейчас человек из ФСР, который этим
> занимается, в отпуске, будет ориентировочно на следующей неделе. А квартира какая? Я перепланирую 3-ку.
Тоже 3-комнатная! Как-то надо прихожую уменьшить, не знаю как?

Imany

№ 10 Сообщение Imany » 07 сен 2015 13:19

Привет, ребят)) мы тоже в ФСР покупали квартиру в этом домике) меня интересует вот что - у нас на балконе по плану идет пожарная лестница, она проходит через все этажи. Узнавали - убирать ее нельзя, по пожарной безопасности положено. кто как будет с этой лестницей поступать? сделать из нее полки для цветов? она так то треть балкона занимает((( у кого какие мысли??

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 11 Сообщение BadBlock » 07 сен 2015 14:03

10: Imany:

Бельё сушить? ))

33rusik
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение 33rusik » 07 сен 2015 19:45

10: Imany пишет:
> она проходит через все этажи.
а вот и нет, проходит с 5 этажа по 9, ниже 5 нету этой лестницы))))

Imany

№ 13 Сообщение Imany » 07 сен 2015 21:48

12: 33rusik пишет:
> 10: Imany пишет:
>> она проходит через все этажи.
> а вот и нет, проходит с 5 этажа по 9, ниже 5 нету этой лестницы))))

ну вот значит нам не повезло у нас 6 этаж

Imany

№ 14 Сообщение Imany » 07 сен 2015 21:50

11: BadBlock пишет:
> 10: Imany:
>
> Бельё сушить? ))

да что то не хочется туда белье то вешать. она железная наверное? все ржавчиной перемажет))) я серьезно :rotate: есть ли мысли по облагораживанию??

Imany

№ 15 Сообщение Imany » 07 сен 2015 21:52

Кстати, а почему этой лестницы нету на этажах ниже нашего?

33rusik

№ 16 Сообщение 33rusik » 08 сен 2015 17:43

15: Imany пишет:
> Кстати, а почему этой лестницы нету на этажах ниже нашего?
А потому, что пожарка может достать не выше 5 этажа......

33rusik

№ 17 Сообщение 33rusik » 08 сен 2015 17:45

Кстати на 9 этаже тоже лестницы нету, только люк :D

Yakov55555

№ 18 Сообщение Yakov55555 » 13 сен 2015 13:05

Перепланировка осуществляется по техническому решению, его оформление в фср 3 т.р. Кроме непосредственного чертежа там также указывается как провести электромонтажные работы, если предел затрагивает эл проводку,за чей счет(ваш) и чьими силами осуществляются работы. В случае изменения эл. Проводки возможно потребуется сделать новый ее проект, жим для данного дома занималась архитектурная мастерская и скорее всего придется делать у них, сколько они попросят за изменение проекта-неизвестно.

Roma

№ 19 Сообщение Roma » 15 сен 2015 17:33

Всем здравствуйте! Исходя из предыдущего сообщения, получается я не могу в квартире самостоятельно, без согласования с кем-либо даже, например, кинуть отдельную линию питания от щитка до кондиционера? Я правильно понял?

Yakov55555

№ 20 Сообщение Yakov55555 » 15 сен 2015 17:51

Когда квартиру тебе сдадут, то что угодно лепи. Пока дом не сдан, то только с изменением проекта или хотя бы с сошласованием с застройщиком,ну это на бумаге, в жизни может и прокатит, но в принципе так.

MALENA

№ 21 Сообщение MALENA » 18 сен 2015 22:51

Всем привет:) Не подскажете телефончик того кто занимается перепланировкой балкона, давали в Агенстве недвижимости, потеряла. И примерно не подскажете может кто делал перепланировку маленького балкончика 2,с копейками, сколько это по стоимости?

SAM

№ 22 Сообщение SAM » 24 сен 2015 12:19

Все верно, перепланировка 3000 рублей, наконец и я прошёл эту процедуру, с электрикой тоже оказалось все решаемо. Делают быстро, уже оценил и стены и проводку, поэтому тянуть не надо желающим

petrowich43

№ 23 Сообщение petrowich43 » 24 сен 2015 17:39

Двери входные уже поставили?

SAM

№ 24 Сообщение SAM » 24 сен 2015 20:21

23: petrowich43:
На нижних этажах стоят картонные, выше ещё нет

hryzantema

№ 25 Сообщение hryzantema » 14 окт 2015 17:10

Привет, соседи! Слухи ходят, что стройку замораживают. По какой причине и на какой срок не известно. Кто-нибудь, что-нибудь слышал про это? Даже в фирме, в которой окна устанавливают, подтверждают информацию, говорят, что приостановили заказ.

Roma

№ 26 Сообщение Roma » 14 окт 2015 21:43

Ничего себе! С чего вдруг,интересно?

hryzantema

№ 27 Сообщение hryzantema » 15 окт 2015 14:23

Вот здесь написано, посмотрите viewtopic.php?f=107&t=283668

Maksimka

№ 28 Сообщение Maksimka » 15 окт 2015 14:35

Дык зима скоро... Морозы... Вот наверное стройка и заморозится :-)
Ага! Замораживается! Строители с утра до вечера работают, а у некоторых индивидумах замораживается!

Roma

№ 29 Сообщение Roma » 15 окт 2015 17:43

Разговаривал со знакомым, который работает на стройке данного дома, по его словам ничего не замораживается, как они работали, так и работают, и вообще о приостановке строительства ничего не слышали!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»